Вы не вошли.
МЛЯ, что не хочу делиться премией?
МЛЯ, что не хочу делиться премией?
Лишний аргумент в копилку к тому, что я никогда не порекомендую друга на работе, потому что потом не разгребешь и будешь виноватым Только если дать ссылку на вакансию и попросить молчать, как нашел.
Я бы на месте приятельницы тоже ожидал бы деньги на фразу, что я тоже "не останусь внакладе". Истерить и ссориться бы, впрочем, не стал.
Я бы на месте приятельницы тоже ожидал бы деньги на фразу, что я тоже "не останусь внакладе".
Мошт он имел в виду, что работа норм, тебе понравится?
сказал, что она тоже не останется внакладе
Какое именно выражение он использовал важно. Оригинал на немецком, хз как там, гугл переводит "получит выгоду". В такой формулировке, как и "не останется внакладе" вполне прозрачно намекают на деньги или материальную благодарность в другом виде.
Мошт он имел в виду, что работа норм, тебе понравится?
Не, он имел в виду ужин в приличном ресторане. Я так понял, приятельница на тот момент уже работала. Поэтому он и заполнял формуляр, до устройства в этом не было смысла. По сути и надо было говорить про ужин, чтобы не было недопонимания. Приятельница сказала бы, что ужин ей не нужен, сторговались бы. Но ТС не со зла, конечно. Есть такие хлебушки, считающие ужин с ними великой наградой.
Я бы на месте приятельницы тоже жалел бы, что не сделал финт ушами с каким-нибудь другим коллегой, что это он меня позвал на работу, а не ТС.
Приятельница сказала бы, что ужин ей не нужен, сторговались бы.
Почему он вообще должен выторговать у нее свой заслуженный бонус? Ее награда - это трудоустройство.
Я бы на месте приятельницы тоже жалел бы, что не сделал финт ушами с каким-нибудь другим коллегой, что это он меня позвал на работу, а не ТС.
Возможно, начальство уже в курсе, кто кому кого рекомендовал и финты не пройдут.
Отредактировано (2025-01-25 16:11:42)
Почему он вообще должен выторговать у нее свой заслуженный бонус? Ее награда - это трудоустройство.
Возможно, начальство уже в курсе, кто кому кого рекомендовал и финты не пройдут.
Вряд ли бы у приятельницы так подгорело, если уже в курсе. Скорее всего, кто первый подал формуляр, того и тапки.
Выторговывать не должен, конечно. Ну, тогда я просто не подтвержу, что ТС меня позвал. Меня позвала другая коллега, моя давняя знакомая
Отредактировано (2025-01-25 16:17:41)
Ее награда - это трудоустройство.
А за забором очереди стоят?
Нет, всё немного сложнее. У компании сложности с наймом персонала, поэтому они предлагают сотрудникам заняться хантингом. ЧСХ, тоже не бесплатно. Анон в своё время выбирал между двумя компаниями и решил в пользу той, где уже были знакомые. Быстро разочаровался и съебал, но это уже совсем другая история.
Хвалиться худобой нельзя, жаловаться на худобу нельзя. А что тогда они ожидают? Что собеседник будет тупо молча обтекать?
Ну, ТС и обтекала до поры. Не думаю, если бы она на первое же "какие у тебя тощие ноги" послала толстушку нахуй, та стала бы продолжать общение.
Нет, всё немного сложнее. У компании сложности с наймом персонала, поэтому они предлагают сотрудникам заняться хантингом. ЧСХ, тоже не бесплатно.
Конечно. Говноработа с текучкой и нехваткой кадров. Торг вполне уместен, я считаю.
У компании сложности с наймом персонала, поэтому они предлагают сотрудникам заняться хантингом. ЧСХ, тоже не бесплатно.
Совершенно не обязательно именно сложности с наймом, реферальные программы это не что-то запредельное.
Совершенно не обязательно именно сложности с наймом, реферальные программы это не что-то запредельное.
Ну вот хуй знает, как оно в этих ваших германиях. Много работ переработал, нигде такого не было просто так. Всегда не от хорошей жизни.
Так или иначе, меня такие как ТС раздражают этой уверенностью, что все вокруг рады им услужить, а уж ужин с ними - это вообще высшее удовольствие. Как вообще можно на серьёзных щщах предлагать это в качестве благодарности? Постарался бы провернуть финт с другим коллегой хотя бы для того, чтобы пололировать с реакции ТС. Может дойдет до нее, что мир не так прост
Отредактировано (2025-01-25 16:34:51)
реферальные программы это не что-то запредельное.
Тем, у кого людей достаточно, реферальные программы не нужны.
Почему он вообще должен выторговать у нее свой заслуженный бонус?
Потому что он сказал ей, что она не останется в накладе, если подтвердит его формуляр. То есть буквально пообещал ей вознаграждение. В этих условиях — да, должен выторговывать, потому что его никто за язык не тянул, раз пообещал, то и обсуди устраивающее обоих вознаграждение. Если бы он не пообещал ничего, а она с него требовала деньги, это была бы совсем другая история, но мы обсуждаем не ее.
Потому что без её персональных данных ему хер, а не бонус)
Её награда - трудоустройство, к которому он руку не приложил
Много работ переработал, нигде такого не было просто так. Всегда не от хорошей жизни.
Это позволяет сэкономить на поиске работника, вложения в которые в it обычно оценивают в половину годовой зп работника, если речь не о стартовой позиции
Это позволяет сэкономить на поиске работника, вложения в которые в it обычно оценивают в половину годовой зп работника, если речь не о стартовой позиции
Окей, действительно, такое есть и на приличных работах, не только на низкооплачиваемых. Но, опять же, всё упирается в "не останешься внакладе". Приятельница, конечно, не права, что настроила ожиданий. Но предложение ужина это просто wtf. Даже не знаю, что хуже, что ТС хитрит или что она такая простая
Много работ переработал, нигде такого не было просто так. Всегда не от хорошей жизни.
У меня муж работает в компании, где такая программа действует. Из нехорошего там для обычного работника по большому счету только то, что там надо работать. Прям работать, а не хуи пинать.
Отредактировано (2025-01-25 16:50:31)
Но, опять же, всё упирается в "не останешься внакладе". Приятельница, конечно, не права, что настроила ожиданий. Но предложение ужина это просто wtf. Даже не знаю, что хуже, что ТС хитрит или что она такая простая
Это он простой, ужин с коллегой как благодарность - wtf? В чем плюсы вообще?
Для соискателя при референсной программе обычно есть плюс в том, что работающий чел соискателя рекомендует и это учитывается при найме, до сокращения или упрощения собесов. Здесь такого не было, услугу ТС оказала девушка, а не наоборот - позволила использовать свои данные для премии
Тем, у кого людей достаточно, реферальные программы не нужны.
Что за бред, во-первых, рефералка просто мастхев у любого крупняка. Просто по рекомендации обычно приходят более профессиональные люди, ты экономишь на разгребании откликов, ты экономишь часто на адаптации, выше лояльность. Это по сути самая выгодная программа поиска исходя из цены затрат на человека.
Это он простой, ужин с коллегой как благодарность - wtf? В чем плюсы вообще?
В том, что ТС заплатит за еду, вероятно? И это будет ужин в приличном ресторане.
Но да, стоило заранее обсудить вознаграждение для коллеги.
В том, что ТС заплатит за еду, вероятно? И это будет ужин в приличном ресторане.
А можно деньгами? Дак это с ним время нерабочее проводить придётся, это как бы не подарок
Дак это с ним время нерабочее проводить придётся, это как бы не подарок
Ну обычно людям проводить время с друзьями не настолько мерзко, что прям втф, какая гадость.
Какая-то в целом всратая система, где с одной стороны рекомендующему для получения денег надо вытряхивать из новичка личную инфу (а если тот не хочет светить трусами? так-то не обязан вообще-то, рекомендующий ему не начальник), а с другой - новичок легко может зарубить рекомендующему премию, просто сказав "низнаю о чем это он", что открывает широкие просторы для вымогательства. Типа, ты конечно получишь премию за работу эйчаром, но неофициально тебе придется этой премией делиться - ну, разве что новичок совсем уж бескорыстный благородный эльф.
Кмк, куда адекватнее была бы система, где надо предоставить доказательства реферала (емейл например), а потом премия выплачивается, если человек прошел собеседование. А не так, что надо ходить на поклон и клянчить личную инфу, что за хрень вообще
Кмк, куда адекватнее была бы система, где надо предоставить доказательства реферала (емейл например), а потом премия выплачивается, если человек прошел собеседование
В конторе, где очень поощрялось трудоустройство знакомых и закрытие вакансий в принципе начиналось с поиска "по своим", соискателя на собеседование приводил рекомендующий. Жаль, нам за новых сотрудников не платили.
Отредактировано (2025-01-25 18:50:48)