Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#278051 2024-11-03 15:15:04

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

мне в голову не приходило, что там в меню открываются какие-то дополнительные настройки и исключения.

А ты тоже с 4 детьми и запретом звонить тебе ночью, не только устным но и режимом не беспокоить и с тобой никак нельзя экстренно связаться после 10 вечера?

Ребенок пока один, но да, у меня на телефоне с 8 вечера режим "не беспокоить" и со мной сложно связаться. Вот сейчас добавила исключения в него, потому что прочла о существовании такой функции в этом треде.) И часто у меня телефон на беззвучном режиме, потому что я на учебе или работе, а потом забываю отключать. То есть я с большой вероятностью не услышу внезапный звонок. Я бы офигела, если бы со мной разорвали отношения из-за того, что я когда-то не услышала звонок и не смогла ответить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Они все в одном доме в соседних спальнях

И зачем тогда запрещать детям им звонить если ситуация крайне редкая?

Наверное, запрет не специально для детей, а для всех, а дети просто в курсе.

#278052 2024-11-03 15:19:24

Анон

Анон пишет:

А ничего, что запрет для всех = запрет для детей тоже? В чем разница-то?

#278053 2024-11-03 15:20:03

Анон

Анон пишет:

Я бы офигела, если бы со мной разорвали отношения из-за того, что я когда-то не услышала звонок и не смогла ответить.

Во-первых, не звонок, а звонки. Во-вторых, а от ребёнка, попавшего ночью в ДТП и не могущего с тобой связаться, не офигела бы?

#278054 2024-11-03 15:25:05

Анон

Анон пишет:

И часто у меня телефон на беззвучном режиме, потому что я на учебе или работе, а потом забываю отключать. То есть я с большой вероятностью не услышу внезапный звонок.

Тебе официальное письмо с печатями надо выслать перед тем, как кто-то в ДТП попадет или ваш дом сгорит?
Ну как бы сама пишешь, что с тобой невозможно связаться по твоему собственному выбору. Что уж тут удивляться, что в случае срочных пиздецов кто-то может и отвалиться.

#278055 2024-11-03 15:26:05

Анон

Анон пишет:

я когда-то не услышала звонок и не смогла ответить.

Не услышала или не хотела услышать, специально ставя режим не беспокоить? Твой ребенок работает до часу ночи и сам добирается до дома, а ты все равно не снимаешь телефон с этого режима, не думая о том, что мало ли что? Ну и чему ты тогда удивишься, вполне закономерная реакция будет.

#278056 2024-11-03 15:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ничего, что запрет для всех = запрет для детей тоже? В чем разница-то?

Мелкие дети дома с родителями, а взрослый уже достаточно самостоятельный. Если его это так смущало, почему он не подсказал родителям, как настроить исключения?

Анон пишет:
Анон пишет:

И часто у меня телефон на беззвучном режиме, потому что я на учебе или работе, а потом забываю отключать. То есть я с большой вероятностью не услышу внезапный звонок.

Тебе официальное письмо с печатями надо выслать перед тем, как кто-то в ДТП попадет или ваш дом сгорит?
Ну как бы сама пишешь, что с тобой невозможно связаться по твоему собственному выбору. Что уж тут удивляться, что в случае срочных пиздецов кто-то может и отвалиться.

Надо не отлипать от телефона 24/7, видимо. Он может тупо лежать в другой комнате. Ну упс.

#278057 2024-11-03 15:38:43

Анон

Анон пишет:

взрослый уже достаточно самостоятельный

Нет, 18 - это не достаточно самостоятельный, тем более, что всю жизнь живет с родителями, а не в удаленном интернате с 13 лет, где действительно есть шанс раньше повзрослеть.

#278058 2024-11-03 15:40:58

Анон

Анон пишет:

Надо не отлипать от телефона 24/7, видимо. Он может тупо лежать в другой комнате. Ну упс.

Упс будет, когда/если кто-то из близких в итоге не дозвонится до тебя в критический момент.

#278059 2024-11-03 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Да похуй, специально или не специально. У детей должен быть способ связаться с родителями. Хоть ты большой оригинал и выключаешь телефон в 16.00 часов, а включаешь только с 4 до 8 утра. Хоть отдельный покупай.

Анон пишет:

Мелкие дети дома с родителями, а взрослый уже достаточно самостоятельный.

Достаточно чтобы если с ним что-то случилось ночью, родители лениво подтянулись только с утра?
И тем не менее, маленькие дети тоже могут оказаться ночью не с родителями. Сейчас его сиблинги звонят родителям в ночи достаточно раз, чтобы рассказывать, что им отвечают.

Анон пишет:

Если его это так смущало, почему он не подсказал родителям, как настроить исключения?

Привык к ебанине со стороны родителей, а когда клюнуло по-крупному, ему уже не надо было. Он не знал, что им надо подсказать, он знал, что им звонки вообще ни от кого не нужны.

Отредактировано (2024-11-03 15:43:22)

#278060 2024-11-03 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Твой ребенок работает до часу ночи и сам добирается до дома, а ты все равно не снимаешь телефон с этого режима, не думая о том, что мало ли что? Ну и чему ты тогда удивишься, вполне закономерная реакция будет.

От этих родителей идут вайбы, как от мамаши, которая не готовила еду своим детям и считала, что они должны сами справляться.
У этих еще и четверо детей - реально могли расслабиться: одним ребенком больше - одним меньше. Но когда взрослый сын их послал, видимо, смекнули, что и остальные пошлют, когда вырастут при таком отношении. (Вряд ли  правило с телефоном единственное ебанутое правило в их семье).

#278061 2024-11-03 15:45:16

Анон

Анон пишет:

Как жаль, что никто до сих пор не додумался до звуковых сигналов и их тонкой настройки

#278062 2024-11-03 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Вряд ли  правило с телефоном единственное ебанутое правило в их семье

Не вряд ли, а точно. Учитывая, что брату не звонил ни ТС, ни деды, там пацану реально нужно было сплясать, чтоб родители раздуплились и соизволили ночью выслушать своего же ребенка. Одно дело ребенку сказать по факту: старший разбился, но все будет хорошо. Другое: будить его ночью, рассказывать, что брату возможно пизда, буди родителей, ведь без подробностей эти короли не соизволят даже дверь открыть.

#278063 2024-11-03 15:54:04

Анон

Анон пишет:

От этих родителей идут вайбы, как от мамаши, которая не готовила еду своим детям и считала, что они должны сами справляться.

А я вспомнил ТС, который заебался выращивать младших сиблингов и сообщил родителям с колотящимся в маточку ангелочком, что съёбывает нахуй из этого блядского цирка.

#278064 2024-11-03 15:54:08

Анон

Анон пишет:

Я бы офигела, если бы со мной разорвали отношения из-за того, что я когда-то не услышала звонок и не смогла ответить.

Да фигей на здоровье, но человек все-таки вправе решить, что если ты, будучи его близким, не предприняла какие-то телодвижения, чтобы узнать о беде в его жизни, то больше близким ты не будешь. Есть разница между случайной невозможностью ответить и планомерным пофигизмом.

#278065 2024-11-03 15:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как жаль, что никто до сих пор не додумался до звуковых сигналов и их тонкой настройки

Причём в этом же треде посоветовали ставить телефон на вибро, если звонки мешают. Л - логика.
А из другой комнаты телефон не слышно даже на нормальной громкости.

Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон, а через три часа обнаружить, что с ними разорвали отношения, потому что они прохлаждались, пока кто-то стродал.

#278066 2024-11-03 15:57:47

Анон

Анон пишет:

ты, будучи его близким, не предприняла какие-то телодвижения, чтобы узнать о беде в его жизни

Я бы сказал так: предприняла все возможное, чтобы НЕ узнать о беде в его жизни, потому что это помешает твоему сну красоты.

#278067 2024-11-03 15:58:42

Анон

Анон пишет:

Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон, а через три часа обнаружить, что с ними разорвали отношения, потому что они прохлаждались, пока кто-то стродал.

Речь не про это, а про демонстративный посыл нахуй всех, кто звонит ночью, невзирая на родственные и любые другие узы и форсмажор.

Отредактировано (2024-11-03 15:59:11)

#278068 2024-11-03 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Ты правда не видишь разницы между выключил один раз и постоянно делаешь все, чтобы не узнать о плохом?

#278069 2024-11-03 16:00:09

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще, когда телефон анона вибрирует слишком настойчиво, то анон всё же выясняет, кто там к нему так ломится. Раз уж анон слишком ленив, чтобы настраивать DND и "белый список".

#278070 2024-11-03 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон

Зачем? Вот уж там-то вибро не помешает никак. Звонок можно сбросить и написать в мессенджер "чо случилось, я в кино". Ну и из зала выпускают, а не держат там в плену. И даже запускают обратно потом.

#278071 2024-11-03 16:01:52

Анон

Теоретический вопрос.
Если бы телефон работал, но родители спали и не услышали, можно же очень крепко спать, или приняли снотворное, то как тогда?

#278072 2024-11-03 16:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты правда не видишь разницы между выключил один раз и постоянно делаешь все, чтобы не узнать о плохом?

Угу, постоянно делаю всё, чтобы меня в ночи не будили тупыми мемами в мессенджеры и звонками поболтать. Причём, удивительное дело, этим занимаются только близкие родственники. А ограничивать звонки от них - зло. Придётся отвечать на все звонки в ночи и будить ребёнка, который спит со мной, а что делать. Кому-то придётся потерпеть.

#278073 2024-11-03 16:04:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон

Зачем? Вот уж там-то вибро не помешает никак. Звонок можно сбросить и написать в мессенджер "чо случилось, я в кино". Ну и из зала выпускают, а не держат там в плену. И даже запускают обратно потом.

Телефон в сумке, сумка под креслом, вокруг орёт долби сурраунд. Всё, ты не услышал вибро, ты мудак.

Отредактировано (2024-11-03 16:04:21)

#278074 2024-11-03 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Телефон в сумке

Лишний телефон? И сумка? Там же "вокруг орёт долби сурраунд", твою сумку спиздят за секунду :lol:

#278075 2024-11-03 16:08:47

Анон

Анон пишет:

Если бы телефон работал, но родители спали и не услышали, можно же очень крепко спать, или приняли снотворное, то как тогда?

Совсем другая ситуация. Как и это:
Мама принципиально не готовит детям обед, они это знают и готовят сами.
Мама готовит обеды, но один раз не смогла приготовить, т.к. не проверила холодильник, а он был пуст.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума