Вы не вошли.
Кто-нибудь может принести текстом, а то я аж дар речи потерял?
Это насколько надо яиц не иметь, чтобы так бояться с бывшей нормально разойтись, хотя бы ради "обожаемой" жены.
ему хотелось бы, чтобы она взяла на себя ответственность и показала, что ей важны его чувства.
За подарки ему от других людей. За его чувства по поводу чужих, потраченных ему на подарки денег. За его дом, в котором она уже боится что-то трогать, хотя этот эстет с бокалом за сто баксов даже окна помыть зажмотил. Нахуя ему девушка, на нее вообще тратиться небось пришлось, на кофе там приглашать.
Кто-нибудь может принести текстом, а то я аж дар речи потерял?
ГУглоперевод
ОБНОВЛЕНИЕ: Я организовал фальшивую свадьбу, и теперь моя бывшая жена угрожает разоблачить меня.
Да дело не в баксах, а в том, что ему хотелось бы, чтобы она взяла на себя ответственность и показала, что ей важны его чувства.
Ну блин, нахуй так жить, когда надо брать ответственность и каяться за случайно разбитую вещь. Это посуда, она бьется, это обычный бытовой процесс. А тут прямо страсти из-за бокала. А если стиралка в процессе работы сломается, или там духовка. Тоже надо взять ответственность за ее поломку?
За подарки ему от других людей
Щаз. За то что она уничтожила дорогую ему вещь
За то что она уничтожила дорогую ему вещь
Давай еще капсом. Если его полностью удовлетворит новая такая же вещь - хуйня это была, а не дорогая эмоционально вещь.
Отредактировано (Сегодня 11:04:36)
Посуда бьется, вещи ломаются и если это все пустяк, то и все случаи, когда гостья с толстым задом сломала собой стул тоже не мудачка, или разбивший машину брат/сват, сломавший чужую игрушку ребенок, они все не обязаны возмещать хозяевам вещи и не мудаки, раз вещи сломались. Хозяева сами мудаки, стулья у себя дома держат так, что гости их взять могут, игрушки с собой носят, ключи от машины дают.
Отредактировано (Сегодня 11:08:32)
Короче, я надеюсь, что парень полезет красить потолок над вешалкой с одеждой, зальет краской ее любимое дорогое платье, а в ответ на возмущения принесет мешок из под картошки и скажет "Голую жопу прикрывает? Прикрывает. Значит, свою функцию выполняет, носи, любимая. И вообще сама виновата, что свои шмотки где попало оставляешь."
Давай еще капсом.
По существу есть что сказать?
Ну блин, нахуй так жить, когда надо брать ответственность и каяться за случайно разбитую вещь.
Кто ее просил каяться?
Любимую чашку партнера разбить самому неприятно должно быть. Речь об этом, а не о каяться. А она всю эту ситуацию повернула в сторону "ты меня гнобишь, запугал в собственном доме, не сочувствуешь (чему?)"
Ну выцыганила свои 50 баксов обратно, молодец, не растерялась. Отношения-то уже все равно проебаны.
А если стиралка в процессе работы сломается, или там духовка. Тоже надо взять ответственность за ее поломку?
Если она туда гвоздей насыпала, то да. Если стиралка работала как обычно и сломалась без видимых причин, то нет.
Но по их разделению бюджета они бы все равно совместно стиралку чинили, а вот бокал партнера бьет она, а покупает пусть целиком он, жалко ему, что ли, да и вообще нечего в доме такие дорогие вещи держать, бедняжке вон страшно.
то и все случаи, когда гостья с толстым задом сломала собой стул тоже не мудачка, или разбивший машину брат/сват, сломавший чужую игрушку ребенок, они все не обязаны возмещать хозяевам вещи и не мудаки, раз вещи сломались
Так она в том доме гостья, партнёрша или брат-сват? Если это их совместное имущество, то им нужно договориться, как они будут разруливать ущерб. Девушка свою позицию высказала: ей некомфортно держать в общем пространстве дорогие крутые вещи и платить за них, если что-то хрупкое разобьётся, она обойдётся бокалами за 3 бакса. Парень согласился. Проблема решена.
У него чувства "хочу красивый дорогой бокал", у неё чувства "не хочу постоянно бояться влететь на заметные для меня деньги".
Если бы ему 48 баксов за бокал, красивые дорогие штуки и оплата ущерба 60:40 были важнее отношений с девушкой и её комфорта, ну разбежались бы.
Парень согласился. Проблема решена.
Видимо, ты прочитал какую-то другую историю.
Он уже купил свой бокал, а с девушкой не согласен и решил расстаться, тк они вообще постоянно ссорятся.
Если это их совместное имущество
это его личное имущество, подарки не входят в совместное имущество.
Т.е. она имеет право разбить или сломать вещь, если он ее трахает, это дает ей привилегию не возмещать стоимость, а вот братья/сестры/гости все еще компенсировать должны?
Анон пишет:Парень согласился. Проблема решена.
Видимо, ты прочитал какую-то другую историю.
Он уже купил свой бокал, а с девушкой не согласен и решил расстаться, тк они вообще постоянно ссорятся.
В их случае это только к лучшему, если они из-за бокала срались три дня, то что будет из-за более серьезной проблемы?
Так она в том доме гостья, партнёрша или брат-сват? Если это их совместное имущество, то им нужно договориться, как они будут разруливать ущерб.
Я считаю, это странновато, когда к чужим отношение лучше, чем к своим. То есть какой-нибудь сестре или подруге ты возместишь разбитые духи, а партнерше скажешь - обойдешься, мне в доме комфортны только вещи в пределах трех баксов ценности.
Если это их совместное имущество, то им нужно договориться
У них был договор. Что совместное имущество они оплачивают по схеме 60:40. Он ей в итоге именно так и предложил купить новый бокал. Но она встала в позу.
с девушкой не согласен и решил расстаться, тк они вообще постоянно ссорятся.
Вроде как еще не окончательно решил, но похоже к тому все и идет
Жизнь слишком коротка. У нас постоянно случаются такого рода ссоры, это просто достало. Может, пришло время покончить с этим?
Он постоянно выносит ей мозг в «такого рода ссорах»
Это просто, блядь, бокал. Разбитый случайно.
Беги, дева…
У них был договор. Что совместное имущество они оплачивают по схеме 60:40.
Когда покупают его, чтобы совместно им пользоваться. Она бы такой дорогой бокал попросту не купила, о чём ему и сказала.
Дорогие личные подарки мужику от родственников могут выходить за рамки того, на что она готова тратить деньги, а тут он взваливает на неё расходы без её согласия.
Ну вот, всё замечательно закончилось. Он сам себе будет мыть окна, а она - покупать себе бокалы за 3 бакса.
Он постоянно выносит ей мозг в «такого рода ссорах»
То есть, она постоянно что-то колотит и не хочет компенсировать?
Когда покупают его, чтобы совместно им пользоваться. Она бы такой дорогой бокал попросту не купила, о чём ему и сказала.
Значит, это не совместное имущество, а его личное? Тогда, миль пардон, разбила чужую вещь - плати.
Значит, это не совместное имущество, а его личное?
Разбитый бокал был совместным имуществом, а деньги предполагались на то, чтобы купить новое совместное имущество (новый такой бокал), на что девушка не согласилась.
Если это личное имущество и она должна компенсацию как за чужое, почему он согласился заплатить 60%? Он-то что и кому должен компенсировать?
Нет, это был (бы) её вклад в покупку нового совместного имущества.
Если они расходятся проблема там была далеко не в бокале, просто еще одно проявление