Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#290726 Вчера 13:10:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не предложили - не друзья? Независимо от мотивации? Ну, наверное, у тебя много лишних друзей.

А какая может быть мотивация, если ты разбил чужую дорогую вещь? =_= Денег нет? Так и скажи, бля. Извинись и предложи как-то компенсировать. Это абсолютно базовая норма, дико, что надо это разжевывать.

Анон пишет:

И фамильный сервиз в этом случае ничуть не ценнее чашек из фикспрайса, это просто вещь.

И ойфон последней модели, и машина, и инвалидное кресло - все просто вещь. Зачем только существует такое глупое понятие как возмещение ущерба...

#290727 Вчера 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, у тебя много лишних друзей

Достаточно просто дружить не с мудаками.
*др анон*

#290728 Вчера 13:10:59

Анон

Анон пишет:

за фамильный сервиз мои друзья сами предложат заплатить, потому я с ними и дружу, что они не мудаки.

Твои друзья могут/ должны попросить выдать им дешёвые кружки, если не готовы в случае ЧП платить по 10 тыр. за возможность выпить с тобой чаю?

#290729 Вчера 13:16:33

Анон

Анон пишет:

Гости как-то дешевеют от того, что купят тебе чашку, или что с ними случится?

Если я начну требовать с них 25 тыщ за случайно разбитую чашку, случится. И если даже они будут настаивать на том, чтобы купить мне новую чашку, я точно запрошу не фамильный сервиз с блошки. Если они мне потом эту чашку подарят по своей инициативе, ну круто, но мне это вообще никак не нужно, чтобы считать их немудаками или оставаться с ними друзьями. А вот если потребовать 25 тыщ, я их, может, и получу, зато гостями и друзьями они точно не останутся, потому что так не делают с друзьями. И с собственной девушкой, естественно, тоже. Добровольное желание возместить - это положительная эмоция, которая укрепляет отношения. Денежные требования с ультиматумом "плати, или мудак" их навсегда разрушают.

#290730 Вчера 13:17:34

Анон

Анон пишет:

Достаточно просто дружить не с мудаками.

Да, очень удобно, когда совершивший мелкую ошибку немедленно объявляется мудаком и изгоняется из жизни. И опять ты дружишь только не с мудаками, и сам во всем белом.

#290731 Вчера 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Не предложили - не друзья? Независимо от мотивации?

Ну если у человека бабушка умирает и ему нечего есть, то, конечно, никаких вопросов, надо ему самому денег дать, если есть возможность.
Если у него мотивация как в истории - я б такое не купил, то он явный мудак.

#290732 Вчера 13:19:41

Анон

Анон пишет:

Извинись и предложи как-то компенсировать.

Как? Продаться в рабство?
Да, у многих людей в голове есть понятие "средней цены" (может сильно отличаться в зависимости от зарплаты, среды воспитания и пр.). На столе может стоять кружка за 1-5 условных денег. Кружка за 100 денег должна храниться под замком в шкафу.
Вряд ли кто-то откажется компенсировать недорогую разбитую вещь, но когда тебе выкатывают бешеный счёт без предварительного согласия, возникают вопросы.

#290733 Вчера 13:20:49

Анон

Анон пишет:

Ну если у человека бабушка умирает и ему нечего есть, то, конечно, никаких вопросов, надо ему самому денег дать, если есть возможность.
Если у него мотивация как в истории - я б такое не купил, то он явный мудак.

А есть только два варианта?

#290734 Вчера 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Кружка за 100 денег должна храниться под замком в шкафу.

Ну ты что, им вино за 100 баксов нужно пить только из бокала за 120, иначе не так и не то. А что разбиться может - да не проблема, вон в доме специальный человек завелся, который хоть 40% да компенсирует.

#290735 Вчера 13:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за фамильный сервиз мои друзья сами предложат заплатить, потому я с ними и дружу, что они не мудаки.

Твои друзья могут/ должны попросить выдать им дешёвые кружки, если не готовы в случае ЧП платить по 10 тыр. за возможность выпить с тобой чаю?

Девушке никто не наливал вино в бокал за 120 баксов, она его по глупости разбила. Твой вопрос не в кассу.

#290736 Вчера 13:24:06

Анон

То есть, вас послушать, так если ты живешь не один, да еще и людей иногда приглашаешь в гости, то держать надо только пластиковую посуду и такие же стулья? типа, тут какие-то бешеные шипанзе, которые непременно все раскокают?

Анон пишет:

Твои друзья могут/ должны попросить выдать им дешёвые кружки,

Мои друзья, зная, что пьют из бабушкиного сервиза, будут с ним осторожны. Ну знаешь, люди в это умеют как правило.

Отредактировано (Вчера 13:25:59)

#290737 Вчера 13:29:11

Анон

Анон пишет:

она его по глупости разбила

Да просто она минималистка и подпольный агент антикапитализма, по идеологическим причинам лишает ТС дорогих вещей. Ну так чтоб совсем передергивать ваши УНИЧТОЖЕЛИ.

Анон пишет:

Мои друзья, зная, что пьют из бабушкиного сервиза, будут с ним осторожны

А если все-таки? Ну вот разбили сервиз, предложили тебе взамен хорошие, но дешевые кружки. Будешь требовать возместить сумму бабушкиного, с учетом инфляции?

#290738 Вчера 13:29:27

Анон

Анон пишет:

Мои друзья, зная, что пьют из бабушкиного сервиза, будут с ним осторожны. Ну знаешь, люди в это умеют как правило.

Умеют. Но всякое случается, посуда бьётся, это её свойство, она не вечная.
Нахер такие гости, где надо сидеть и трястись, как бы не задеть антикварную чашку, которую хозяин выставил, чтобы хвастаться. А если что, гости оплатят

#290739 Вчера 13:30:49

Анон

Анон пишет:

Ну так чтоб совсем передергивать ваши УНИЧТОЖЕЛИ

А что сделали, бокал остался цел что ли?)

#290740 Вчера 13:33:14

Анон

Случайно разбили. Не по глупости, не намеренно, да, слово "уничтожить" подразумевает намерение.

#290741 Вчера 13:35:24

Анон

Анон пишет:

Нахер такие гости, где надо сидеть и трястись, как бы не задеть антикварную чашку, которую хозяин выставил, чтобы хвастаться.

Нахер таких хозяев, которые привязываются к конкретным вещам, даже не к функции, и считают  их единственным вместилищем эмоций. Будто грохнутый бокал от мамочки - это знак, что в следующий раз девушка, инфернально хохоча, объявит всю его семью свиноебами и улетит с ТС в переноске в Бутово, пить самогон из чашки из фикспрайса (будто что-то плохое).

#290742 Вчера 13:38:09

Анон

Анон пишет:

А если все-таки? Ну вот разбили сервиз, предложили тебе взамен хорошие, но дешевые кружки. Будешь требовать возместить сумму бабушкиного, с учетом инфляции?

Была история на реддите, где мужик подарил втихую фамильный сервиз своей жены племяннице, а взамен после ее рыданий, когда она еще считала, что он потерян, притащил дешевку из валмарта, мол, ну кружки и кружки, играйся.

Не, я верю что есть люди, которым похер на чужие вещи и их стоимость, но что тут кто-то будет сраться за право ломать и заметать под ковер под самдураквиноват, не ожидал.

#290743 Вчера 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Была история на реддите, где мужик подарил втихую фамильный сервиз своей жены племяннице, а взамен после ее рыданий, когда она еще считала, что он потерян, притащил дешевку из валмарта, мол, ну кружки и кружки, играйся.

Там все таки мужик буквально спиздил дорогой фарфоровый сервиз и заныкал у сестры явно с целью дальнейшей продажи. А так если гости кокнут кружку из сервиза, ну значит, кружек станет меньше. Что поделать.

#290744 Вчера 13:42:14

Анон

Анон пишет:

Была история на реддите, где мужик подарил втихую фамильный сервиз своей жены племяннице

Ты все еще приравниваешь намеренное преступление к случайности, которая с этим бокалом произойдет с большой вероятностью, и потому его не нужно, блядь, держать там, где на него может что-то упасть? Плащик постирай, запах выдает. Не ожидал он.

#290745 Вчера 13:43:31

Анон

Анон пишет:

Случайно разбили. Не по глупости, не намеренно, да, слово "уничтожить" подразумевает намерение

Нет, оно подразумевает что вещи больше нет. Так вот её нет и нормальный человек должен возместить

#290746 Вчера 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Была история на реддите, где мужик подарил втихую фамильный сервиз своей жены племяннице

Емнип, когда этот сервиз удалось вернуть, он оказался весьма неплохо упакован — очень похоже, что под соусом "подарили племяшке" мужик и его сестра (мать племянницы) просто утащили ценную вещь из дома для последующей перепродажи. Там был не просто фамильный сервиз (ну мало ли, что может сентиментальную ценность нести), а фарфор, который с учетом возраста и его хорошего состояния на очень круглую сумму в наше время потянет. (Если не путаю с похожей историей, то дама-ТС осознала, что у неё и другие памятные вещи пропадали время от времени, просто историю с сервизом не удалось замести под коврик и типа "ты сама потеряла где-то")

#290747 Вчера 13:45:28

Анон

Анон пишет:

Ты все еще приравниваешь намеренное преступление к случайности

Я приравниваю отношение ачетакова к чужим вещам.

#290748 Вчера 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Я приравниваю отношение ачетакова к чужим вещам.

Это отношение ачетакова к людям, которые вещи ставят выше людей, а потом удивляются, что с ними стали обращаться так же.

#290749 Вчера 13:48:48

Анон

занимаюсь винтажом, состою в разных тематических группах. запрос «разбил в гостях вот такую кружку, хозяин очень расстроился, хочу найти такую же, чтобы не расстраивался» периодически встречается. обычно это не особо дорогие редкости, но $20-50 легко. норма, при которой люди хотят компенсировать свои косяки, готовы потратить время и усилия для того, кого пусть невольно, но обидели, достаточно общепринята. и понятие сентиментальной ценности тоже среднему человеку не чуждо.

отдельно хочу заметить, что винный бокал за 120 баксов это просто представитель рядовой линейки одного из дорогих производителей. сравнение с духами приличного бренда/из перехода вполне применимо. плюс по нынешним американским ценам это не заоблачно дорого, и когда тс пишет, что сумма не особо ощутимая, это достоверно, и не говорит даже о больших доходах.

Отредактировано (Вчера 13:49:28)

#290750 Вчера 13:50:56

Анон

Анон пишет:

и понятие сентиментальной ценности тоже среднему человеку не чуждо.

К чему угодно. К кому угодно. К сестре, к племяшкам, к сыну подруги, только, сука, никогда к своему партнеру. Ни за что. Это терпильство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума