Вы не вошли.
Мать погорюет и будет жить дальше.
А она горюет? Она вроде как делает ремонт и покупает новое пальто.
А она горюет? Она вроде как делает ремонт и покупает новое пальто.
Полиция горя подъехала? Пусть хоть сто пальто себе купит, если ей так легче справиться с тем, что у нее муж умирает на ее глазах. Что внутри у нее не знаешь ни ты, ни я, ни ее дочь.
Это вместо того чтоб с дочками поговорить, как дальше жить и папу любить, угу. Живет всю жизнь, как одна на свете, потом пусть не удивляется.
Это вместо того чтоб с дочками поговорить
А она обязана с ними говорить? У одной из дочек ничего кроме обиды и раздражения на мать сейчас нет. Люди переживают горе и тяжелые жизненные ситуации по-разному. Кто-то уходит в работу, кто-то ревет на плече у всех родственников по очереди, кто-то затевает ремонт или ударяется в шопоголизм.
Живет всю жизнь, как одна на свете, потом пусть не удивляется.
Это очень напоминает детское "вот умру я, будете плакать у моего гроба, вот тогда я вам покажу". Сомневаюсь, что она рассчитывает на дочерей. У нее есть пассивный доход, есть жилье, нет кредитов, видимо. На работу она уже выходила, но ушла с нее не потому, что барыне не положено, а потому что она села дома ухаживать за умирающим мужем. Не знаю, анон, сталкивался ли ты с уходом за тяжело больным родственником, но я сталкивался, и это пиздец ебаный даже с сиделкой и даже с учетом, что больной в сознании и может какие-то десять шагов по квартире с поддержкой сделать, и пиздец этот 24/7.
А она обязана с ними говорить?
Нет. Конечно. В законе такое не прописано. Но с таким отношением к дочерям неудивительно, что и ТС как-то похер горюет мать или нет.
Вообще мать ТС — прям классическая Валентина. Двое детей. Не работала. Дети сами по себе завились, как побочный продукт любви к мужу. Накормлены, напоены, не голые, не босые и ладно. Воспитание свелась к обещаниям. Чем рожала, то и получила.
Она состоялась, как женщина, жена и мать. Дети взрослые, муж обласкан. И за это ей достались квартиры. Недовольна ровно одна дочь, остальная семья со своими трудностями разобралась.
Она состоялась, как женщина, жена и мать. Дети взрослые, муж обласкан. И
Ну если показатель состоятельности как матери — доживание детей детей до взрослого возраста, то состоявшаяся мать — любая родившая у которой дети не умерли.
Ты не поверишь...
Ну если показатель состоятельности как матери — доживание детей детей до взрослого возраста, то состоявшаяся мать — любая родившая у которой дети не умерли.
Вообще да, отличный критерий. Дочери взрослые, образование у них тоже есть, на ноги встали. Гуд.
Анон пишет:Ну если показатель состоятельности как матери — доживание детей детей до взрослого возраста, то состоявшаяся мать — любая родившая у которой дети не умерли.
Вообще да, отличный критерий. Дочери взрослые, образование у них тоже есть, на ноги встали. Гуд.
Мне интересно, а зачем рожать если главное чтоб дети не подохли?
"Что их теперь до старости кормить/нянчить/на шее держать?" Не ответ. Потому что вопрос не об этом.
Мне интересно, а зачем рожать если главное чтоб дети не подохли?
Чтобы состояться как женщина, жена и мать
А дети сами ничего делать не будут? Там нет детей, там 30-летняя взрослая женщина, которая в других условиях могла бы уже сама, как женамать состояться. Но она все еще висит на сиське, ждет, что ее обеспечат всем, что ей хочется.
А она обязана с ними говорить? У одной из дочек ничего кроме обиды и раздражения на мать сейчас нет.
Так это и есть повод с ней говорить Особенно если мать считает, что обида несправедливая, то есть ей есть чем аргументировать и попытаться донести, что зла никто дочери не желает, просто так сложились обстоятельства и тп. Как-то странно забивать хуй на обидевшихся близких, считая, что пусть приходят сами, когда/если разобидятся.
Нет, если матери никто не нужен и вообще у нее наконец настало золотое времечко, когда можно пожить для себя, проматывая все, что кое-как скопил муж - да. Логично обрубить отношения.
Как-то странно забивать хуй на обидевшихся близких, считая, что пусть приходят сами, когда/если разобидятся.
Обоснуй. Девочка обижена все 26 лет, штош поделать с такой уточкой
Блин, а мне в этом треде постоянно рассказывают, что не можешь детке дать квартирку, платное образование, гаджеты и брендовые шмотки - и вообще содержать сильно выше среднего, то рожать не заслужил и как родитель ты - фу
Блин, а мне в этом треде постоянно рассказывают, что не можешь детке дать квартирку, платное образование, гаджеты и брендовые шмотки - и вообще содержать сильно выше среднего, то рожать не заслужил и как родитель ты - фу
Советы из треда кмп?
Особенно если мать считает, что обида несправедливая, то есть ей есть чем аргументировать
Папа носил на руках меня, а не тебя, потому что я его жена, прости
А уж где аноны вдохновение для таких советов берут - я не знаю.
Ну ты прислушиваешься к советам из треда кмп, молодец, продолжай
Чем рожала, то и получила.
А что она получила? У нее пока есть любящий муж, ее жизнь в целом устроена. У нее есть имущество для жизни и пассивного дохода. Возможно, у нее есть круг общения. Устроится на непыльную работу, запишется на курсы, в спортзал начнет ходить. Что именно такого плохого она получила? Нелюбовь младшей дочери? Переживет. Какие-то будущие проблемы, которые тут со смаком и ненавистью к буковкам вангуют? Будущее еще не наступило, оторвется тромб через два дня после похорон мужа и все, не будет никаких проблем.
Минус родителей - обещали помочь с жильем, но не помогли, все. Это то, что есть по факту. Отец рассудил по своей логике: у дочерей есть мужья, женихи, молодость и здоровье, у матери только квартиры. Да, эгоистично, но родители вообще не обязаны обеспечивать своих взрослых детей жильем. И дети не обязаны помогать своим трудоспособным родителям. Они всего лишь нарушили обещание - возможно, из-за изменившихся обстоятельств, а возможно, просто напиздели хз зачем.
Дети сами по себе завились, как побочный продукт любви к мужу. Накормлены, напоены, не голые, не босые и ладно. Воспитание свелась к обещаниям.
Есть какие-то пруфы про воспитание, или еще какие-то ущемления, кроме шмоток хуже маминых?
Мама отработала до первого декрета, почти сразу после выхода на работу ушла во второй, уже с Еленой, а после не вернулась к труду. Считая, что ее дело дом и дети.
-Отец ей и слова никогда не говорил по поводу денег, — вспоминает Елена. — Мама только заикнется о чем-то, папа напряжется — у мамы исполняется мечта. Сидела себе дома, наводила уют, когда мы подросли, занималась только своей персоной
Детьми женщина занималась, пока они не подросли, даже по версии обиженной уточки
Анон пишет:Дети сами по себе завились, как побочный продукт любви к мужу. Накормлены, напоены, не голые, не босые и ладно. Воспитание свелась к обещаниям.
Есть какие-то пруфы про воспитание, или еще какие-то ущемления, кроме шмоток хуже маминых?
Есть пруфы, что вторая сестра претензий не имеет, на наследство не претендует. Значит, ей перепадало пальто и брюликов, вместе с мамой кутили. Обидели только обиженку.
Ну ты прислушиваешься к советам из треда кмп, молодец, продолжай
Какой настойчивый жопочтец Сразу видно, откуда завсегдатай)
Отредактировано (Сегодня 11:27:18)