Вы не вошли.
Когда мог кто-то еще
А в остальных случаях родители - это родители. Ну, пока ему надо
Ну если ты дурак и читаешь "я отказывался от любых их попыток возить меня по врачам "как "я их упрашивал повозить меня везде, когда деды не могли", то да. Но ТС написал однозначно, что ни на какую их помощь не соглашался.
And ever since then, I was distant and refused to let them do anything with me, like taking me to physical therapy or my doctors’ appointment. And I only wanted my grandparents’ help.
И при чем тут, кстати, "родители" они или нет? Он их нигде неродителями не называет, он говорит, что не считает их замечательными людьми.
Прям если тридцатилетний сына живёт на другом конце страны снотворное пить нельзя или звук выключать?
Выключать так, чтобы никто нахуй не дозвонился? Да можно, в принципе, кто ж запретит. Вот только если с сыной что случится и родаки не смогут вовремя быть рядом, пусть потом не сожалеют и прощения не просят. Есть разница в отношении между "узнали сразу о каком-то пиздеце и приехали как только смогли" и "решили, что какой бы пиздец не происходил, сон им важнее". Эти сделали свой выбор, а вот чёт последствия принимать не хотят.
Прям если тридцатилетний сына живёт на другом конце страны снотворное пить нельзя или звук выключать?
Можно завести правило - не звонить после определенного времени по пустякам. Ночной сон действительно важен. Телефон можно настроить так, чтобы исключить тех, кто нарушает правило и звонит по всякой хуйне. Ночной спам? Ни разу не слышал, чтобы это было массовой проблемой, но думаю, что можно обратиться к оператору. Ночной звонящий и дышащий в трубку сталкер? Обратиться в полицию. Лишать близких возможности позвонить в случае ночного чп (инсульт, инфаркт, авария, нападение) - идиотом нужно быть.
Ночной спам? Ни разу не слышал, чтобы это было массовой проблемой, но думаю, что можно обратиться к оператору. Ночной звонящий и дышащий в трубку сталкер?
да просто в настройках выставляешь запрет на все звонки, кроме белого списка
Отредактировано (2024-11-02 18:12:24)
Лишать близких возможности позвонить в случае ночного чп (инсульт, инфаркт, авария, нападение) - идиотом нужно быть.
Это.
Ну и да, ощущение, что запасных детей хватает, можно не нервничать. Не представляю, что мой ребенок/сестра/муж/мать работает до ночи, а мне похуй, как он будет возвращаться. Не то что я еду его встречать, оплачиваю такси или нанимаю сопровождающего, не сплю ночами, а потом на работе хожу зомбаком, нет, просто не оставляю включенным телефон. Ну бредятина же.
Многие люди не соблюдают ТБ, пока жареный петух не клюнул. А если им говоришь, что может случить то или это, они обвиняют тебя в негативе, ведь у них такого никогда не будет
За одним исключением: с 22:00 до 7:00 их телефоны всегда были в режиме «Не беспокоить». Они объяснили нам, что ценят своё личное время и сон и не хотят, чтобы их беспокоили ночью.
У них еще трое детей моложе 18. Отличное правило. Ведь ничего с детьми случиться не может.
Особенно после того, как мои родители неоднократно извинялись
Как извинение обнулило их недоступоность когда было нужно?
и обещали быть доступны по телефону в любое время.
ТСу уже ненужна их доступность.
Однако именно это событие стало причиной, по которой я, кажется, никогда не смогу их простить.
Не обязан. Родители выстроили свои границы и научили этому своего сына. Он от них не зависим. Пусть радуются и стараются не проебать оставшихся трех.
Их ребёнок больше никогда не попадёт в ситуацию, когда нужна их помощь? Никаких гарантий этого нет.
Он нашел себе того кому можно звонить раньше. Что разумно. Доверять долбоебам поддержку — не стоит. Они 18 лет не сообразили, что если есть дети, то вводить такое правило — тупо, вряд ли окажут нужную помощь.
Им на него не похуй, они проебались, осознали это и больше проёбываться не хотят.
Пусть не проебываются. ТС им по ночам телефон отключает? Он просто не хочет иметь с ними дело. А должен?
Они 18 лет не сообразили, что если есть дети, то вводить такое правило — тупо
Тут вот пляшут (или пляшет) с кококо, до каких лет дитачкой считать. А я вот считаю, что вводить такое правило мразотно, даже без детей. Как бы партнёру и любимым родителям, родственникам, друзьям тоже может понадобиться внезапная помощь. Оговорить, что в такие-то часы не звонить, кроме ЧС, - и всё.
Отредактировано (2024-11-02 22:18:03)
Родители потому и отключают телефоны, что у них годовас Годовалого ребенка бывает очень трудно и очень долго укладывать, некоторые из младенцев спят, как сторожевые собаки. Не оправдываю родителей, но знаю людей, которые убьют, если ночью зазвонит телефон и разбудит младенца.
+1, у меня потому на телефоне и стоит режим "не беспокоить" по ночам, что раньше мне постоянно названивали родители поболтать (они живут в другом часовом поясе и "Ой, у вас ночь уже?") и будили ребёнка.
И вот только из этого треда я узнала, что можно настроить исключение, чтобы проходили повторные звонки. Не удивляюсь, что родители ТС не знали о такой функции в телефоне 3 года назад.
Родители потому и отключают телефоны, что у них годовас
Нет.
В детстве мои родители были замечательными, очень внимательными и заботливыми ко мне, моим братьям и сестрам.
За одним исключением: с 22:00 до 7:00 их телефоны всегда были в режиме «Не беспокоить». Они объяснили нам, что ценят своё личное время и сон и не хотят, чтобы их беспокоили ночью.
А я вот считаю, что вводить такое правило мразотно, даже без детей.
Конечно мразотно, ведь никто не имеет проблем со здоровьем, не может сидеть на спецпрепаратах, ни у кого нет родственников/знакомых долбоебов, которые звонят по ночам тупо поболтать. Да вам всем позавидовать можно. Как и тем, кому вежливо не спамят ночью. Я вас поздравляю, но так далеко не у всех. И некоторым приходится отключать телефон, иногда просто чтобы нормально выспаться. Человек имеет право на сон. И про белый список, о ужас, не все в курсе. Про беготню за совершеннолетним человеком я вообще молчу. Раз он еще дитачка несамостоятельная, пусть не работает, а дома сидит. Я понимаю, некоторые всю жизнь в обнимку с родными живут сиамскими близнецами, но вообще-то есть и самодостаточные люди, имеющие право на свою жизнь, особенно если детка уже взрослая и самостоятельно себя обеспечивает.
Они объяснили нам, что ценят своё личное время и сон и не хотят, чтобы их беспокоили ночью.
Это, конечно, ужасно. Личное время у людей! Нельзя такого допускать!
Нельзя такого допускать!
Да можно, конечно. Результат в истории ТС.
особенно если детка уже взрослая и самостоятельно себя обеспечивает
И вообще там ещё трое в запасе.
особенно если детка уже взрослая и самостоятельно себя обеспечивает.
Они это практикуют для всех деток
Они это практикуют для всех деток
Там все остальные детки были возраста десять лет и меньше, думаешь, они где-то шлялись по ночам?
Про беготню за совершеннолетним человеком я вообще молчу. Раз он еще дитачка несамостоятельная, пусть не работает, а дома сидит.
Какая разница, какого он возраста, вот в ситуации из поста?
Если моя мать в аварию попадет, я в больницу побегу, хотя она прилично старше меня, возраст тут вообще ни при чем. Или тоже дома пусть сидит, если хочет поддержки в чрезвычайных ситуациях?
Там все остальные детки были возраста десять лет и меньше, думаешь, они где-то шлялись по ночам?
ТС тоже было когда-то меньше восемнадцати, и на него это правило распространялось уже тогда. Десятилетняя детка может, например, пойти к друзьям с ночёвкой.
Возможно. Не обязательно "шляться" на работу, можно с ночевкой к другу или дедам уехать, в лагерь и тд.
Сейчас им 13, 8 и 4, однако ж они рассказывают ТС, что родители им теперь в любое время отвечают
Сейчас им 13, 8 и 4, однако ж они рассказывают ТС, что родители им теперь в любое время отвечают
Вау, какие молодцы не так уж, видимо, им оказался важен этот сон
Это, конечно, ужасно. Личное время у людей! Нельзя такого допускать!
Да не вопрос, детка. Вот только когда ты со своим личным временем проебешь ЧП и тебе люди в дальнейшем пошлют нахуй заниматься своим личным временем, не размазывай сопли по харе и не вопрощай "а меня-то за шо?!".
Я вообще удивлен как они с такой ебанутой системой проебались только раз. Хотя... Детей они выдрессировали, а остальные взрослые на них и не надеются.
Человек имеет право на сон. И про белый список, о ужас, не все в курсе. Про беготню за совершеннолетним человеком я вообще молчу. Раз он еще дитачка несамостоятельная, пусть не работает, а дома сидит.
Родители ТС имеют право на сон, ТС имеет право не общаться с ними после травмирующей ситуации. Родители, правда, почему-то с этим не согласны. Интересно, почему?
Кстати лихо ты приравнял возможность позвонить родителям в случае ЧП и беготню за совершеннолетним ребенком. У тебя, видимо, тоже запасные близкие есть.
анон с бессонницей, который не выключает телефон, если его близкие в дороге или работают допоздна