Вы не вошли.
Анон пишет:Мама отработала до первого декрета, почти сразу после выхода на работу ушла во второй, уже с Еленой, а после не вернулась к труду. Считая, что ее дело дом и дети.
-Отец ей и слова никогда не говорил по поводу денег, — вспоминает Елена. — Мама только заикнется о чем-то, папа напряжется — у мамы исполняется мечта. Сидела себе дома, наводила уют, когда мы подросли, занималась только своей персоной
Детьми женщина занималась, пока они не подросли, даже по версии обиженной уточки
Так дом и дети ее дело, или она занималась лишь своей персоной?
Есть какие-то пруфы про воспитание, или еще какие-то ущемления, кроме шмоток хуже маминых?
Мне кажется, там младшей тупо не хватало родительского внимания и от матери, и отца, в итоге это вылилось в желание "компенсации" в виде квартиры. Типа "меня недолюбили, мне обидно, но квартира бы все исправила". "Компенсация" уплыла, обида осталась. Ничего криминального, имеет право обижаться. Просто это малопродуктивно. Ей бы сесть с женихом и подумать о своей будущей жизни, своих планах и возможностях. А не о прошлом и не о жизни матери.
Мне кажется, там младшей тупо не хватало родительского внимания и от матери, и отца
Потому что не просто же так она обижена? Хотя ничего об этом тс не пишет, наоборот мать занялась собой, когда дети выросли
Отредактировано (Сегодня 11:29:57)
Так дом и дети ее дело, или она занималась лишь своей персоной?
А детям надо прямо до 18 лет жопу вытирать и готовить чистое для школы? Дети у/о? Дочка же не пишет, что у нее был пиздец в школе, неуспеваемость, учителя советовали репетиторов и психиатра, а мать покупала шанель, пальто и ничего не делала?
А мать не должна заниматься собой, когда дети выросли? У мужа не было претензий к густоте борща и чистоте полов. Значит, все же находила время его любить между маникюрами и своей персоной?
Мне интересно, а зачем рожать если главное чтоб дети не подохли?
Имхо, родители не обязаны обеспечить деточке квартиру на 18-летние, сама сама. Удочку дали, иди работай.
Потому что не просто же так она обижена? Хотя ничего об этом тс не пишет, наоборот мать занялась собой, когда дети выросли
Подростковая ревность? Вот у папы есть мама, вот у мамы есть папа. А ей, может, хотелось быть т.н. "золотым ребенком", когда все дуют ей в попу? Условно: у дочки спектакль в школе, а у родителей годовщина и они поглощены друг другом. Обидно? Обидно, особенно ребенку.
А мать не должна заниматься собой, когда дети выросли?
Мать имеет право заниматься собой, даже пока дети не выросли, и хорошо, если у нее есть такая возможность.
Подростковая ревность? Вот у папы есть мама, вот у мамы есть папа.
Именно, нюанс только в том, что девочке 26
Именно, нюанс только в том, что девочке 26
Ну, непроработанные обиды, незакрытые гештальты, что там еще. Копилось, копилось, до сих пор еще пережевывает и переживает. Я поэтому и говорю, что ей нужно вылезти уже из маминой жизни и задуматься о своей. Старшая вроде так и сделала.
Задолбали родители со своими советами
В общем, если у вас есть советы о том, как выжить среди родительских рекомендаций и сохранить свое психическое здоровье (и хотя бы немного личного пространства), я был бы очень благодарен анонам
если у вас есть советы
Ты тред с Мозгоправкой перепутал?
Имхо, родители не обязаны обеспечить деточке квартиру на 18-летние, сама сама. Удочку дали, иди работай.
Не обязаны. Но пиздеть-то зачем было? Родители как-то обычно не приучают детей не верить им ни в чём, даже обижаются на такое, обиженки.
Вот у папы есть мама, вот у мамы есть папа.
А у девочки никого нет, даже собаки квартиры
Не обязаны. Но пиздеть-то зачем было? Родители как-то обычно не приучают детей не верить им ни в чём, даже обижаются на такое, обиженки.
Я тоже придерживаюсь позиции, что нужно выполнять обещания, если есть возможность, и не обещать, если не уверен, что выполнишь. Но у меня появилась мысль, а не проморгала ли младшая, что старшей никакую квартиру к свадьбе так и не подарили? Обещали же жилье к замужеству, старшая замужем, живет у мужа, ей никто ничего не подарил.
Вообще да, отличный критерий. Дочери взрослые, образование у них тоже есть, на ноги встали. Гуд.
Ну тогда и бросившие детей (те кто выжили и во плучили) на родственников/в интернат/детдом — тоже состоявшиеся. Отличный критерий.
даже обижаются на такое, обиженки.
Обижаться можно, никто не запретит. Но, с другой стороны, выходит как-то так:
- вы обещали подарить мне квартиру.
- да, обещали, но сейчас обстоятельства изменились, мы не сможем сдержать обещание.
- ААААААА, обида, обида, плохая мать, плохой отец, не могу скорбеть, мне же обещали.
ААААААА, обида, обида, плохая мать, плохой отец, не могу скорбеть, мне же обещали.
Папа обещал быть на моей свадьбе, выкапывайте
Анон пишет:Мне интересно, а зачем рожать если главное чтоб дети не подохли?
Я не спрашивал про обязанности, я спрашивал про мотивацию рождения детей с таким отношением:
Мне интересно, а зачем рожать, если главное чтоб дети не подохли?
Еще раз: Вопрос не в том, надо ли обеспечивать дитяку квартирой или до какого возраста его нужно держать на свой шее. Зачем рожать высчитавать сколько дней осталось до 18летия чтобы с чистой совестью выпихнуть чадо?
если есть возможность
Так возможность никуда и не делась.
Удочку дали, иди работай.
Вот сама пусть и сходит поработает. Не для души, а ради еды в холодильнике. А если она не обязана, то и дочери не обязаны, сорян.
Зачем рожать высчитавать сколько дней осталось до 18летия чтобы с чистой совестью выпихнуть чадо?
Это не тред опросов
А если она не обязана, то и дочери не обязаны, сорян.
Ну могут не работать, от мужей зависит