Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#292826 2025-02-04 14:31:17

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Объясните мне, почему пацану запретили дверь в своей комнате закрывать на ночь?

Потому что это стандартная техника домашнего абьюза в США. Могут еще вообще дверь с петель снять. Типа, "мы не можем тебе доверять!!11" :dontknow:
Не надо искать в этом смысл и логику, их там нет.

Отредактировано (2025-02-04 14:39:16)

#292827 2025-02-04 14:36:46

Анон

Анон пишет:

Не надо искать в этом смысл и логику, их там нет.

Спасибо за культурный ликбез, а то я голову сломал)

#292828 2025-02-04 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, почему пацану запретили дверь в своей комнате закрывать на ночь? Это шоб не рукоблудил, или что?

Официально могли обосновать его депрессией или чтоб на вечеринку не сбежал или ещё как заботой обосновать.
Неофициально: мамка бесится, что не удалось подростка оставить с бабодедами, а самой остаться в белом пальто.

Отредактировано (2025-02-04 14:44:18)

#292829 2025-02-04 14:57:54

Анон

Мать контролирующая очень, она звонит и требует отчетов и шарится в его вещах, поэтому как вернулась в дом, продолжила курощать пацана.

Это вообще «забавное» и к сожалению частое поведение, когда ответственный человек положил болт на свои обязанности, но при этом пытается причинять рандомную дисциплину и требовать отчета.

#292830 2025-02-04 17:18:27

Анон

Я пробежался по дневнику. ТС. Маман тоже на хер. И бабок с дедками и тетю и кузенов. Только ТС надо как-то дожить до 18 и не свихнуться. Его там газлайтят и в хвост и в гриву.

#292831 2025-02-05 10:38:42

Анон

МЛЯ, что сказал младшему сыну, что мы не можем больше заплатить за частный колледж для него, потому что в нашей жизни произошли изменения?

AITA for telling our youngest child we can't pay for a private college anymore after some really big life changes?

Скрытый текст

Вердикт реддита:

Скрытый текст
топовые комментарии

#292832 2025-02-05 10:41:57

Анон

Анон пишет:

Как минимум, приложите усилия для своего сына, чтобы хотя бы показать, что вы старались.

Плюсую этому комментатору. Похоже, как только средний заболел, на младшего откровенно забили.

#292833 2025-02-05 10:45:35

Анон

Анон пишет:

Жена трудилась не покладая рук, помогая младшему с поступлением, и в итоге его приняли в государственный колледж на полную стипендию. Он даже может учиться из дома.

Если других опций нет, ТС не мудак. Младшего надо было спросить - ок, сейчас ты что предлагаешь? Денег тупо нет. Тем более что ему пообещали компенсацию если ситуация наладится.
В жизни полно непредвиденного, с таким же успехом они могли потерять деньги и другим образом.

Мудак тут - счета за лечение

#292834 2025-02-05 10:46:51

Анон

В этом случае не мудак.

#292835 2025-02-05 10:49:30

Анон

Анон пишет:

Плюсую этому комментатору. Похоже, как только средний заболел, на младшего откровенно забили.

На реддите, кстати, знатоки местной образовательной системы подтвердили, что это могло бы сработать. Тем более, что в этом колледже учился в своё время сам ТС и два его старших сына.
На реддите есть хорошие вопросы типа того, что за болезнь/травма и почему страховка не покрыла всё. Отвечено частично только на второй вопрос: там использовались какие-то нетрадиционные или иные методы лечения, которые страховкой не покрывались.
Есть вопросы, почему старший не отложил аспирантуру и не пошёл работать. И что будет, если вдруг следом заболеет младший - денег на его лечение уже ведь тоже не останется.

#292836 2025-02-05 10:50:19

Анон

Анон пишет:

на младшего откровенно забили.

- пытались взять заем на обучение, но им не дали
- запарились но помогли поступить в государственный колледж на стипендию
- рассматривали даже продажу дома и не продали потому что его тупо не купят

Что еще они должны были сделать?

#292837 2025-02-05 10:51:32

Анон

Анон пишет:

Тем более что ему пообещали компенсацию если ситуация наладится.

Я тоже считаю, что никто не мудак, но этого аргумента не понимаю. Младшему сыну ТС так-то и колледж крутой обещали, и с его точки зрения обещание не сдержали. Вряд ли он поверит повторно.
Ещё информация из комментариев ТС: о том, что за частные колледж младшего платить не будет возможности, ему начали говорить полгода назад. Много это или мало - я хз, просто кусочек информации.

Отредактировано (2025-02-05 10:54:39)

#292838 2025-02-05 10:51:40

Анон

Анон пишет:

Отвечено частично только на второй вопрос: там использовались какие-то нетрадиционные или иные методы лечения, которые страховкой не покрывались.

Да страховка реально может не все покрывать, например условный массаж может хорошо реабилитировать но в страховку определеную может не входить потому что ты без массажа не умираешь. Или по страховке надо ждать, а платно - сделают сейчас.

#292839 2025-02-05 10:53:30

Анон

Анон пишет:

И что будет, если вдруг следом заболеет младший - денег на его лечение уже ведь тоже не останется.

Плохо будет. То же, если заболеет отец или мать. И что, не лечить теперь среднего?

#292840 2025-02-05 10:53:43

Анон

Анон пишет:

почему старший не отложил аспирантуру и не пошёл работать. И что будет, если вдруг следом заболеет младший

А старший должен? То есть надо чтоб не только младший с обучением накололся но еще и старший пострадал?
Если заболеет младший видимо придется дом невыгодно продавать.

#292841 2025-02-05 10:55:00

Анон

Анон пишет:

Похоже, как только средний заболел, на младшего откровенно забили.

Жена выбила младшему полную стипендию и хорошие условия обучения в государственном колледже, кто на него забивал?
Это не тот случай, когда деньги проебали, чтобы хорошую тачку средненькому купить. Это реальный форс-мажор.

#292842 2025-02-05 10:55:48

Анон

Анон пишет:

А старший должен? То есть надо чтоб не только младший с обучением накололся но еще и старший пострадал?

Ну, не должен так-то никто, ни старший, ни младший. Но при этом фактически пострадал только младший, потому он и с семьёй не общается.

#292843 2025-02-05 10:56:21

Анон

Анон пишет:

Что еще они должны были сделать?

Хотя бы то, что им советовали комментаторы. Обратиться в сам колледж и проверить ситуацию. Возможно, парню бы повезло.
Они с самого начала обещали парню, что оплатят ему этот колледж, но прокинули его.
И еще вот этот абзац:

Тогда мы сказали младшему, что если через несколько лет мы встанем на ноги, то оплатим ему аспирантуру в любом колледже или университете, где он захочет. Но я не буду обещать наверняка, потому что никто из нас не знает, что готовит нам будущее.

В общем, ничего ему не светит. Потом, даже если будет возможность, скажут, что он был грубым и неудобным, буллил больного брата, не общался с мамойпапой, поэтому мамапапа ему ничего не должны.

#292844 2025-02-05 10:57:32

Анон

К этим деньгам изначально следовало относиться так, как будто их нет. Положить на какой-нибудь целевой счет, хз, как это можно оформить.
Ну очевидно же, что если на лечение затрачены ТАКИЕ суммы - то там явно пиздец полнейший. Средний в лучшем случае не жилец, а в худшем - черная дыра для бюджета семьи на годы.
Младшему бежать. И молиться, чтоб в случае чего мыжсемья почку не потребовала.

#292845 2025-02-05 10:58:47

Анон

Анон пишет:

Жена выбила младшему полную стипендию и хорошие условия обучения в государственном колледже

Что же тогда родители и двух старших не отправили в этот государственный колледж, если он такой хороший? Зачем платить за частный?
Или это другое?

#292846 2025-02-05 10:59:24

Анон

Анон пишет:

И молиться, чтоб в случае чего мыжсемья почку не потребовала.

Ведь среднему нужнее. А у тебя и образование так себе, и целая одна почка останется.

#292847 2025-02-05 11:02:30

Анон

Анон пишет:

Что же тогда родители и двух старших не отправили в этот государственный колледж, если он такой хороший?

Я, кстати, в вину ТС могу вменить только его комментарий про "вот этот государственный колледж на самом деле потрясающий". Какая-то странная попытка подсластить пилюлю. Типа, чувак, ни ты сам, ни два твоих старших туда почему-то не пошли. Говори уже как есть: случилась жопа, сын, никто не мог предугадать, нам очень жаль.

#292848 2025-02-05 11:05:08

Анон

Анон пишет:

Говори уже как есть: случилась жопа, сын, никто не мог предугадать, нам очень жаль.

Они говорили.  :dontknow:

#292849 2025-02-05 11:10:50

Анон

Анон пишет:

Они говорили. 

Среднему сыну поставили диагноз полтора года назад. О том, что младший не может рассчитывать на частный колледж, ТС сказал ему полгода назад. Младший, по словам ТС, явно рассчитывал на студенческие кредиты. Значит, информации из поста (о том, что родители в банк обращались) у него не было.
У меня создалось впечатление, что у сына в принципе не было полной финансовой информации, чтобы самому сделать выводы.

#292850 2025-02-05 11:17:58

Анон

Слушайте, а студенческие кредиты разве не сам студент берет?
Получается он мог бы взять, но не стал или я не так понимаю всю их систему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума