Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#290676 Сегодня 10:49:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Кто-нибудь может принести текстом, а то я аж дар речи потерял?

Это насколько надо яиц не иметь, чтобы так бояться с бывшей нормально разойтись, хотя бы ради "обожаемой" жены.

#290677 Сегодня 10:50:01

Анон

Анон пишет:

ему хотелось бы, чтобы она взяла на себя ответственность и показала, что ей важны его чувства.

За подарки ему от других людей. За его чувства по поводу чужих, потраченных ему на подарки денег. За его дом, в котором она уже боится что-то трогать, хотя этот эстет с бокалом за сто баксов даже окна помыть зажмотил. Нахуя ему девушка, на нее вообще тратиться небось пришлось, на кофе там приглашать.

#290678 Сегодня 10:58:01

Анон

Кто-нибудь может принести текстом, а то я аж дар речи потерял?

ГУглоперевод
ОБНОВЛЕНИЕ: Я организовал фальшивую свадьбу, и теперь моя бывшая жена угрожает разоблачить меня.

Скрытый текст

#290679 Сегодня 10:58:52

Анон

Анон пишет:

Да дело не в баксах, а в том, что ему хотелось бы, чтобы она взяла на себя ответственность и показала, что ей важны его чувства.

Ну блин, нахуй так жить, когда надо брать ответственность и каяться за случайно разбитую вещь. Это посуда, она бьется, это обычный бытовой процесс. А тут прямо страсти из-за бокала. А если стиралка в процессе работы сломается, или там духовка. Тоже надо взять ответственность за ее поломку?

#290680 Сегодня 11:01:06

Анон

Анон пишет:

За подарки ему от других людей

Щаз. За то что она уничтожила дорогую ему вещь

#290681 Сегодня 11:03:58

Анон

Анон пишет:

За то что она уничтожила дорогую ему вещь

:facepalm: Давай еще капсом. Если его полностью удовлетворит новая такая же вещь - хуйня это была, а не дорогая эмоционально вещь.

Отредактировано (Сегодня 11:04:36)

#290682 Сегодня 11:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За подарки ему от других людей

Щаз. За то что она уничтожила дорогую ему вещь

Специально ебнула тарелку на его драгоценный стакан, злобно хохоча.

#290683 Сегодня 11:07:59

Анон

Посуда бьется, вещи ломаются и если это все пустяк, то и все случаи, когда гостья с толстым задом сломала собой стул тоже не мудачка, или разбивший машину брат/сват, сломавший чужую игрушку ребенок, они все не обязаны возмещать хозяевам вещи и не мудаки, раз вещи сломались. Хозяева сами мудаки, стулья у себя дома держат так, что гости их взять могут, игрушки с собой носят, ключи от машины дают.

Отредактировано (Сегодня 11:08:32)

#290684 Сегодня 11:12:22

Анон

Короче, я надеюсь, что парень полезет красить потолок над вешалкой с одеждой, зальет краской ее любимое дорогое платье, а в ответ на возмущения принесет мешок из под картошки и скажет "Голую жопу прикрывает? Прикрывает. Значит, свою функцию выполняет, носи, любимая. И вообще сама виновата, что свои шмотки где попало оставляешь."

#290685 Сегодня 11:13:24

Анон

Анон пишет:

Давай еще капсом.

По существу есть что сказать?

#290686 Сегодня 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Ну блин, нахуй так жить, когда надо брать ответственность и каяться за случайно разбитую вещь.

Кто ее просил каяться?
Любимую чашку партнера разбить самому неприятно должно быть. Речь об этом, а не о каяться. А она всю эту ситуацию повернула в сторону "ты меня гнобишь, запугал в собственном доме, не сочувствуешь (чему?)"
Ну выцыганила свои 50 баксов обратно, молодец, не растерялась. Отношения-то уже все равно проебаны.

Анон пишет:

А если стиралка в процессе работы сломается, или там духовка. Тоже надо взять ответственность за ее поломку?

Если она туда гвоздей насыпала, то да. Если стиралка работала как обычно и сломалась без видимых причин, то нет.
Но по их разделению бюджета они бы все равно совместно стиралку чинили, а вот бокал партнера бьет она, а покупает пусть целиком он, жалко ему, что ли, да и вообще нечего в доме такие дорогие вещи держать, бедняжке вон страшно.

#290687 Сегодня 11:20:32

Анон

Анон пишет:

то и все случаи, когда гостья с толстым задом сломала собой стул тоже не мудачка, или разбивший машину брат/сват, сломавший чужую игрушку ребенок, они все не обязаны возмещать хозяевам вещи и не мудаки, раз вещи сломались

Так она в том доме гостья, партнёрша или брат-сват? Если это их совместное имущество, то им нужно договориться, как они будут разруливать ущерб. Девушка свою позицию высказала: ей некомфортно держать в общем пространстве дорогие крутые вещи и платить за них, если что-то хрупкое разобьётся, она обойдётся бокалами за 3 бакса. Парень согласился. Проблема решена.
У него чувства "хочу красивый дорогой бокал", у неё чувства "не хочу постоянно бояться влететь на заметные для меня деньги".
Если бы ему 48 баксов за бокал, красивые дорогие штуки и оплата ущерба 60:40 были важнее отношений с девушкой и её комфорта, ну разбежались бы.

#290688 Сегодня 11:25:59

Анон

Анон пишет:

Парень согласился. Проблема решена.

Видимо, ты прочитал какую-то другую историю.
Он уже купил свой бокал, а с девушкой не согласен и решил расстаться, тк они вообще постоянно ссорятся.

#290689 Сегодня 11:26:58

Анон

Анон пишет:

Если это их совместное имущество

это его личное имущество, подарки не входят в совместное имущество.
Т.е. она имеет право разбить или сломать вещь, если он ее трахает, это дает ей привилегию не возмещать стоимость, а вот братья/сестры/гости все еще компенсировать должны?

#290690 Сегодня 11:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парень согласился. Проблема решена.

Видимо, ты прочитал какую-то другую историю.
Он уже купил свой бокал, а с девушкой не согласен и решил расстаться, тк они вообще постоянно ссорятся.

В их случае это только к лучшему, если они из-за бокала срались три дня, то что будет из-за более серьезной проблемы?

#290691 Сегодня 11:30:40

Анон

Анон пишет:

Так она в том доме гостья, партнёрша или брат-сват? Если это их совместное имущество, то им нужно договориться, как они будут разруливать ущерб.

Я считаю, это странновато, когда к чужим отношение лучше, чем к своим. То есть какой-нибудь сестре или подруге ты возместишь разбитые духи, а партнерше скажешь - обойдешься, мне в доме комфортны только вещи в пределах трех баксов ценности.

#290692 Сегодня 11:30:46

Анон

Анон пишет:

Если это их совместное имущество, то им нужно договориться

У них был договор. Что совместное имущество они оплачивают по схеме 60:40. Он ей в итоге именно так и предложил купить новый бокал. Но она встала в позу.

#290693 Сегодня 11:31:39

Анон

Анон пишет:

с девушкой не согласен и решил расстаться, тк они вообще постоянно ссорятся.

Вроде как еще не окончательно решил, но похоже к тому все и идет

Жизнь слишком коротка. У нас постоянно случаются такого рода ссоры, это просто достало. Может, пришло время покончить с этим?

#290694 Сегодня 11:45:14

Анон

Он постоянно выносит ей мозг в «такого рода ссорах»  :smoke:
Это просто, блядь, бокал. Разбитый случайно.
Беги, дева…

#290695 Сегодня 11:48:08

Анон

Анон пишет:

Если это их совместное имущество,

Это не совместное имущество

Анон пишет:

Вроде как еще не окончательно решил, но похоже к тому все и идет

И правильно делает, нафига она такая

#290696 Сегодня 11:51:55

Анон

Анон пишет:

У них был договор. Что совместное имущество они оплачивают по схеме 60:40.

Когда покупают его, чтобы совместно им пользоваться. Она бы такой дорогой бокал попросту не купила, о чём ему и сказала.
Дорогие личные подарки мужику от родственников могут выходить за рамки того, на что она готова тратить деньги, а тут он взваливает на неё расходы без её согласия.

Анон пишет:

Ну вот, всё замечательно закончилось. Он сам себе будет мыть окна, а она - покупать себе бокалы за 3 бакса.

#290697 Сегодня 11:53:24

Анон

Анон пишет:

Он постоянно выносит ей мозг в «такого рода ссорах»  :smoke:

То есть, она постоянно что-то колотит и не хочет компенсировать?

#290698 Сегодня 11:54:08

Анон

Анон пишет:

Когда покупают его, чтобы совместно им пользоваться. Она бы такой дорогой бокал попросту не купила, о чём ему и сказала.

Значит, это не совместное имущество, а его личное? Тогда, миль пардон, разбила чужую вещь - плати.

#290699 Сегодня 12:02:42

Анон

Анон пишет:

Значит, это не совместное имущество, а его личное?

Разбитый бокал был совместным имуществом, а деньги предполагались на то, чтобы купить новое совместное имущество (новый такой бокал), на что девушка не согласилась.
Если это личное имущество и она должна компенсацию как за чужое, почему он согласился заплатить 60%? Он-то что и кому должен компенсировать?
Нет, это был (бы) её вклад в покупку нового совместного имущества.

#290700 Сегодня 12:07:11

Анон

Если они расходятся проблема там была далеко не в бокале, просто еще одно проявление

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума