Вы не вошли.
Анон пишет:мне в голову не приходило, что там в меню открываются какие-то дополнительные настройки и исключения.
А ты тоже с 4 детьми и запретом звонить тебе ночью, не только устным но и режимом не беспокоить и с тобой никак нельзя экстренно связаться после 10 вечера?
Ребенок пока один, но да, у меня на телефоне с 8 вечера режим "не беспокоить" и со мной сложно связаться. Вот сейчас добавила исключения в него, потому что прочла о существовании такой функции в этом треде.) И часто у меня телефон на беззвучном режиме, потому что я на учебе или работе, а потом забываю отключать. То есть я с большой вероятностью не услышу внезапный звонок. Я бы офигела, если бы со мной разорвали отношения из-за того, что я когда-то не услышала звонок и не смогла ответить.
Анон пишет:Они все в одном доме в соседних спальнях
И зачем тогда запрещать детям им звонить если ситуация крайне редкая?
Наверное, запрет не специально для детей, а для всех, а дети просто в курсе.
А ничего, что запрет для всех = запрет для детей тоже? В чем разница-то?
Я бы офигела, если бы со мной разорвали отношения из-за того, что я когда-то не услышала звонок и не смогла ответить.
Во-первых, не звонок, а звонки. Во-вторых, а от ребёнка, попавшего ночью в ДТП и не могущего с тобой связаться, не офигела бы?
И часто у меня телефон на беззвучном режиме, потому что я на учебе или работе, а потом забываю отключать. То есть я с большой вероятностью не услышу внезапный звонок.
Тебе официальное письмо с печатями надо выслать перед тем, как кто-то в ДТП попадет или ваш дом сгорит?
Ну как бы сама пишешь, что с тобой невозможно связаться по твоему собственному выбору. Что уж тут удивляться, что в случае срочных пиздецов кто-то может и отвалиться.
я когда-то не услышала звонок и не смогла ответить.
Не услышала или не хотела услышать, специально ставя режим не беспокоить? Твой ребенок работает до часу ночи и сам добирается до дома, а ты все равно не снимаешь телефон с этого режима, не думая о том, что мало ли что? Ну и чему ты тогда удивишься, вполне закономерная реакция будет.
Анон пишет:Наверное, запрет не специально для детей, а для всех, а дети просто в курсе.
А ничего, что запрет для всех = запрет для детей тоже? В чем разница-то?
Мелкие дети дома с родителями, а взрослый уже достаточно самостоятельный. Если его это так смущало, почему он не подсказал родителям, как настроить исключения?
Анон пишет:И часто у меня телефон на беззвучном режиме, потому что я на учебе или работе, а потом забываю отключать. То есть я с большой вероятностью не услышу внезапный звонок.
Тебе официальное письмо с печатями надо выслать перед тем, как кто-то в ДТП попадет или ваш дом сгорит?
Ну как бы сама пишешь, что с тобой невозможно связаться по твоему собственному выбору. Что уж тут удивляться, что в случае срочных пиздецов кто-то может и отвалиться.
Надо не отлипать от телефона 24/7, видимо. Он может тупо лежать в другой комнате. Ну упс.
взрослый уже достаточно самостоятельный
Нет, 18 - это не достаточно самостоятельный, тем более, что всю жизнь живет с родителями, а не в удаленном интернате с 13 лет, где действительно есть шанс раньше повзрослеть.
Надо не отлипать от телефона 24/7, видимо. Он может тупо лежать в другой комнате. Ну упс.
Упс будет, когда/если кто-то из близких в итоге не дозвонится до тебя в критический момент.
Да похуй, специально или не специально. У детей должен быть способ связаться с родителями. Хоть ты большой оригинал и выключаешь телефон в 16.00 часов, а включаешь только с 4 до 8 утра. Хоть отдельный покупай.
Мелкие дети дома с родителями, а взрослый уже достаточно самостоятельный.
Достаточно чтобы если с ним что-то случилось ночью, родители лениво подтянулись только с утра?
И тем не менее, маленькие дети тоже могут оказаться ночью не с родителями. Сейчас его сиблинги звонят родителям в ночи достаточно раз, чтобы рассказывать, что им отвечают.
Если его это так смущало, почему он не подсказал родителям, как настроить исключения?
Привык к ебанине со стороны родителей, а когда клюнуло по-крупному, ему уже не надо было. Он не знал, что им надо подсказать, он знал, что им звонки вообще ни от кого не нужны.
Отредактировано (2024-11-03 15:43:22)
Твой ребенок работает до часу ночи и сам добирается до дома, а ты все равно не снимаешь телефон с этого режима, не думая о том, что мало ли что? Ну и чему ты тогда удивишься, вполне закономерная реакция будет.
От этих родителей идут вайбы, как от мамаши, которая не готовила еду своим детям и считала, что они должны сами справляться.
У этих еще и четверо детей - реально могли расслабиться: одним ребенком больше - одним меньше. Но когда взрослый сын их послал, видимо, смекнули, что и остальные пошлют, когда вырастут при таком отношении. (Вряд ли правило с телефоном единственное ебанутое правило в их семье).
Как жаль, что никто до сих пор не додумался до звуковых сигналов и их тонкой настройки
Вряд ли правило с телефоном единственное ебанутое правило в их семье
Не вряд ли, а точно. Учитывая, что брату не звонил ни ТС, ни деды, там пацану реально нужно было сплясать, чтоб родители раздуплились и соизволили ночью выслушать своего же ребенка. Одно дело ребенку сказать по факту: старший разбился, но все будет хорошо. Другое: будить его ночью, рассказывать, что брату возможно пизда, буди родителей, ведь без подробностей эти короли не соизволят даже дверь открыть.
От этих родителей идут вайбы, как от мамаши, которая не готовила еду своим детям и считала, что они должны сами справляться.
А я вспомнил ТС, который заебался выращивать младших сиблингов и сообщил родителям с колотящимся в маточку ангелочком, что съёбывает нахуй из этого блядского цирка.
Я бы офигела, если бы со мной разорвали отношения из-за того, что я когда-то не услышала звонок и не смогла ответить.
Да фигей на здоровье, но человек все-таки вправе решить, что если ты, будучи его близким, не предприняла какие-то телодвижения, чтобы узнать о беде в его жизни, то больше близким ты не будешь. Есть разница между случайной невозможностью ответить и планомерным пофигизмом.
Анон пишет:Надо не отлипать от телефона 24/7, видимо. Он может тупо лежать в другой комнате. Ну упс.
Как жаль, что никто до сих пор не додумался до звуковых сигналов и их тонкой настройки
Причём в этом же треде посоветовали ставить телефон на вибро, если звонки мешают. Л - логика.
А из другой комнаты телефон не слышно даже на нормальной громкости.
Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон, а через три часа обнаружить, что с ними разорвали отношения, потому что они прохлаждались, пока кто-то стродал.
ты, будучи его близким, не предприняла какие-то телодвижения, чтобы узнать о беде в его жизни
Я бы сказал так: предприняла все возможное, чтобы НЕ узнать о беде в его жизни, потому что это помешает твоему сну красоты.
Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон, а через три часа обнаружить, что с ними разорвали отношения, потому что они прохлаждались, пока кто-то стродал.
Речь не про это, а про демонстративный посыл нахуй всех, кто звонит ночью, невзирая на родственные и любые другие узы и форсмажор.
Отредактировано (2024-11-03 15:59:11)
Ты правда не видишь разницы между выключил один раз и постоянно делаешь все, чтобы не узнать о плохом?
Ну, вообще, когда телефон анона вибрирует слишком настойчиво, то анон всё же выясняет, кто там к нему так ломится. Раз уж анон слишком ленив, чтобы настраивать DND и "белый список".
Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон
Зачем? Вот уж там-то вибро не помешает никак. Звонок можно сбросить и написать в мессенджер "чо случилось, я в кино". Ну и из зала выпускают, а не держат там в плену. И даже запускают обратно потом.
Теоретический вопрос.
Если бы телефон работал, но родители спали и не услышали, можно же очень крепко спать, или приняли снотворное, то как тогда?
Анон пишет:Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон, а через три часа обнаружить, что с ними разорвали отношения, потому что они прохлаждались, пока кто-то стродал.
Ты правда не видишь разницы между выключил один раз и постоянно делаешь все, чтобы не узнать о плохом?
Угу, постоянно делаю всё, чтобы меня в ночи не будили тупыми мемами в мессенджеры и звонками поболтать. Причём, удивительное дело, этим занимаются только близкие родственники. А ограничивать звонки от них - зло. Придётся отвечать на все звонки в ночи и будить ребёнка, который спит со мной, а что делать. Кому-то придётся потерпеть.
Анон пишет:Желаю анонам пойти в кино и отключить там телефон
Зачем? Вот уж там-то вибро не помешает никак. Звонок можно сбросить и написать в мессенджер "чо случилось, я в кино". Ну и из зала выпускают, а не держат там в плену. И даже запускают обратно потом.
Телефон в сумке, сумка под креслом, вокруг орёт долби сурраунд. Всё, ты не услышал вибро, ты мудак.
Отредактировано (2024-11-03 16:04:21)
Телефон в сумке
Лишний телефон? И сумка? Там же "вокруг орёт долби сурраунд", твою сумку спиздят за секунду
Если бы телефон работал, но родители спали и не услышали, можно же очень крепко спать, или приняли снотворное, то как тогда?
Совсем другая ситуация. Как и это:
Мама принципиально не готовит детям обед, они это знают и готовят сами.
Мама готовит обеды, но один раз не смогла приготовить, т.к. не проверила холодильник, а он был пуст.