Вы не вошли.
Причем в каноне, ТС не описал что все радостно поддерживают.
В каноне ТС написал, что:
- его обвинили, что он омрачает счастье свежепомолвленных;
- заявили, что он просто завидует;
- начали закидывать сообщениями.
У меня лично не сложилось впечатление, что эта семья будет опорой молодой дуре, когда мужик расчехлится.
А ты сочтешь нормальным решение своего ребенка пойти добровольно в армию (вне ТК, абстрактно) или работать с ядерными отходами?
А не важно что я считаю. Вопрос о праве 18летнего распоряжаться своей жизнью, даже если его решения мне не нравятся.
Либо у него есть это право либо нет. Истерить и запрещать поздно. Можно только предупредить о возможных последствиях и предложить поддержку в случае чего.
В каноне ТС написал, что:
- его обвинили, что он омрачает счастье свежепомолвленных;
- заявили, что он просто завидует;
- начали закидывать сообщениями.
А точно. Я прочитал последние 2 абзаца жопой. Теперь мне интересно, кто эти все, кроме брата ТСа и жены брата.
Кто осилил комменты. ТС ни где не описывает реакцию самой Эллы?
У меня лично не сложилось впечатление, что эта семья будет опорой молодой дуре, когда мужик расчехлится.
Вот да, по канону все вполне себе довольны, потому и вопрос, чем именно.
Кто осилил комменты. ТС ни где не описывает реакцию самой Эллы?
Нет.
Подозреваю, реакция и мнение самой Эллы - последнее, сто волнует ТС
А ТС будет? Или ему только в белом постоять?
Вот да, по канону все вполне себе довольны, потому и вопрос, чем именно.
Родители сказали "это ее жизнь и ее решение", а не "мы так счастливы, что избавились от дочери". Может, они бы потом и поделились сомнениями, если бы ТС не начал сразу с обличающих речей.
Анон пишет:Вот да, по канону все вполне себе довольны, потому и вопрос, чем именно.
Родители сказали "это ее жизнь и ее решение", а не "мы так счастливы, что избавились от дочери". Может, они бы потом и поделились сомнениями, если бы ТС не начал сразу с обличающих речей.
Это его родители так сказали, а не ее.
Это его родители так сказали, а не ее.
Его родители - это значит бабушка и дедушка Эллы. Если там такое общее мнение всей семьи, то что поделать, ТС не нашел единомышленников. Элла могла сказать - или будете милыми, или я разрываю все отношения с семьей. Непохоже, что там какие-то культурные или религиозные особенности, а она бедная забитая дочь. Если честно, с их законами может и правда лучше, если они поженятся, а не просто он ее будет юзать. Хоть при разводе урвать побольше, возможно даже неплохие алименты.
Хоть при разводе урвать побольше, возможно даже неплохие алименты.
Ага, а если дети будут, то очень весело потом делить опеку и трястись, что мудак может с этими детьми сделать.
Ага, а если дети будут, то очень весело потом делить опеку и трястись, что мудак может с этими детьми сделать.
Они уже год ебутся, дети появляются независимо от брака и мнения родственников
Ага, а если дети будут
Дети появляются не от штампа в паспорте.
Зато съебывать от мудака с детьми сложнее, когда этот штамп есть.
Вопрос не в детях, это просто пример, анон выше написал, что лучше быть в браке, потом алименты получать, я с ним не согласен.
Вопрос не в детях
Как это не в детях, если пост был буквально про детей и ничего больше?
если дети будут, то очень весело потом делить опеку и трястись, что мудак может с этими детьми сделать.
Делить опеку и трястись что он может с ними делать придется независимо от брака, если дети будут. И будут они или нет, тоже не зависит от брака.
Дети появляются не от штампа в паспорте.
штамп в паспорте дает карт-бланш на детей. Если у кого-то в голове еще есть установка, что в 18 лучше не рожать, то от "ну мы же уже женаты" она запросто слетит.
Хоть при разводе урвать побольше, возможно даже неплохие алименты.
А потом содержать на них безработного кукуся, обделяя старшую дочь?
штамп в паспорте дает карт-бланш на детей
В США, где карт-бланш на детей - это просто буквально все? и каждая вторая история это "я и мои три ребенка, мой новый муж и его пять детей"?
и каждая вторая история это "я и мои три ребенка, мой новый муж и его пять детей"
И я никогда не понимал, зачем они женятся, если каждый все равно содержит своих детей и не заменяет чужим детям второго родителя.
и не заменяет чужим детям второго родителя.
ты пропустил миллион историй, в которых отчимы/мачехи так старались заменить второго родителя, что забивали на родных детей?
И я никогда не понимал, зачем они женятся, если каждый все равно содержит своих детей и не заменяет чужим детям второго родителя.
Помимо заботы о детях, у брака есть другие преимущества. Ну и традиция, конечно.
А ты сочтешь нормальным решение своего ребенка пойти добровольно в армию (вне ТК, абстрактно) или работать с ядерными отходами?
А что тут ненормального? В этом мире существуют пожарные, полиция, армия, а также те, кто в них работает, в том числе потому что хочется. Если бы мне запретили идти куда-то работать, потому что родственникам не нравится эта работа, они все дружно пошли бы нахуй. Кстати, со свадьбой то же самое. Большая разница в возрасте не означает, что старший из пары обязательно урод по определению. Все по закону и по согласию. И ТС понятия не имеет, проживут они счастливо до самой смерти или кто-то окажется мудаком. Мудаками так-то и ровесники оказываются, никто не застрахован.
При этом сестра искренне была уверена, что у них семья и все хорошо, просто муж работает далеко от дома! Ей даже в голову не приходило, что у него там кто-то есть, хотя ей все говорили прямым текстом, что хороший работящий мужик один не останется. И вот теперь она с расширенными глазами всем рассказывает, что у мужа там вторая семья, оказывается! Ребенок будет! Но это еще полбеды, главное – Руслан собрался делить квартиру, в своем Екатеринбурге он ничего не нажил. Вот этого Лера уже никак принять не может. Ведь квартиру эту купили они с мамой! Ну и что, что алименты вложили, ребенка-то содержали же они как-то, кормили, поили, лечили, учили…
Вот вы знаете. Слово "алименты" дает понять, что все прекрасно Валентина осознавала. Просто сейчас пытается прикинуться дурочкой. А что. Очень удобно. Мужик где-то там. Кормить его не надо, поить не надо, тратиь на него время не надо. Только раз в месяц получаешь деньги, которые вкидываешь в ипотеку.
Большая разница в возрасте не означает, что старший из пары обязательно урод по определению.
Мужчина в 35, заинтересовавшийся всерьез 17леткой и начавший с ней отношаться, априори странный, да.
Она ему ни по знаниям, ни по опыту не должна быть ровней, если он нормальный.
То есть дело не в самой разнице, а в ее возрасте. Будь ей 30, а ему 45 - да хоть сто порций.