Я (29Ж) замужем за своим мужем (31M) уже пять лет. В целом у нас хорошие отношения, но всегда была одна проблема: его «лучшая подруга», Меган (30Ж). Она в его жизни с детства, и хотя мне всегда было немного не по себе от их близости, я доверяла мужу и старалась относиться к этому спокойно.
Меган всегда рядом. Она постоянно бывает у нас дома, они постоянно переписываются, и она даже ездит с нами на семейный отдых. Каждый раз, когда я заводила разговор о том, что их дружба доставляет мне неудобства, муж отмахивался, говоря, что она «практически сестра», и что я слишком остро реагирую.
Все усложняет то, что моя свекровь (58Ж) просто потрясающая. Она всегда меня поддерживала и много раз говорила, что если Меган причиняет мне неудобства, то я должна поговорить с мужем об установлении границ. Напротив, у свекра (60М) совсем другое мнение. Он обожает Меган и всегда говорил, что она - часть семьи, и что мне «просто нужно смириться с этим». Он считает, что мой дискомфорт от их дружбы - это просто «ревность».
Прошло два месяца. Муж начал вести себя отстраненно. Поздно приходил домой, скрытничал с телефоном и просто... отдалялся. Я нутром чувствовала, что что-то не так, поэтому однажды ночью я просмотрела его телефон, пока он был в душе. И тогда я узнала, что у него с Меган был роман на протяжении нескольких месяцев. Я была раздавлена.
Я поговорила с ним, и он во всем признался. Он клялся, что это была ошибка, говорил, что любит меня, и умолял не бросать его. Я не знала, что делать, поэтому некоторое время молчала, пытаясь все переварить.
Через пару недель свекры устроили большое семейное барбекю. Я все еще не могла прийти в себя после измены, но муж убедил меня прийти, сказав, что нам нужно «сохранять видимость», пока мы разбираемся с ситуацией. Я пошла, но внутри у меня все было вдребезги, особенно потому, что там будет Меган.
Конечно, Меган появилась как ни в чем не бывало, вела себя дружелюбно со всеми, включая меня. Внутри у меня все кипело, но я держала себя в руках. Затем, во время ужина, свекор сделал несколько замечаний вскользь о том, что Меган «всегда будет частью семьи», и что мне нужно «забыть» о своей неуверенности. Он сказал это при всех. Это была последняя капля.
Я встала, посмотрела прямо на него и сказала: «Знаете что? Я бы смирилась с этим, если бы она не спала с моим мужем». Весь стол затих. Лицо Меган побелело, а муж пытался меня успокоить, но мне было не до этого. Я рассказала всем обо всем, что было - утайки, ложь, предательство.
Свекровь была в ярости, но не на меня. Она обрушилась на моего мужа и Меган, заявив, что они разрушили наш брак и не уважают меня. Свекор же имел наглость сказать, что я «слишком остро реагирую», и что «связи случаются», но мне не следовало выставлять это на всеобщее обозрение. Он даже защитил Меган, сказав, что она совершила «ошибку», и мы все должны жить дальше.
Я ушла из барбекю, и с тех пор живу у мамы. Муж умоляет меня вернуться домой, свекровь меня поддерживает, но свекор говорит всей семье, что это я «развожу драму и раздуваю из мухи слона».
Мудак ли я за то, что раскрыла их роман всем на барбекю? Должна ли я была держать это в тайне, или я была права, когда вывела их на чистую воду после всего?
Изменено на основании того, что вы, ребята, пишите. Мы со свекровью очень близки, стоит ли мне показать ей ваши комментарии о возможной измене свекра, и спросить, хочет ли она это проверить? Их брак был очень неровным, и она хотела уйти из него, но он был кормильцем в течение многих лет.
[Изменено 2] Детей нет, мой будущий бывший муж не может иметь детей.
[Обновление] Не уверена, что это считается мини-обновлением. Увидев некоторые комментарии о том, что свекор, возможно, хочет переспать с Меган, я спросила у свекрови, не происходит ли у них чего-то странного, и не знает ли она, изменял ли он раньше. Они женаты уже долгое время, он изменял 10 раз. Вам, ребята, может показаться важным, что он спал с матерью Меган, может быть, поэтому он так ее любит. Насколько она знает, с Меган он не спал. Остальные 8 были его коллегами, и одна - старая школьная подруга. Завтра утром я буду искать адвоката.
[Маленькое мини-обновление №2] Свекровь сказала свекру, чтобы он сделал тест ДНК Меган, иначе она с ним разведется. Он сказал, что постарается договориться об этом завтра. Я очень рада, что обратилась к Реддиту с этим вопросом, иначе некоторые вещи, которые мы сейчас узнаем, не стали бы известны. Если Меган - сестра моего мужа, это было бы смешно и стало бы их проблемой. Кроме того, свекровь собирается разводиться, несмотря ни на что, но он еще не знает, она решила это час назад. Да, я помогу ей с жильем, и она хочет заняться недвижимостью вместе со мной, поэтому я попытаюсь потянуть за некоторые ниточки и помогу ей всеми возможными способами. Она прочла все комментарии и с Реддита, и моя поддержка дала ей силы уйти. Это болезненная ситуация для нас обеих, но я рада, что мы проходим через это вместе, имея возможность поддержать друг друга. Когда придут результаты теста ДНК, если это правда случится, она отрежет моего бывшего мужа и свекра. Я также хотела сказать, что свекор спал с матерью Меган, может быть, месяц или два, поэтому свекровь считает, что временные рамки сходятся. И да, свекор знал об измене [мужа ТС], что вскипятило мою кровь, он даже не достаточно порядочный человек, чтобы рассказать мне об этом. Если бы я или свекровь изменяли, и свекор, и бывший муж были бы в бешенстве.
Некоторые из вас спрашивали, почему он просто не женился на своей лучшей подруге. В начале наших с бывшим мужем отношений у нее были серьезные отношения. Я предполагаю, когда он приходил и утешал ее после расставания, тогда все и началось.
[Маленькое мини-обновление №3] Мой муж пытался связаться со мной, но мне сказали не блокировать его, однако игнорировать сообщение становится все труднее.
[Скриншот сообщений мужа отдельным постом]
Скоро бывший муж пытается связаться со мной. Я не хочу возвращаться, но мне тяжело смотреть, как он называет меня ужасным человеком, хотя это он мне изменил. Я следую совету не отвечать.
[Далее расшифровка и перевод сообщений мужа]
Я слышал, как мама говорила о разводе, пожалуйста, не делайте этого.
Мы можем все исправить.
Я забуду про нее.
Я больше никогда не буду с ней разговаривать.
Это была ошибка.
Вернись, пожалуйста.
Я хочу все обсудить.
Ты не отключила чтение сообщений, я знаю, что ты их видишь, пожалуйста, ответь мне.
Пожалуйста, я только что узнал, что она может быть моей единокровной сестрой, я не хочу иметь с ней ничего общего. Мне сейчас очень тяжело, пожалуйста, вернись.
Тебе просто наплевать на меня.
Ты ужасный человек, если не вернешься.
Что, если она моя сестра, ты просто оставишь меня одного в такое время?
Мелисса, пожалуйста, вернись домой, я хочу жить с тобой, а не с ней. Я скажу папе, чтобы он перестал приглашать ее на семейные мероприятия. Ты больше никогда ее не увидишь.
Меган связалась со мной
Я не могу поверить, что она на меня злится. Мне изменяли уже неизвестно сколько времени, и все потому, что я была «недостаточно хороша», но я делала все для этого мужчины.
[Далее расшифровка и перевод переписки ТС с Меган]
Меган: Ты сука.
ТС: Кто это?
Меган: Меган, я не могу поверить, что ты рассказала об этом всей нашей семье, и теперь мне придется сделать тест ДНК, чтобы узнать, спала ли я с братом. Ты сделала из всего этого гораздо больше драмы, чем следовало. Я понимаю, почему он тебе изменил, и знаешь, что он сказал о тебе? Он сказал, что после того, как вы поженились, он считает тебя отвратительной. Ты отвратительная и глупая шлюха. Надеюсь, ты действительно разведешься, и тогда он станет моим. Ты ужасный человек и ужасная жена. Что ты за жена, если не готовишь и не убираешь для своего мужа каждый день. Я знаю, что могу относиться к нему лучше.
ТС: Окей, он может быть твоим единокровным братом, но ты бы все равно встречалась с ним? Ты хоть понимаешь, насколько это мерзко. Если кто и вызывает отвращение, так это вы двое и ваша маленькая семейная интрижка. Я никогда не изменяла своему мужу, так что не называй меня шлюхой, и я делала для него все. Я бросила друзей ради него, я бросила семью ради него и делала все, что он просил. Чем он отплатил мне? Тем, что изменил мне. Вы оба - мерзкие люди, и я бы предпочла, чтобы вы больше со мной не связывались.
Меган: О, успокойся, это элементарные вещи для жены. Печально, что ему приходилось просить тебя о чем-то, вместо того, чтобы ты просто делала это, ведь ты работаешь дома, как это может быть трудно.
Меган: Ты просто ленивая шлюха, и я надеюсь, ты никогда не найдешь свою любовь.
[Назад в основной пост ТС, она выкладывает переписки отдельными постами, приносит ссылки и обновляет информацию в основном]
У них назначена встреча через час, так что результаты должны быть готовы через неделю или полторы. [Про ДНК-тест]
Я отправила Меган скриншоты того, что он сказал, и жду ответа! Он будет опубликован здесь со ссылкой.
Сделала то, что почти все говорили сделать
ТС: присылает скриншот сообщений мужа
ТС: Это твой мужчина?
Меган: Он лжет тебе. Просто чтобы ты приняла его обратно, ты тупая, это же очевидно.
ТС: Как скажешь 😊
Меган: Почему бы ему хотеть вернуться к такой ленивой шлюхе, как ты? Ты, должно быть, чокнулась.
ТС: ссылка на Spotify на песню Sweet Home Alabama
[Основной пост ТС]
Я благодарна за всю поддержку, которую получила. Если бы я могла, то бы ответила на все сообщения и комментарии. Я также очень благодарна людям из TikTok, которые поделились моей историей. На данный момент я видела двух человек [тиктокеров], и если вы увидите еще кого-нибудь, пожалуйста, дайте мне знать.
Несколько человек спросили, похожи ли они друг на друга. Хотя сходство есть, важно отметить, что многие люди имеют общие черты, такие как каштановые волосы и голубые глаза, поэтому сложно сказать, что они похожи.
Я больше не могу предоставить номер телефона Меган, потому что она недавно сменила его. Она сделала это после того, как я поделилась ее контактами с несколькими людьми, в результате чего она получила огромное количество сообщений, которые ее раздражали. Я показала ей комментарии, которые люди писали о ней на Реддите, и на нее это определенно повлияло.
Для тех, кому интересно, мы точно не из Алабамы. Мы живем в Род-Айленде.
Обновление
Прошу прощения за задержку с обновлением. Результаты пришли сегодня очень рано, и я изучала, могут ли у них возникнуть какие-либо юридические проблемы в связи с этим. Оказалось, что нет, если только они не решат пожениться. Я не уверена в том, о чем могу легально писать здесь, поэтому многое замазано. Я никогда раньше не была в такой ситуации.
Свекровь: Врачи прислали мне результаты по электронной почте, [свекор] отец Меган. Я понятия не имею, как с этим справиться. Я начинаю думать, что он знал это всегда и долгое время скрывал от меня этот огромный секрет. Я не могу дождаться, когда развод будет завершен; эта ситуация абсолютно отвратительна. Мой сын больше не сын для меня, как он мог разрушить свой брак с сестрой? Как он посмел причинить тебе такую боль? Теперь мне придется сообщить об этом маме Меган, если, конечно, она еще не знает.
[Основной пост ТС]
Они единокроные братья и сестры, и в посте, на который я дала ссылку, свекровь написала мне об этом. Я не знаю, радоваться ли мне тому, что они брат и сестра и переживают боль, подобную той, через которую пришлось пройти мне, или печалиться, потому что мне буквально изменили с единокровной сестрой. Свекор утверждает, что не знал об этом, а свекровь ждет ответа от мамы Меган. Меган сокрушается, что они не могут пожениться, а мой будущий бывший муж испытывает отвращение.
По словам Меган, они приняли обоюдное решение остаться вместе, несмотря на все трудности, с которыми они могут столкнуться. С другой стороны, бывший муж часто выходит со мной на связь, выражая желание возобновить наши отношения и предлагая нам снова быть вместе.
МАЛЕНЬКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Недавно я узнала, что мой муж был не единственным мужчиной в жизни Меган. Оказалось, что она беременна ребенком от другого мужчины. Мой будущий бывший муж категорически заявляет, что не хочет иметь ничего общего ни с Меган, ни с ее ребенком, что еще больше усложняет ситуацию. Теперь мне предстоит принять непростое решение: стоит ли мне сообщить жене другого мужчины об этой ситуации, зная, что это может иметь серьезные последствия для всех участников?
[Обновление] Я поговорила с этой женой о сложившейся ситуации, и она предъявила ультиматум и Меган, и своему мужу. Она сказала им, что Меган должна либо согласиться выступить в роли суррогатной матери и передать ребенка после его рождения мужу и жене, либо она должна прерывать беременность. Если Меган не согласится ни на один из этих вариантов, то, по словам жены, она, скорее всего, уйдет от мужа. Жена связалась со мной по смс и сообщила, что Меган всерьез обдумывает эту идею. Мой будущий бывший муж решительно настроен против того, чтобы иметь ребенка и быть с Меган. Она считает, что если она откажется от ребенка, он сможет возобновить их отношения.
[Обновление] Хотела поделиться с вами новостями! Он подписал документы о разводе, и все начинает вставать на свои места. Он перестал общаться с Меган, хотя бывший свекор все еще иногда с ней переписывается. Свекор также подписал документы о разводе со свекровью. Похоже, мы на пути к свободе!
[Обновление] Привет! Прошло немного времени. Новостей по поводу развода немного, но я узнала, что они с Меган больше не вместе. Его мама упомянула, что он больше не проводит время ни с отцом, ни с Меган.