Я обнаружила, что мои родители [50 лет] лгали мне [19 F] о моей пищевой аллергии (и кто знает, что еще) всю мою жизнь. Оправдано ли мне, если я вычеркну их из своей жизни?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ТРИГГЕРАХ: Попытка самоубийства, газлайтинг, эмоциональное насилие, проблемы с психическим здоровьем
Оригинальный пост - rareddit Авг 13, 2015
Я использую одноразовый аккаунт, потому что у меня есть семья на Reddit.
С тех пор, как я была маленькой девочкой, мои родители говорили мне, что у меня аллергия как на молоко, так и на шоколад. История гласит, что на мой самый первый Хэллоуин у меня случилась сильная крапивница. Моя мама дала мне немного молочного шоколада, и меня пришлось срочно отвезти в больницу с крапивницей и проблемами с дыханием, где у меня диагностировали аллергию на шоколад и молоко. С тех пор мне никогда не разрешали есть что-либо, содержащее шоколад или коровье молоко.
Летом одна из моих подруг по колледжу из другого штата пригласила меня погостить у нее на несколько недель. Пока я была в ее состоянии, я решила воспользоваться возможностью, чтобы навестить свою крестную мать/тетю, которую я не могла видеть с самого детства. Моя тетя была в восторге от встречи со мной, и мы провели целый день, гуляя и просто наверстывая упущенное. Когда мы остановились на обед, моя тетя достала несколько батончиков мюсли, но в них был шоколад, поэтому я не мог их есть. Я сказал ей, что у меня аллергия на шоколад, и она была ошеломлена.
Моя тетя сказала мне, что у меня никогда не было аллергии на шоколад и что моя мама мне лжет. Она рассказала мне историю о том, как я заболел в детском саду, и моя мама пыталась подать в суд на владельца детского сада по какой-то глупой причине, в которой никто не был уверен. Моя мама была в ярости, потому что думала, что владелец детского сада флиртует с моим отцом, и она хотела, чтобы детский сад закрыли. Моя мама тогда придумала историю обо мне и шоколаде на вечеринке в честь Хэллоуина. Она позаботилась о том, чтобы НЕ рассказывать детскому саду о (ложной) аллергии, а затем подождала, пока детский сад накормит меня едой с шоколадом, чтобы она могла подать в суд. Когда это не сработало, моя мама придумала историю о том, что у меня аллергия на молоко. Когда тетя попыталась вызвать ее на это, моя мама перестала с ней разговаривать, и это молчание продолжалось до сих пор.
Излишне говорить, что я был ошеломлен. Мне так хотелось верить, что мама говорит правду, а тетя лжет. Я подождал, пока мы вернемся в дом моей тети, и откусил один из батончиков мюсли. И у меня не было аллергии, ВООБЩЕ. Я очень расстроилась и решила позвонить папе.
Наш разговор был настолько сумасшедшим и из ниоткуда, что я не знаю, что еще делать, кроме как напечатать его. Разговор шел так:
Я: «Папа, ты знал, что у меня на самом деле нет аллергии на шоколад и молоко, как ты и мама мне говорили?»
Папа: «Не будь смешным. Вы никогда не могли есть шоколад без реакции. Зачем нам это придумывать?»
Я: «Я не пытаюсь обвинить вас в том, что вы все выдумываете. Я просто спрашивала, знаете ли вы, что у меня нет аллергии. Я просто съел немного шоколада, и у меня не было никакой реакции на него. Мне когда-нибудь делали тесты на аллергию?»
Папа: «Мне придется спросить твою маму. Я расстроен, что вы пытаетесь назвать нас лжецами из-за этого».
Я: «Когда я говорил, что кто-то лжет? О чем вы говорите?
Затем в разговор вмешалась моя мама (громкая связь).
Мама: «Дорогая, разве ты не помнишь, что у тебя была крапивница на твоем 10-летии? Твой друг дал тебе тутси поп, и у тебя была аллергия на шоколад».
Я: «Мама, у меня никогда не было вечеринки по случаю 10-летия, и я не понимаю, о чем ты говоришь. Мне просто было любопытно, делал ли я когда-нибудь настоящий тест на аллергию на шоколад, потому что я просто мог есть его без какой-либо реакции. Я просто пытаюсь понять, смогу ли я есть шоколад или нет».
Мама: «Я не знаю, зачем тебе нужно знать, был ли у тебя тест или нет. Вы не можете есть шоколад, потому что мы говорим, что вы не можете есть шоколад. Вы сейчас немного лжете, как вы смеете говорить, что мы никогда не устраивали вам вечеринку по случаю дня рождения в том году. Ты всегда был неблагодарным, а теперь даже не можешь вспомнить ту вечеринку, которую мы тебе устроили».
Я: «Мама, я знаю, что у меня никогда не было вечеринки по случаю 10-летия, потому что я был в летнем лагере. Почему ты пытаешься заставить меня поверить, что я это сделал?
Тогда моя мама начала кричать на меня, и я просто повесил трубку, потому что он был таким громким, и я не мог слышать никаких отдельных слов. Я выключил звук на своем телефоне и наблюдал, как она продолжала звонить мне 40 раз подряд. Все это время тетя в ужасе наблюдала за этим. Тогда моя тетя обняла меня и сказала, что именно поэтому у нее нет отношений с моей матерью. Моя мама всегда так делала, лгала людям, а затем пыталась убедить их в том, что это правда.
Я очень расстроен всей этой ситуацией. Этот разговор был просто одной из самых безумных вещей, которые я видел, и я больше не знаю, кто эти люди. Это напугало меня, и я не думаю, что когда-нибудь захочу говорить с ними снова, иначе они попытаются отвернуться от меня. Прав ли я, желая вычеркнуть этих людей из своей жизни?
tl; д-р: Мама и папа всегда говорили мне, что у меня аллергия на шоколад. Я поехал навестить отчужденную тетю в другом штате, и тетя рассказала, что моя мама придумала, чтобы попытаться подать в суд на детский сад. Я ел пищу, на которую у меня якобы была аллергия, и все было в порядке. Я позвонил родителям, и они попытались сказать, что я называю их лжецами, а затем попытались придумать вечеринку по случаю дня рождения. Это было безумие, и я думаю, что они сумасшедшие, и мне просто нужно знать, нормально ли вычеркивать их из своей жизни.
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
Цветы4U
Я просто удивляюсь, что вы не поняли это раньше. У меня аллергия на различные орехи, и примерно раз в год я случайно съедаю один из них. Но когда я был моложе, мои родители держали меня подальше от употребления в пищу орехов, чтобы быть в безопасности.
ООП
Они запретили пить шоколад и молоко в доме и всегда рассказывали моим учителям и им подобным о моей «аллергии» в начале каждого учебного года. Мне также приходилось держать в машине шприц-ручку, начиная с тех пор, как я получил права, «на случай, если случится что-то плохое». У меня не было причин сомневаться в них до тех пор, пока несколько месяцев назад все не рухнуло.
ООП добавляет о своих родителях
Мои мама и папа как две капли воды, и они лучшие друзья. Если она нарцисс, то я на 100% уверена, что он тоже нарцисс. Я не могу позволить себе тест на аллергию, но, по крайней мере, я знаю, что больше не умру от шоколада. Не думаю, что смогу притвориться, что забыла о вечеринке, потому что это было так обидно, что она пыталась солгать мне об этом. Я никогда больше не хочу с ней разговаривать. Она даже не помнит мои дни рождения, а она моя мама. Я загляну в сабреддит. Спасибо!
Обновление - rareddit Ноя 17, 2015
Прошло много времени, но я почувствовал необходимость обновиться, потому что моя мама купила билет в один конец в Сумасшедший город после того, как я сделал свой первый пост.
Подводя итог тому, что я узнал с момента моего последнего поста:
У меня НЕТ аллергии на шоколад. Шоколад потрясающий, и теперь я пристрастился к шоколадному водопаду в Golden Corral.
У меня НЕТ аллергии на молоко. У меня легкая непереносимость лактозы, но мне всегда говорили, что это аллергия на белок в молоке. Я могу пить Lactaid без проблем.
Мне сделали тест на аллергию, и он подтвердил, что у меня нет аллергии ни на что, кроме пыльцы и немного животной перхоти.
Моя мама – псих.
После того, как я сделал свой первоначальный пост, я решил, что собираюсь разорвать связь с родителями, кроме как по электронной почте. Моя мама звонила мне более ТЫСЯЧИ раз в течение первой недели, и в конце концов мне пришлось купить новый телефон, и я просто перестал отвечать на старый телефон и позволил батарее в нем разрядиться. Чтобы представить это в перспективе, она звонила мне 2-3 раза в неделю, и это внезапное увеличение было чистым безумием.
Поскольку моя мама знала, где находится моя комната в общежитии на территории кампуса, я попросила, чтобы меня переселили в одно из более частных зданий общежития, потому что я беспокоилась о своей конфиденциальности. Я никому, кроме своих друзей по колледжу, не сказал о переезде и думал, что все будет хорошо. В течение нескольких недель все было хорошо, пока мне не позвонил один из адъюнкт-профессоров и не попросил помочь с репетитором одного из новых студентов. В моей школе есть список мастеров-репетиторов, и любой студент может позвонить репетиторам и договориться о помощи бесплатно (нам, репетиторам, платит школа). Я сказал адъюнкту, что встречусь со студентом в библиотеке через несколько минут, схватил свои книги и пошел в библиотеку.
И вот, новой ученицей стала моя мама! Моя мама решила, что будет записываться на занятия в качестве студентки, чтобы связаться со мной. Увидев ее, я замер и сразу же попытался выйти из библиотеки, но она последовала за мной на улицу и не оставила меня одну. В конце концов мне удалось нырнуть в одну из квартир братства и я смог потерять ее, но с тех пор она в основном преследует меня в кампусе. Я попытался сообщить о ней в школу, но полиция кампуса сказала мне, что, поскольку она никогда не угрожала, я ничего не могу сделать. Я пытался сообщить о ней в обычную полицию, но мне сказали то же самое. Моя мама не оставила мне никаких голосовых сообщений или текстовых сообщений или вообще чего-либо, что я мог бы использовать, чтобы доказать, что она делает.
Мой RA добился того, что моей маме запрещено посещать мое общежитие (туда допускаются только старшеклассники, а моя мама технически первокурсница), но помимо этого у меня заканчиваются варианты. Моя мама написала в Facebook, что она записывается на те же курсы, что и я, чтобы закончить свой основной семестр в следующем семестре (она опубликовала свое расписание, и мы учимся в одном из одних и тех же классов!), и я не знаю, что еще я могу сделать, чтобы остановить это сумасшествие. Она утверждает, что не делала НИЧЕГО, чтобы причинить мне боль, и что я просто лгу об аллергии на шоколад и молоко. Моей тете пришлось уехать из страны по работе, и я чувствую себя так одиноко, имея дело со всем этим. Мой папа практически бросил и съехал из дома моей мамы, и я тоже не смогла с ним связаться.
Есть идеи, как остановить сумасшествие?
tl; Д.Р.: Моя мама лгала мне в течение многих лет и говорила, что у меня было несколько пищевых аллергий. Я уличил ее во лжи и оборвал контакт. Теперь она записалась на те же курсы, что и я, чтобы получить степень, и я не знаю, что я могу сделать, чтобы остановить ее преследование меня.
ООП отвечает на комментарий, в котором говорится, что нужно быть дрянной девчонкой и взять на себя ответственность
ООП
Я не думаю, что она опасна физически или финансово, единственный способ, которым она может причинить мне боль, это умственно и эмоционально. До сих пор мне удавалось разыгрывать это перед своими друзьями, потому что она живет и дышит стереотипом сумасшедшей азиатской матери.
Если мне удастся договориться об этой встрече, я пойду пить пакет шоколадного молока.
Я не беспокоюсь о ней, потому что она всегда была такой сумасшедшей. Это всего лишь первый раз, когда ее гнев был направлен на МЕНЯ.
Как мама нашла график ООП
Она узнала об этом из каталога степеней, который они публикуют каждый год (в котором перечислены все предметы, необходимые для получения диплома). Она записалась на один из 200 уровневых курсов, которые у меня остались, и он вообще не нуждается в предварительных требованиях. Она очень умна, и ей каким-то образом удалось сдать экзамены из многих основных предметов (в следующем семестре она будет сдавать Calc 2).
Когда ей сказали связаться с заведующим кафедрой или профессором и забрать маму
Сейчас я пишу электронное письмо заведующему кафедрой и жду обратного звонка из офиса по студенческим делам. У меня до сих пор есть телефон, но полицейские даже не смотрели на него, когда я пытался рассказать им о том, что она меня преследует. Это айфон, поэтому он сохраняет ВСЕ записи о том, когда она пыталась мне позвонить.
Моя NMom сейчас находится в больнице, потому что у нее начались суицидальные мысли после встречи со мной и нашим университетом. Я чувствую себя такой виноватой. (р/воспитанные нарциссами) Ноя 25, 2015
Привет. Я впервые пишу здесь, потому что не решался дать своей маме ярлык «нарцисса». Тем не менее, у меня на самом деле нет лучшего термина для описания ее поведения, и множество людей указали мне на этот сабреддит после того, как я написал на r/relationships о своей маме.
Подводя итог, скажу, что мои мама и папа солгали мне и сказали, что у меня аллергия (на шоколад и молоко). Я верил им в течение многих лет, пока не встретил свою отчужденную тетю, и она раскрыла паутину лжи, созданную моей матерью. Я решил уйти без контакта со своими родителями, и моя мама сорвалась и поступила в мой университет, и в основном преследовала меня, записываясь на те же курсы, которые мне нужны на следующий семестр. Я связался с отделом по студенческим делам, и они организовали встречу между мной и моей мамой по поводу преследования.
На встрече администратор выслушал обе стороны наших историй и в значительной степени уличил мою маму в очередной лжи. Моя мама делала свое лучшее покер-фейс и пыталась утверждать, что не связывалась со мной месяцами. Она отрицала, что неоднократно звонила мне, отрицала, что когда-либо пыталась получить от меня репетиторство, отрицала все, что делала. Она пыталась вести себя так, как будто она жертва, а я просто подлая и неуважительная дочь, которая ненавидит свою маму.
И вот тогда я достал свой iPhone и показал администратору журнал звонков, когда моя мама звонила мне более 1000 раз подряд (это не преувеличение, журнал звонков достигал четырехзначных цифр). Тогда моя мама попыталась отрицать, что это был ее мобильный номер, но администратор нашел его в студенческой базе данных, и это доказало, что она лжет.
Моя мама попыталась отступить, но ущерб был нанесен. Администратор заставил нас обоих подписать контракты, в которых говорилось, что каждый из нас не должен контактировать друг с другом до конца учебного года, иначе нас отстранят от занятий. Моя мама была вынуждена изменить свое расписание, чтобы не ходить на те же занятия, что и я. Администратор ясно дала понять, что если она попытается обойти контракт (пусть даже случайно), то ее студенческий билет может быть запрещен к входу в студенческий центр или другие здания, если я буду внутри (они контролируются RFID-чипами, и мы должны проводить ими для входа в определенные здания).
После того, как встреча закончилась, я была так счастлива и впервые за несколько недель почувствовала себя свободной. Несколько ночей спустя мой папа позвонил мне и оставил голосовое сообщение, сообщив, что моя мама пыталась покончить жизнь самоубийством с помощью снотворного и что она едет в больницу. Сначала я подумала, что это подделка, поэтому позвонила в больницу, и они соединили меня с моим отцом, который был в комнате ожидания. Мой отец довольно сильно внушал мне и обзывал и все такое, а затем сказал мне, что если бы я не хотел, чтобы моя мама умерла, я не должен был делать ее жизнь несчастной.
Итак, это мой отпуск на День благодарения, и я действительно не знаю, что думать или делать прямо сейчас. Я пойду испеку тыквенный пирог и попытаюсь забыть обо всем этом, но вкус еды у меня во рту как пепел.
se1ze
Дорогая, это не твоя вина. Даже чуть-чуть. Она очень больной человек. Эта попытка самоубийства является неизбежным завершением долгой борьбы с серьезным психическим заболеванием.
Кроме того, хотя мы серьезно относимся ко всем угрозам самоубийства на этом подразделе... Ее неспособность покончить с собой примечательна. Убить себя не сложно. Даже поп-культура предлагает несколько беспроигрышных методов, а быстрый поиск в Google быстро выдаст еще дюжину. Тот факт, что она не искала эту информацию и не довела до конца свое самоубийство, говорит о том, что это была скорее попытка манипулировать, чем попытка покинуть планету.
Я быстро уточняю это со ссылкой на Горячие линии по вопросам самоубийств Если кто-то читает это, кто искренне думает о самоубийстве. Это, конечно, неприятная тема, но об этом нужно было сказать. Она не умерла, и это важно.
ООП
Спасибо, что сказали это. Моя мама невероятно умна и находчива, и я знаю, что если бы она действительно хотела умереть, ей бы это удалось. Она может пересказывать статистику, и я слышал, как она говорила раньше, что большинство успешных самоубийств связаны с оружием. Я точно знаю, что она знает, что нужно для самоубийства, и она достаточно умна, чтобы найти способ причинить себе вред, не причинив длительного ущерба.
Она также позаботилась о том, чтобы внести меня в свой список одобренных посетителей и подписать все документы, чтобы медсестры могли сообщить мне информацию, не нарушая HIPPA. Она знает, что я из тех людей, которые позвонили бы в больницу, а затем узнали бы все подробности, и она могла бы обвинить меня в этом.