Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#282226 Сегодня 09:57:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Мать погорюет и будет жить дальше.

А она горюет? Она вроде как делает ремонт и покупает новое пальто.

#282227 Сегодня 10:01:18

Анон

Анон пишет:

А она горюет? Она вроде как делает ремонт и покупает новое пальто.

Полиция горя подъехала? Пусть хоть сто пальто себе купит, если ей так легче справиться с тем, что у нее муж умирает на ее глазах. Что внутри у нее не знаешь ни ты, ни я, ни ее дочь.

#282228 Сегодня 10:02:55

Анон

Это вместо того чтоб с дочками поговорить, как дальше жить и папу любить, угу. Живет всю жизнь, как одна на свете, потом пусть не удивляется.

#282229 Сегодня 10:09:39

Анон

Анон пишет:

Это вместо того чтоб с дочками поговорить

А она обязана с ними говорить? У одной из дочек ничего кроме обиды и раздражения на мать сейчас нет. Люди переживают горе и тяжелые жизненные ситуации по-разному. Кто-то уходит в работу, кто-то ревет на плече у всех родственников по очереди, кто-то затевает ремонт или ударяется в шопоголизм.

Анон пишет:

Живет всю жизнь, как одна на свете, потом пусть не удивляется.

Это очень напоминает детское "вот умру я, будете плакать у моего гроба, вот тогда я вам покажу". Сомневаюсь, что она рассчитывает на дочерей. У нее есть пассивный доход, есть жилье, нет кредитов, видимо. На работу она уже выходила, но ушла с нее не потому, что барыне не положено, а потому что она села дома ухаживать за умирающим мужем. Не знаю, анон, сталкивался ли ты с уходом за тяжело больным родственником, но я сталкивался, и это пиздец ебаный даже с сиделкой и даже с учетом, что больной в сознании и может какие-то десять шагов по квартире с поддержкой сделать, и пиздец этот 24/7.

#282230 Сегодня 10:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вместо того чтоб с дочками поговорить

А она обязана с ними говорить?

Со своими дочерьми, у которых отец умирает?

Что-то ты ее образ матери закапываешь все глубже и глубже.

#282231 Сегодня 10:31:18

Анон

Анон пишет:

А она обязана с ними говорить?

Нет. Конечно. В законе такое не прописано. Но с таким отношением к дочерям неудивительно, что и ТС как-то похер горюет мать или нет.

Вообще мать ТС — прям классическая Валентина. Двое детей. Не работала. Дети сами по себе завились, как побочный продукт любви к мужу. Накормлены, напоены, не голые, не босые и ладно. Воспитание свелась к обещаниям. Чем рожала, то и получила.

#282232 Сегодня 10:33:07

Анон

Она состоялась, как женщина, жена и мать. Дети взрослые, муж обласкан. И за это ей достались квартиры. Недовольна ровно одна дочь, остальная семья со своими трудностями разобралась.

#282233 Сегодня 10:42:41

Анон

Анон пишет:

Она состоялась, как женщина, жена и мать. Дети взрослые, муж обласкан. И

Ну если показатель состоятельности как матери — доживание детей детей до взрослого возраста, то состоявшаяся мать — любая родившая у которой дети не умерли.

#282234 Сегодня 10:43:22

Анон

Ты не поверишь...

#282235 Сегодня 10:52:10

Анон

Анон пишет:

Ну если показатель состоятельности как матери — доживание детей детей до взрослого возраста, то состоявшаяся мать — любая родившая у которой дети не умерли.

Вообще да, отличный критерий. Дочери взрослые, образование у них тоже есть, на ноги встали. Гуд.

#282236 Сегодня 10:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще да, отличный критерий. Дочери взрослые, образование у них тоже есть, на ноги встали. Гуд.

Мне интересно, а зачем рожать если главное чтоб дети не подохли?
"Что их теперь до старости кормить/нянчить/на шее держать?" Не ответ. Потому что вопрос не об этом.

#282237 Сегодня 11:05:14

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а зачем рожать если главное чтоб дети не подохли?

Чтобы состояться как женщина, жена и мать :lenin:

#282238 Сегодня 11:07:19

Анон

А дети сами ничего делать не будут? Там нет детей, там 30-летняя взрослая женщина, которая в других условиях могла бы уже сама, как женамать состояться. Но она все еще висит на сиське, ждет, что ее обеспечат всем, что ей хочется.

#282239 Сегодня 11:07:24

Анон

Анон пишет:

А она обязана с ними говорить? У одной из дочек ничего кроме обиды и раздражения на мать сейчас нет.

Так это и есть повод с ней говорить O_o Особенно если мать считает, что обида несправедливая, то есть ей есть чем аргументировать и попытаться донести, что зла никто дочери не желает, просто так сложились обстоятельства и тп. Как-то странно забивать хуй на обидевшихся близких, считая, что пусть приходят сами, когда/если разобидятся.
Нет, если матери никто не нужен и вообще у нее наконец настало золотое времечко, когда можно пожить для себя, проматывая все, что кое-как скопил муж - да. Логично обрубить отношения.

#282240 Сегодня 11:12:07

Анон

Анон пишет:

Как-то странно забивать хуй на обидевшихся близких, считая, что пусть приходят сами, когда/если разобидятся.

Обоснуй. Девочка обижена все 26 лет, штош поделать с такой уточкой

#282241 Сегодня 11:14:14

Анон

Анон пишет:

Блин, а мне в этом треде постоянно рассказывают, что не можешь детке дать квартирку, платное образование, гаджеты и брендовые шмотки - и вообще содержать сильно выше среднего, то рожать не заслужил и как родитель ты - фу :lol:

#282242 Сегодня 11:15:00

Анон

Анон пишет:

Блин, а мне в этом треде постоянно рассказывают, что не можешь детке дать квартирку, платное образование, гаджеты и брендовые шмотки - и вообще содержать сильно выше среднего, то рожать не заслужил и как родитель ты - фу

Советы из треда кмп?  O_o

#282243 Сегодня 11:15:32

Анон

Анон пишет:

Особенно если мать считает, что обида несправедливая, то есть ей есть чем аргументировать

Папа носил на руках меня, а не тебя, потому что я его жена, прости

#282244 Сегодня 11:16:15

Анон

Анон пишет:

Советы из треда кмп? 

Анон пишет:

в этом треде

А уж где аноны вдохновение для таких советов берут - я не знаю.

#282245 Сегодня 11:16:48

Анон

Анон пишет:

А уж где аноны вдохновение для таких советов берут - я не знаю.

Ну ты прислушиваешься к советам из треда кмп, молодец, продолжай

#282246 Сегодня 11:17:40

Анон

Анон пишет:

Чем рожала, то и получила.

А что она получила? У нее пока есть любящий муж, ее жизнь в целом устроена. У нее есть имущество для жизни и пассивного дохода. Возможно, у нее есть круг общения. Устроится на непыльную работу, запишется на курсы, в спортзал начнет ходить. Что именно такого плохого она получила? Нелюбовь младшей дочери? Переживет. Какие-то будущие проблемы, которые тут со смаком и ненавистью к буковкам вангуют? Будущее еще не наступило, оторвется тромб через два дня после похорон мужа и все, не будет никаких проблем.

Минус родителей - обещали помочь с жильем, но не помогли, все. Это то, что есть по факту. Отец рассудил по своей логике: у дочерей есть мужья, женихи, молодость и здоровье, у матери только квартиры. Да, эгоистично, но родители вообще не обязаны обеспечивать своих взрослых детей жильем. И дети не обязаны помогать своим трудоспособным родителям. Они всего лишь нарушили обещание - возможно, из-за изменившихся обстоятельств, а возможно, просто напиздели хз зачем.

#282247 Сегодня 11:24:32

Анон

Анон пишет:

Дети сами по себе завились, как побочный продукт любви к мужу. Накормлены, напоены, не голые, не босые и ладно. Воспитание свелась к обещаниям.

Есть какие-то пруфы про воспитание, или еще какие-то ущемления, кроме шмоток хуже маминых?

#282248 Сегодня 11:26:19

Анон

Анон пишет:

Мама отработала до первого декрета, почти сразу после выхода на работу ушла во второй, уже с Еленой, а после не вернулась к труду. Считая, что ее дело дом и дети.

-Отец ей и слова никогда не говорил по поводу денег, — вспоминает Елена. — Мама только заикнется о чем-то, папа напряжется — у мамы исполняется мечта. Сидела себе дома, наводила уют, когда мы подросли, занималась только своей персоной

Детьми женщина занималась, пока они не подросли, даже по версии обиженной уточки

#282249 Сегодня 11:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети сами по себе завились, как побочный продукт любви к мужу. Накормлены, напоены, не голые, не босые и ладно. Воспитание свелась к обещаниям.

Есть какие-то пруфы про воспитание, или еще какие-то ущемления, кроме шмоток хуже маминых?

Есть пруфы, что вторая сестра претензий не имеет, на наследство не претендует. Значит, ей перепадало пальто и брюликов, вместе с мамой кутили. Обидели только обиженку.

#282250 Сегодня 11:26:47

Анон

Анон пишет:

Ну ты прислушиваешься к советам из треда кмп, молодец, продолжай

Какой настойчивый жопочтец  =D Сразу видно, откуда завсегдатай)

Отредактировано (Сегодня 11:27:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума