Вы не вошли.
Именинница разрезает торт,
Надкушенный кем-то или целый?
Если надкушенность не проблема - надкушенность при доставке из кондитерской тоже не проблема?
Мне казалось, в 6 уже можно донести до ребенка, что этот конкретный батон сожрать нельзя
Да все можно.
В "наше время" тех, кто не понимал, считали дураками, не думаю, что сейчас дети все дураки, скорее, больше списывается на этажеребенок, но на деле дети уже способны понять
постановочные фотосессии с тортом и кучей гостей - идиотизм
это тебя вообще ебать не должно, тебе идиотизм, ты и не устраивай. И по гостям тогда нехер ходить с шестилеткой, которую опасно спускать с поводка.
Если надкушенность не проблема - надкушенность при доставке из кондитерской тоже не проблема?
Ну курьер голодный был просто. Захотелось ему
Убери из уравнения фотосессию.
С фотосессией или без, свечки задувают на нетронутом торте. Когда его уже кто-то погрыз и это даже не именинник (тут сам виноват, если чем-то недоволен) - это неприятно.
Ну курьер голодный был просто. Захотелось ему
Да, пусть заплатит за свой кусочек торта и доедает А то, что вы там хотели делать с целым красивым тортом, - это ваши проблемы
В "наше время" тех, кто не понимал, считали дураками, не думаю, что сейчас дети все дураки, скорее, больше списывается на этажеребенок, но на деле дети уже способны понять
Это. Если это не твоя шоколадка, ждали, чтоб угостили, а не хватали чужое и начинали жрать. Им в школу через год! А некоторые вообще в 6,5 в первый класс идут
С фотосессией или без, свечки задувают на нетронутом торте.
Кстати да. Если кто-то задует свечи перед именинницей, то это будет технически даже еще проще поправить, чем укушенный торт - просто зажечь свечи заново. Но почему-то большая часть людей (и детей в том числе) понимает, что так делать нельзя, и это неуважение к имениннице.
И да, за задунутые раньше моего ребенка свечи я бы потребовал публичных извинений, а за откушенный торт - денежную компенсацию.
Аналогия - не аргумент в дискуссии. Попробуй без аналогий.
Родители заказали торт для фотосессии. Торт надкусили. Один человек говорит, что незаметно. Другой говорит, что гробгробкладбище, торт испорчен. Варианты решения конфликта?
1. Отец девочки, которая надкусила торт, выкупает весь торт и увозит с собой. Родители именинницы заказывают новый торт и делают фотосессию.
2. Родители именинницы все равно фоткаются с тортом, но следят за ракурсами, фотошопят край и т.д., больше не приглашают девочку с импульсами, требуют от отца девочки компенсации, но не за весь торт, а соразмерно причиненному ущербу. Откушенный край срезают и поливают напалмом, остальное разрезают и съедают с гостями.
Тут ИИ не дописал, чем в итоге дело кончилось.
Там шестилетка вроде не уо, уже можно объяснить, что целый торт кусать не надо, и руками трогать не надо, вот когда тебе отрежут и положат кусочек на тарелку, тогда можно. И тоже самое про салаты объяснить, нельзя руками лезть в общую салатницу. Положил себе ложкой и ешь. Ребенок, по моему, тупо невоспитанный. И это проеб его родителей. Вывели в люди, так научите, как себя вести. А, руки вытирать о скатерть и о свое или чужое платье тоже нельзя.
Родители заказали торт для фотосессии. Торт надкусили
Надкусивший компенсирует нанесенный чужому торту вред, если несовершеннолетний - его законный представитель
Им в школу через год! А некоторые вообще в 6,5 в первый класс идут
Я все время пытаюсь судить по себе и своему детству в таких историях, но у меня каждый раз ощущения, что современные дети 5-6 лет, это как 3-4 года в недавнем прошлом. Меня просто в школу отправили вообще в пять
Надкусивший компенсирует нанесенный чужому торту вред
Не вред, а ущерб, анон.
1. Отец девочки, которая надкусила торт, выкупает весь торт и увозит с собой. Родители именинницы заказывают новый торт и делают фотосессию.
Фотосессия там не пофиг какая, а к конкретному событию.
Отец жруна прямщас решает проблему. Заказывает срочную доставку готового торта, сопоставимого по виду. В Азбуке часто бывают большие, готовые и красивые без предзаказа. Ну и какой-то ништяк в компенсацию за ожидание, пока проблема решается. Надожраное может забрать с собой.
Если именинница аналог на хочет, а хочет именно этот торт, то просто какая-то компенсация за испорченное настроение. Может, игрушка какая. Курьер привезет.
Моя дочь Юлия (6 лет)
В шесть лет ребенок не знает, что надо спросить разрешение прежде чем трогать чужие вещи?
Она иногда бывает слишком импульсивной и не всегда думает о последствиях своих действий.
Перевожу "детка творит, что хочет, а на это умиляемся". Умилились бы и в этой ситуации, но гадкий отец подруги запросил компенсацию.
Я все время пытаюсь судить по себе и своему детству в таких историях, но у меня каждый раз ощущения, что современные дети 5-6 лет, это как 3-4 года в недавнем прошлом. Меня просто в школу отправили вообще в пять
Это. При этом проблема не в детях, а в родителях. У нас только 2 мамы на площадке учат детей, что не все игрушки в округе принадлежат им по умолчанию, бывают чужие игрушки. Надо договариваться, а не творить, что хочешь, хватая чужое.
Один человек говорит, что незаметно.
Он такого не говорил. Он говорил, что торт все еще съедобен и что покус можно замаскировать, если бы кто-то заморочился. Ну вот пусть заморачивается, раз знает, как.
Родители именинницы заказывают новый торт и делают фотосессию.
А гости в это время сидят замороженные? Торт на заказ не за пару часиков на все, включая доставку, делается.
Торт на заказ не за пару часиков на все, включая доставку, делается.
Готовый торт сопоставимого вида. Да, его можно доставить раньше, чем за пару часов
Тем более, это ЧУЖАЯ еда. Да предполагалось, что ее есть будут все дети. Но тогда когда решит хозяйка.
Сначала мама именинницы сказала, что всё нормально.
Потом папа решил, что девочка обиделась и захотел слупить денег за целый торт за "неуважение".
Она сказала это дочери, чтобы ее успокоить. А не яжбате Юлии.
Он говорил, что торт все еще съедобен и что покус можно замаскировать, если бы кто-то заморочился. Ну вот пусть заморачивается, раз знает, как.
Интересно как, кстати. Если это ровная поверхность торта и какая-нибудь фигнятина по центру, чем прикрывать боковой покус? Он торчит, вернее, западает, как хуй во лбу
Отец девочки, которая надкусила торт, выкупает весь торт и увозит с собой. Родители именинницы заказывают новый торт и делают фотосессию.
Из этой идиллической картины как-то выпадает тот факт, что срочный заказ выйдет дороже (сделаем вид, что испечь подобный торт за час не проблема), поэтому папе Юлии в этом случае недостаточно просто заплатить за торт.
В шесть лет ребенок не знает, что надо спросить разрешение прежде чем трогать чужие вещи?
О, анон, на самом деле бывает еще хуже.
Я к тому, что в шесть лет ребенок может реально быть пипец импульсивный, и триггером может послужить что угодно. Хоть игрушка, хоть торт. Но это зона ответственности родителей, в таком случае минимизировать ущерб от своего ребенка и компенсировать вред (включая моральный). Ну и приглядывать чо там ребенок делает, по возможности.
Потом папа решил, что девочка обиделась и захотел слупить денег за целый торт за "неуважение".
Сначала дочь расстроилась и заплакала. Потом мама ее успокоила. А потом отец именинницы решил, что даже если жеребёнок уо, но отец-то понимает, что если ты или твой несовершеннолетний ребенок что-то испортил, ты должен это возместить. А оказалось жеребёнок уо — продукт (не)воспитания родителей