Вы не вошли.
ТС признали мудаком.
Да ну бля, спорить о деньгах за ужином в отпуске? К хуям таких друзей.
Нет, так что вы получаете 12 зарплат в год. Вы получаете одну дополнительную зарплату в июне в качестве отпускных. И еще одну в декабре в качестве бонуса.
Таким образом, за 12 месяцев работы вы получаете 14-месячную зарплату.
Хотелось бы обсудить, как шикарно живут голландцы
В комментариях пишут, что это национальная черта и "как вычислить голландца не спрашивая". ТС голландец восточного происхождения, другой менталитет
в счете были продукты, о заказе которых никто не сказал. Поэтому они вернулись к ужину, чтобы не было дискуссий о том, кто что ел.
Да понятно: ТС оплатил весь счет, а позже, когда начали считать, кто что съел, кто-то не сказал, где его блюдо (например, не признался, что заказывал салат или там десерт). То есть, ТС заплатил не только за свое блюдо, а еще и за чье-то, поэтому они вернулись к старой схеме оплаты ужина.
Ну, я во всяком случае так поняла.
Ну, я во всяком случае так поняла.
+++
Мы с друзьями тоже оплачиваем то, что сами съели, но обычно кто-то оплачивает весь счет, а остальные ему позже скидывают свою долю, и никаких проблем. Зажилить салатик, это какой-то новый уровень дна
каждый вечер они просят чек, начинают отмечать товары для всех, а затем заставляют этого человека платить именно эту сумму.
В чем проблема взять чек и поделить между собой или сразу просить раздельные чеки а не страдать вот этим вот?
Апд:Увидел что они не могут не посраться деля счет, проблема тут не в ТС
Отредактировано (Сегодня 12:41:35)
ТС признали мудаком.
Не понимаю почему а нежелание ТС ехать с ними в отпуск понимаю
собирал с друзей деньги, если ему только перед официанткой неловко
Друзья там передерутся, они на способны поделить деньги по чеку и еще требуют отчитаться а не потратил ли ты меньше них на такси
Ничего не понятно
Все сказали «я это не заказывал» и никто за это денег не вернул
Как обычно, интересно точна ли инфа. Если разница в счетах реально порядка 3-5 евро, то высчитывать идиотизм и я понимаю мужика. Ну, в отпуске уж точно, не бизнес-ланч.
Если разница в счетах реально порядка 3-5 евро,
За бокал
Если разница в счетах реально порядка 3-5 евро, то высчитывать идиотизм и я понимаю мужика
Он готов за себя больше заплатить + они не могут поделить чек без присутствия официанта потому что кто-то пытается не заплатить за свою еду и говорит что он не брал чего-то.
То есть группа людей тупо не может не в крысу поделить счет, с такими в принципе тяжело куда то ходить
ь группа людей тупо не может не в крысу поделить счет,
группа вполне обеспеченных людей, вот что смешно
группа вполне обеспеченных людей, вот что смешно
Зато говорит многое об их характере. Подозреваю там везде такое душнилово, я бы с ними тоже никуда не ехал
Если разница в счетах реально порядка 3-5 евро, то высчитывать идиотизм и я понимаю мужика
Да пусть бы высчитывали по чеку, а не при официантке, так они не могут! И кто-то делает вид «я этого не покупал» и не возвращает деньги)))
Если случайно бы то ладно но если постоянно кто-то пытается кинуть других на несколько евро это дичь
Но потом в тот вечер люди начали спорить о том, кто что ел, и в счете были продукты, о заказе которых никто не сказал.
Тут легко может оказаться не друг-крыса, а нехорошее место, где любят большой компании в чек добавить 1-2 лишних блюда, которые не заказывал никто, в надежде что они не проверят и заплатят. И часто прокатывает, если люди действительно не проверяют, особенно если компания пьющая.
Тут легко может оказаться не друг-крыса, а нехорошее место
Тогда логичнее тут разбираться, а не высчитывать копейки за такси.
Тут легко может оказаться не друг-крыса, а нехорошее место
Тогда бы это всплывало и при расчетах с официанткой а не только когда расплатились а потом делят
А учитывая как они срутся за пару евро и сверяют цены убери я более склонен думать что вина не в заведении
Я два раза перечитал так и не понял, за что он мудак.
Мне тут никто не нравится, хотя никто не мудак, но все упоролись.
Один некрасиво истерит "что подумает о нас эта нищая официантка!" (к чему вообще было сравнивать зп официантки со своей?)
Другие как-то уж черезчур крохоборствуют. Ну хотя то же такси в зависимости от спроса за тот же маршрут может и в 2 раза по стоимости отличаться. Но уж копейки-то в отпуске можно не считать.
И ни один из этой прекрасной компании не в курсе, что давно существуют прилаги, которые эту проблему решают
Один некрасиво истерит "что подумает о нас эта нищая официантка!" (к чему вообще было сравнивать зп официантки со своей?)
Ну неприятно ему, что поделать. Ну представь — минимум два раза в день вместо того, чтоб прийти, вкусно поесть, приятно пообщаться и пойти развлекаться, тебе приходится еще и минимум полчаса сидеть и слушать склоку пятерых спутников, доебывающих официантку.
Ему перед официанткой неудобно, что задерживают ее.
чему вообще было сравнивать зп официантки со своей?)
К тому что выносить мозг человеку на работе который за эту работу получает копейки некрасиво
Друзья мелочные душнилы, я бы тоже с такими никуда не поехал.
слушать склоку пятерых спутников, доебывающих официантку.
выносить мозг человеку на работе который за эту работу получает копейки некрасиво
Да где они ей мозг выносят? Просят чек, сами по нему высчитывают, кто сколько должен, и платят каждый за себя. От официантки требуется только подождать и получить деньги, а не самой считать за всех. Ждать не обязательно стоя столбом возле столика.
Обычно кстати официанты приносят чек и сразу уходят, и через несколько минут возвращаются с терминалом для оплаты. Я часто в больших компаниях бываю в кафе, не всегда это компания друзей, и никогда со стороны официантов не было претензий, что каждый платит за себя.
Друзья ТС от этого менее мелочными не становятся, просто мне и ТС не нравится, вангую что неприязненные взгляды от официантки, которая не зарабатывает за день столько, сколько эти люди зарабатывают за час - его фантазии
Просят чек, сами по нему высчитывают
Насколько я понял, они срутся, пардон, спорят каждый раз, кто что заказывал. Меня бы на месте ТС тоже заколебало.