Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#282251 Сегодня 11:27:17

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Мама отработала до первого декрета, почти сразу после выхода на работу ушла во второй, уже с Еленой, а после не вернулась к труду. Считая, что ее дело дом и дети.

-Отец ей и слова никогда не говорил по поводу денег, — вспоминает Елена. — Мама только заикнется о чем-то, папа напряжется — у мамы исполняется мечта. Сидела себе дома, наводила уют, когда мы подросли, занималась только своей персоной

Детьми женщина занималась, пока они не подросли, даже по версии обиженной уточки

Так дом и дети ее дело, или она занималась лишь своей персоной?

#282252 Сегодня 11:28:32

Анон

Анон пишет:

Слишком длинное предложение для тебя что ли?

Анон пишет:

когда мы подросли, занималась только своей персоной:

#282253 Сегодня 11:28:44

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то пруфы про воспитание, или еще какие-то ущемления, кроме шмоток хуже маминых?

Мне кажется, там младшей тупо не хватало родительского внимания и от матери, и отца, в итоге это вылилось в желание "компенсации" в виде квартиры. Типа "меня недолюбили, мне обидно, но квартира бы все исправила". "Компенсация" уплыла, обида осталась. Ничего криминального, имеет право обижаться. Просто это малопродуктивно. Ей бы сесть с женихом и подумать о своей будущей жизни, своих планах и возможностях. А не о прошлом и не о жизни матери.

#282254 Сегодня 11:29:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там младшей тупо не хватало родительского внимания и от матери, и отца

Потому что не просто же так она обижена? Хотя ничего об этом тс не пишет, наоборот мать занялась собой, когда дети выросли

Отредактировано (Сегодня 11:29:57)

#282255 Сегодня 11:31:23

Анон

Анон пишет:

А детям надо прямо до 18 лет жопу вытирать и готовить чистое для школы? Дети у/о? Дочка же не пишет, что у нее был пиздец в школе, неуспеваемость, учителя советовали репетиторов и психиатра, а мать покупала шанель, пальто и ничего не делала?

#282256 Сегодня 11:31:27

Анон

А мать не должна заниматься собой, когда дети выросли? У мужа не было претензий к густоте борща и чистоте полов. Значит, все же находила время его любить между маникюрами и своей персоной?

#282257 Сегодня 11:31:27

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а зачем рожать если главное чтоб дети не подохли?

Имхо, родители не обязаны обеспечить деточке квартиру на 18-летние, сама сама. Удочку дали, иди работай.

#282258 Сегодня 11:33:42

Анон

Анон пишет:

Потому что не просто же так она обижена? Хотя ничего об этом тс не пишет, наоборот мать занялась собой, когда дети выросли

Подростковая ревность? Вот у папы есть мама, вот у мамы есть папа. А ей, может, хотелось быть т.н. "золотым ребенком", когда все дуют ей в попу? Условно: у дочки спектакль в школе, а у родителей годовщина и они поглощены друг другом. Обидно? Обидно, особенно ребенку.

#282259 Сегодня 11:35:54

Анон

Анон пишет:

А мать не должна заниматься собой, когда дети выросли?

Мать имеет право заниматься собой, даже пока дети не выросли, и хорошо, если у нее есть такая возможность.

#282260 Сегодня 11:35:58

Анон

Анон пишет:

Подростковая ревность? Вот у папы есть мама, вот у мамы есть папа.

Именно, нюанс только в том, что девочке 26

#282261 Сегодня 11:43:03

Анон

Анон пишет:

Ну, непроработанные обиды, незакрытые гештальты, что там еще. Копилось, копилось, до сих пор еще пережевывает и переживает. Я поэтому и говорю, что ей нужно вылезти уже из маминой жизни и задуматься о своей. Старшая вроде так и сделала.

#282262 Сегодня 11:46:25

Анон

Задолбали родители со своими советами
В общем, если у вас есть советы о том, как выжить среди родительских рекомендаций и сохранить свое психическое здоровье (и хотя бы немного личного пространства), я был бы очень благодарен анонам

#282263 Сегодня 11:50:09

Анон

Анон пишет:

если у вас есть советы

Ты тред с Мозгоправкой перепутал?

#282264 Сегодня 11:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, непроработанные обиды, незакрытые гештальты, что там еще. Копилось, копилось, до сих пор еще пережевывает и переживает. Я поэтому и говорю, что ей нужно вылезти уже из маминой жизни и задуматься о своей.

Это все к психотерапевту.

#282265 Сегодня 11:53:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, родители не обязаны обеспечить деточке квартиру на 18-летние, сама сама. Удочку дали, иди работай.

Не обязаны. Но пиздеть-то зачем было? Родители как-то обычно не приучают детей не верить им ни в чём, даже обижаются на такое, обиженки.

#282266 Сегодня 11:55:49

Анон

Анон пишет:

Вот у папы есть мама, вот у мамы есть папа.

А у девочки никого нет, даже собаки квартиры

#282267 Сегодня 11:58:52

Анон

Анон пишет:

Не обязаны. Но пиздеть-то зачем было? Родители как-то обычно не приучают детей не верить им ни в чём, даже обижаются на такое, обиженки.

Я тоже придерживаюсь позиции, что нужно выполнять обещания, если есть возможность, и не обещать, если не уверен, что выполнишь. Но у меня появилась мысль, а не проморгала ли младшая, что старшей никакую квартиру к свадьбе так и не подарили? Обещали же жилье к замужеству, старшая замужем, живет у мужа, ей никто ничего не подарил.

#282268 Сегодня 12:02:03

Анон

Анон пишет:

Вообще да, отличный критерий. Дочери взрослые, образование у них тоже есть, на ноги встали. Гуд.

Ну тогда и бросившие детей (те кто выжили и во плучили) на родственников/в интернат/детдом — тоже состоявшиеся. Отличный критерий.

#282269 Сегодня 12:05:40

Анон

Анон пишет:

даже обижаются на такое, обиженки.

Обижаться можно, никто не запретит. Но, с другой стороны, выходит как-то так:
- вы обещали подарить мне квартиру.
- да, обещали, но сейчас обстоятельства изменились, мы не сможем сдержать обещание.
- ААААААА, обида, обида, плохая мать, плохой отец, не могу скорбеть, мне же обещали.

#282270 Сегодня 12:08:04

Анон

Анон пишет:

ААААААА, обида, обида, плохая мать, плохой отец, не могу скорбеть, мне же обещали.

Папа обещал быть на моей свадьбе, выкапывайте

#282271 Сегодня 12:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно, а зачем рожать если главное чтоб дети не подохли?

Я не спрашивал про обязанности, я спрашивал про мотивацию рождения детей с таким отношением:

Анон пишет:

Мне интересно, а зачем рожать, если главное чтоб дети не подохли?

Еще раз: Вопрос не в том, надо ли обеспечивать дитяку квартирой или до какого возраста его нужно держать на свой шее. Зачем рожать высчитавать сколько дней осталось до 18летия чтобы с чистой совестью выпихнуть чадо?

#282272 Сегодня 12:21:21

Анон

Анон пишет:

если есть возможность

Так возможность никуда и не делась.

#282273 Сегодня 12:26:18

Анон

Анон пишет:

Удочку дали, иди работай.

Вот сама пусть и сходит поработает. Не для души, а ради еды в холодильнике. А если она не обязана, то и дочери не обязаны, сорян.

#282274 Сегодня 12:26:25

Анон

Анон пишет:

Зачем рожать высчитавать сколько дней осталось до 18летия чтобы с чистой совестью выпихнуть чадо?

Это не тред опросов

#282275 Сегодня 12:28:57

Анон

Анон пишет:

А если она не обязана, то и дочери не обязаны, сорян.

Ну могут не работать, от мужей зависит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума