Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#277251 2024-10-29 15:52:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Аноны, но именно так и работает, если у вас частично совместный, частично раздельный бюджет

Точно, есть же международный ГОСТ!
У меня в семье не так и в знакомых семьях не так, нас, наверное, посадят...

#277252 2024-10-29 15:54:42

Анон

Анон пишет:

Расскажи, как у тебя, не докапываюсь, интересно просто. Я реально первый раз слышу, что деньги, которые НЕ общие при условии, что общие ты уже вложил, ещё надо как-то отдельно обговаривать, на что тратишь.

#277253 2024-10-29 15:57:44

Анон

Смутно припоминаю одну из первых переведенных историй, где мудак закатил ТС (которая больше зарабатывала и много делала в тч лично для него) истерику за купленное себе компьютерное кресло и что-то еще. Мужик тоже зарабатывал нормально и у них прямо были оговорены личные деньги, прямо вот совсем личные, так что она вообще не поняла, в чем дело. В итоге оказалось, что у него беременная юная любовница на работе, что ли. Может, у кого ссылка найдется, а то я явно плохо помню текст
Так что я ко всем истерикам из-за чужих и разделенных денег отношусь с подозрением. Там есть прямой текст от жены, она не на отпуска жалуется, а на то что сестра хуевая.

#277254 2024-10-29 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно, как это работает. То есть, есть деньги общие, а есть якобы твои, но на самом деле тоже общие, и по своему желанию ты их тратить не можешь?

#277255 2024-10-29 15:59:34

Анон

Анон пишет:

То есть, есть деньги общие, а есть якобы твои, но на самом деле тоже общие, и по своему желанию ты их тратить не можешь?

Сходила в кафе с подружками - муж закатил истерику? Ну жесть, конечно

#277256 2024-10-29 16:03:42

Анон

Анон пишет:

Сходила в кафе с подружками - муж закатил истерику? Ну жесть, конечно

Мне кажется, тот анон про случаи, когда сходила в кафе с подружками на "свои", а потом на какие-то траты, которые договорились оплачивать с этих "своих", идут деньги из общего бюджета, потому что "свои" потрачены.

#277257 2024-10-29 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тот анон про случаи, когда сходила в кафе с подружками на "свои", а потом на какие-то траты, которые договорились оплачивать с этих "своих", идут деньги из общего бюджета, потому что "свои" потрачены.

Но это не повод запрещать жене кафе с подружками. Это повод увеличить общий бюджет и включить в него эти обязательные траты, например, но не хватать же партнера за руки каждый раз, когда он хочет что-то для себя или своих близких купить. А то абсурдная какая-то ситуация, деньги есть, вроде личные, но они зарезервированы все равно на общее

#277258 2024-10-29 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Но если это общие траты, то они изначально должны оплачиваться из общего бюджета.
А то каким-то контролирующим поведением попахивает - типа, деньги твои, но тратить их не смей, потому что они нам могут понадобиться.

#277259 2024-10-29 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Нет, это про крупные расходы, шоб не оказалось вот так

Анон пишет:

Купим диванчик? - Дал денег в долг. Поехали в отпуск - дал денег в долг. Заведём ребёнка? Хз, часто надо дать денег в долг. Наша кошка заболела - У меня нет денег на доп расходы дал в долг.

#277260 2024-10-29 16:12:31

Анон

Еще о переводчиках.

Скрытый текст

#277261 2024-10-29 16:13:26

Анон

Анон пишет:

Еще о переводчиках.

открываю пикабу, и эта история самая первая )))

#277262 2024-10-29 16:15:00

Анон

Анон пишет:

анон даже на пикабу в сообщество со своим ценным не лезет,

А здесь твоё ценное вообще никак и никуда. Иди в тему бесящего интернета.

#277263 2024-10-29 16:16:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Купим диванчик? - Дал денег в долг. Поехали в отпуск - дал денег в долг. Заведём ребёнка? Хз, часто надо дать денег в долг. Наша кошка заболела - У меня нет денег на доп расходы дал в долг.

Завести для крупных расходов отдельный общий счет? Нет, зачем. Пусть партнер постоянно будет на стреме, что его личные деньги могут внезапно оказаться не личными. И пусть стыдится, что сушей пожрал, а теперь семье на диван не хватает!

#277264 2024-10-29 16:17:46

Анон

Анон пишет:

Для психологического комфорта, во многих семьях при отдельных деньгах крупные траты обсуждаются

Какой может быть психологический комфорт, когда супруг контролирует твои расходы в любом случае.
Еще раз, на отпуск, диван и ребенка открывайте общий счет и все будет очевидно и прозрачно обоим. А начинать выяснять, не слишком ли дорогой у супруги крем и имеет ли она право помочь с операцией для животного, не надо.

#277265 2024-10-29 16:19:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А в чем проблема заложить статью "крупные расходы/отпуска/будущий ребёнок" в общий бюджет и скидываться на неё? Или распределять то, что  уже "общее" в том числе найти статьи, или обговорить, что +фиксированная сумма на эти статьи кладётся в общий бюджет, по мере необходимости и того, как набирается нужная - тратится?

#277266 2024-10-29 16:19:26

Анон

Анон пишет:

деньги твои, но тратить их не смей,

Если это его деньги, откуда вообще жена знает, сколько и когда он дал в долг? Давал бы молча, тем более, что жена с сестрой не ладят.

#277267 2024-10-29 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Если это его деньги, откуда вообще жена знает, сколько и когда он дал в долг? Давал бы молча

Может, он так и делает. В истории жена вообще увидела сообщение в его телефоне, он его не зачитывал и даже о деньгах там ничего не было

#277268 2024-10-29 16:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

деньги твои, но тратить их не смей,

Если это его деньги, откуда вообще жена знает, сколько и когда он дал в долг? Давал бы молча, тем более, что жена с сестрой не ладят.

Люди в браке, ну, разговаривают часто. Делятся событиями. Рассказывают всякое.

#277269 2024-10-29 16:21:53

Анон

Анон пишет:

В том, что папе доча на полном балансе нахрен не уперлась.

Вот-вот, одно дело дать сумму денежек, необременительную для своего бюджета, и быть хорошим папочкой, а другое - впрягаться и везти на себе охуевшую корзинку.

#277270 2024-10-29 16:22:10

Анон

Анон пишет:

Люди в браке, ну, разговаривают часто. Делятся событиями. Рассказывают всякое.

Давать денег в долг – это событие?

#277271 2024-10-29 16:22:43

Анон

Анон пишет:

Иди в тему бесящего интернета.

зачем, если тут тема кмп мля и тп.

#277272 2024-10-29 16:23:26

Анон

Анон пишет:

открываю пикабу, и эта история самая первая )))

и таких бесящих ошибок полно.

#277273 2024-10-29 16:24:01

Анон

Анон пишет:

Можно тратить по 1.5к на кофе и сушатни каждый день, а можно один раз, но 45к на кресло. На диван в итоге не хватает что так, что так, но обсуждать мы будем только второе? Глупость какая-то.

#277274 2024-10-29 16:24:12

Анон

Анон пишет:

Может жена его телефон постоянно пырит.

#277275 2024-10-29 16:26:39

Анон

Анон пишет:

Нет, это про крупные расходы

Крупные расходы и входят в общий бюджет у нормальных людей. Ипотека, ремонт, мебель, отпуск, лечение. Свои деньги тратятся на подарки близким, подарки друг другу, походы с друзьями в кафе, хобби, ссуды родственникам. На свои деньги муж может хоть всех бомжей в округе кормить, это его деньги, не общие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума