Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#275926 2024-10-23 07:16:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

МЛЯ за требование извинений от партнёра за то, что из-за него я опоздала на семейный День благодарения?
Оригинал: AITA for demanding an apology from my partner because he made me late to my family thanksgiving?

Мой (37Ж) семейный День благодарения был запланирован на эти выходные, и мой партнёр (37М) всегда любит участвовать в моих семейных ужинах. Моя семья живёт примерно в полутора часах езды от нас, а мы с партнёром живем порознь.

Накануне вечером я сказала партнёру, что: мне нужно забрать тетю по дороге туда; у меня есть планы помочь маме и кое-что сделать для семьи; я хотела бы, чтобы он был у меня дома в 11:30. Он согласился и сказал «ок».

Скрытый текст

#275927 2024-10-23 07:26:45

Анон

Анон пишет:

Он обычно всегда опаздывает.

Ну ТС дура, что все еще надеется на хронического опоздуна.

#275928 2024-10-23 07:41:01

Анон

Анон пишет:

У ТС только два коммента:

В тг зато есть комменты от реддитов, многие в стиле ссзб, типа
Это твоя отвественность, что выбрала ждать хронического опоздуна.
По отношению к тёте ты поступила так же, как твой партнер-опоздун
Он таки приехал за два часа до собственно ужина
Возможно, он просто не хочет торчать полдня с твоей семьёй.

Мне видится, что реддит во многом прав.
Ну, уже сказал опоздун, что опоздает, езжай сама, что ты себе нервы мотаешь?
Фраза ТС про экологию и экономию совместной поездки - смешно. ТС походу уперлось ехать прям вот с ним, чтоб доказать себе или показать родне , что у них прям вот отношения.

#275929 2024-10-23 07:48:19

Анон

Ну я вполне понимаю, что ТС хочет так или иначе сэкономить на бензине, да и вообще вместе веселее. Но да, как только он сказал, что не собирается быть вовремя, ей надо было ехать отдельно и не рассчитывать на него.
Но опоздун-то еще хуже, чем обычно, когда человек просто неогранизованный, имхо. Ему вообще ничего не мешает приехать вовремя, кроме принципиальности.

#275930 2024-10-23 07:59:10

Анон

Я не очень понимаю, зачем тс нужен был партнер, если у нее были планы чем-то там позаниматься с мамой. Партнер в это время что делать был должен? Ждать на диване до ужина?

Сама себе выдумала проблему.

Это не отрицая того, что опоздуны бесят.

#275931 2024-10-23 08:00:21

Анон

Анон пишет:

обычно всегда опаздывает. Я поняла, что он опоздает как минимум на час, если не больше. Мы уже говорили о том

Тут изначально либо принять его либо расстаться, такое не исправить так просто.

#275932 2024-10-23 08:15:00

Анон

Опоздуны должны гореть в аду.
Я б посоветовал ТС расстаться задушить его его стиркой, но ведь посадят, как за человека.

Отредактировано (2024-10-23 08:15:21)

#275933 2024-10-23 08:18:23

Анон

Анон пишет:

Сама себе выдумала проблему.

Ну вот да. Мужик сказал, что сам доберется, даже позвонил семье и предупредил, что опоздает (инфантильно и неуважительно по мнению ТС, я вообще не понял, что не так), но она уже решила как и во сколько они едут, почему он не выполняет ее решение? Мне еще понравилось, что она тетке, которую обещала подвезти, позвонила через полчаса после срока, на который они договаривались, но безответственный тут, конечно, партнер =D А еще он приехал за два часа до ужина, на что конкретно он опоздал?

Вообще, ТС неприятное ощущение вызывает, все должно быть так, как она себе придумала, партнер по команде должен бросать запланированные дела и плясать то, что ТС сказала. Я по прочтению как-то даже не уверен, что партнер опоздун, есть вероятность, что он просто не хочет подстраиваться под планы ТС, когда у него есть свои, а договариваться с ней о компромиссе, как очевидно из поста, очень непросто.

#275934 2024-10-23 08:19:13

Анон

Анон пишет:

Я б посоветовал ТС задушить его его стиркой

Он должен бросать свои запланированные дела по команде ТС, иначе не годится в партнеры?

#275935 2024-10-23 08:23:33

Анон

Анон пишет:

Он должен бросать свои запланированные дела по команде ТС, иначе не годится в партнеры?

Если они договорились на 11:30, он должен быть либо в 11:30, либо выбрать другое время на этапе договоренности.
Дело вообще не в командах ТС, дело в том, что уебки, которые в последний момент опаздывают на 4 с лишним часа, потому что "гуляли, чтобы остыть", не должны существовать в принципе.

#275936 2024-10-23 08:27:07

Анон

Анон пишет:

Если они договорились на 11:30, он должен быть либо в 11:30, либо выбрать другое время на этапе договоренности.

Горбатого не исправишь. Либо не общаешься с опоздунами, либо назначаешь им на 2ч раньше, если тебе сильно уперлось

У меня ощущение что мужик не опоздал а тупо слился и не такой уж он и партнер как ТС считает

#275937 2024-10-23 08:29:23

Анон

Анон пишет:

уебки, которые в последний момент опаздывают на 4 с лишним часа, потому что "гуляли, чтобы остыть", не должны существовать в принципе

А как ты относишься к опозданию ТС которая даже тете заранее не сказала? Учитывая что тетя её ждала ровно по времени.

Мужик хотя бы предупредил, а она его ждала фиг пойми зачем, надеясь что он по требованию прискачет.

#275938 2024-10-23 08:29:36

Анон

Анон пишет:

В твоей вселенной передоговариваться нельзя? Он ее заранее предупредил, что опоздает (за пять+ часов, прочитала она это за 3 часа), потом сказал, что доберется сам и согласовал это с ее семьей. Не было ничего срочного/необходимого в его присутствии у ее семьи с часа дня (иначе она бы написала). Почему он должен тратить свои пять часов выходного вникуда, когда он очевидно может потратить их на свои домашние дела? Опоздуны — это те, кто опаздывает не предупредив или предупреждая за пару минут или даже после оговоренного срока, как поступила ТС с теткой.

#275939 2024-10-23 08:33:17

Анон

Анон пишет:

Опоздуны — это те, кто опаздывает не предупредив или предупреждая за пару минут или даже после оговоренного срока, как поступила ТС с теткой.

Вот вот она предупредила её через полчаса как приехала но опоздун почему-то тот кто за пять часов предупредил её а она все равно ждала что он приедет фиг знает зачем (чтоб маме доказать что к нее есть парень?)

#275940 2024-10-23 08:34:49

Анон

Анон пишет:

которые в последний момент опаздывают на 4 с лишним часа

Куда он опоздал в последний момент? Что к ТС он не приедет/опоздает, он предупредил ее заранее. Что приедет к семье позже, чем в час дня, он предупредил заранее. Это ТС уже после его предупреждений продолжила требовать, чтоб он приехал, и продолжила ждать его. Как-то тупо, как по мне. Партнер приехал по итогу за два часа до ужина, всем норм, кроме ТС, потому что он не прогнулся под ее требования :dontknow:

#275941 2024-10-23 08:40:10

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение что мужик не опоздал а тупо слился и не такой уж он и партнер как ТС считает

Может и партнер, но она хотела притащить его к семье за пять часов до начала праздника, и оставить там заниматься хз чем, пока будет "делать некоторые вещи, которые запланировала с мамой", и непонятно даже, покормят ли его там или надо ждать до ужина все эти пять часов + полтора часа дороги. При этом очевидно, что возражения она не принимает и на компромиссы не идет. Я бы тоже слился на его месте smile.png

#275942 2024-10-23 08:51:55

Анон

У тетки еще и тревожность, поэтому она ей позвонила через полчаса после того, как должна была выехать.  :facepalm:

Вот уж в своем глпзу бревно не видно.

#275943 2024-10-23 08:54:25

Анон

Какой интересный опоздун, аж с утра сказал, что опоздает, и позвонил семье с предупреждением, в итоге приехав почти точно как сказал.
Не опаздывает он, просто какого-то хера не хочет говорить ей, почему ему впадлу в ее время появляться.
Хотя, может реально просто впадлу.

#275944 2024-10-23 08:57:43

Анон

Я знаю две такие пары, и просто нахуй надо иметь таких в окружении, кто б там из них двоих в этом не был виноват

#275945 2024-10-23 09:00:44

Анон

Анон пишет:

ТС.Я специально предупредила тетю, что напишу ей, когда буду в пути. На 30 минут позже, чем ожидалось, я написала ей, что время изменилось. У неё тревожность, поэтому она просто была готова и ждала в назначенное мной время, хотя я ещё не написала, что уже в пути.

Тс больший мудак, это у неё договорённость с тетей и семьёй

#275946 2024-10-23 09:40:52

Анон

Мне кажется ТС бесится не из-за самого опоздания, а из-за того что она и её планы партнёру не очень важны. Она же пишет, что почему это стирка окахывается важнее, чем их совместные планы.
Ну что тут сказать - только расстаться

#275947 2024-10-23 09:44:37

Анон

Нюанс в том, что это не их совместный план, а ее план. Это у нее были планы приехать пораньше и чем-то заняться с мамой. Что там должен был делать мужик пять часов или около того до ужина?

#275948 2024-10-23 09:50:13

Анон

Анон пишет:

Может и партнер, но она хотела притащить его к семье за пять часов до начала праздника, и оставить там заниматься хз чем, пока будет "делать некоторые вещи, которые запланировала с мамой", и непонятно даже, покормят ли его там или надо ждать до ужина все эти пять часов + полтора часа дороги. При этом очевидно, что возражения она не принимает и на компромиссы не идет. Я бы тоже слился на его месте

Не очень понятно, зачем тогда вообще тащится на эти встречи. Тут как бы если ты правда хочешь с семьей девушки проводить время (а по версии ТС он любит проводить время с ее семьей и участвовать), либо хочешь приезжать тупо пожрать, а проводить время с ними не уперлось. Второе имеет право быть, но некрасиво, просто потому, что он выходит врет.

#275949 2024-10-23 10:01:19

Анон

Анон пишет:

любит проводить время с ее семьей и участвовать), либо хочешь приезжать тупо пожрать

Чтобы провести с кем-то время не обязательно сидеть пять часов там до начала сбора, собственно, родственников, когда хозяева дома больше подготовкой заняты

#275950 2024-10-23 10:02:08

Анон

Анон пишет:

Тут как бы если ты правда хочешь с семьей девушки проводить время (а по версии ТС он любит проводить время с ее семьей и участвовать), либо хочешь приезжать тупо пожрать, а проводить время с ними не уперлось. Второе имеет право быть, но некрасиво, просто потому, что он выходит врет.

А почему врет? По версии ТС

мой партнёр (37М) всегда любит участвовать в моих семейных ужинах

а не проводить с семьей по пол-дня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума