Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#292801 2025-02-04 10:39:52

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Да там и мать своеобразная, просто так как она хотя бы не положила болт на ТС и не кинула его, на фоне бати лучше выглядит.
А так она там жутко контролирующая, постоянно поддерживает газлайт от отца, парень жалуется что на него в принципе обоим родителям пофиг, поддержки особо и нет.

Если бы это были наши реалии, я бы решил, что мать больше боится потерять алименты со страховкой, чем беспокоится за сына. Что в америках - я не знаю. Папа ТС когда-то там на заре жизни ТС прям работал, ну ахуеть теперь, какая жертва. А теперь он приносит другую страшную-ужасную "жертву", платя алименты и страховку.
Пиздец семейка уродов. Я сейчас всю сагу перечитал, и у меня прямо вьетнамские флешбеки перед глазами пронеслись(

#292802 2025-02-04 10:40:39

Анон

Анон пишет:

Причем когда сыну надо отец шлет его в пень, зато тут аж сам позвонил и приехал.  Сам не учился и видимо не хочет чтоб сын лучше его в жизни устроился

Ага, на реддите много подобных комментариев.

#292803 2025-02-04 10:43:13

Анон

Анон пишет:

Пиздец семейка уродов.

Радует что ТС получает психологическую помощь и начинает пересекаться с более здоровыми семьями и понимать что это не норма. Желаю ему свалить от этих всех поскорее, а сводным братьям - последовать его примеру, потому что их мозг будет съеден следующим, токсики будут токсиками.

Чего только такая чудесная пара рассталась, у матери на шее сидеть не вышло?

#292804 2025-02-04 10:45:33

Анон

Реддит пишет что отец психанул из-за колледжа возможно потому что если сын в колледж пойдет, то алименты придется платить до 21 года, вот у него и бомбит.

#292805 2025-02-04 10:48:49

Анон

Анон пишет:

Желаю ему свалить от этих всех поскорее, а сводным братьям - последовать его примеру, потому что их мозг будет съеден следующим, токсики будут токсиками.

Не похоже на то. Я почитал выше по ссылке пост на тему "абьюзеры ли мои родители", и там пасынки не делают никаких домашних дел и не называют отчима/маму "сэр"/"мэм". А сын - делает, причём и у мамы, и у папы, как я понял. Папа аргументирует тем, что "ты же старший".
Вообще, видел хороший комментарий на тему того, что статус "старшего брата" даёт ТС обязанности - но не даёт прав.

Анон пишет:

Чего только такая чудесная пара рассталась, у матери на шее сидеть не вышло?

Ну, мама технически сейчас "сидит на шее" у своих родителей.

#292806 2025-02-04 10:51:34

Анон

Анон пишет:

Реддит пишет что отец психанул из-за колледжа возможно потому что если сын в колледж пойдет, то алименты придется платить до 21 года, вот у него и бомбит.

Гондон штопанный. Бедненький. Ну ничего, ещё три года сможет о своих "жертвах" трепаться.
Пиздец, конечно, родители у парня инфантилы. Что папаша нашёл себе состоятельную женщину и пристроился хорошо, что мамаша за столько лет не смогла построить самостоятельную жизнь и живёт с родителями. Я бы понял, если бы они максимально откладывали все-все заработанные деньги ребёнку на колледж, но судя по всему, дело явно не в этом.

#292807 2025-02-04 10:54:07

Анон

Мне кажется там у бати ебать обида и зависть, что ТС родился и "всю молодость ему испортил", а сам в этом возрасте и успевает хорошо, и есть так-то неплохие шансы на колледж (да без учебных кредитов).
Ну и может портит ему пасторальную жизнь с богатой женой: в церковь не ходит, какие-то запросы имеет, хорошо учится (чем может вызывать раздражение у мачехи, так как её дети нет).

#292808 2025-02-04 10:55:40

Анон

Анон пишет:

Ну, мама технически сейчас "сидит на шее" у своих родителей.

А она так и не уехала к своему новому парню?
Ну видимо да, два инфантила в браке это перебор, пришлось расходиться. Сын и тот более здраво рассуждают.

Анон пишет:

ты же старший".

Скорее всего дело даже не в старшинстве, а в том что он был первый ребенок молодых родителей и они видимо были кардинально не готовы, а сейчас хотят красиво съехать с забот о подростке и переключиться на мелких.
Но по опыту - даже если с виду мелким легче, мозг им все равно вынесут

#292809 2025-02-04 10:56:23

Анон

Анон пишет:

в церковь не ходит, какие-то запросы имеет, хорошо учится (чем может вызывать раздражение у мачехи, так как её дети нет).

Оооо, я как-то пропустил, что он ещё и образцово-показательный "христианин"... Из тех нехороших людей, которые ходят в церковь по воскресеньям, но при этом которые не стесняются обращаться со своим ребёнком немнооожечко не по-христиански  :facepalm:
Пойду на плутон(

#292810 2025-02-04 10:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну и может портит ему пасторальную жизнь с богатой женой:

Вот интересно, зачем такое чмо понадобилось богатой женщине?

#292811 2025-02-04 10:58:26

Анон

Анон пишет:

чем может вызывать раздражение у мачехи

Да мачехе по ходу напели что она этого сына не увидит никогда, поэтому она на его присутствие вообще не рассчитывала.

#292812 2025-02-04 11:00:16

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, зачем такое чмо понадобилось богатой женщине?

Некоторым как раз как интереснее супруг,  чтоб её слушал, закидывал комплиментами, с детьми возился, своего мнения особо не имел...
Может и красивый, фиг знает. ещё и мелкого раба с собой водит, который и с учебой детям поможет, и газон покосит

#292813 2025-02-04 11:00:32

Анон

Анон пишет:

А она так и не уехала к своему новому парню?

Не видел такого в постах, разве что в комментариях была инфа, а я пропустил.

Анон пишет:

Скорее всего дело даже не в старшинстве, а в том что он был первый ребенок молодых родителей и они видимо были кардинально не готовы, а сейчас хотят красиво съехать с забот о подростке и переключиться на мелких.

Судя по обязанности обращаться к бате "сэр", он (батя-сэр) - просто неудачник, который хочет хоть кого-то подоминировать. Пасынков не выйдет - эти и нахуй пошлют, да и жена обеспеченная поди обидится. Приходится ебать мозг сыну. Ну а мама тоже принимает сторону не сына, а его отца - то ли слабохарактерная, то ли деньги решают, то ли ещё что.
Старший пасынок сейчас свалит в колледж, младший, при любых попытках давить, будет жаловаться своему отцу.
Остаётся только ждать пока единокровный брат ТС подрастёт, и переключиться уже на него.

#292814 2025-02-04 11:01:46

Анон

Анон пишет:

Да мачехе по ходу напели что она этого сына не увидит никогда, поэтому она на его присутствие вообще не рассчитывала.

Так и было. В посте на тему "я наконец-то откровенно поговорил со своим отцом о том, почему он отказывался брать меня к себе жить".

#292815 2025-02-04 11:11:05

Анон

Если кто-то думал, что мама там норм

Скрытый текст

#292816 2025-02-04 11:12:15

Анон

Анон пишет:

Если кто-то думал, что мама там норм

Не, не думали. Такая же ебанашка, только иного рода, нежели отец ТС, потому и кажется ребёнку-подростку на первый взгляд "любящей".

#292817 2025-02-04 11:29:28

Анон

Анон пишет:

потому и кажется ребёнку-подростку на первый взгляд "любящей".

При этом друг по одному наблюдению за разговором с ними заподозрил неладное, отец друга по поведению ТС тоже почуял проблемы и предложил у них если что переночевать, типа к школе ближе и вообще.

#292818 2025-02-04 11:36:20

Анон

Анон пишет:

Не видел такого в постах, разве что в комментариях была инфа, а я пропустил.

Было где он говорил что ощущает что оба родителя его бросили и двинулись дальше - сначала отец теперь мать. Он ощущает что для них - лишний груз, и всем было бы лучше без него.

Это такое типичный ребенок незрелых родителей которые перекладывают на него свои проблемы что у анона аж флешбеки.
https://www.reddit.com/u/St23mv/s/ncMUDZoghc

А вот где бабушка и дедушка убедили ТС чтоб не отговаривал мать съехать а поддержал её, потому что матери нужно личное пространство (подозреваю нужно оно бабодедам, одно дело за внуком приглядеть пару лет, другое - взрослую дочь содержать)
https://www.reddit.com/u/St23mv/s/ucmVymyQiG
Хотя потом они смотрели квартиру и мать въехала обратно к родителям, после того как они с ТС поговорили. ТС запретили запирать комнату  даже для сна
https://www.reddit.com/u/St23mv/s/ucVhbaG3AX
А потом с мамой и ее парнем въехали в квартиру
https://www.reddit.com/u/St23mv/s/bS1drWjpon

#292819 2025-02-04 12:00:15

Анон

Анон пишет:

Было где он говорил что ощущает что оба родителя его бросили и двинулись дальше - сначала отец теперь мать. Он ощущает что для них - лишний груз, и всем было бы лучше без него.

Спасибо, оказывается, я целый кусок пропустил.

Анон пишет:

Это такое типичный ребенок незрелых родителей которые перекладывают на него свои проблемы что у анона аж флешбеки.

У меня тоже. Родители ТС, по ходу, способны только сидеть на шее: то у родителей, то у партнёров. Попытки жить самостоятельно там если и были, то закончились ещё во младенчестве ТС. Ну, то есть, они где-то работают, но обеспечить себя и половину ребёнка (по половине на родителя) - это уже непосильная задача.

#292820 2025-02-04 12:40:04

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, они где-то работают, но обеспечить себя и половину ребёнка (по половине на родителя) - это уже непосильная задача.

Вообще там писалось что мать говорила что просмотренную с парнем квартиру если что способна потянуть и сама

#292821 2025-02-04 13:28:54

Анон

Анон пишет:

Вообще там писалось что мать говорила что просмотренную с парнем квартиру если что способна потянуть и сама

Во-первых, мама изначально собиралась съезжаться со своим парнем - но без ТС, с тем, чтобы он остался жить с бабушкой и дедушкой. А сыну говорилось, что "а потом когда-нибудь когда ты уедешь в колледж мы снимем квартиру побольше, и тогда ты тоже въедешь". И были разговоры о том, чтобы отдать ТС платимые на него алименты (с него требовалась строгая отчётность - чеки и прочее). ТС впал в модус "я никому не нужен", и всё переигралось. Но изначальный план был такой, как я выше наванговал: "содержу только себя, а половина ребёнка пусть как-то сама, на алиментах и поддержке бабодедов, а я хочу самостоятельности".
Во-вторых, новое жильё - это квартира "с двумя спальнями", но при этом ТС пишет, что квартира достаточно маленькая, "идеальная для того, чтобы мама жила одна, когда я уеду в колледж".
Так что не разрыдайся ТС перед мамой, и не выскажись резко против того, чтобы жить с бабодедами - и съехала бы мама одна.

#292822 2025-02-04 13:36:46

Анон

Анон пишет:

содержу только себя, а половина ребёнка пусть как-то сама, на алиментах и поддержке бабодедов, а я хочу самостоятельности".

А ловко она это придумала, слить ребенка, избежать алиментов, при этом он еще и сам себя воспитывать и отчитываться должен.

#292823 2025-02-04 13:42:02

Анон

Анон пишет:

А ловко она это придумала, слить ребенка, избежать алиментов, при этом он еще и сам себя воспитывать и отчитываться должен.

В любом случае, это был изначальный план, который потом переигрался. Но переигрался он во многом потому, что ТС был очень сильно против.

#292824 2025-02-04 14:25:03

Анон

Анон пишет:

сам себя воспитывать

да он и так, сам себя воспитывает, образовывает, получает бонусы за колледж, работает, а мамка его с доп занятий дёргает и давит мыжсемьёй :facepalm: 
Реально тяжело читать это всё через призму подростка, который родителей очень любит и мечтает в том числе мамке дом купить, когда вырастет.

Отредактировано (2025-02-04 14:25:38)

#292825 2025-02-04 14:28:02

Анон

Объясните мне, почему пацану запретили дверь в своей комнате закрывать на ночь? Это шоб не рукоблудил, или что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума