Вы не вошли.
У этой девушки нет своих денег, есть целевые деньги отца, которые выделяются на нее. Коммуналку, еду и проезд в своей части ей нужно оплачивать, но семья матери должна жить на свои.
Тогда когда семья встанет на ноги снова, отчим вылечится и снова начнет работать, а мелкая младшая подрастет и тоже выучится и пойдет работать, то старшую тоже можно считать отрезанным ломтем и не помогать ей никак.
старшую тоже можно считать отрезанным ломтем и не помогать ей никак.
Когда младшая сможет работать, старшая будет уже глубоко взрослым человеком.
Тогда когда семья встанет на ноги снова, отчим вылечится и снова начнет работать, а мелкая младшая подрастет и тоже выучится и пойдет работать, то старшую тоже можно считать отрезанным ломтем и не помогать ей никак.
А зачем ждать с таким отношением старшей? Если она уже противопоставляет, что есть она с помадой на папины деньги, а есть мать с больным мужем, ипотекой, подработкой и младшей дочерью.
У этой девушки нет своих денег, есть целевые деньги отца, которые выделяются на нее.
Да понятно, но она из м, общечеловеческих соображений а так же некоторой меркантильности - потому что живет она с матерью, ест тоже у нее и, судя по всему, отношения рвать не планирует могла бы - могла бы(!) не обязана, но могла бы поделиться. Или хотя бы не брать на себя с матери сейчас, когда та и так зашивается.
Или хотя бы не брать на себя с матери сейчас, когда та и так зашивается.
С этим согласен полностью.
-Я еще учусь, не зарабатываю, — стояла Даша на своем. — если папа мне денег дает, то и ты что-то делать должна. Все справедливо: он одевает, ты кормишь?
Сфигалюшки? На жратву денег уходит всяко больше, чем на одежду. Это раз. Два. После таких выплясов у анон пошла бы нахуй. Т.е. на самообеспечение. И плевать учится она там или нет. Проезд - на свои. Еда - на свои. Бытовая химия, мыльно-рыльное и т.д. - на свои. Развлекухи - на свои. Связь - на свои. Свою часть коммуналки будь добра оплачивать.
Отдам я их тебе и что? Ты на них мужу лекарство, сестре к школе что-то, а я? Мне ходить оборвышем и у тебя на новые шмотки выпрашивать? Ой, мам, брось, последняя статья расходов, на которую ты бы деньги сейчас выделила — это что-то для меня.
Мне прям интересно, откуда у Даши уверенность, что все будет именно так?
Они не первый месяц в таких условиях живут.
Вангую, что бывший тоже в курсе ситуации, поэтому тихо дает деньги дочери напрямую.
К бывшему никаких вопросов вообще.
К позиции старшей "мои деньги от отца к твоей семье отношения не имеют, продолжай меня кормить" есть.
Они не первый месяц в таких условиях живут.
Вангую, что бывший тоже в курсе ситуации, поэтому тихо дает деньги дочери напрямую.
Не, я именно об уверенности дочери, что если деньги попадут к матери, то она будет оборвышем ходить
А мне интересно, откуда у нее уверенность, что мать не даст ей пинка под зад за такое отношение. Уверенности, что ей все должны, у нее хоть отбавляй. Тоже явно не на пустом месте появилась.
-Я еще учусь, не зарабатываю, — стояла Даша на своем. — если папа мне денег дает, то и ты что-то делать должна. Все справедливо: он одевает, ты кормишь?
Не, я именно об уверенности дочери, что если деньги попадут к матери, то она будет оборвышем ходить
Для некоторых молодых людей отсутствие айфона последней модели приравнивается к "ходить оборвышем".
Для некоторых молодых людей отсутствие айфона последней модели приравнивается к "ходить оборвышем".
В тексте ничего про новый айфон нет вроде, речь скорее про новую одежду.
Как-то сомнительно, что девочка ходила в мешке из-под картошки, пожертвованном соседкой. Ей 18, она хочет модно, красиво и разнообразно одеваться, хочет помаду, а не на проезд тратиться. Она не говорит, что купила себе новые сапоги, потому что у старых подошва уже отвалилась.
Отредактировано (2024-10-29 14:18:29)
Анон пишет:Для некоторых молодых людей отсутствие айфона последней модели приравнивается к "ходить оборвышем".
Про новые шмотки и помаду. Вещи, безусловно, нужные, но информации, что мать одежду ей вообще не покупает, нет. Вот что покупает реже, чем восьмилетней сестре - однозначно.
Не должна. И отец не должен. Дает потому что может и хочет. Если папа вдруг ей яхту подарит потому что может и хочет, мама тоже должна немедленно что-то соизмеримое по стоимость выдать?
если папа мне денег дает, то и ты что-то делать должна. Все справедливо: он одевает, ты кормишь?
Логика дивная, но нет, не должна. Пусть папа с дочей что хотят, то и делают.
Но в целом, и мать, и дочь прекрасно понимают, что как только становится известно, что папа берёт дочку на баланс, мать сразу умывает руки (и хорошо, если не забирает деньги).
Про новые шмотки и помаду. Вещи, безусловно, нужные, но информации, что мать одежду ей вообще не покупает, нет. Вот что покупает реже, чем восьмилетней сестре - однозначно.
Все прекрасно есть.
Нормальные отношения сложились у Даши с отчимом и сестрой. Второй муж Юлии по характеру человек добрый и мягкий, у девочек свои комнаты, никто не обязывал Дашу сидеть с сестрой, не нагружал ее работой по дому. Нормальная семья, Даша мужа матери называла отцом, он баловал обеих девочек, тоже старался для падчерицы подарок выбрать, одежду модную сам предлагал купить, когда девочка подросла
И шмотками ее баловали модными, и подарками. И было это до тех пор, пока полгода назад с отчимом не случилось несчастье. Вот полгода назад и стало все уходить на лечение, и конечно, обеим дочкам краник на новые шмотки и подарки временно прикрутился, ибо лечение дорогое.
Кто-то сильно вжопился в бедненькую несчастную старшую, которую голодом морили и в обноски одевали, и денег не давали.
Вот и пришлось тайком у папочки разживаться.
Отредактировано (2024-10-29 14:40:37)
Но в целом, и мать, и дочь прекрасно понимают, что как только становится известно, что папа берёт дочку на баланс, мать сразу умывает руки (и хорошо, если не забирает деньги).
Зачем жить с такой ужасной матерью и ее мужем-инвалидом, когда можно упиздовать в закат с прекрасным папой?
Если дочь никому ничего не должна, мать имеет полное право умыть руки. В чем проблема?
М, в ситуации, когда в семье остался один трудоспособный взрослый, которому надо как-то вытащить на себе инвалида и несовершеннолетнего ребенка, причем есть предположение, что в инвалида надо вкладываться сейчас по-максимуму, чтобы свести к минимуму последствия для здоровья... Ну да, кажется, в этой ситуации нормально умыть руки в отношении совершеннолетней дочери. Особенно которая только что заявила, что "это твоя семья и это твои проблемы, но меня продолжай кормить и на проезд давать и коммуналку платить не буду"
В целом, мать понимает, что она и отчим нужны дочери, только пока здоровые, работающие, не требующие помощи и дающие деньги. Как только поток денег иссякает, дочка умывает руки и семья становится не ее, а матери. Удобное, хоть и скотское отношение.
Дочь вроде ещё такая юная, а уже мразота
Дочь вроде ещё такая юная, а уже мразота
Может, ещё подростковые взбрыки в жопе не доиграли. Вообразила себя Золушкой.