Вы не вошли.
с младенцем наверняка и в одной спальне
Откуда ты взял это "наверняка"-то? В комменты и сюда вносили стори альтернативно одарённых, у которых младенца развлекал шестилетка. И они не одни такие.
Я понять не могу, как неиспользование телефона ночью приравнивается к тому, что малолетние дети ночью без присмотра.
Вся соль в аргументации. "Я имею право на сон и меня нельзя тревожить до 7 утра, без исключения" сразу настраивает на то, что этим людям до семи утра срать, что происходит в мире за пределами спальни. Включая происходящее с детьми.
Отредактировано (2024-11-03 14:25:08)
В будущем он планирует обходиться без родителей, имеет на то полное право и не мудак, но зачем тогда бугурить, что они не помогли, раз он такой самостоятельный и они ему, по сути, не нужны?
Рубрика "вопросы от рептилоида"?
Ему было очень страшно и обидно оказаться одному в такой момент, поэтому он постарался стать самостоятельным и не обращаться к родителям с очень правильно выстроенными границами, чтобы не дать им новую возможность его прокинуть. Вот бывают такие моменты, до этого события они ему были очень нужны, а после - с доплатой не нужны. Вроде история простая как палка, тебе правда что-то не понятно?
Отредактировано (2024-11-03 14:30:09)
И зачем тогда запрещать детям им звонить если ситуация крайне редкая?
Откуда вы знаете, что им не звонят другие, которые не их дети? Запрет звонить просто распространяется на всех, кто не дома. Раз ребенок может пойти и поговорить с родителями (о чем писал тс, когда упоминал брата), значит они не недоступны в принципе.
Вся соль в аргументации. "Я имею право на сон и меня нельзя тревожить до 7 утра, без исключения" сразу настраивает на то, что этим людям до семи утра срать, что происходит в мире за пределами спальни. Включая происходящее с детьми.
Господи, куча родителей приучает детей не врываться к ним в спальню в ночное время, но это не значит, что они не выбегут на плач ребенка.
Раз ребенок может пойти и поговорить с родителями (о чем писал тс, когда упоминал брата)
ТС также писал, что для этого ребёнку надо подробно объяснить, что именно случилось с ТС, в противном случае разговора могло бы не случиться.
Запрет звонить просто распространяется на всех, кто не дома.
Правильно, поэтому выписываем нахуй работающего до ночи отпрыска из детей. Самдураквиноват, неча где-то шариться по ночам, что там с тобой может случиться нас ебать не должно
Запрет звонить просто распространяется на всех, кто не дома.
Они отдельно лично детям объясняют, что у них личное время с 22 до 7 и их нельзя беспокоить. И дети тоже могут попадать в категорию "всех, кто не дома".
Раз ребенок может пойти и поговорить с родителями (о чем писал тс, когда упоминал брата)
Он нигде не написал, что это разрешено. Он написал, что если бы он брату подробно объяснил, что с ним произошло, может быть, что-нибудь и получилось бы из этого.
Господи, куча родителей приучает детей не врываться к ним в спальню в ночное время, но это не значит, что они не выбегут на плач ребенка.
Но, почему-то, жизнь этих конкретных родителей и детей очень чётко разделилась на "до" и "после".
что им не звонят другие, которые не их дети?
И для этого можно придумать другое решение которое гуглится за минуту а не «я недоступен даже в случае ЧС». Они поленились поискать, теперь получили последствия
Но, почему-то, жизнь этих конкретных родителей и детей очень чётко разделилась на "до" и "после".
Так может у них ни разу в жизни такой ситуации не происходило и им было нормально жить так, потом произошло событие и они изменили это правило.
когда упоминал брата
Которого не стали вынуждать «умолять» родителей. Да, прям видно что доступны
Раз ребенок может пойти и поговорить с родителями (о чем писал тс, когда упоминал брата), значит они не недоступны в принципе.
Нет, это вряд ли: тогда теряется всякий смысл "не звонить с 22 до 7", если ребенку можно звонить и он спокойно ворвется в спальню и передаст трубку.
У ТС был глагол "умолять", когда он говорил про возможность передать новость про аварию через 10летку.
Так может у них ни разу в жизни такой ситуации не происходило
С 4 детьми ни одной необходимости быть на связи ночью не возникало?
Я думаю возникало просто не такое страшное, и дети сами разбирались потому что знали что от родителей ждать нечего
Я так понимаю, родители жили в прекрасном мире, который ставился на паузу, когда они закрывали за собой дверь спальни. Ситуация со старшим показала, что миру насрать на их расписание, они скорректировали свое восприятие, но в одном конкретном вопросе оказалось, что поздно, вот и все.
Я понимаю, что они имели право выключать телефон (хотя для меня дичь какая-то, ну да ладно), ну так старший ребенок теперь тоже имеет право с ними не общаться, что не так?
Правильно, поэтому выписываем нахуй работающего до ночи отпрыска из детей.
Он сам выписался, но родителям, почему-то, не понравилось.
так старший ребенок теперь тоже имеет право с ними не общаться, что не так?
Вот именно, в истории именно родители недовольны отсутствием общения и давят на ТС, а с ними и другая родня заодно требует чтоб ТС с ними общался.
Если он весь такой взрослый и родители ему ничего не должны, как аноны тут заявляют, то тогда нет ничего плохого в том что он с ними не общается.
Самдураквиноват, неча где-то шариться по ночам, что там с тобой может случиться нас ебать не должно
Видать, они детей (старшего и среднего) никуда и никогда на ночь не отпускали (включая ночевые у друзей, у бабушек и школьные поездки), исключение сделали только для работы. Отличный подход к воспитанию и социализации детей.
Сюда вроде вносили историю, как отчим забрал падчерицу с тусы, где ей стало некомфортно - то ли слишком много алкоголя, то ли слишком навязчивый ухажёр, уже не помню. Думаю, он тоже очень ценит здоровый сон, но почему-то безопасность и спокойствие ребенка ценит выше. Очень странный чел, мог бы поставить запрет на звонки всех, кто не дома, и пусть падчерица хоть сгорит там, плевать.
Так может у них ни разу в жизни такой ситуации не происходило
И они не знали, что такие ситуации происходят в принципе и что могут произойти с ними тоже? Ложку они тоже в ухо несут?
Я думаю возникало просто не такое страшное, и дети сами разбирались
Как вариант, привлекали других родственников или бабодедов.
Так может у них ни разу в жизни такой ситуации не происходило и им было нормально жить так
Ладно, для них ребенок после восемнадцати лет все равно что умер, но и до этого сын-подросток никогда позже 22 вне дома не оказывался? Или им просто было плевать, где он и что с ним может случиться?
Это же даже не очень-то позднее время, даже со школьного выпускного можно вернуться гораздо позже.
привлекали других родственников или бабодедов.
Сваливать на других заботу о ребенке потому что ты не умеешь гуглить настройки телефона?
Сваливать на других заботу о ребенке потому что ты не умеешь гуглить настройки телефона?
В душе не ебу. Вывод про родственников я сделал на основании того, что бабодеды были не единственными, кому ТС позвонил в ту ночь, но единственными, кто откликнулся. По формулировке похоже, что они были в этом списке не первыми.
до этого сын-подросток никогда позже 22 вне дома не оказывался
Вообще легко, хотя о запретах ТС не говорил, но все же.
Хотя я полагаю, что им хватало факта "сын на тусе/у друга", этой фиксированной точки было достаточно, чтобы не беспокоиться. А потом сын должен был телепортироваться домой, так что тоже не о чем беспокоиться.