Вы не вошли.
Теперь хотят, чтоб ТС их за это похвалил и простил проеб в отношении себя. ИМХО, самое мерзкое в этой истории.
Даже если считать что родителей надо простить - ТС уж точно вправе делать это в свое время и на своих условиях.
(А в комментах Пикабу есть кулстори, где детям приходилось ждать до утра.)
Я охуел с этой кулстори и с того, что в комментариях нашлись рукоплещущие выстроенным границам, когда шестилетка нянчит проснувшегося младенца, а родители дрыхнут или, хз, наслаждаются утренней негой и трогать их нельзя
Отредактировано (Сегодня 10:20:46)
в комментариях нашлись рукоплещущие выстроенным границам
Сторонников "ляля плавает" тоже хватает. Родителям не повезло, мерзкая старшая детка не досмотрела. Вот это всё.
родственники не имеют права решать за совершеннолетнего
Зато знают есть ли у него аллергия на пенициллин и прочие полезные факты
Анон пишет:Принимают, некоторые вещи врачи решать не имеют права и надо получить согласие пациента. Если пациент в отключке - родственника.
Нет, родственники не имеют права решать за совершеннолетнего и не имеют никаких юридических оснований, если не являются опекунами недееспособного. Также не имеют права подписывать никаких согласий.
Имеют, в том случае, если они указаны в качестве лиц, обладающих правом принимать решения. Обычная практика.
Возможно, что годовас как раз с ними и спит
А пятилетка там же? Или если что до утра подождет?
Если родители настолько замечательные чтобы искренне не ожидать что у кого-то в семье может быть ЧС среди ночи, при условии что:
1. Один из детей не дома
2. Родители живут не с ними
3. Есть еще ряд родственников кто у них дома не живет
То не удивлюсь если там есть и другие оригинальные решения по воспитанию.
Зато знают есть ли у него аллергия на пенициллин и прочие полезные факты
Ну это другое, разговаривать и давать информацию конечно могут. Но ничего подписывать и решать они не имеют права. Да, приедут такие свидетели Иеговы и начнут запрещать переливать кровь и делать операции.
При чем мелкие дети, живущие с ними, они им явно не по телефону звонят ночью, если что-то случается.
Имеют, в том случае, если они указаны в качестве лиц, обладающих правом принимать решения.
Я и написал, что нужен юридический документ, а не просто "я мама". Также человек может изначально запретить врачам как-то контактировать с родственниками, даже если потом его состояние ухудшится.
Да, приедут такие свидетели Иеговы и начнут запрещать переливать кровь и делать операции.
Так ведь приезжают и запрещают.
Так ведь приезжают и запрещают.
В отношении детей, но не совершеннолетних.
Анон пишет:Имеют, в том случае, если они указаны в качестве лиц, обладающих правом принимать решения.
Я и написал, что нужен юридический документ, а не просто "я мама". Также человек может изначально запретить врачам как-то контактировать с родственниками, даже если потом его состояние ухудшится.
Почему ты решил, что такого юридического документа не было, учитывая, что ТС пишет "я постоянно терял сознание и нужен был кто-то, принимающмй решения, родители не отозвались, поэтому это легло на бабодедов"?
Апд: алсо, вдруг он в стране, где совершеннолетие в 21?
Отредактировано (Сегодня 10:29:30)
При чем мелкие дети, живущие с ними
При том, что ТС мог позвонить старшему брату. Но, почему-то, этого не сделал, потому что не хотел его травмировать. Не потому ли, что "замечательные" родители на простой зов могли бы не отозваться?
При том, что ТС мог позвонить старшему брату. Но, почему-то, этого не сделал
ТС там сознание терял, но вот бабка и дед тоже 10летке звонить не стали даже с «разбуди родителей». Возможно им было не до этого, возможно мысль не пришла в голову, возможно пожалели ребенка, а возможно и знали что ребенок родителей просто так не добудится и решили что риск травмировать еще и 10летку не стоит того.
При том, что ТС мог позвонить старшему брату. Но, почему-то, этого не сделал, потому что не хотел его травмировать. Не потому ли, что "замечательные" родители на простой зов могли бы не отозваться?
Скорее всего да, просто сказать брату, чтобы он дал трубку родителям, не помогло, они бы сказали отвалить, не знает что ли, что звонить нельзя. Пришлось бы именно объяснять, почему это важно.
Родители - тупые люди, которые научились размножаться, но не научились думать и просчитывать последствия. Их ни капли не жалко, у них запасные дети есть, может, с ними не проебутся.
ТС - не мудак, его и только его право общаться или не общаться с родственниками, которые стали ему неприятны, прощать их или нет. На смертном одре всех простит оптом, если понадобится. Терапия ему бы не помешала, но не для того, чтобы простить бедненьких несчастненьких долбоебушков, которые не в состоянии настроить телефоны так, чтобы после 22:00 им могли дозвониться только определенные абоненты, а чтобы проработать травму в целом и чтобы она не повлияла на дальнейшую жизнь.
При том, что ТС мог позвонить старшему брату. Но, почему-то, этого не сделал
Я не думаю, что кто-то станет звонить 10-летнему ребёнку и просить его уговорить родителей приехать в больницу, потому что их старший брат находится на грани жизни и смерти. Для таких маленьких детей это могло стать невероятно травмирующим событием.
Если это условная Америка, то бабодеды могут быть вписаны в HIPAA релиз и вполне принимать решения
Это не невозможно и ТС пишет именно про принятие решений
у и просить его уговорить родителей приехать в больницу
Вот это очень интересная формулировка. То есть просто растолкать и сказать возьми телефон было мало, надо было именно уговорить
Вот это очень интересная формулировка.
Первый анон именно за неё зацепился. Там явно ебанцы больше, чем пишет ТС.
Лучше смотреть, как в оригинале, то бывает как напереведут
Да и ТС пишет что бабушка и дедушка не могли уехать даже чтоб растолкать спящих родителей, не могли отойти от ТС.
Это к вопросу о том «зачем там родители». Ну вот бабушка и дедушка там зачем-то были и ТСу это было нужно.
Лучше смотреть, как в оригинале, то бывает как напереведут
And I don’t think that anyone would want to call a 10 year old about begging them for their parents to get to the hospital, because their oldest sibling is dying in a hospital. It would have been too traumatizing for a young child like them to hear that
То же самое begging - умолять.
Анон, можешь целиком оригинал принести? Я пытался до бота отмотать, но там прям баттл и дохрена комментов.