Вы не вошли.
Точно, есть же международный ГОСТ!
У меня в семье не так и в знакомых семьях не так, нас, наверное, посадят...
Анон, ну правда, расскажи, как у тебя. Интересно же, вдруг это очень годная система, я себе на заметку возьму и тоже пользоваться буду.
Если это его деньги, откуда вообще жена знает, сколько и когда он дал в долг?
Может, сестра потом приезжает с благодарностями, а не только по телефону денег просит
Про животное ок. А про остальные займы зачем рассказывать? Дал сестре сотку кэшем и все, жена-то тут при чем.
Либо жену эти траты как-то касаются, и приходится объяснять.
Странное умозаключение. Анон, прикинь, не все, о чем знает супруг, это только то, что с ним непосредственно связано.
А каким образом жена узнает о транзакциях мужа, если у них раздельные счета и личные деньги? Это же не покупка в магазине, которую ты в дом приносишь, это деньги в долг. Хоть кэшем, хоть переводом.
А каким образом жена узнает о транзакциях мужа, если у них раздельные счета и личные деньги?
Сестра позвонила, муж разговаривает, жена рядом и слышит. Два раз позвонила при жене, оба раза просила в долг, жена с чистой совестью решила, что сестра мужа постоянно побирается.
А каким образом жена узнает о транзакциях мужа, если у них раздельные счета и личные деньги?
Они разговаривают. С сестрой тоже как-то да общаются. Жена телефон мужа палит. Сестра может приезжать и угощать их ужином в благодарность. Очень много вариантов, как узнать о том, что муж делает, кроме как лично во всем участвовать. Он свои транзакции секретом от жены не считает, в чем проблем о них рассказать так или иначе?
Если муж потратил свои карманные, fun money, то с этих денег априори не предполагается какой-то вклад в общак, это буквально лично тебе на любые сотые трусы с вб, фигурки и прочие прогулки, которых сегодня захотелось. Их можно, конечно, накопить на диван, подарок жене или поездку-сюрприз, но никто не должен тебя упрекать, если ты их просто прогуляешь.
Почему-то отечественные истории на фоне реддита выглядят особенно токсично и неприятно, уж лучше Карэн, чем Валентины)
Бан на три дня за флуд
Анон пишет:Нет, это про крупные расходы
Крупные расходы и входят в общий бюджет у нормальных людей. Ипотека, ремонт, мебель, отпуск, лечение. Свои деньги тратятся на подарки близким, подарки друг другу, походы с друзьями в кафе, хобби, ссуды родственникам. На свои деньги муж может хоть всех бомжей в округе кормить, это его деньги, не общие.
Может. Но оставаться с таким в браке?
Может. Но оставаться с таким в браке?
Эээ... а что не так? Договаривайся об общем бюджете
Что не так с мужиком, который кормит бомжей семейным бюджетом? Ну как тебе сказать.
Своим, а не семейным.
А то так можно договориться, что карманные/подарочные деньги нельзя тратить по своим хотелкам. Или наследство.
Что не так с мужиком, который кормит бомжей семейным бюджетом? Ну как тебе сказать.
Семейным?! Это его деньги! А если ты считаешь, что все деньги мужика - семейные деньги, даже если у вас раздельный бюджет, то у вас не раздельный бюджет
Да почему жену вообще ебет, что он дал сестре в долг, если она отдает? Он же даже не потратил их, а дал на время.
Так ведь можно и в другую сторону - твоей маме на лечение денег не дадим, пусть сама зарабатывает, я скозал.
Своим, а не семейным.
А то так можно договориться, что карманные/подарочные деньги нельзя тратить по своим хотелкам. Или наследство.
Это все семейный бюджет. Тратить можешь, законом не запрещено. Но если хочешь, чтобы жена понимала и одобряла, с ней придется таки разговаривать, а не "мои деньги моя сестра а ты пшла нахуй".
Это все семейный бюджет.
Даже в РФ, где по умолчанию в семье доходы общие, подарки и наследство - лично человека, а не семейный бюджет.
Но если хочешь, чтобы жена понимала и одобряла, с ней придется таки разговаривать, а не "мои деньги моя сестра а ты пшла нахуй".
То есть она хочет контролировать все деньги мужа, я верно понимаю?
Это все семейный бюджет.
Нет.
Но если хочешь, чтобы жена понимала и одобряла, с ней придется таки разговаривать, а не "мои деньги моя сестра а ты пшла нахуй".
Жена может понять, что это его деньги, и на этом одобрить, что он может делать с ними все, что захочет. Точка.
Может, у кого ссылка найдется, а то я явно плохо помню текст
Есть на оригинал: Husband accused me of "financial infidelity"
Отредактировано (2024-10-29 21:26:14)
Может понять и свалить, да. Но такой вариант почему-то не всех устраивает.
Есть на оригинал: Husband accused me of "financial infidelity"
Большое спасибо, анон!
Бля, финансовая неверность Это звучит еще глупее, чем я помню.
По названию нашел переводы тоже https://pikabu.ru/story/muzh_obvinil_me … a_10461565
Довольно странный повод для развода - порваться из-за личных расходов мужа, которые тебя никак не ущемляют и даже не расходуются в прямом смысле слова, а возвращаются. В целом не знаю, зачем кому-то брак с таким неадекватом, который в истерике, что питомцу помогли на срочную операцию и ему надо объяснять, зачем это было.
А если ты с ней говоришь, а она не понимает и не одобряет, что дальше предлагается делать?
Если она настолько тупая, то жениться на ней должно быть запрещено законом, так что пусть сваливает, в общем-то.
Бля, финансовая неверность Это звучит еще глупее, чем я помню.
Ооо, я вспомнил эту историю, там самое тупое даже не в идее "финансовой неверности"
Я отменил празднование дня рождения моей жены после того, как она назвала мою сестру пиявкой
Жена, конечно, охуела, но что им мешает заново обсудить подходы к бюджету и заодно к празднованиям?