Вы не вошли.
Объясните мне, почему пацану запретили дверь в своей комнате закрывать на ночь?
Потому что это стандартная техника домашнего абьюза в США. Могут еще вообще дверь с петель снять. Типа, "мы не можем тебе доверять!!11"
Не надо искать в этом смысл и логику, их там нет.
Отредактировано (2025-02-04 14:39:16)
Не надо искать в этом смысл и логику, их там нет.
Спасибо за культурный ликбез, а то я голову сломал)
Объясните мне, почему пацану запретили дверь в своей комнате закрывать на ночь? Это шоб не рукоблудил, или что?
Официально могли обосновать его депрессией или чтоб на вечеринку не сбежал или ещё как заботой обосновать.
Неофициально: мамка бесится, что не удалось подростка оставить с бабодедами, а самой остаться в белом пальто.
Отредактировано (2025-02-04 14:44:18)
Мать контролирующая очень, она звонит и требует отчетов и шарится в его вещах, поэтому как вернулась в дом, продолжила курощать пацана.
Это вообще «забавное» и к сожалению частое поведение, когда ответственный человек положил болт на свои обязанности, но при этом пытается причинять рандомную дисциплину и требовать отчета.
Я пробежался по дневнику. ТС. Маман тоже на хер. И бабок с дедками и тетю и кузенов. Только ТС надо как-то дожить до 18 и не свихнуться. Его там газлайтят и в хвост и в гриву.
Вердикт реддита:
Как минимум, приложите усилия для своего сына, чтобы хотя бы показать, что вы старались.
Плюсую этому комментатору. Похоже, как только средний заболел, на младшего откровенно забили.
Жена трудилась не покладая рук, помогая младшему с поступлением, и в итоге его приняли в государственный колледж на полную стипендию. Он даже может учиться из дома.
Если других опций нет, ТС не мудак. Младшего надо было спросить - ок, сейчас ты что предлагаешь? Денег тупо нет. Тем более что ему пообещали компенсацию если ситуация наладится.
В жизни полно непредвиденного, с таким же успехом они могли потерять деньги и другим образом.
Мудак тут - счета за лечение
В этом случае не мудак.
Плюсую этому комментатору. Похоже, как только средний заболел, на младшего откровенно забили.
На реддите, кстати, знатоки местной образовательной системы подтвердили, что это могло бы сработать. Тем более, что в этом колледже учился в своё время сам ТС и два его старших сына.
На реддите есть хорошие вопросы типа того, что за болезнь/травма и почему страховка не покрыла всё. Отвечено частично только на второй вопрос: там использовались какие-то нетрадиционные или иные методы лечения, которые страховкой не покрывались.
Есть вопросы, почему старший не отложил аспирантуру и не пошёл работать. И что будет, если вдруг следом заболеет младший - денег на его лечение уже ведь тоже не останется.
на младшего откровенно забили.
- пытались взять заем на обучение, но им не дали
- запарились но помогли поступить в государственный колледж на стипендию
- рассматривали даже продажу дома и не продали потому что его тупо не купят
Что еще они должны были сделать?
Тем более что ему пообещали компенсацию если ситуация наладится.
Я тоже считаю, что никто не мудак, но этого аргумента не понимаю. Младшему сыну ТС так-то и колледж крутой обещали, и с его точки зрения обещание не сдержали. Вряд ли он поверит повторно.
Ещё информация из комментариев ТС: о том, что за частные колледж младшего платить не будет возможности, ему начали говорить полгода назад. Много это или мало - я хз, просто кусочек информации.
Отредактировано (2025-02-05 10:54:39)
Отвечено частично только на второй вопрос: там использовались какие-то нетрадиционные или иные методы лечения, которые страховкой не покрывались.
Да страховка реально может не все покрывать, например условный массаж может хорошо реабилитировать но в страховку определеную может не входить потому что ты без массажа не умираешь. Или по страховке надо ждать, а платно - сделают сейчас.
И что будет, если вдруг следом заболеет младший - денег на его лечение уже ведь тоже не останется.
Плохо будет. То же, если заболеет отец или мать. И что, не лечить теперь среднего?
почему старший не отложил аспирантуру и не пошёл работать. И что будет, если вдруг следом заболеет младший
А старший должен? То есть надо чтоб не только младший с обучением накололся но еще и старший пострадал?
Если заболеет младший видимо придется дом невыгодно продавать.
Похоже, как только средний заболел, на младшего откровенно забили.
Жена выбила младшему полную стипендию и хорошие условия обучения в государственном колледже, кто на него забивал?
Это не тот случай, когда деньги проебали, чтобы хорошую тачку средненькому купить. Это реальный форс-мажор.
А старший должен? То есть надо чтоб не только младший с обучением накололся но еще и старший пострадал?
Ну, не должен так-то никто, ни старший, ни младший. Но при этом фактически пострадал только младший, потому он и с семьёй не общается.
Что еще они должны были сделать?
Хотя бы то, что им советовали комментаторы. Обратиться в сам колледж и проверить ситуацию. Возможно, парню бы повезло.
Они с самого начала обещали парню, что оплатят ему этот колледж, но прокинули его.
И еще вот этот абзац:
Тогда мы сказали младшему, что если через несколько лет мы встанем на ноги, то оплатим ему аспирантуру в любом колледже или университете, где он захочет. Но я не буду обещать наверняка, потому что никто из нас не знает, что готовит нам будущее.
В общем, ничего ему не светит. Потом, даже если будет возможность, скажут, что он был грубым и неудобным, буллил больного брата, не общался с мамойпапой, поэтому мамапапа ему ничего не должны.
К этим деньгам изначально следовало относиться так, как будто их нет. Положить на какой-нибудь целевой счет, хз, как это можно оформить.
Ну очевидно же, что если на лечение затрачены ТАКИЕ суммы - то там явно пиздец полнейший. Средний в лучшем случае не жилец, а в худшем - черная дыра для бюджета семьи на годы.
Младшему бежать. И молиться, чтоб в случае чего мыжсемья почку не потребовала.
Жена выбила младшему полную стипендию и хорошие условия обучения в государственном колледже
Что же тогда родители и двух старших не отправили в этот государственный колледж, если он такой хороший? Зачем платить за частный?
Или это другое?
И молиться, чтоб в случае чего мыжсемья почку не потребовала.
Ведь среднему нужнее. А у тебя и образование так себе, и целая одна почка останется.
Что же тогда родители и двух старших не отправили в этот государственный колледж, если он такой хороший?
Я, кстати, в вину ТС могу вменить только его комментарий про "вот этот государственный колледж на самом деле потрясающий". Какая-то странная попытка подсластить пилюлю. Типа, чувак, ни ты сам, ни два твоих старших туда почему-то не пошли. Говори уже как есть: случилась жопа, сын, никто не мог предугадать, нам очень жаль.
Говори уже как есть: случилась жопа, сын, никто не мог предугадать, нам очень жаль.
Они говорили.
Они говорили.
Среднему сыну поставили диагноз полтора года назад. О том, что младший не может рассчитывать на частный колледж, ТС сказал ему полгода назад. Младший, по словам ТС, явно рассчитывал на студенческие кредиты. Значит, информации из поста (о том, что родители в банк обращались) у него не было.
У меня создалось впечатление, что у сына в принципе не было полной финансовой информации, чтобы самому сделать выводы.
Слушайте, а студенческие кредиты разве не сам студент берет?
Получается он мог бы взять, но не стал или я не так понимаю всю их систему?