Вы не вошли.
Слушайте, а студенческие кредиты разве не сам студент берет?
Сам, конечно. Взял бы, а родители потом, если б выправились финансово, помогли бы отдать, может и старший бы подключился. Тут нихера не сделаешь, не закапывать же брата, чтоб отучиться в элитном колледже
Слушайте, а студенческие кредиты разве не сам студент берет?
Получается он мог бы взять, но не стал или я не так понимаю всю их систему?
На реддите поясняют, что да, берёт студент, но родители должны быть, как это сказать... соподписавшими? Созаёмщиками? Гарантами? Короче, без их подписи никто кредит не даст, а глядя на кредитную историю родителей, кредит в любом случае не дадут.
Не знаю, кстати, может ли таким со-подписавшим выступить кто-то другой - например, старший брат. Наверное, нет.
Да, не упомянул: некоторые (меньшинство) реддитовцы песочат ТС за финансовую безграмотность и за то, что тот изначально не создал фонды на обучение детей.
Отредактировано (2025-02-05 11:23:31)
Этому посту пять лет. Интересно, как там дела у среднего, закончил ли свою шарагу младший, и как часто ему говорят родители, почему он не может справляться так же хорошо, как его старшие братья? Старший вон, целый доктор наук!
Положить на какой-нибудь целевой счет, хз, как это можно оформить.
И если бы заболел младший, пусть сдохнет, но учится в фамильном колледже.
И если бы заболел младший, пусть сдохнет, но учится в фамильном колледже.
Ну, теперь-то младшему точно болеть нельзя. А то точно сдохнет, где бы ни учился.
Жопная у них там в америках, конечно, медицинская система.
Только прочитал, что перевод неточный. Младший сын таки получил не полную стипендию в своей шараге, а "почти полную", что более прошаренные реддитовцы однозначно идентифицировали как "частичную", и сказали, что велик шанс того, что младшему сыну ТС всё равно придётся брать студенческий кредит, чтобы продолжить обучение.
Тогда грустно, конечно.
Тогда грустно, конечно.
В любом случае грустно.
Парень буквально увидел, как перед ним закрываются двери в светлое будущее. И не дай бог на всех семейных встречах теперь будет как дурак сидеть, пока папашка со старшими будет обсуждать их частноколледжные штуки.
Отредактировано (2025-02-05 11:39:29)
Интересно, а если бы это младший заболел и на его лечение ушли все деньги, так что колледж в пролёте - он бы тоже возмущался, или это другое?
со старшими будет обсуждать их частноколледжные штуки
Старший уже закончил колледж. А средний не факт, что все ещё учится, с такой-то болезнью.
Отредактировано (2025-02-05 11:41:42)
В любом случае грустно.
Парень буквально увидел, как перед ним закрываются двери в светлое будущее. И не дай бог на всех семейных встречах теперь будет как дурак сидеть, пока папашка со старшими будет обсуждать их частноколледжные штуки.
Я, кстати, с этой стороны даже не смотрел, разница менталитетов, поэтому удивился что самый залайканный комментарий был как раз об этом: "не говорите ему потом, что он старался меньше братьев". Видимо, частая тема.
Не мудак, но поймите вот что. Вы никогда не скажете слова «почему ты не можешь быть как твои братья?» Никогда. Если он не может найти работу после окончания учебы или его работа не так хороша, то вы закроете рот на замок и, возможно, поможете ему, если сможете. Не поступил в престижную аспирантуру? Вы его всё равно чествуете! И никогда не упоминаете то, что ему было легче учиться или что-то в таком духе.
Если он не может позволить себе купить дом, то вы не будете тыкать в братьев. Никогда не будете обсуждать его успех. Не назовёте белой вороной.
А типа если оплатили обучение - можно сравнивать детей? о___0
А типа если оплатили обучение - можно сравнивать детей?
Тогда у всех троих был бы одинаковый старт и сравнение их успехов было бы более уместно.
Интересно, что в переводе про колледж упущен важный момент.
Полтора года назад у нашего среднего ребенка диагностировали очень серьезную болезнь. Даже со страховкой у нас сейчас долг в 160к.
Затем случился вирус, моя жена потеряла работу, а мой доход резко сократился.
И как бы нам это ни было больно, нам пришлось потратить наши сбережения, чтобы просто удержаться на плаву. Счета все еще накапливаются, и каждый пенни, поступающий в дом, тут же уходит обратно. Это включало деньги, которые мы собирались потратить на колледж младшего.
Ну то есть не просто "ах, мы потратили все деньги на среднего", а из-за пандемии в принципе семья очень и очень сильно просела - мать без работы, отец на мели.
Ну и в общем-то положение безвыходное: кредиты не дают, продажа дома не покроет оплату колледжа. Получается, что младший, фактически, обижен на всех, что средний не сдох. Но не думаю, что если бы он сам был болен, то героически простонал бы: "закопайте меня, пусть только братик учится".
Отредактировано (2025-02-05 11:51:38)
Тогда у всех троих был бы одинаковый старт и сравнение их успехов было бы более уместно.
Не бывает одинакового старта, всегда разная экономическая ситуация. И как сравнение вообще может быт ьуместным?
Парень буквально увидел, как перед ним закрываются двери в светлое будущее.
Так написано, как будто все, кабзда, путь ему в мойщики посуды с минимальной оплатой. Ему 18 всего. Случился форс-мажор в семье, никто не предполагал одновременно и пандемии, и потери работы и тяжелой болезни сына. Все как-то пострадали в семье, не он один.
Получается, что младший, фактически, обижен на всех, что средний не сдох.
Если бы заболел младший, и деньги на его колледж потратили бы на его лечение - ясное дело, он был бы не против.
Тут печалька в том, что среднего уже отучили в этом самом "престижном колледже" (или почти отучили - короче, деньги потратили), а потом случилась жопа, из-за чего родители, условно, залезли в кубышку, отложенную для младшего.
Никто не виноват, но то что, условно, младший пострадал больше старшего - очевидно.
Интересно, что в переводе про колледж упущен важный момент.
Опять у переводчика руки из жопы, ну что ж ты будешь делать
Парень буквально увидел, как перед ним закрываются двери в светлое будущее
Что-то я сомневаюсь, что диплом неплохого государственного колледжа вместо хорошего частного - это такой уж приговор. Двери в светлое будущее там закрываются скорей у среднего сына, и у родителей, которые уже немолоды и по уши в долгах.
Что-то я сомневаюсь, что диплом неплохого государственного колледжа вместо хорошего частного - это такой уж приговор.
Там под постом многие реддитовцы делятся своими историями - и да, там гигантская разница в благосостоянии образовывается только из-за разницы в уровне колледжа. Это у нас как будто может быть похрен, где ты учился, если ты мозговитый, а там юзеры с рассказами о том, как их старшие сиблинги быстро и легко устроились на хорошую работу, сейчас с домами и отпусками, а они могут позволить себе только конуру в ипотеку и кемпинг в качестве отдыха. И таких историй там пугающе много.
Отредактировано (2025-02-05 11:59:40)
Я не разбираюсь в тамошней системе, но разве в крутых колледжах нет стипендий для малоимущих, но одаренных?
диплом неплохого государственного колледжа вместо хорошего частного
Так отчего же ни отец, ни два старших сына не учились в этом неплохом колледже, а предпочли хороший частный?
Двойные стандарты вижу я.
как их старшие сиблинги быстро и легко устроились на хорошую работу, сейчас с домами и отпусками, а они могут позволить себе только конуру в ипотеку и кемпинг в качестве отдыха
Ага, там колледж это не просто образование. Это связи прежде всего, тусовка, студенческие братства, знакомства, круг общения.
Я не разбираюсь в тамошней системе, но разве в крутых колледжах нет стипендий для малоимущих, но одаренных?
А младший точно одаренный?
Никто не виноват, но то что, условно, младший пострадал больше старшего - очевидно.
А средний вообще может помрет, это что за конкурс?
Есть. И комментарии на реддите есть от тех, для кого оказалось в итоге выгодней идти в частный колледж, нежели в государственный, потому что частный по деньгами закрыл всё, что мог (там осталось к оплате что-то около 11-ти тысяч у одного из пользователей). Но, конечно, непонятно, какой это был год, и работает ли всё так же сейчас. Вроде бы да (по словам тех же реддитовцев), но надо стучаться, чего ТС не сделал (и об этом - второй залайканный комментарий под постом). Может, не подумал.
А младший точно одаренный?
Ну, сколько бы все не писали, что это жена ТС "выбила" сыну стипендию, так-то она могла разве что помочь ему позаполнять и порассылать эти их формы/заявки. Вряд ли она за сына хорошо училась.