Вы не вошли.
Пока ещё не отрастила хребет, хотя, кажется, потихоньку идёт в этом направлении
Не, она в комментариях пишет, что её спустя 12 часов после переписки все ещё трясёт и адреналин. Конфликты ей очень тяжело даются. Но её поставили в ситуацию, когда молчать не вариант, торт то она не сможет из воздуха достать.
https://kmpforum.online/index.php/topic … msg5426643
«Муж в детстве ходил в чужих штанах. Но родители его три квартиры купили, а ему и сейчас слаще морковки ничего не надо: привык к бедности!» – жалуется Людмила
Мне больше всего понравился коммент:
Может быть, Валентине когда то кто то умный сказал, что прежде чем рожать от мужика, надо с ним сначала без детей пожить.
Зачем так делать только, видимо, не сказал.
Молодая женщина разобижена на свекров за их воспитание, считает их виноватыми во всем.
Уссаться можно) в 90ых большинство росло с одеждой из сэкондов, а в том, что мужику ничего не надо, виноваты мампапа
При этом свекровь со свекром три квартиры купили и дом построили. А у Олега, их сына, своего ничего вообще, зарплата пятьдесят тысяч, и больше ему не надо…
Олег работал за копейки, менять ничего не хотел. Просто не понимал, зачем это надо: всех денег не заработаешь все равно, а нам хватает того, что есть.
Не в свекрах проблема, значит. Валентина нашла крайних.
в 90ых большинство росло с одеждой из сэкондов
Вот именно. У половины семей найдется история, как они в девяностые растягивали одну синюю курицу на неделю, а то и одним хлебом с чаем питались.
И это еще не самый плохой вариант.
Валентина 4 года с ним жила и за каким-то городовым от него родила. Думала увидев розовые пяточки мужик понесется въебвать?
Мужик просто удобно устроился. Наследство все ему, ради жилплощади напрягаться не надо, жена будет тащить свои нужды и ребёнка, все, можно нихуя не делать.
Сейчас уже поезд ушел, к ипотеке не подступиться, проценты бешеные, цены на недвижимость взлетели. Будем жить в однокомнатной теперь всю жизнь, видимо…
У них ребенок до 7 лет, им семейную дадут, никто не мешает Валентине сдать ребенка мужу и покорять вершины и ипотеки.
никто не мешает Валентине сдать ребенка мужу и покорять вершины и ипотеки.
Ну ты крамолу предлагаешь, Валентине - и работать. Еще скажи, со свекра и свекрови пример взять, когда они на свои квартиры с отпусками вдвоем пахали.
Ну если мужик не амбициозный, то вручить ему ребенка, выйти из декрета и делать карьеру. Или разводиться и искать питательного.
Как бы, причем тут свекры, я не понимаю. Они никому ничего не должны уже.
Ну если мужик не амбициозный, то вручить ему ребенка, выйти из декрета и делать карьеру.
Чтобы половина заработанного была его? С таким и квартиру побольше покупать не надо в браке
Чтобы половина заработанного была его?
Почему нет, если он будет заниматься домом и ребёнком? Если не будет, то, разумеется, лучше развестись уже сейчас.
Чтобы половина заработанного была его? С таким и квартиру побольше покупать не надо в браке
Ну если он будет заниматься ребенко, так как бы с хуя ли нет? Закон для всех сторон, а не только в пользу женщин работает.
Лично я знаю несколько примеров неамбициозных мужиков, которые любят детей, вести быт и их гордость не ущемляется, что жены зарабатывают в 5-20 раз больше них.
Почему нет, если он будет заниматься домом и ребёнком?
Каким домом, однушкой? sahm - это для стран с дорогими лет садами и домами, в РФ схема родителей мужа
Каким домом, однушкой?
Дом
2. Жилое помещение, квартира; жильё.
Большой толковый словарь русского языка
Большой толковый словарь русского языка
Заниматься однушкой - такое в словаре есть?
Там двухлетка, которой надо заниматься, как минимум. А потом водить в садик и сидеть с ней на больничных.
Можно не заниматься. Пусть растёт как Валентин. А потом следующая Валентина расхлёбывает.
Заниматься однушкой
Однушка в любом случае делится не будет, никакой речи о "половине заработанного" не будет. Дележка возможна только если будет что делить. Чтобы было что делить - надо заработать. Пока один работает - второй трусы там в обнимку с ребенком заказывает и вот это вот все.
Каким домом, однушкой? sahm - это для стран с дорогими лет садами и домами, в РФ схема родителей мужа
Ну так он вполне может это совмещать с непыльной работенкой. А жена, раз она такая амбициозная сама идти зарабатывать большие бабки.
Если мужика я как-то могу понять, то где у нее логика, хз. То есть она пожила с ним несколько лет, увидела как живут его родители, но все равно зачем-то родила? Причем я так поняла жопу рвать она тоже не хочет ради карьеры.
То ли она рассчитывала, что бабка с дедкой проникнутся внучкой и одарят их бабками, то ли что муж внезапно решит жопу рвать на британский флаг.
МЛЯ за то, что оплатил свадьбу и первый взнос за дом только одной дочери?
Итак, у меня [50М] трое детей: Сара [35Ж], Джессика [25Ж] и Бен [23М]. Сара появилась у нас с женой, когда нам обоим было по шестнадцать лет. Это было нелегко, но благодаря поддержке родителей мы смогли закончить колледж, пока растили её.
И мы решили родить еще двоих.
И что такого? Через десять лет же, когда финансы стабилизировались
Ну и что не так? По итогу все дети выросли, встали на ноги, старшая получила компенсацию за то что брала кредиты, младшие получили колледж - это уже весьма и весьма неплохой старт.
Старшая также пожила дома пока вставала на ноги, тоже хорошее подспорье.
Речь не о лишении еды, а о полезной, но необязательной штуке
также сказал жене, что хочу отдать Саре наследство, полученное от моей бабушки (около 50 тысяч), чтобы помочь оплатить свадьбу и первый взнос за дом
Если колледж дороже, то как бы все равны.
Надо объяснять не про извинения а четко стоять на том что младшие получили деньги на колледж, старшая получила подмогу на дом вместо этого.
Со стороны дочки поведение куда более неприятное, разрывать отношения и шантажировать всю семью, потому что подарочек на свадьбу не такой большой как она хотела
Возможно родителям стоило изначально чуть больше из того же наследства отложить на младших - пусть по 5 тыщ хотя бы. Подарок все равно был бы знатный.
Я единственное где вижу что родители немного прокосячили - это не скоммуницировали детям что все, после колледжа большой поддержки не ждите, безразмерных подарков на свадьбу тоже. И потом при дарении старшей объяснить что это возмещение колледжа а не просто подарок. Но тоже не понятно с чего им бегать за детьми и объясняться.