Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#277176 2024-10-29 13:01:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

У этой девушки нет своих денег, есть целевые деньги отца, которые выделяются на нее. Коммуналку, еду и проезд в своей части ей нужно оплачивать, но семья матери должна жить на свои.

Тогда когда семья встанет на ноги снова, отчим вылечится и снова начнет работать, а мелкая младшая подрастет и тоже выучится и пойдет работать, то старшую тоже можно считать отрезанным ломтем и не помогать ей никак.

#277177 2024-10-29 13:05:25

Анон

Анон пишет:

старшую тоже можно считать отрезанным ломтем и не помогать ей никак.

Когда младшая сможет работать, старшая будет уже глубоко взрослым человеком.

#277178 2024-10-29 13:05:57

Анон

Анон пишет:

Тогда когда семья встанет на ноги снова, отчим вылечится и снова начнет работать, а мелкая младшая подрастет и тоже выучится и пойдет работать, то старшую тоже можно считать отрезанным ломтем и не помогать ей никак.

А зачем ждать с таким отношением старшей? Если она уже противопоставляет, что есть она с помадой на папины деньги, а есть мать с больным мужем, ипотекой, подработкой и младшей дочерью.

#277179 2024-10-29 13:06:37

Анон

Анон пишет:

У этой девушки нет своих денег, есть целевые деньги отца, которые выделяются на нее.

Да понятно, но она из м, общечеловеческих соображений а так же некоторой меркантильности - потому что живет она с матерью, ест тоже у нее и, судя по всему, отношения рвать не планирует могла бы - могла бы(!) не обязана, но могла бы поделиться. Или хотя бы не брать на себя с матери сейчас, когда та и так зашивается.

#277180 2024-10-29 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы не брать на себя с матери сейчас, когда та и так зашивается.

С этим согласен полностью.

#277181 2024-10-29 13:14:33

Анон

Анон пишет:

-Я еще учусь, не зарабатываю, — стояла Даша на своем. — если папа мне денег дает, то и ты что-то делать должна. Все справедливо: он одевает, ты кормишь?

Сфигалюшки? На жратву денег уходит всяко больше, чем на одежду. Это раз. Два. После таких выплясов у анон пошла бы нахуй. Т.е. на самообеспечение. И плевать учится она там или нет. Проезд - на свои. Еда - на свои. Бытовая химия, мыльно-рыльное и т.д. - на свои. Развлекухи - на свои. Связь - на свои. Свою часть коммуналки будь добра оплачивать.

#277182 2024-10-29 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Отдам я их тебе и что? Ты на них мужу лекарство, сестре к школе что-то, а я? Мне ходить оборвышем и у тебя на новые шмотки выпрашивать? Ой, мам, брось, последняя статья расходов, на которую ты бы деньги сейчас выделила — это что-то для меня.

Мне прям интересно, откуда у Даши уверенность, что все будет именно так?

#277183 2024-10-29 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Они не первый месяц в таких условиях живут.
Вангую, что бывший тоже в курсе ситуации, поэтому тихо дает деньги дочери напрямую.

#277184 2024-10-29 14:03:49

Анон

К бывшему никаких вопросов вообще.
К позиции старшей "мои деньги от отца к твоей семье отношения не имеют, продолжай меня кормить" есть.

#277185 2024-10-29 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Они не первый месяц в таких условиях живут.
Вангую, что бывший тоже в курсе ситуации, поэтому тихо дает деньги дочери напрямую.

Не, я именно об уверенности дочери, что если деньги попадут к матери, то она будет оборвышем ходить

#277186 2024-10-29 14:06:38

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, откуда у нее уверенность, что мать не даст ей пинка под зад за такое отношение. Уверенности, что ей все должны, у нее хоть отбавляй. Тоже явно не на пустом месте появилась.

Анон пишет:

-Я еще учусь, не зарабатываю, — стояла Даша на своем. — если папа мне денег дает, то и ты что-то делать должна. Все справедливо: он одевает, ты кормишь?

#277187 2024-10-29 14:07:40

Анон

Анон пишет:

Не, я именно об уверенности дочери, что если деньги попадут к матери, то она будет оборвышем ходить

Для некоторых молодых людей отсутствие айфона последней модели приравнивается к "ходить оборвышем".

#277188 2024-10-29 14:14:05

Анон

Анон пишет:

Для некоторых молодых людей отсутствие айфона последней модели приравнивается к "ходить оборвышем".

В тексте ничего про новый айфон нет вроде, речь скорее про новую одежду.

#277189 2024-10-29 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Как-то сомнительно, что девочка ходила в мешке из-под картошки, пожертвованном соседкой. Ей 18, она хочет модно, красиво и разнообразно одеваться, хочет помаду, а не на проезд тратиться. Она не говорит, что купила себе новые сапоги, потому что у старых подошва уже отвалилась.

Отредактировано (2024-10-29 14:18:29)

#277190 2024-10-29 14:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про новые шмотки и помаду. Вещи, безусловно, нужные, но информации, что мать одежду ей вообще не покупает, нет. Вот что покупает реже, чем восьмилетней сестре - однозначно.

#277191 2024-10-29 14:27:50

Анон

Анон пишет:

Не должна. И отец не должен. Дает потому что может и хочет. Если папа вдруг ей яхту подарит потому что может и хочет, мама тоже должна немедленно что-то соизмеримое по стоимость выдать?

#277192 2024-10-29 14:28:38

Анон

Анон пишет:

если папа мне денег дает, то и ты что-то делать должна. Все справедливо: он одевает, ты кормишь?

Логика дивная, но нет, не должна. Пусть папа с дочей что хотят, то и делают.

#277193 2024-10-29 14:35:22

Анон

Но в целом, и мать, и дочь прекрасно понимают, что как только становится известно, что папа берёт дочку на баланс, мать сразу умывает руки (и хорошо, если не забирает деньги).

#277194 2024-10-29 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Про новые шмотки и помаду. Вещи, безусловно, нужные, но информации, что мать одежду ей вообще не покупает, нет. Вот что покупает реже, чем восьмилетней сестре - однозначно.

Все прекрасно есть.

Анон пишет:

Нормальные отношения сложились у Даши с отчимом и сестрой. Второй муж Юлии по характеру человек добрый и мягкий, у девочек свои комнаты, никто не обязывал Дашу сидеть с сестрой, не нагружал ее работой по дому. Нормальная семья, Даша мужа матери называла отцом, он баловал обеих девочек, тоже старался для падчерицы подарок выбрать, одежду модную сам предлагал купить, когда девочка подросла

И шмотками ее баловали модными, и подарками. И было это до тех пор, пока полгода назад с отчимом не случилось несчастье. Вот полгода назад и стало все уходить на лечение, и конечно, обеим дочкам краник на новые шмотки и подарки временно прикрутился, ибо лечение дорогое.

#277195 2024-10-29 14:39:54

Анон

Кто-то сильно вжопился в бедненькую несчастную старшую, которую голодом морили и в обноски одевали, и денег не давали.
Вот и пришлось тайком у папочки разживаться.

Отредактировано (2024-10-29 14:40:37)

#277196 2024-10-29 14:40:00

Анон

Анон пишет:

Но в целом, и мать, и дочь прекрасно понимают, что как только становится известно, что папа берёт дочку на баланс, мать сразу умывает руки (и хорошо, если не забирает деньги).

Зачем жить с такой ужасной матерью и ее мужем-инвалидом, когда можно упиздовать в закат с прекрасным папой?
Если дочь никому ничего не должна, мать имеет полное право умыть руки. В чем проблема?

#277197 2024-10-29 14:43:17

Анон

М, в ситуации, когда в семье остался один трудоспособный взрослый, которому надо как-то вытащить на себе инвалида и несовершеннолетнего ребенка, причем есть предположение, что в инвалида надо вкладываться сейчас по-максимуму, чтобы свести к минимуму последствия для здоровья... Ну да, кажется, в этой ситуации нормально умыть руки в отношении совершеннолетней дочери. Особенно которая только что заявила, что "это твоя семья и это твои проблемы, но меня продолжай кормить и на проезд давать и коммуналку платить не буду"

#277198 2024-10-29 14:44:11

Анон

Анон пишет:

В целом, мать понимает, что она и отчим нужны дочери, только пока здоровые, работающие, не требующие помощи и дающие деньги. Как только поток денег иссякает, дочка умывает руки и семья становится не ее, а матери. Удобное, хоть и скотское отношение.

#277199 2024-10-29 14:51:09

Анон

Дочь вроде ещё такая юная, а уже мразота

#277200 2024-10-29 14:55:26

Анон

Анон пишет:

Дочь вроде ещё такая юная, а уже мразота

Может, ещё подростковые взбрыки в жопе не доиграли. Вообразила себя Золушкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума