Вы не вошли.
Мне ближе позиция девушки. Никогда не знаешь, что в голове у другого человека, реально он ни в мыслях или только вид делает. Поэтому тоже предпочитаю обсуждать такие моменты сразу, чтобы не было недопонимания.
От формы ещё многое зависит. "Только учти, я с тобой спать не буду" - надо иметь очень низкий эмоциональный интеллект или раздутое чсв, чтобы не понять, что человека обидишь.
А как она должна была сказать, по-твоему? Как было бы реально удачно?
Я другой анон, но куча вариантов есть, на самом деле. На пикабу писали, что-то вроде "я же правильно понимаю, между нами всё остаётся так же, как и есть? Не пойми меня неправильно и не принимай на свой счёт, просто не хотела бы неловких ситуаций"
Что-то вроде: знаешь, многие арендаторы комнат пристают к девушкам, надеясь на секс в обмен на место проживания. Я рада, что у меня есть надежный друг, с которым я буду в безопасности. Ты же говорил, что ждёшь свою единственную и н собираешься заводить отношения до брака? Я рада, что могу на тебя положиться.
Вроде и вежливо, и обозначая свою позицию и ожидания, и информированность об отношении тс к сексу?
Думаю, любой парень вроде тса будет польщен таким.
Но я написал прямо в конце поста, как.........
Я был в похожих ситуациях. Один раз с бывшим - мы расстались, но остались с друзьями, регулярно ходили куда-нибудь вместе, и он вел себя идеально. Потом мы поехали в туристический городок на выхи, сняли квартиру, и он тут же начал приставать. Хотя перед поездкой еще раз было оговорено, что никакого секса, мы просто друзья.
В то же время у меня есть университетский друг, вот с ним - хоть в одной постели спать, я знаю, что приставать он не будет, и я бы ни за что не сказала ему "имей в виду, никакого секса" - потому что это нелепо, и да, оскорбительно.
МЛЯ, если собираюсь отказать подруге пожить со мной из-за её слов, что она не будет со мной спать?
Ебанутая. Хер ей (исключительно метафорический), а не бесплатное жилье.
А то ж можно много чего заранее прояснить. Учти, что я против, чтоб шарились по моим карманам! Только знай, я не хотела бы, чтоб ты испражнялся посреди гостиной!
И чего это потом люди с ней общаться перестают?
Только учти, я с тобой спать не буду»
Зависит от того, как сказано. Если так - я б тоже обиделся.
Если б она спокойно обсудила «просто хочу убедиться, что мы одинаково понимаем ситуацию…» думаю и реакция была бы другая.
Поэтому тоже предпочитаю обсуждать такие моменты сразу, чтобы не было недопонимания.
Она, правда, не стала обговаривать сразу.
МЛЯ, если собираюсь отказать подруге пожить со мной из-за её слов, что она не будет со мной спать?
Ну парень очевидно конченый мудила.
Нормально она сказала, и да, такие вещи надо проговаривать обязательно.
Да, проговаривание не 100% оберег, но зато помогает отсечь таких уёбищ как ТС, которые сразу сочтут себя оскорбленными, что значит не хочет с ним, лапушкой, спать, да, да, ему не очень-то и хотелось, вот!
Но ТС вроде говорит, что она была в курсе, что он до брака не собирается ебаться. В таком случае нахуя какие-то прояснения отношений, разве что он должен был по ее мнению признаться в многолетнем пиздеже?
Ну вот да. Она его косвенно обвинила в пиздеже и беспринципности, получается. И это гораздо неприятнее, чем когда парня без таких заморочек подозревают в том, что он хочет сблизиться.
Впрочем, если она ему действительно пояснила, что боится, что он ее будет шантажировать жильем, то тут вообще уже неважно, кто из них хочет или не хочет секса, эта лодка уже утонула
Меня бы смутило агрессивное по форме заявление, но договорённость бы уже не стал менять, гость из другой страны и в принципе ничего ужасного она не сказала. Просто была груба.
Но в дальнейшем общение бы свернул.
Ну парень очевидно конченый мудила.
Ничего, теперь ей не светит жить на халяву у конченого мудилы, она в безопасности
гость из другой страны
Она не гость, они оба иммигранты, живут в одной стране. Она потеряла аренду или не может за нее платить, что-то типа того.
Правильно ему напихали. Придурок, который делает вид, что не знает ни об изнасилованиях "друзьями", ни о том, что парни реально ждут постели за поход в фастфуд. Лицемер, строящий из себя святошу. Видимо, ни телевизора у него нет, ни новостей он никогда не читал. Какой нормальный человек вообще будет называть обычную дружбу платонической? Дружба она просто дружба.
Какие такие? То есть человек несколько лет говорит мне например, что вообще алкоголь не употребляет, а я такой внезапно начинаю уточнять, не бухает ли он случайно до блевоты по вечерам?
Да, нормальным мужикам м.б.обидно, что о них судят по мудилам, но что поделать, если мудил слишком много? Пусть злятся на мразей, из-за которых так происходит, а не на женщин.
Да, нормальным мужикам м.б.обидно, что о них судят по мудилам, но что поделать, если мудил слишком много? Пусть злятся на мразей, из-за которых так происходит, а не на женщин.
Это уместно с малознакомой женщиной. Но подруга могла бы подобрать слова покорректнее.
Мелочный мудак и обиженка. Его просто предупредили на всякий случай. Ну или он действительно планировал к ней подкатить, воспользовавшись ее безвыходным положением, а когда на берегу установили границу - встал в позу.
Она потеряла аренду или не может за нее платить, что-то типа того.
А, ну тогда не, спасибо. Если это не пара недель, максимум месяц, то отношения уже натянутые будут и нафиг надо. Постоянно думать, а не решит ли она вдруг, что ей на секс намекают.
Придурок, который делает вид, что не знает ни об изнасилованиях "друзьями"
Если она ожидает от него изнасилования, то о какой дальнейшей дружбе может идти речь вообще? С другой стороны, каким образом тут поможет "я ни хачу, так и знай"? Ну извините, в таком случае что женщина выдала, то и получила.
Нормальные люди не «судят о них по мудилам», считая всех людей мужского пола мудаками без причины, потому что они, ну, нормальные. Но к тебе это явно не относится
Придурок, который делает вид, что не знает ни об изнасилованиях "друзьями", ни о том, что парни реально ждут постели за поход в фастфуд.
А на собеседовании стоит уточнять у будущего начальника, не собирается ли он на тебя накидываться? а то ж столько харассмента...
Да она не изнасилования от него ожидала скорее всего, а опасалась сексуальных подкатов (не без прецедентов в окружении и мире, может и у неё были).
Они там ещё не прям бест бро, а просто иногда вместе тусили, так что уровень знакомства и близости не прям высокий.
ТС в любом случае в своем праве, но девушку за уточнение мудаком не считаю (разве что стоило тактичнее).
но что поделать, если мудил слишком много?
Уже несколько раз сказали - выразить свою позицию без наезда. В формате «я с тобой спать не буду даже не рассчитывай» или как там она сказала это звучит грубо и обидно, в формате «просто чтобы убедиться, что вы друг друга понимаем верно…» или иной вежливый подход было бы норм.
Понравился вариант на пикабе: "Обещаю, что не буду к тебе приставать, не волнуйся"
Без всяких вангований про него, с уважением к его убеждениям, просто про свои намерения пояснить.
Представил себе, что собираюсь приютить парня с финансовыми проблемами, нехилую услугу ему вообще-то оказываю, а он мне говорит: "Трахать тебя не буду, и не надейся". Ну дичь.
Представил себе, что собираюсь приютить парня с финансовыми проблемами, нехилую услугу ему вообще-то оказываю, а он мне говорит: "Трахать тебя не буду, и не надейся". Ну дичь.
А эта стрелочка не крутится, как бы кому ни хотелось. Там, где уровень опасности разный, приравнивать бессмысленно.