Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#290701 Сегодня 12:13:00

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если это личное имущество и она должна компенсацию как за чужое, почему он согласился заплатить 60%?

Да потому что ей в принципе похуй, она не хочет вложить ни 100%, ни 40%, ни 5%. Он предложил компромисс вот такой.

#290702 Сегодня 12:13:06

Анон

Анон пишет:

Как оказалось, у нее была рабочая виза, но она давно истекла. Она думала, что с ней все будет в порядке, поскольку мы поженились, но после того, как она узнала, что это обман, она попала в сложную ситуацию.

то есть, никаких документов она не видела и свой статус годами никак не оформляла, просто думала, что «все будет в порядке»? чет сомнительно

#290703 Сегодня 12:18:22

Анон

Анон пишет:

Да потому что ей в принципе похуй, она не хочет вложить ни 100%, ни 40%, ни 5%

Если бы он сказал "блин, жалко, это мама дарила" и заглох на этом, у нее осталось бы достаточно непохуя, чтобы предложить новый бокал. Но когда он моментально перешел к деньгам, будто это реально их совместное имущество и она по умолчанию согласна сохранять абсолютно все абсолютно таким же и по той же цене - да, стало похуй. Ну знаете, бывает так, как в этом треде любят говорить, можно и моментально разлюбить. А дальше сорян, юридически она ему ничего не должна, иск на 120 долларов не примут.

#290704 Сегодня 12:23:24

Анон

Анон пишет:

просто думала, что «все будет в порядке»? чет сомнительно

Поэтому все вангуют что это фейк но с другой стороны возможно это просто два сапога пара с неслучившимся мужем.

#290705 Сегодня 12:31:12

Анон

Если человек ебнет мою коллекционную фигурку, будь это хоть брат, хоть сват, хоть муж,  я буду ожидать, что человек её компенсирует хотя бы не полностью, а в меру возможности (исключение, у нас общий бюджет)
Если ребенок, то родители ребенка.
Если гипотетический мой ребенок или кошка, то так как за них отвечаю я, то сама себе за них компенсирую.
Соответственно если я или мой ребенок ебнем чужую посуду, парфюм или фигурку, то их компенсировать буду я.
Если кому а что такого разбить мою личную ценную вещь (хоть подаренную, хоть купленную), то нахуй этого человека из моей жизни, может ему много чего ачетакого, даже если по факту я б на предложение компенсации отказалась, потому что мне (или человеку получившему ущерб) решать, насколько это ачетакого.

Отредактировано (Сегодня 12:31:40)

#290706 Сегодня 12:33:27

Анон

Анон пишет:

потому что мне (или человеку получившему ущерб) решать, насколько это ачетакого

Ну а человеку решать, насколько ему ачетакого отказаться. Может статься, от тебя отказаться проще.

#290707 Сегодня 12:33:58

Анон

Анон пишет:

то есть, никаких документов она не видела и свой статус годами никак не оформляла, просто думала, что «все будет в порядке»? чет сомнительно

мужик пишет, что она перед свадьбой интересовалась бумагами, почему ей не надо ничего подписывать и оформлять. И мужик ей напел, что все оформляется как-то само, от нее ничего не нужно. Если уж он смог ее убедить, что для свадьбы от нее не нужно ничего, то для других формальностей тем более же.

#290708 Сегодня 12:37:06

Анон

Анон пишет:

Если бы он сказал "блин, жалко, это мама дарила" и заглох на этом, у нее осталось бы достаточно непохуя, чтобы предложить новый бокал.

Фанон. Ничего в тексте на это не намекает.

#290709 Сегодня 12:42:51

Анон

Анон пишет:

Может статься, от тебя отказаться проще

Тогда разбилось к счастью, если ачетаковщик вовремя раскрылся и последовал нахуй из жизни самостоятельно.
И пожелаем каждому из пары найти близкого по духу, по обсуждению видно что это реально.

#290710 Сегодня 12:44:23

Анон

Анон пишет:

Да дело не в баксах, а в том, что ему хотелось бы, чтобы она взяла на себя ответственность и показала, что ей важны его чувства.

Если ты припер в дом лакшери повседневную штуку - трясись над ней сам или согласовывай с партнером
Девушка не хочет таких дорогих бокалов в доме

#290711 Сегодня 12:45:47

Анон

Анон пишет:

Если человек ебнет мою коллекционную фигурку, будь это хоть брат, хоть сват, хоть муж,  я буду ожидать, что человек её компенсирует хотя бы не полностью, а в меру возможности (исключение, у нас общий бюджет)
Если ребенок, то родители ребенка.

Если ты дашь ее поиграть как обычную игрушку - сомнительно
Хрустальную поварешку можно еще завести дома, или мусорное ведро от диор

#290712 Сегодня 12:48:00

Анон

Анон пишет:

Если ты дашь ее поиграть как обычную игрушку - сомнительно

Да где он дал поиграть.
Бокал сох (он сам помыл посуду).
То что деву приперло мыть окна, к тому же не убрав оттуда хрупкие вещи - не самое очевидное.

#290713 Сегодня 12:49:04

Анон

Анон пишет:

Бокал сох (он сам помыл посуду).

Не в сейфе для бокалов за кучу денег?

#290714 Сегодня 12:52:31

Анон

Анон пишет:

Не в сейфе для бокалов за кучу денег?

Если твой смартфон лежит не в противоударном сейфе, я могу спокойно на него сейчас уронить кирпич без компенсации? (Случайно)
Будешь ли ты чувствовать, что я мудак, если я его случайно разобью и скажу, что нехуй такую дорогую технику покупать?

Отредактировано (Сегодня 12:53:45)

#290715 Сегодня 12:57:09

Анон

Анон пишет:

Если ты припер в дом лакшери повседневную штуку - трясись над ней сам или согласовывай с партнером
Девушка не хочет таких дорогих бокалов в доме

Самадуравиновата, том стотыщмильёнпервый.

(извините, не то зацитировал)

#290716 Сегодня 12:57:31

Анон

Анон пишет:

Ну а человеку решать, насколько ему ачетакого отказаться. Может статься, от тебя отказаться проще.

Если он не мудак, за испорченное все равно должен заплатить, вообще независимо от отношений или их разрыва.
А так-то да, до какого-то предела может просто портить чужие вещи и не платить. И что вы хотите сказать, что это не мудак?

#290717 Сегодня 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Если он не мудак, за испорченное все равно должен заплатить

Заплатит тому, кто тратил деньги.

Анон пишет:

А так-то да, до какого-то предела может просто портить чужие вещи и не платить. И что вы хотите сказать, что это не мудак?

Случайно - да.

#290718 Сегодня 13:01:12

Анон

Анон пишет:

Самадуравиновата, том стотыщмильёнпервый.

+++, охуеваю с этого аргумента. Сам виноват! Юбку короткую надел Совсем охуел, дорогие вещи у себя дома держать! Теперь их можно портить, а то чо он смеет подарки от матери дороже 3 баксов принимать!
:smoke:

#290719 Сегодня 13:02:43

Анон

Анон пишет:

до какого-то предела может просто портить чужие вещи и не платить.

Ок. К тебе пришли гости. Ты их поишь чаем. Чашку случайно разбили. Ты будешь требовать деньги? Сколько?
1) если чашки из фикспрайса "всё по доллару"
2) фамильный сервиз позапрошлого века

Гости могут/ должны отказаться пить из дорогих чашек и попросить дешёвые стаканы, если не готовы оплачивать такую роскошь?

Отредактировано (Сегодня 13:04:17)

#290720 Сегодня 13:03:53

Анон

Анон пишет:

овсем охуел, дорогие вещи у себя дома держать!

Девушка вот не хочет дорогих вещей, поэтому разбивает их не оплачивает замену  :great:

#290721 Сегодня 13:05:05

Анон

Анон пишет:

К тебе пришли гости. Ты их поишь чаем. Чашку случайно разбили. Ты будешь требовать деньги? Сколько?

За чашку из Фикса ничего, за фамильный сервиз мои друзья сами предложат заплатить, потому я с ними и дружу, что они не мудаки.
Возьму ли я их деньги - другой вопрос, их дело - предложить.

#290722 Сегодня 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Ты их поишь чаем. Чашку случайно разбили. Ты будешь требовать деньги?

Нет, разумеется. Это мои гости, они мне дороже чашек  :smoke: И фамильный сервиз в этом случае ничуть не ценнее чашек из фикспрайса, это просто вещь.

#290723 Сегодня 13:06:26

Анон

Анон пишет:

их дело - предложить.

Не предложили - не друзья? Независимо от мотивации? Ну, наверное, у тебя много лишних друзей.

Отредактировано (Сегодня 13:07:06)

#290724 Сегодня 13:07:39

Анон

Анон пишет:

Нет, разумеется. Это мои гости, они мне дороже чашек

Гости как-то дешевеют от того, что купят тебе чашку, или что с ними случится?

#290725 Сегодня 13:08:07

Анон

Анон пишет:

Разбитый бокал был совместным имуществом, а деньги предполагались на то, чтобы купить новое совместное имущество (новый такой бокал), на что девушка не согласилась.

ОК. Парню подарили машину. Девушка взяла покататься и разбила в хлам, но оплачивать ущерб не хочет, потому что считает, что машина им не нужна. Все еще норм, по твоей идиотской логике?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума