Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#291601 2025-01-25 22:09:48

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так рекомендацию тс не давал, а примазаться к трудоустройству хочет

Примазаться - это если бы вознаграждение давали ей за успешное трудоустройство, а он требовал часть себе, потому что ее позвал
А если оно предусмотрено ему ровно за то, что он сделал, то в чем его примаз?

#291602 2025-01-25 22:09:59

Анон

Анон пишет:

Так рекомендацию тс не давал

Анон пишет:

Я разрекламировал ей свою организацию, и она тоже подала свое резюме к нам.

#291603 2025-01-25 22:18:19

Анон

Анон пишет:

Я разрекламировал ей свою организацию

А не рекомендовал девушку

#291604 2025-01-25 23:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ужин со своей персоной

Блин, вы странные. Это называется "с меня ужин в ресторане" или "я проставляюсь". Да, это подразумевает моё участие, так как я за все плачу. Подарком является халявный ужин.

"Проставлюсь" обычно предполагается человек сильно больше двух. Так хоть можно выбрать, с кем тусить. Блин, окей, пусть хоть на одну персону деньги даст

#291605 2025-01-25 23:41:40

Анон

Не, аноны, безотносительно того, что коллега охуела в своих ожиданиях, предлагать ужин с самой собой в смысле "внакладе не останешься" это быть однозначно альтернативно одаренным

Отредактировано (2025-01-25 23:41:55)

#291606 2025-01-25 23:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ужин со своей персоной

Блин, вы странные. Это называется "с меня ужин в ресторане" или "я проставляюсь". Да, это подразумевает моё участие, так как я за все плачу. Подарком является халявный ужин.

"Проставлюсь" обычно предполагается человек сильно больше двух. Так хоть можно выбрать, с кем тусить. Блин, окей, пусть хоть на одну персону деньги даст

С чего бы это?
Если человек говорит мне, что он проставляется, это не значит, что я могу весь свой табор вести. Это значит, что платит он за меня.
Если говорит это компании людей — то да, платит за компанию. Если одному человеку, то платит за одного конкретного человека.

#291607 2025-01-25 23:43:15

Анон

Анон пишет:

"Проставлюсь" обычно предполагается человек сильно больше двух.

Нет, почему. Если у тебя так предполагается - предупреждай заранее, что ожидаешь приглашения в ресторан не один, а с компанией сильно больше двух или что планируешь делить бонус минимум на троих помимо ТСа.
А вообще может и один человек другому проставиться, никакого универсального правила про "сильно больше двух" не существует.

#291608 2025-01-25 23:43:33

Анон

Анон пишет:

Немецким, впрочем, не владею, но анон владеющий писал, что там по смыслу тоже деньги предполагаются.

В оригинале там 'sie dann auch etwas davon habe', т. е. буквально "она тоже с этого что-то поимеет". Анон бы на месте этой фройндин тоже решил, что речь про деньги.

#291609 2025-01-25 23:44:49

Анон

Анон пишет:

Если человек говорит мне, что он проставляется, это не значит, что я могу весь свой табор вести.

Он говорит "внакладе не останешься". В этом и прикол. Это реально смешно. Собственно, ТС и сам это, по ходу, понял

#291610 2025-01-25 23:46:16

Анон

Ужин может быть га условные тысячу-две деревянных. Отдавать такое деньгами выглядело бы жмотством, а так типа молодец

#291611 2025-01-25 23:48:53

Анон

Не знаю, если мы реально друзья, то мне приятно сходить на ужин с человеком. При этом, если это дорогой пафосный ресторан, в который так обычно я как-то не могу себе позволить, то чем это плохо? Это неплохая история.
Да, тут косяк формулировок, девушка могла ожидать другого, но я не могу понять, почему сама идея парня считается отстойной.

#291612 2025-01-25 23:49:21

Анон

Анон пишет:

Отдавать такое деньгами выглядело бы жмотством, а так типа молодец

Да ну, лучше уж деньгами., даже если на одного. "Типа молодец" это выглядит только в глазах персон с раздутым ЧСВ, как ТС

#291613 2025-01-25 23:51:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, если мы реально друзья, то мне приятно сходить на ужин с человеком. При этом, если это дорогой пафосный ресторан, в который так обычно я как-то не могу себе позволить, то чем это плохо? Это неплохая история.
Да, тут косяк формулировок, девушка могла ожидать другого, но я не могу понять, почему сама идея парня считается отстойной.

Ну тут основная проблема в ожиданиях, да. Если просто так позвал, то да , приятно. А если в контексте ситуации, ну, такое.

#291614 2025-01-25 23:55:07

Анон

Анон пишет:

Если просто так позвал, то да , приятно.

В пополамной культуре, возможно, не очень.

#291615 Вчера 00:00:12

Анон

Анон пишет:

"Проставлюсь" обычно предполагается человек сильно больше двух. Так хоть можно выбрать, с кем тусить.

Нет, не предполагается. Если имеется в виду ужин за конкретную услугу конкретного человека, то и ужин оплачивается ему, а не "большой компании людей, чтобы ты могла себе кого-нибудь выбрать поприятнее". Вот если вся компания помогала, тогда логично.
И это прям совершенно обычное выражение благодарности, не знаю, с чего некоторых тут так плющит, что предлагать ужин в своей компании - это фуфуфу. ТС неправильно сформулировал, это да.

#291616 Вчера 00:06:58

Анон

Анон пишет:

ТС неправильно сформулировал, это да.

This. Сказал бы "я проставлюсь" - проблемы бы не было. Коллега либо приняла бы это, либо сказала бы "нет, дорогой, давай деньгами"

#291617 Вчера 00:08:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, если мы реально друзья, то мне приятно сходить на ужин с человеком.

Если мы вообще куда-то ходим - да, а не если это коллега, с которым иногда болтаем
Но и с другом это сложно назвать "ты тоже что-то поимеешь"

#291618 Вчера 00:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И похоже, мужик все, перестал вывозить.

Там вообще очень... специфический мужик. Я сходил, почитал его посты и особенно комменты к самому первому МЛЯ. Не знаю, неприятное такое ощущение, очень хочется, чтобы это был фейк для разводки на эмоции.

Хорошо бы, если бы был фейк, но в целом от него создалось ощущение очень одинокого мужика, у которого погиб единственный ребенок. Невеста сына его поддерживала, но двинулась дальше, а ему от этого поплохело. Она, естественно, не обязана на всю жизнь во вдову превратиться, и он сам это понимает, просто тяжело.
Хз, короче.

#291619 Вчера 00:10:48

Анон

Анон пишет:

И это прям совершенно обычное выражение благодарности, не знаю, с чего некоторых тут так плющит, что предлагать ужин в своей компании - это фуфуфу

Потому что нет ни намёка на то, что они вообще куда-то ходят и девушке такое вообще интересно, он не сказал "в следующий раз в пивной я плачу" или что-то такое, "в следующий раз я угощаю"

#291620 Вчера 00:17:08

Анон

Анон пишет:

Потому что нет ни намёка на то, что они вообще куда-то ходят

Да там вообще похоже, что он с самого начала ей напиздел планировал тихо съехать с темы. Финансовое положение у него на момент заполнения формуляра было не очень, получив деньги он сразу же спустил их на стиральную машину, а на ужин в ресторан (совсем не обязательно, что пафосный, скорее, кафешку, потому что противопоставление шаурме за пару евро) её пригласил только тогда, когда она сама о себе напомнила поинтересовалась, что там с деньгами.

#291621 Вчера 00:28:15

Анон

Анон пишет:

не позволила бы откупиться обедом за двадцатку.

Ну как бы вот и план)

#291622 Вчера 01:17:05

Анон

Анон пишет:

и он сам это понимает

Вот как раз тут я не уверен. У меня, наоборот, создалось впечатление, что он на реддит пришёл, чтобы ему сказали, какая нехорошая девушка.

#291623 Вчера 03:09:44

Анон

Анон пишет:

Ты же не можешь серьёзно считать, что НИКТО не пошёл в подологию из-за своего фетиша

Они думают к подологу приходят с красивыми ухоженными ногами что ли?
Если сами фетишисты с пунктиком, нечего нп других стряхивать

#291624 Вчера 03:21:20

Анон

Анон пишет:

с моей стороны было грубо говорить такое человеку с лишним весом

Эээ нет. Если она сама подняла тему веса - сама виновата.
То что ты толстый не значит что все остальные не могут порадоваться своей фигуре, это бред.

#291625 Вчера 04:09:45

Анон

Анон пишет:

Тем, у кого людей достаточно, реферальные программы не нужны.

Новые сотрудники могут быть нужны потому что нашли больше клиентов => стало больше работы и рабочих мест, например

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума