Вы не вошли.
Ну если только горение плиты поддерживать собственным жопным огнем, не отходя ни на минуту, тогда да.
Анон, смотри. Вот ты вскрыл упаковки в 10.00, до 11.00 ты что-то там пилил, в 11.00 ты пошел спать, пока напиленное тушилось. В 15.00 ты пришел, смешал, обжарил, сделал заправку, в 17.00 ты пожрал. Вот хз как для тебя, а для меня это будет блюдо готовилось семь часов. Потому что оно столько готовилось, даже если я рядом был не всегда.
И если всю ночь что-то там дозревает в духовке, то вот столько готовится блюдо, даже если ты успел и помыться, и потрахаться, и котов накормить, и выспаться.
Каждый раз кринжую, когда аноны пытаются по реддиту делать выводы обо всех американцах скопом.
Так тут по комментариям выводы. История-то хер с ним, там реддит возбудился с воплями "АНА ГАТОВИЛА, АНА НОЧЕЙ НЕ СПАЛА, А ТЫ, ТЫ! НА ИЛИКТРИЧКЕ ЕДЕШЬ ЛЬЕШЬ СВОЙ СОУС"
Соус может томиться и больше восьми часов
Даже рагу алла болоньезе томится три часа от силы. А если свекровь использует в лазанье какой-то несанкционированный соус не для лазаньи, то чего доебалась до соуса ТС?
то чего доебалась до соуса ТС?
Чтобы доебаться. Ведь "другие женщины ее сыночки" (вставь нужное).
А если свекровь использует в лазанье какой-то несанкционированный соус не для лазаньи, то чего доебалась до соуса ТС?
Там в каментах кто-то написал, что он итальянец и знает соус, который томится дольше 8 часов.
Там в каментах кто-то написал, что он итальянец и знает соус, который томится дольше 8 часов.
Пиздабол он Это, наверное, рагу алла наполетана, в общем, ты ее никак нормально не приготовишь на домашней плите. Я вообще не уверен, что результат будет съедобен.
И повторю свой главный пойнт: сколько бы соус ни томился, это не "свекровь восемь часов стояла у плиты". Так что этот аргумент сразу нахуй.
сколько бы соус ни томился, это не "свекровь восемь часов стояла у плиты".
А такого в исходной истории и не было
потратила восемь часов на приготовление лазаньи. Активная готовка заняла не всё это время (большую часть времени мясной соус просто томился), но она таки говорила, что ей бы хотелось оставить всё потомиться на ночь (у нас квартира, и ей негде было бы переночевать).
нахрена его столько "томить" (какое слово отвратительное, фу)?
Тоже не понимаю Реддит. Ну вот вкусно человеку с соусом, солью, перцем, приправами каким-то. А без них не так вкусно - хоть ресторанное блюдо приготовь. Ну вот человек такой, рецепторы у него такие, привычки такие. Ты хочешь о нём позаботиться, чтобы он вкусно для себя поел или просто приосаниться, что ты вот можешь приготовить крутое блюдо?
И если хотелось, чтобы ТС оценила вкус, то можно было сказать: слушай, я очень старалась, попробуй и без соуса тоже. Там же ТС только кусочек макнула, даже не всё залила. Вполне могла другой попробовать и без соуса, если это для свекрови так важно.
истории с реддита так-то про ебанариев, а не норму.
Так в комментах пирдуха
И если хотелось, чтобы ТС оценила вкус, то можно было сказать: слушай, я очень старалась, попробуй и без соуса тоже. Там же ТС только кусочек макнула, даже не всё залила. Вполне могла другой попробовать и без соуса, если это для свекрови так важно.
Потому что вся ситуация не про еду вообще.
ей бы хотелось оставить всё потомиться на ночь
Если это в смысле "оставить лазанью пропитаться и дойти при комнатной температуре", то ок.
большую часть [от восьми часов] мясной соус просто томился
Сразу расстрел. Если только у них там не одна из этих современных суперплит, которые действительно позволяют провернуть такое без потери вкуса. Но в таком случае я бы с большим удовольствием почитал предысторию плиты, а не очередные статусные игры свекрови вокрут жратвы.
Короче, ща кулинарная полиция проверит, не совершала ли сама свекровь каких-то противоправных действий с лазаньей, чтоб тут ущемляться от острого соуса (спойлер: в любом случае не имеет, но я в любом случае доебусь до лазаньи).
Отредактировано (Сегодня 16:59:46)
Тред спасен, к нам зашел единственный в мире, анон, который аж Умеет Готовить, и ща все расскажет на умных щах
Потому что вся ситуация не про еду вообще.
А про то, что свекровь хотела заебаться/поскандалить/подоминировать хд Но если ты не про это, анон, то расскажи (я без наезда, мне правда интересна твоя позиция).
Я зашел на реддит. Там реально считают ТС мудачкой, за то что она посмела макнуть в соус.
И т.д. и т.п. Иногда конечно проскакивают вменяемые комменты, но они тонут в гастрономическом снобизме
Тред спасен, к нам зашел единственный в мире, анон, который аж Умеет Готовить, и ща все расскажет на умных щах
Я неиронично вас спасаю от очередного срача про Уважение. Если не я, то кот придет тролль, который всегда саммонится на подобные срачи, и начнет с лопаты набрасывать про ниуважение, самую правильную семейную иерархию, охуевших невесток и прочую хуйню.
Если только у них там не одна из этих современных суперплит
Типа любой электроплиты? о0
Если бы OP съела тарелку, которую ей подали, как есть, и оценила бы ее такой, какая она есть, то в ближайшие дни она могла бы свободно утопить остатки лазаньи в остром соусе.
А сейчас не может?
Я был в гостях у брата, поэтому приготовил свиную корейку с горчицей и абрикосовым соусом. Это просто бомба! А он полил ее соусом барбекю, прежде чем даже попробовать. Тьфу.
Щетаю, таких надо кормить комбикормом с лопаты, а не тратить на них нормальную еду. Все равно зальют своими помоями и будут жрать урча.
Там в каментах кто-то написал, что он итальянец и знает соус, который томится дольше 8 часов.
Я хз, что, кроме демигласа, нужно долго парить. В лазанью точно ничего. А учитывая, что там вег-вариант, то там полчаса надо по рецептам для вег-лазаньи, разве что там что-то типа помаролы, но на нее полтора часа от силы надо. Классический мясной полтора часа томят.
Щетаю, таких надо кормить комбикормом с лопаты
Но они сами едят вроде, в своем-то доме как-то справляются
Типа любой электроплиты?
Естественно, нет. Я про вакуумные печи со сверхточной регулировкой температуры. Если свекровь готовила итальянский соус дохуиллион часов в обычной кастрюле на плите, то в это месиво можно хоть кетчунез добавлять, хуже уже не будет.
Итальянские соусы вообще не надо томить часами. Чтобы что, чтобы нахуя?
Отредактировано (Сегодня 17:15:04)
Типа любой электроплиты? о0
Типа плиты, которая реально поддерживает одинаковую температуру во всех частях блюда долгое время. Хотя вообще для этого есть медленноварки, хз, может она их юзала. Но вообще ну, подъем теста раз, мб подъем теста два, пластики лазаньи вручную, потом только соус...
приготовление тарелки любви
"Тарелка любви" звучит, как какая-то всратая сексуальная практика.
Но вообще ну, подъем теста раз, мб подъем теста два, пластики лазаньи вручную, потом только соус...
Не, ТС пишет, что большую часть времени та тушила соус. Если бы там был замес теста, кручение фарша, нарезка того, нарезка сего, то типа ок, восемь часов. НО ОНА ТУШИЛА СУКА СОУС