21 ноября 2023 г.
Боже, у меня сейчас такая каша в голове. Позвольте мне попытаться во всём этом разобраться. Когда мне [26 лет, женщина] было пять, мы переехали, и у наших соседей по соседству была девочка моего возраста по имени Белла [27 лет, женщина]. Мы сразу же подружились и выросли не разлей вода. Наши семьи тоже были близки.
Я переехал в колледж, который находился в паре часов езды от дома, а Белла осталась дома. Она часто приезжала ко мне в гости, жила у меня, и мы отлично проводили время.
Я познакомилась с Барреттом [сейчас ему 26 лет] на втором курсе на занятиях по экономике и поняла, что у нас много общих друзей. Он был умным, привлекательным парнем, так что в итоге мы несколько раз переспали после занятий. Это было весело, но не было настоящей долгосрочной связи, так что мы остались друзьями. Мы даже не говорили о свиданиях. После этого мы не были близки, но переписывались в групповых чатах и часто виделись на вечеринках.
Я познакомил Беллу с Барреттом на вечеринке в выпускном классе, и для нее это была любовь с первого взгляда. Она расспрашивала меня о нем, и я рассказал ей о нашей истории. Она казалась очень расстроенной из-за того, что мы переспали, но я заверил ее, что в этом не было абсолютно ничего романтического и что у нее есть мое благословение преследовать его. Она согласилась, и через несколько месяцев они начали официально встречаться. Она была на седьмом небе от счастья. Я был счастлив, что она была счастлива.
Я закончил университет и устроился на работу в шести часах езды от дома. Вскоре после этого Белла и Барретт переехали жить вместе в мой родной город. Сначала я часто навещал их, но жизнь стала напряженной, и в итоге мы стали видеться ежегодно на праздниках.
На прошлое Рождество моя семья устроила вечеринку в канун Рождества с участием наших двух семей, на которой Барретт сделал Белле предложение. Это было искреннее предложение, и все были рады за них. В тот праздник Белла не хотела говорить ни о чём, кроме планирования свадьбы, и мы отлично провели время, обсуждая идеи. Не было никаких признаков того, что должно было произойти.
В течение следующих нескольких месяцев я ожидала, что меня официально пригласят быть подружкой невесты Беллы (она упоминала об этом на каникулах), но приглашения так и не последовало. Она начала игнорировать мои звонки. Наконец, я получила по почте сообщение «Забронируй дату» и до сих пор не слышала от неё, буду ли я на свадьбе, поэтому позвонила ей и спросила.
Она сказала мне, что всё обдумала и решила, что я вообще не должна быть на свадьбе, потому что живу так далеко. Она подумала, что это слишком усложнит организацию свадебных мероприятий. Она сделала своей кузине (которая ей даже не нравится) подружкой невесты.
Мне было очень обидно. Я была её самой близкой и давней подругой. Я познакомила её с женихом и тоже дружила с ним. Я сказала ей, что могу взять отгул на работе, куплю билеты на самолёт, сделаю всё, что от меня потребуется, чтобы принять участие. Я не думала, что это будет так сложно, как она себе представляла. Она отмахнулась от меня.
Вместо этого она перевела разговор на то, приведу ли я кого-нибудь на свадьбу. Меня немного смутил этот вопрос, потому что я только что тяжело расстался с девушкой, и она знала обо всём, что произошло. Я сказал ей, что, поскольку в настоящее время я ни с кем не встречаюсь, я, скорее всего, приду один. Она сказала мне, что будет ждать моего +1 до последней минуты, и посоветовала попытаться найти себе пару, чтобы не чувствовать себя одиноким. Я подумал, что это хороший жест, но заверил её, что с моей семьёй и множеством общих друзей из колледжа и нашего родного города со мной всё будет в порядке.
Следующие несколько месяцев прошли без особых происшествий. Я почти ничего не слышал от Беллы. Наверное, я мог бы писать ей чаще, но меня всё ещё немного задевало то, что меня не пригласили на её свадьбу. Я также увидел в социальных сетях, что у неё была вечеринка по случаю помолвки, о которой она мне не рассказала и не пригласила. Это тоже задело меня, но я ничего не сказал. Я решил, что мы просто отдаляемся друг от друга. Такое случается.
Затем, за шесть недель до свадьбы, мне позвонила Белла. Она сказала, что одна из её подружек невесты отказалась от участия и что она надеется, что я смогу её заменить. Я не должна была присутствовать ни на одном из мероприятий, так как они уже были расписаны, но я должна была быть на свадьбе. Я была в восторге и почувствовала облегчение и сразу же согласилась.
Она сказала мне, что для свадебной вечеринки выбрала контрастную цветовую гамму: все подружки невесты и шаферы жениха будут в белом, а она и жених — в чёрном. Это не показалось мне странным — Белла всегда любила выделяться и у неё был нестандартный вкус. Она извинилась за то, что предупредила так поздно, и спросила, смогу ли я найти белое платье вовремя. У меня уже было белое платье-комбинация, которое подошло бы, и я отправила ей его фотографию, чтобы посмотреть, подойдёт ли оно. Она одобрила его устно и поставила лайк в текстовой цепочке. (это будет важно позже).
Свадьба была назначена на полдень, поэтому мы должны были встретиться, чтобы сделать прическу и макияж на месте в 8 утра. Я рано ушла из родительского дома, приехала в спортивном костюме, с платьем в сумке, поприветствовала Беллу и других девочек. Мы весело провели время, пили шампанское и готовились.
Примерно за два часа до церемонии Белла сказала всем надеть платья, чтобы мы могли сделать несколько снимков. Я схватила свою сумку и пошла в ванную, чтобы переодеться и подправить макияж. Когда я вернулась в зал, все подружки невесты были в голубых платьях. Я была единственная в белом.
У меня внутри всё сжалось. Я мысленно вернулась к разговору с Беллой. Она сказала «белый», верно? Я не ослышалась? Нет, я была уверена. Она назвала цветовую схему наоборот. Я погуглила. Нет, это была подстава.
Белла стояла посреди комнаты в халате с обречённым выражением лица. Она сказала своей кузине: «Я же говорила тебе, что она выкинет что-то подобное». Её кузина подошла ко мне и спросила, во что я одета. Я пробормотала, что Белла велела мне надеть белое.
Белла даже не моргнула. Она посмотрела на меня в ответ, рассмеялась и сказала что-то о том, что, конечно, я должен посвятить сегодняшний день исключительно себе. Кузина начала кричать на меня, кричать о том, какая я ревнивая, влюбленная в Барретта и какая я совершенно ненормальная.
Честно говоря, я замерла в тот момент. Я была так потрясена тем, как быстро всё превратилось из прекрасного в дерьмо, что даже не могла найти слов, чтобы оправдаться. В конце концов я пробормотала, что у меня есть ещё одно платье дома у родителей, и я могу пойти домой и переодеться. Белла сказала что-то вроде: «Думаю, мы обе знаем, что это конец нашей дружбы. Я дала тебе слишком много шансов». Тебе пора уходить".
Я начал плакать. Я действительно не понимал, что происходит или о чем она говорит, но я знал, что все происходящее было действительно плохо. Наконец мои ноги снова начали работать, и я убежал. Я оставила все свои вещи на площадке, просто побежала к своей машине и поехала домой, рыдая в белое платье.
Примерно через полчаса мой телефон взорвался от сообщений. Почти все, кто был в моей жизни, писали мне, что я злюсь, что я шлюха, что мне нужно повзрослеть и перестать ревновать, спрашивали, как я могла так поступить с Беллой. Даже мама написала мне, что разочарована во мне и что мы поговорим, когда они вернутся домой. Я сделала то, что сделал бы любой здравомыслящий человек в такой ситуации. Я залезла в родительский бар и напилась.
В результате, когда мои родители наконец вернулись домой, разговор получился несколько сумбурным. Папа даже не смотрел на меня, а мы с мамой продолжали говорить, не слушая друг друга. Она не поверила, что мне велели надеть белое, а я не понимала почему. Потом она наконец сказала что-то вроде: «Из-за всего остального, что произошло», а я ответила: «О чём ты говоришь?» Что это значит? И она ответила: «Ну, знаешь, твои ультиматумы Белле».
В следующие несколько часов выяснилась правда: последние несколько месяцев Белла внушала почти всем в моей жизни, что я психически неуравновешенна и безумно влюблена в Барретта. Она плела паутину из невероятных историй и систематически настраивала против меня мою семью и друзей. Мой парень, очевидно, бросил меня из-за моих чувств к Барретту (ложь. Он изменил мне, и я бросила его). Я сказала Белле, что ей нужно выбрать между мной и Барреттом (этого никогда не было). Я сказала Белле, что не могу быть на свадьбе, потому что не могу поддержать её брак, учитывая, что Барретт предназначен для меня (ложь). Перед помолвкой у меня был серьёзный срыв, и именно поэтому меня там не было... и так далее, ложь на лжи.
Во всех этих историях Белла изображала себя терпеливой, многострадальной подругой, которая пытается помочь подруге, явно переживающей трудные времена. Она выражала понимание моей безответной любви к Барретту и сочувствовала тому, как тяжело мне, должно быть, видеть, как она выходит замуж за любовь всей моей жизни. И прилагала огромные усилия, чтобы сохранить нашу дружбу, несмотря на то, насколько «сложной» была ситуация.
Ложь длилась так долго, что моя мама буквально не верила мне. Наконец я схватил свой телефон, передал его ей и сказал, чтобы она просмотрела мои текстовые сообщения с Беллой. Попросил ее показать мне любые доказательства того, что что-либо из этого происходило. Когда она просматривала наши сообщения, то увидела фотографию белого платья, которое я отправил Белле, с поднятыми вверх большими пальцами. Я совершенно забыл об этом.
Отсутствие каких-либо ультиматумов или драмы Барретт в наших сообщениях и фотография одобренного платья убедили мою маму. Она наконец-то поверила мне. Она была в ужасе от того, что поверила в ложную версию событий. Она позвала моего отца в комнату и объяснила, что к чему. Мой отец не из тех, кого хочется злить. Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить его, чтобы он не пошёл к соседям и не снёс дом с фундамента.
Моя мама до сих пор говорит, что я немного придурок, потому что мне не следовало предполагать, что я могу надеть белое на чью-то свадьбу. Мне нужно было уточнить у других подружек невесты, что они наденут, и это было частью моей работы в качестве подружки невесты. Ладно, я признаю это. Но это не отменяет того факта, что я не хотел причинить боль Белле, а она месяцами готовила меня к этому эпичному падению.
На следующий день, страдая от похмелья на всех уровнях, я разослал скриншоты своей истории звонков с Беллой и фотографию одобренного текста о платье нескольким людям. К сожалению, в этом случае моя профессия играет против меня. Я графический дизайнер, и люди считают, что я обработал изображение в фотошопе. Поверьте, если бы я собирался обработать какое-то доказательство в фотошопе, оно было бы чертовски более убедительным, чем просто кому-то понравившееся изображение.
Так что почти никто мне не верит, кроме моей мамы, папы и ОДНОЙ из подружек невесты (я не очень хорошо знаю одну из подруг Беллы по колледжу). Она была там во время инцидента с платьем, нашла меня в соцсетях и написала, что по моему ошеломлённому виду поняла, что я говорю правду. Она сказала, что в начале года у Беллы был довольно тяжёлый случай ковида, и с тех пор она изменилась как личность, стала жестокой и эгоцентричной. Она сказала, что свадебные мероприятия были ужасными, а Белла была монстром, и теперь, когда всё закончилось, она планировала разорвать все контакты.
Итак, трое из сотни человек не считают меня придурком. Все остальные считают. Моя репутация разрушена. Моя жизнь в клочьях. Я не считаю себя придурком, но я подчиняюсь решению Reddit.
Соответствующие Комментарии:
ООП отвечает на некоторые вопросы:
Может быть, Барретт говорил что-то о своих чувствах к тебе, на которые ты не отвечала взаимностью?
Полагаю, это возможно, но я не знаю ни о каких инцидентах. Я думаю, что, возможно, это связано с тем, что кузина Беллы наговорила ей обо мне гадостей, а не с тем, что Барретт на самом деле испытывает ко мне чувства. Но это просто интуиция. На самом деле я не знаю.
А где во всём этом был Барретт? Вы сказали, что он был вашим другом, поэтому кажется странным, что он смотрел, как его невеста пытается разрушить вашу жизнь ради забавы.
Впервые я увидела его после прошлого Рождества на репетиции в ночь перед свадьбой. Я обнял его, поздравил и выразил, как он, должно быть, взволнован, и мы поговорили о моем приезде и об отмене рейсов некоторых наших общих друзей. Это было совершенно безобидно. Белла разговаривала с кем-то еще, и я поздоровался с ней чуть позже.
Я никогда не видела его в день свадьбы, потому что не успела зайти так далеко. Я понятия не имею, что он думает обо всем этом, но я должен предположить, что его отравили, чтобы он поверил, что я тоже какой-то ненормальный сталкер. Я не связывался с ним, потому что боюсь, что это подлило бы масла в огонь повествования Беллы.
Если твои родители были на помолвке, почему ты не сказал им, что тебя не пригласили?
«Моих родителей не было на помолвке. Насколько я понимаю, это была скорее помолвка друзей, чем родственников. Но они знали, что это произошло, и я думаю, что они ожидали, что я приеду домой на это событие.
Между мной и моей мамой было много недопонимания. У моих родителей довольно низкий уровень эмпатии, и они не любят эмоции и драмы, поэтому не лезли в душу. Мама задавала мне вопросы вроде: «Белла немного рассказала мне о том, что происходит... ты в порядке?» И я думала, что она говорит о моём бывшем, который мне изменял, а на самом деле мама говорила о моей «безответной любви» к Барретту.
И я отвечал что-то вроде: «Мне немного тяжело, но я справляюсь. Я буду в порядке, спасибо, мама». И так мы продолжали говорить друг с другом.
Оглядываясь назад, я понимаю, что некоторые слова моей мамы смутили меня, но в тот момент я не стремилась к ясности.
В ответ на еще несколько вопросов в этой теме:
Если они ожидали, что вы вернётесь домой, почему они не спросили вас о ваших планах и о том, когда вы вернётесь?
Я хотел бы ответить на ваш вопрос, но я действительно не знаю временных рамок с моей стороны. Я не знаю, что знали мои родители, когда разошлись приглашения на вечеринку, когда Белла сказала моим родителям, что я не смогу пойти - все это произошло без моего ведома. Так что я просто не знаю.
Поверьте, мне было трудно смириться с тем, что мои родители думали, будто всё это происходит со мной, и не говорили со мной об этом должным образом.
А как так получается, что, пока вы готовитесь к свадьбе, вы не видите её свадебное платье и не говорите о цветах, которые будут на свадьбе, пока не придёт время подружкам невесты одеваться?
Я была отстранена от всех остальных свадебных мероприятий, кроме репетиции, которая длилась около 30 минут. Меня никогда не приглашали на групповые обсуждения свадьбы, что, как я думала, было связано с моим участием в последний момент.
Платья были разложены по пакетам для одежды и развешаны на вешалке. В какой-то момент ее свадебное платье вынесли из комнаты, чтобы пропарить. Я не думаю, что он еще не вернулся, когда все это произошло, вот почему она все еще была в халате. Я так понимаю, что она хотела сфотографироваться с нами, помогающими ей одеваться, вот почему мы одевались первыми. Теперь я подозреваю, что выбор времени был выбран намеренно.
Я был единственным, кто подумал, что цветовая палитра перевернута, поэтому я не знаю, почему это всплыло в разговоре. Мы много о чем говорили, но о свадебных цветах не было и речи.
Похоже, вы с родителями плохо общаетесь, и Белла рассчитывала, что вы не будете связываться с ней, её родителями, другими подружками невесты или вашими родителями, чтобы узнать о планах на свадьбу
Да... мои отношения с родителями...ну, думаю, для этого мне понадобится отдельный пост. Это сложно.