Вы не вошли.
Но отчим явно собирается оставить ТС аж 0 целых 0 десятых, поэтому выбран момент, когда уже и спросить с него невозможно будет
Да это понятно. Просто пояснил анону, что своим имуществом можно распоряжаться.
У матери ТС, видимо, все так же ни гроша.
Или она так детям говорит.
Отчим мудак, но хотя бы о своих детях заботится, а вот мать ТС вообще какой-то хлебушек.
не удивлюсь если на дом ТС мать не скидывалась
Так ТС и пишет, что с братом сами себе дома обеспечили и привольную жизнь. И, походу, даже образование полностью сами получили, никто им колледжи не оплачивал.
Да, она пишет, что они с братом на образование кредиты брали.
АЙТА за то, что сказал моей дочери, что не изменю решение, даже если она больше никогда со мной не заговорит?
Поискал, не увидел, чтобы приносили обновления: https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … o_suck_it/
Начните свое утро с "да вы охуели!", к счастью, у Кейси отличные бабуля с дедулей, раз с родителями не повезло.
Требует залогиниться
утро с "да вы охуели!",
Причем если у отца в посте хоть скользит намек на понимание, пусть и только намек, то жена в лоб пишет что «это не моя вина» и «очевидно мы не передумали» когда ее спросили вернут ли они деньги.
Причем ее ничего не смущает когда она пишет что дочь год копила каждую кроху и собрала 15 кусков, и тут же говорит что они не могут такое отдать.
Причем ниже пишет что если ужаться то могут, но тогда младшей придется о ужас, работать!
У матери самое интересное в комментах «я изначально была против чтоб она покупала такую хорошую машину, но она не послушала» «надо было включить сестру в страховку» и «сестра не виновата что у нее СДВГ, она ж не специально машину сломала».
Мне кажется за последнее любой СДВГшник пнет, если ты не можешь водить машину - не води, как она тогда права получила? А если взялась водить то нести блин ответственность, с СДВГ живет куча людей и справляется с кучей разных задач без ухода в домик «я не виноват»
При этом про старшую «так как это было полностью её решение (не вписать сестру в страховку) мы с мужем стоим на своем и считаем что вся ответственность на ней» а дальше вообще пишет что это в интересах Кейси и поможет ей в будущем»
Ну и на семейную терапию Кейси повели потому что она плохо сочувствует сестре со сломанной рукой и все время говорит про машину, а не чтоб проблему решить
Отредактировано (2024-11-06 09:13:12)
Причем если у отца в посте хоть скользит намек на понимание, пусть и только намек, то жена в лоб пишет что «это не моя вина» и «очевидно мы не передумали» когда ее спросили вернут ли они деньги.
Читай дальше, там она такое сальто с разворотом на 180 градусов отчебучивает, с рыданием, братанием, терапевтом и разделом имущшества, что прям вау
Правда то, с каким упоением она валит все на мужа, заставляет задуматься, насколько она реально осознала свою ответственность.
Правда то, с каким упоением она валит все на мужа
Да её шикарно колбасит от того что дочь вообще не права и жена заставляет мужа стоять на своем до того что злой муж виноват в ссоре и она с ним разведется потому что виноваты муж и Алана а она не виновата.
Там буквально в паре абзацев она сначала винит Кейси и говорит что это её ответственность и будет ей урок а потом ругает мужа))) все виноваты кроме жены))
Папаша там мудак, но я не очень вкуриваю, на каком основании Кейси судится с родителями.
Ей 17 лет. Она купила дорогую машину (15 К баксов, это намного дороже, чем обычно стоит "первое ведро с гайками" тинейджера) на свои заработки и сбережения. Она, насколько я понимаю, разрешила младшей сестре (имеющей водительские права, но не вписанной в страховку, о чём Кейси было известно) взять машину, чтобы поехать в магазин. Сестра вхлам разбила тачку и травмировалась сама. Страховка не покрыла стоимость ремонта или замены машины, потому что сестра не была вписана в неё как водитель (это стоит дополнительных денег).
Кейси требует от родителей, чтобы они вернули ей полную стоимость машины, иначе она отказывается с ними общаться (если что, она не обязана с ними общаться), и её бабодеды, к которым она переехала, подают в суд на родителей.
А какие вообще основания могут быть для суда? Ну да, машину она дала сестре по настоянию бати. Но мы видим, что у Кейси всё норм с тем, чтобы сказать семейке "нет" и даже "идите нахуй", когда её что-то не устраивает. В том числе бате. То есть, она не была запугана, ей не угрожали.
Она может подать в суд на сестру, на возмещение ущерба, но там шестнадцатилетка с менталочками, ну и судья, наверное, спросит, осознавала ли Кейси, что сестра - шестнадцатилетка с менталочками, неопытный водитель и не вписана в её страховку, когда давала согласие?
Если бы сеструха угнала машину, было бы другое дело. Или если бы у неё это согласие получили побоями, угрозами, невыносимым давлением. Но "мне на тот момент некомфортно было отказать бате" как-то слабый аргумент, учитывая, что у Кейси нет проблем с тем, чтобы отказывать родственникам.
Отредактировано (2024-11-06 09:17:48)
если ты не можешь водить машину - не води
Там на младшую батя надавил, шоб водила!!!11 И чтоб поехала за тридевять земель за покупками, тоже он надавил. И на старшую, чтоб поделилась машиной, тоже он. И часовню он же
Ну, со слов матери, по крайней мере
Ахах там есть еще эпичное «это вообще-то МОИ родители, и они хотят засудить меня от имени Кейси? Будьте уверены, я с ниии еще разберусь!»
Почему-то анон представил техасский акцент сразу)
«Мне всю неделю из-за этого звонят, КТО-ТО должен за это ответить!»
Ну и любимое у токсичных родителей «мы ее кормили, одевали и она парковала машину в гараже а отец один раз даже помог с машиной!»
Отредактировано (2024-11-06 09:18:23)
А какие вообще основания могут быть для суда?
Не уверен, но может чисто возмещение ущерба? Типа, если тебе дали поиграться вещь, и ты ее разъебал, то должен компенсировать, даже если отдавали тебе добровольно? А так как сестра шестнадцатилетка с менталочками, то бишь, недееспособная, то спрос с родителей.
Отредактировано (2024-11-06 09:22:16)
Я так понимаю, раньше родители несли все расходы по проживанию и обеспечению Кейси, кроме дорогой машины и бензина для неё. А теперь она съехала к бабодедам. Так что мотив судиться для бабодедов я понимаю, расходы на жизнь Кейси теперь (вероятно) легли на них, а не на ужасающих токсичных родаков, отсудить 15 К было бы неплохо для них (хотя Кейси, наверное, купит новую дорогую тачку и будет у них просить денег на бензин?).
Но основания судиться всё ещё не очень понятны. Особенно если иск от имени бабодедов - им-то какой вред и кем был причинён? "Они токсичные мудаки и больше любят младшую дочь, чем старшую" для суда вряд ли покатит.
Особенно если иск от имени бабодедов
А он от их имени, или они просто представляют Кейси, тк она несовершеннолетняя?
А так как сестра шестнадцатилетка с менталочками, то бишь, недееспособная, то спрос с родителей.
Дык не факт, что она недееспособная, раз учится в школе и получила водительские права. Работать ещё не работает, но по имущественным искам уже, по идее, сама может отвечать.
Не уверен, но может чисто возмещение ущерба? Типа, если тебе дали поиграться вещь, и ты ее разъебал, то должен компенсировать, даже если отдавали тебе добровольно?
А, ну это может быть. Но часть денег ей вернули по страховке, и вернуть полную стоимость вряд ли присудят.
Потом, родаки там пишут про какие-то огромные для них суммы по иску, 30 К и более, это уже не возмещение ущерба получается.
А так как сестра шестнадцатилетка с менталочками
А кто и как ей ставил эти менталочки? Я не удивлюсь, если они существуют только в воображении родителей, и/или для справок надо обходить врачей, а это дорага. С согласием Кейси тоже всё не очень понятно. На неё надавили, на сестру надавили и на мать надавили... А что именно было сказано? "Вон там лежат ключи, пулей в магазин, а с сестрой мы договоримся"?
30 К и более, это уже не возмещение ущерба получается.
Это уже, скорее всего, не ей, а адвокатам и на судебные расходы.
А что именно было сказано? "Вон там лежат ключи, пулей в магазин, а с сестрой мы договоримся"?
Тогда бы Кейси подавала на Райли в суд за угон, а страховая вернула бы ей полную стоимость (т.к. Райли не была бы водителем, взявшим машину с согласия владелицы и не вписанным в страховку, а была бы угонщицей), угон тачки, скорее всего, страховка покрывает.
Отредактировано (2024-11-06 09:52:31)
After a little persuasion, Casey did allow Alana to use her car, so long as somebody else paid for gas. We told her that wasn't going to cut it, Alana doesn't have the money for that, and it's her car, her responsibility to keep gas in it and keep it on the road.
Ну нормально вообще младшенькую сразу спихнули на старшую. А потом еще да, она не виновата, что у нее СДВГ. Если у нее такой СДВГ, то ей нельзя за руль
Там на младшую батя надавил, шоб водила!
Ну сама же мать пишет что за все добро что они дочери сделали (покормили её) просьба дать Алане машину была справедливой
А потом начинает прикрываться ОКР