Вы не вошли.
Если это личное имущество и она должна компенсацию как за чужое, почему он согласился заплатить 60%?
Да потому что ей в принципе похуй, она не хочет вложить ни 100%, ни 40%, ни 5%. Он предложил компромисс вот такой.
Как оказалось, у нее была рабочая виза, но она давно истекла. Она думала, что с ней все будет в порядке, поскольку мы поженились, но после того, как она узнала, что это обман, она попала в сложную ситуацию.
то есть, никаких документов она не видела и свой статус годами никак не оформляла, просто думала, что «все будет в порядке»? чет сомнительно
Да потому что ей в принципе похуй, она не хочет вложить ни 100%, ни 40%, ни 5%
Если бы он сказал "блин, жалко, это мама дарила" и заглох на этом, у нее осталось бы достаточно непохуя, чтобы предложить новый бокал. Но когда он моментально перешел к деньгам, будто это реально их совместное имущество и она по умолчанию согласна сохранять абсолютно все абсолютно таким же и по той же цене - да, стало похуй. Ну знаете, бывает так, как в этом треде любят говорить, можно и моментально разлюбить. А дальше сорян, юридически она ему ничего не должна, иск на 120 долларов не примут.
просто думала, что «все будет в порядке»? чет сомнительно
Поэтому все вангуют что это фейк но с другой стороны возможно это просто два сапога пара с неслучившимся мужем.
Если человек ебнет мою коллекционную фигурку, будь это хоть брат, хоть сват, хоть муж, я буду ожидать, что человек её компенсирует хотя бы не полностью, а в меру возможности (исключение, у нас общий бюджет)
Если ребенок, то родители ребенка.
Если гипотетический мой ребенок или кошка, то так как за них отвечаю я, то сама себе за них компенсирую.
Соответственно если я или мой ребенок ебнем чужую посуду, парфюм или фигурку, то их компенсировать буду я.
Если кому а что такого разбить мою личную ценную вещь (хоть подаренную, хоть купленную), то нахуй этого человека из моей жизни, может ему много чего ачетакого, даже если по факту я б на предложение компенсации отказалась, потому что мне (или человеку получившему ущерб) решать, насколько это ачетакого.
Отредактировано (Сегодня 12:31:40)
потому что мне (или человеку получившему ущерб) решать, насколько это ачетакого
Ну а человеку решать, насколько ему ачетакого отказаться. Может статься, от тебя отказаться проще.
то есть, никаких документов она не видела и свой статус годами никак не оформляла, просто думала, что «все будет в порядке»? чет сомнительно
мужик пишет, что она перед свадьбой интересовалась бумагами, почему ей не надо ничего подписывать и оформлять. И мужик ей напел, что все оформляется как-то само, от нее ничего не нужно. Если уж он смог ее убедить, что для свадьбы от нее не нужно ничего, то для других формальностей тем более же.
Если бы он сказал "блин, жалко, это мама дарила" и заглох на этом, у нее осталось бы достаточно непохуя, чтобы предложить новый бокал.
Фанон. Ничего в тексте на это не намекает.
Может статься, от тебя отказаться проще
Тогда разбилось к счастью, если ачетаковщик вовремя раскрылся и последовал нахуй из жизни самостоятельно.
И пожелаем каждому из пары найти близкого по духу, по обсуждению видно что это реально.
Да дело не в баксах, а в том, что ему хотелось бы, чтобы она взяла на себя ответственность и показала, что ей важны его чувства.
Если ты припер в дом лакшери повседневную штуку - трясись над ней сам или согласовывай с партнером
Девушка не хочет таких дорогих бокалов в доме
Если человек ебнет мою коллекционную фигурку, будь это хоть брат, хоть сват, хоть муж, я буду ожидать, что человек её компенсирует хотя бы не полностью, а в меру возможности (исключение, у нас общий бюджет)
Если ребенок, то родители ребенка.
Если ты дашь ее поиграть как обычную игрушку - сомнительно
Хрустальную поварешку можно еще завести дома, или мусорное ведро от диор
Если ты дашь ее поиграть как обычную игрушку - сомнительно
Да где он дал поиграть.
Бокал сох (он сам помыл посуду).
То что деву приперло мыть окна, к тому же не убрав оттуда хрупкие вещи - не самое очевидное.
Бокал сох (он сам помыл посуду).
Не в сейфе для бокалов за кучу денег?
Не в сейфе для бокалов за кучу денег?
Если твой смартфон лежит не в противоударном сейфе, я могу спокойно на него сейчас уронить кирпич без компенсации? (Случайно)
Будешь ли ты чувствовать, что я мудак, если я его случайно разобью и скажу, что нехуй такую дорогую технику покупать?
Отредактировано (Сегодня 12:53:45)
Если ты припер в дом лакшери повседневную штуку - трясись над ней сам или согласовывай с партнером
Девушка не хочет таких дорогих бокалов в доме
Самадуравиновата, том стотыщмильёнпервый.
(извините, не то зацитировал)
Ну а человеку решать, насколько ему ачетакого отказаться. Может статься, от тебя отказаться проще.
Если он не мудак, за испорченное все равно должен заплатить, вообще независимо от отношений или их разрыва.
А так-то да, до какого-то предела может просто портить чужие вещи и не платить. И что вы хотите сказать, что это не мудак?
Самадуравиновата, том стотыщмильёнпервый.
+++, охуеваю с этого аргумента. Сам виноват! Юбку короткую надел Совсем охуел, дорогие вещи у себя дома держать! Теперь их можно портить, а то чо он смеет подарки от матери дороже 3 баксов принимать!
до какого-то предела может просто портить чужие вещи и не платить.
Ок. К тебе пришли гости. Ты их поишь чаем. Чашку случайно разбили. Ты будешь требовать деньги? Сколько?
1) если чашки из фикспрайса "всё по доллару"
2) фамильный сервиз позапрошлого века
Гости могут/ должны отказаться пить из дорогих чашек и попросить дешёвые стаканы, если не готовы оплачивать такую роскошь?
Отредактировано (Сегодня 13:04:17)
овсем охуел, дорогие вещи у себя дома держать!
Девушка вот не хочет дорогих вещей, поэтому разбивает их не оплачивает замену
К тебе пришли гости. Ты их поишь чаем. Чашку случайно разбили. Ты будешь требовать деньги? Сколько?
За чашку из Фикса ничего, за фамильный сервиз мои друзья сами предложат заплатить, потому я с ними и дружу, что они не мудаки.
Возьму ли я их деньги - другой вопрос, их дело - предложить.
Ты их поишь чаем. Чашку случайно разбили. Ты будешь требовать деньги?
Нет, разумеется. Это мои гости, они мне дороже чашек И фамильный сервиз в этом случае ничуть не ценнее чашек из фикспрайса, это просто вещь.
их дело - предложить.
Не предложили - не друзья? Независимо от мотивации? Ну, наверное, у тебя много лишних друзей.
Отредактировано (Сегодня 13:07:06)
Нет, разумеется. Это мои гости, они мне дороже чашек
Гости как-то дешевеют от того, что купят тебе чашку, или что с ними случится?
Разбитый бокал был совместным имуществом, а деньги предполагались на то, чтобы купить новое совместное имущество (новый такой бокал), на что девушка не согласилась.
ОК. Парню подарили машину. Девушка взяла покататься и разбила в хлам, но оплачивать ущерб не хочет, потому что считает, что машина им не нужна. Все еще норм, по твоей идиотской логике?