Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#293876 2025-02-11 03:59:14

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

"Она была расстроена и попросила его больше никогда не связываться ни с ней, ни с ее мужем"

Ой, как удобно.
Плюсану к тому, что это попытка прикрыть друзяшку.

#293877 2025-02-11 07:48:45

Анон

Анон пишет:

Муж тоже имеет право на кусок наследства, и имеет право им распоряжаться

Половину от жены тогда пусть сыну передаст. И от себя треть. Это вот чистый минимум, просто чтобы мачеха не могла продавить сына продать его наследство как держатель основной доли.
А по справедливости, конечно, нахуй бы загребущие лапки голодных чаек. И из своего имущества выделить сыну кусок, а то как будто не очевидно, что мачеха его сына своим родненьким не считает и после себя ему ничего оставлять не собирается.

#293878 2025-02-11 08:38:36

Анон

Анон пишет:

он напивался и вел себя очень злобно/грубо по отношению ко мне. Доходило до того, что он оскорблял меня."

Ага, получается случай с другом уже явно на первый звоночек думаю там сплошные красные флаги

#293879 2025-02-11 08:39:10

Анон

Анон пишет:

До этого случая у нас были идеальные отношения.

Анон пишет:

когда он напивался и вел себя очень злобно/грубо по отношению ко мне. Доходило до того, что он оскорблял меня.

#293880 2025-02-11 10:34:09

Анон

Мне еще понравилось

Он хотел оплатить мое возвращение в колледж.

Ну так, оплатил бы, если так хотел, а то пиздеть - не мешки ворочать.

#293881 2025-02-11 19:48:32

Анон

Анон пишет:

У него проблемы с эректильной дисфункцией, и мне приходилось помогать ему с самооценкой,

Он ещё и импотент. Дева, бросай его и даже не думай.

#293882 2025-02-12 08:02:03

Анон

Мyдак ли я за то, что не хочу оплачивать "ущерб", который нанесла моя дочь?

Скрытый текст

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_ … h_12365294

#293883 2025-02-12 08:26:30

Анон

Анон пишет:

Более того, я считаю, что дети иногда делают глупости, и это часть их взросления. Я не хочу, чтобы моя дочь чувствовала себя виноватой за такой пустяк.

Анон пишет:

я не хочу, чтобы она чувствовала себя виноватой за то, что она сделала что-то не со зла.

Варианта заплатить, но не виноватить при этом маленькую непонимающую дочь, в его вселенной не существует.
Мудак

#293884 2025-02-12 08:39:44

Анон

Маленькой непонимающей дочери в любом случае пора как-то объяснить, что кусать блюда на общем столе нельзя  :lol:

#293885 2025-02-12 08:41:00

Анон

Если укус можно замаскировать, то мудак папаша Саши. Если для его дочери из-за этого "все пропало", то почему он не требует извинения перед ней, а почему-то хочет деньги за торт? Деньги не вернут Саше ее "украденный момент". Папаша просто увидел возможность нажиться, вот и все.

Анон пишет:

пора как-то объяснить

он объяснил

Отредактировано (2025-02-12 08:41:30)

#293886 2025-02-12 08:45:04

Анон

Анон пишет:

Если укус можно замаскировать, то

чужие слюни в общем торте все равно фу. И почему сам умелец маскировки не предложил это сделать тогда?

#293887 2025-02-12 08:47:45

Анон

Мне отдельно понравилось, что мудак отказывается компенсировать, потому что торт ему не отдали и вообще его же можно есть, а чо такого. Варианта, что люди не захотят есть торт, испорченный слюнями постороннего ребенка, он не рассматривает.

#293888 2025-02-12 08:55:33

Анон

Анон пишет:

потому что торт ему не отдали

Ну вот это правильно
Если просишь деньги - отдай торт тогда

#293889 2025-02-12 09:13:19

Анон

Анон пишет:

Если просишь деньги - отдай торт тогда

Он за весь готов заплатить? Оо
Частичный ущерб - частичная компенсация стоимости

Анон пишет:

Если укус можно замаскировать, то мудак папаша Саши

Маскировка обычно денег стоит

Отредактировано (2025-02-12 09:13:58)

#293890 2025-02-12 09:25:16

Анон

Это, конечно, нейросеть (там в комментах кто-то даже эксперимент провел, забил ключевые слова и вышло примерно то же самое), но если б такое было в реальности то, я думаю, деньгами папа Саши хотел просто избавиться от "слишком импульсивной" подруги дочери с ее "ачотакова" папашей. Именно поэтому требовал оплатить целиком торт и именно после праздника. На нем скандалить не стал, что бы еще сильнее настроение дочери не портить.
Если б мой ребенок такое сделал, я бы заплатил. Не полную стоимость, но частичную обязательно. Фактически это оплата не торта, а морального ущерба для именинницы и ее родителей.

#293891 2025-02-12 09:43:17

Анон

Анон пишет:

Я не хочу, чтобы моя дочь чувствовала себя виноватой за такой пустяк. Я бы понял, если бы моей дочери было 10-12

В его мышлении нормально было бы, если бы дочери и 10-12 было бы, о чем говорить. Только в 12 пусть кусает и виноватой себя чувствует. Но укусить просто так чужой торт это можно, ребенок же.

#293892 2025-02-12 10:08:02

Анон

Анон пишет:

о почему он не требует извинения перед ней, а почему-то хочет деньги за торт? Деньги не вернут Саше ее "украденный момент". Папаша просто увидел возможность нажиться, вот и все.

Тоже похоже именно на это. Причем после праздника, когда торт вероятно благополучно съели.

#293893 2025-02-12 10:09:54

Анон

Анон пишет:

Частичный ущерб - частичная компенсация стоимости

А, я это пропустил, думал деньги за весь торт просят. Тогда норм отдать им укушенный кусок и все. Пусть за него заплатит да

#293894 2025-02-12 10:10:18

Анон

Анон пишет:

Деньги не вернут Саше ее "украденный момент"

Но компенсируют торт с дефектом

#293895 2025-02-12 10:15:52

Анон

Анон пишет:

Варианта, что люди не захотят есть торт, испорченный слюнями постороннего ребенка, он не рассматривает.

Но это очень глупый и нереалистичный вариант, ребенок же не целиком торт обслюнявил, а укусил где-то с краю, скорее всего. Ну может конечно там торт маленький и укус ровно посередине, но мне кажется, тогда отец об этом бы сказал, когда требовал деньги. А так отрезается укушенная часть и все, остальной торт можно есть. Обычное житейское дело, никогда не слышал, чтобы из-за испорченной кем-то одной небольшой части выкидывали весь продукт, если его можно спасти.

#293896 2025-02-12 10:20:01

Анон

Анон пишет:

ребенок же не целиком торт обслюнявил

У разных людей разная степень брезгливости. Ну и нет гарантий, что девочка еще что-нибудь не облизала в процессе.

#293897 2025-02-12 10:22:31

Анон

Анон пишет:

А так отрезается укушенная часть и все, остальной торт можно есть.

А какая радость имениннице получить в свой др обрезанный тортик! Бесценно!
Папашу-а-чо-такова с его доченькой больше не приглашать. Опционально - рассказать всем желающим, что случилось. А то вдруг эту Юлю еще на чей-нибудь др пригласят и ей опять захочется укусить тортик!

#293898 2025-02-12 10:23:58

Анон

Анон пишет:

У разных людей разная степень брезгливости.

Если ребенок облизал сколько, ну пусть 10% от торта, и то мне кажется это сильно завышенный процент, я думаю там 3-5% от силы, а человек отказывается есть кусок, вырезанный от той части торта, которая никак с укушенным местом не соприкасалась, то это уже какая-то ненормальная степень брезгливости :really: Я же не предлагаю есть тот кусок, от которого она откусила. Но так можно договориться и до того, что если на одну из розочек села муха, выкидывать надо весь торт. Все-таки настолько брезгливые люди встречаются крайне редко, так что логично их не учитывать.

Анон пишет:

Ну и нет гарантий, что девочка еще что-нибудь не облизала в процессе.

В истории этого нет, так что смысла к этому апеллировать не вижу.

#293899 2025-02-12 10:25:30

Анон

Анон пишет:

А какая радость имениннице получить в свой др обрезанный тортик! Бесценно!

Анон, если ты прочитаешь мой коммент внимательно, то я с этим не спорю вообще. Конечно обидно и конечно внешний вид испорчен. Я спорю только с тем, что ТС должен был почему-то принимать во внимание вариант, что укушенный торт после этого есть не будут, хотя обычно люди так не делают, если повреждена только незначительная часть продукта.

#293900 2025-02-12 10:28:59

Анон

Анон пишет:

Но компенсируют торт с дефектом

кому компенсирует? пятилетнему ребенку? Если так важна фотосессия, то торт разворачивается другим боком или укушенный кусок маскируется, и никаких проблем. А если все дело в моральном ущербе, то повторюсь, ребенку от денежной компенсации профита никакого. Это чисто папашка хочет баблосов срубить, еще бы в суд подал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума