Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#279826 Сегодня 11:43:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

ТС признали мудаком.

Да ну бля, спорить о деньгах за ужином в отпуске? К хуям таких друзей.

#279827 Сегодня 11:45:05

Анон

Нет, так что вы получаете 12 зарплат в год. Вы получаете одну дополнительную зарплату в июне в качестве отпускных. И еще одну в декабре в качестве бонуса.

Таким образом, за 12 месяцев работы вы получаете 14-месячную зарплату.

Хотелось бы обсудить, как шикарно живут голландцы

В комментариях пишут, что это национальная черта и "как вычислить голландца не спрашивая". ТС голландец восточного происхождения, другой менталитет

#279828 Сегодня 12:05:03

Анон

Анон пишет:

в счете были продукты, о заказе которых никто не сказал. Поэтому они вернулись к ужину, чтобы не было дискуссий о том, кто что ел.

Да понятно: ТС оплатил весь счет, а позже, когда начали считать, кто что съел, кто-то не сказал, где его блюдо (например, не признался, что заказывал салат или там десерт). То есть, ТС заплатил не только за свое блюдо, а еще и за чье-то, поэтому они вернулись к старой схеме оплаты ужина.
Ну, я во всяком случае так поняла.

#279829 Сегодня 12:17:17

Анон

Анон пишет:

Ну, я во всяком случае так поняла.

+++

Мы с друзьями тоже оплачиваем то, что сами съели, но обычно кто-то оплачивает весь счет, а остальные ему позже скидывают свою долю, и никаких проблем. Зажилить салатик, это какой-то новый уровень дна :lol:

#279830 Сегодня 12:39:49

Анон

Анон пишет:

каждый вечер они просят чек, начинают отмечать товары для всех, а затем заставляют этого человека платить именно эту сумму.

В чем проблема взять чек и поделить между собой или сразу просить раздельные чеки а не страдать вот этим вот?
Апд:Увидел что они не могут не посраться деля счет, проблема тут не в ТС

Отредактировано (Сегодня 12:41:35)

#279831 Сегодня 12:41:03

Анон

Анон пишет:

ТС признали мудаком.

Не понимаю почему а нежелание ТС ехать с ними в отпуск понимаю

#279832 Сегодня 12:42:54

Анон

Анон пишет:

собирал с друзей деньги, если ему только перед официанткой неловко

Друзья там передерутся, они на способны поделить деньги по чеку и еще требуют отчитаться а не потратил ли ты меньше них на такси

#279833 Сегодня 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Ничего не понятно

Все сказали «я это не заказывал» и никто за это денег не вернул

#279834 Сегодня 12:44:37

Анон

Как обычно, интересно точна ли инфа. Если разница в счетах реально порядка 3-5 евро, то высчитывать идиотизм и я понимаю мужика. Ну, в отпуске уж точно, не бизнес-ланч.

#279835 Сегодня 12:46:19

Анон

Анон пишет:

Если разница в счетах реально порядка 3-5 евро,

За бокал  :vanga:

#279836 Сегодня 12:48:53

Анон

Анон пишет:

Если разница в счетах реально порядка 3-5 евро, то высчитывать идиотизм и я понимаю мужика

Он готов за себя больше заплатить + они не могут поделить чек без присутствия официанта потому что кто-то пытается не заплатить за свою еду и говорит что он не брал чего-то.

То есть группа людей тупо не может не в крысу поделить счет, с такими в принципе тяжело куда то ходить

#279837 Сегодня 12:57:50

Анон

Анон пишет:

ь группа людей тупо не может не в крысу поделить счет,

группа вполне обеспеченных людей, вот что смешно

#279838 Сегодня 12:59:21

Анон

Анон пишет:

группа вполне обеспеченных людей, вот что смешно

Зато говорит многое об их характере. Подозреваю там везде такое душнилово, я бы с ними тоже никуда не ехал

#279839 Сегодня 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Если разница в счетах реально порядка 3-5 евро, то высчитывать идиотизм и я понимаю мужика

Да пусть бы высчитывали по чеку, а не при официантке, так они не могут! И кто-то делает вид «я этого не покупал» и не возвращает деньги)))
Если случайно бы то ладно но если постоянно кто-то пытается кинуть других на несколько евро это дичь

#279840 Сегодня 13:10:45

Анон

Анон пишет:

Но потом в тот вечер люди начали спорить о том, кто что ел, и в счете были продукты, о заказе которых никто не сказал.

Тут легко может оказаться не друг-крыса, а нехорошее место, где любят большой компании в чек добавить 1-2 лишних блюда, которые не заказывал никто, в надежде что они не проверят и заплатят. И часто прокатывает, если люди действительно не проверяют, особенно если компания пьющая.

#279841 Сегодня 13:12:48

Анон

Анон пишет:

Тут легко может оказаться не друг-крыса, а нехорошее место

Тогда логичнее тут разбираться, а не высчитывать копейки за такси.

#279842 Сегодня 13:20:20

Анон

Анон пишет:

Тут легко может оказаться не друг-крыса, а нехорошее место

Тогда бы это всплывало и при расчетах с официанткой а не только когда расплатились а потом делят
А учитывая как они срутся за пару евро и сверяют цены убери я более склонен думать что вина не в заведении

#279843 Сегодня 13:22:18

Анон

Я два раза перечитал  так и не понял, за что он мудак.  :smoke:

#279844 Сегодня 13:28:15

Анон

Мне тут никто не нравится, хотя никто не мудак, но все упоролись.
Один некрасиво истерит "что подумает о нас эта нищая официантка!" (к чему вообще было сравнивать зп официантки со своей?)
Другие как-то уж черезчур крохоборствуют. Ну хотя то же такси в зависимости от спроса за тот же маршрут может и в 2 раза по стоимости отличаться. Но уж копейки-то в отпуске можно не считать.
И ни один из этой прекрасной компании не в курсе, что давно существуют прилаги, которые эту проблему решают

#279845 Сегодня 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Один некрасиво истерит "что подумает о нас эта нищая официантка!" (к чему вообще было сравнивать зп официантки со своей?)

Ну неприятно ему, что поделать. Ну представь — минимум два раза в день вместо того, чтоб прийти, вкусно поесть, приятно пообщаться и пойти развлекаться, тебе приходится еще и минимум полчаса сидеть и слушать склоку пятерых спутников, доебывающих официантку.

#279846 Сегодня 13:43:26

Анон

Анон пишет:

Ему перед официанткой неудобно, что задерживают ее.

#279847 Сегодня 13:44:12

Анон

Анон пишет:

чему вообще было сравнивать зп официантки со своей?)

К тому что выносить мозг человеку на работе который за эту работу получает копейки некрасиво

#279848 Сегодня 13:45:09

Анон

Друзья мелочные душнилы, я бы тоже с такими никуда не поехал.

#279849 Сегодня 14:32:23

Анон

Анон пишет:

слушать склоку пятерых спутников, доебывающих официантку.

Анон пишет:

выносить мозг человеку на работе который за эту работу получает копейки некрасиво

Да где они ей мозг выносят? Просят чек, сами по нему высчитывают, кто сколько должен, и платят каждый за себя. От официантки требуется только подождать и получить деньги, а не самой считать за всех. Ждать не обязательно стоя столбом возле столика.
Обычно кстати официанты приносят чек и сразу уходят, и через несколько минут возвращаются с терминалом для оплаты. Я часто в больших компаниях бываю в кафе, не всегда это компания друзей, и никогда со стороны официантов не было претензий, что каждый платит за себя.
Друзья ТС от этого менее мелочными не становятся, просто мне и ТС не нравится, вангую что неприязненные взгляды от официантки, которая не зарабатывает за день столько, сколько эти люди зарабатывают за час - его фантазии

#279850 Сегодня 14:39:05

Анон

Анон пишет:

Просят чек, сами по нему высчитывают

Насколько я понял, они срутся, пардон, спорят каждый раз, кто что заказывал. Меня бы на месте ТС тоже заколебало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума