Вы не вошли.
Нет, пока родители обеспечивают объективно необходимое. Ресурсы это еда, одежда, транспорт, образование, коммунальные услуги. Заграничные поездки это хотелки как раз. Это жизнь родителя, его деньги, его дети. Вырастет, начнет сам зарабатывать - тоже будет сам решать сколько детей заводить и на что тратить.
Ага, "твоё здесь только говно". Так и чего тогда пикачу фейс делать, когда подросток оказывается расстроен таким отношением?
Ага, "твоё здесь только говно". Так и чего тогда пикачу фейс делать, когда подросток оказывается расстроен таким отношением?
Погоди. Какой будет изумительный пикачу, когда его окружающие будут донимать на предмет: "а почему ваш старший не приехал?", "О! А почему вас не было на свадьбе сына?"
Все что он может, это дотерпеть до 18 и сдриснуть (если конечно случайно не окажется, что дом его), порвав отношения с отцом. Впрочем отце будет похер. Ведь у него есть новая семья.
Эх, очень хочется, чтобы дом был пацана по наследству от матери и он в 18 турнул отца с его проблядью под зад коленом.
@Анон #282845, это ты к чему? Мы про младенца, который еще то ли будет, то ли нет. По подростку тут много проходились, это да.
Про младенца
свалить от новой жены. Алименты так и так платить
ее наебанное.
Надеюсь нового младенчика будут так же дрессировать?
свежая пизда хочет забрать их на свой эмбрион
свежая писька с комком клеток
Анон пишет:Нет, пока родители обеспечивают объективно необходимое. Ресурсы это еда, одежда, транспорт, образование, коммунальные услуги. Заграничные поездки это хотелки как раз. Это жизнь родителя, его деньги, его дети. Вырастет, начнет сам зарабатывать - тоже будет сам решать сколько детей заводить и на что тратить.
Анон, а ты вообще в принципе где-то проводишь границы того, что ребенок вправе требовать от родителя и родитель обязан выполнять?
У тебя получилось, что ребенок имеет право запретить родителям заводить еще детей, ведь новый ребенок это всегда траты, а значит эти деньги не потратят на первого. Что еще? Ребенок имеет право решать кем работать родителю, ведь если родитель будет меньше зарабатывать, это лишит ребенка ресурсов? Ребенок имеет право решать где жить семье? Помогать дедушкам с бабушкой или нет? Разводиться или нет? Где эта тонкая грань?
Анон, а ты вообще в принципе где-то проводишь границы того, что ребенок вправе требовать от родителя и родитель обязан выполнять?
У тебя получилось, что ребенок имеет право запретить родителям заводить еще детей, ведь новый ребенок это всегда траты, а значит эти деньги не потратят на первого. Что еще? Ребенок имеет право решать кем работать родителю, ведь если родитель будет меньше зарабатывать, это лишит ребенка ресурсов? Ребенок имеет право решать где жить семье? Помогать дедушкам с бабушкой или нет? Разводиться или нет? Где эта тонкая грань?
Ты прав, анон. Ребёнок не имеет право решать что-то в семье. Зато имеет право на эмоции, но отца молодца даже это не устраивает
Про младенца
Оно ещё реально даже не младенец.
Подростка хотя бы спрашивали перед тем, как заделывать братика/сестричку?
Хотелось бы представить это в реальности
Сын, это случилось незапланированно, но твоя мачеха беременна, у тебя будет брат. Или сестра
Я против, не хочу делиться вашими деньгами
Что ж, придется делать аборт. Дорогая, запишись на прием пока сроки не вышли
И все живут дальше без малейшего чувства неловкости
Про младенца
Не, ни комок клеток, ни эмбрион, ни младенчик - не хуесошенье в общем-то. Про то, что можно было бы свалить от новой жены, тоже вроде не оно тем более что пост вообще о другом, если читать его целиком
если читать его целиком
Это сложно. Проще триггернуться.
но отца молодца даже это не устраивает
Сын портит настроение ТСу. Нарушает покой и идеальную картинку.
И все живут дальше без малейшего чувства неловкости
Нет, дальше они обсуждают и договариваются. А не бросают "тебе слова не давали".
А я напоминаю, что в посте отца-молодца нет ни слова про "а потом мы узнали, что у нас будет ребёнок, и поняли, что нам бы стоило ужаться в тратах", зато есть "а потом жена посмотрела на оплаченную мною сыну в подарок поездку и сказала "слушай, а ведь я знаю, куда лучше будет потратить эти деньги", и я, подумав, с нею согласился".
Анон пишет:И все живут дальше без малейшего чувства неловкости
Нет, дальше они обсуждают и договариваются. А не бросают "тебе слова не давали".
А какой тут есть простор для компромисса? О чем договариваются?
Я согласен, но пусть она его содержит из своих денег, чтоб меня не ущемить - Хорошо, сын, я не буду участвовать в содержании своего второго ребенка
Я согласен, но чтоб он тут не жил - Хорошо, сдадим в детдом
они обсуждают и договариваются
Так уже договорились.
К чему там всплыло про любовь, когда подросток заистерил?
Сынок, мы любим тебя, я и твоя новая мама. И ты же любишь свою новую мамочку и будущего ребёночка? Твой музей никому тут не нужен (кроме тебя, но это не важно).
Зато мы купим малышу прекрасную колясочку Хуюччи и все будем счастливы.
А я напоминаю, что в посте отца-молодца нет ни слова про "а потом мы узнали, что у нас будет ребёнок, и поняли, что нам бы стоило ужаться в тратах", зато есть "а потом жена посмотрела на оплаченную мною сыну в подарок поездку и сказала "слушай, а ведь я знаю, куда лучше будет потратить эти деньги", и я, подумав, с нею согласился".
Именно.
Если бы они были нищебродами и не могли подгузники ребенку купить, это еще куда ни шло. Но тут даже нет ни слова о том, что им не хватает денег!
Я согласен, но пусть она его содержит из своих денег, чтоб меня не ущемить - Хорошо, сын, я не буду участвовать в содержании своего второго ребенка
Я согласен, но чтоб он тут не жил - Хорошо, сдадим в детдом
Блин, ну вообще, если первый ребёнок такое выдаёт (что не относится к данному случаю, но всё же), наверное, родителям надо выяснить, откуда ноги растут, и пояснить, что он не будет ущемлённым ни в чём, нет?
А потом ущемить. Хаха, мы пошутили, ты же понимаешь, что ребенок все меняет.
Блин, ну вообще, если первый ребёнок такое выдаёт (что не относится к данному случаю, но всё же), наверное, родителям надо выяснить, откуда ноги растут, и пояснить, что он не будет ущемлённым ни в чём, нет?
Не относится, это мы уже чисто подход анонов обсуждаем.
А как он не будет ущемленным? Родители все те же, доход на семью меньше (мать или в декрете у нас или вовсе уволилась в америках), а трат заметно больше. Времени у родителей на старшего прям сильно меньше, дома шум - колики или зубы режутся, друзей уже так свободно не приведешь. Сплошное ущемление с головы до ног.
И как ты договоришься что-то из этого отменить?
Утопия это ваше "не заводите второго, если первому придется ущемиться", такой подход ведет к тому, что никому и никогда второго нельзя. Все, одного родил и теперь твоя жизнь полностью подчинена его комфорту
Отредактировано (Сегодня 23:27:04)
А потом ущемить. Хаха, мы пошутили, ты же понимаешь, что ребенок все меняет.
Ну можно хотя бы сказать, что "мы все равно тебя любим", слова пока бесплатные. Но проще, конечно наорать