Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#275901 2024-10-22 20:33:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну то есть базовую часть обязанностей она сделала, просто дополнительное не осилила

А что за базовая часть-то? Поработать?

#275902 2024-10-22 20:37:28

Анон

Анон пишет:

А домохозяйка - это оскорбление такое?

Нет но это неправильное определение, которое показывает что он то ли искажает правду то ли не ставит не работу ни во что вообще и не уважает ее. SAHM это четкое определение особенно в мире реддита и оно подразумевает что человек ничем кроме дома не занят, поэтому когда мужик пишет что она домохозяйка и тут же оказывается что у нее есть работа, у людей возникают вопросики, что еще он таким же образом исказил.

С бюджетом тоже не понято, он пишет что вносит 75% бюджета, а в комменте пишет что 100% занимается бюджетом а деньги жены это ее деньги. И опять же если он на 100% занят бюджетом то почему именно жена решает экономить на выкладке дров?

Он пишет что жена не занята ментальной нагрузкой домашних дел  на 100% никогда, но чем она по его мнению занята когда он не дома? Дела себя на паузу ставят?

Когда ему перечисляют домашние дела типа походов к врачам или управление заказами и счетами он говорит что он не занят этим на стопроцентно - так бюджет на нем или все-таки на обоих?  И закупки на нем или на обоих?

Просто что-то не сходится, либо жена там ест суши и ничего не делает, либо мужик свой поход в магазин считает вкладом в семью, а если жена так делает то это норма, он же 75 процентов дохода приносит, а ее работа это ее проблема

#275903 2024-10-22 20:38:16

Анон

Анон пишет:

что за базовая часть-то? Поработать?

Работает она из дома, а ездила куда-то по делам. По словам мужика получается что всякие покупки и такое делают оба, могла поехать рассчитаться по счетам, отправить почту или закупить что-то

#275904 2024-10-22 20:40:07

Анон

Анон пишет:

На днях я вывел детей погулять утром, чтобы дать ей возможность расслабиться. Когда мы вернулись домой, дети были вытерты, поэтому я искупал их и позволил им вздремнуть. Я не пылесосил, чтобы не разбудить их. Я действительно навел порядок в доме. Я также приготовил обед для своей жены и меня. После обеда она ушла работать, а я посмотрел хоккей.

Когда дети проснулись, я их накормил, и мы вместе посмотрели хоккей. Моя жена вышла из своего кабинета и сказала, что, должно быть, хорошо, что я делаю всю лёгкую работу по дому, а она занимается всем остальным.

То есть до обеда жена просто отдыхала, а после обеда немного поработала в отдельной комнате. Потом вышла из кабинета и внезапно начала скандал. Как-то странно. Может как в той истории, где жена подсела на фемфорумы и сочиняла истории, как ее муж абьюзит и держит в рабынях?

#275905 2024-10-22 20:41:10

Анон

Анон пишет:

Работает она из дома, а ездила куда-то по делам.

Ездила она просто куда-то. При чем тут непременно дела и обязательно семейные?

#275906 2024-10-22 20:42:02

Анон

Анон пишет:

есть до обеда жена просто отдыхала,

Или делала работу которую муж не упоминает или не считает работой, например занималась счетами/покупками/другими домашними делами.

Кроме того part time это не обязательно 4 часа в день это может быть 1-2 полных дня например, так что она могла работать и до обеда и после

#275907 2024-10-22 20:43:20

Анон

Анон пишет:

а в комменте пишет что 100% занимается бюджетом а деньги жены это ее деньги. И опять же если он на 100% занят бюджетом то почему именно жена решает экономить на выкладке дров?

В смысле занимается бюджетом? Прям так и написал? Он на может им заниматься, потому что его по полтора месяца нет дома и он явно деньги на счет просто перечисляет. Естественно, большую часть бытовых покупок делает жена

#275908 2024-10-22 20:44:58

Анон

Анон пишет:

а деньги жены это ее деньги

Которые она тратит на пенсионные накопления для обоих? Как удобно.

#275909 2024-10-22 20:47:12

Анон

Я не понимаю, к чему придираются аноны. Мужик был и есть вахтовик, в свой отпуск не лежит жирным пятном, а делает кучу дел по дому и способен весь день заниматься маленькими детьми не прибегая к помощи матери. Жена вольна не работать вообще, свои заработанные деньги она может тратить, как считает нужным. Какого рожна еще надо? Каждый день вставать на колени и восхвалять мадонну?

#275910 2024-10-22 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Которые она тратит на пенсионные накопления для обоих? Как удобно.

Пусть не тратит. Там вроде это не обязательное условие

#275911 2024-10-22 20:48:38

Анон

Анон пишет:

В смысле занимается бюджетом? Прям так и написал?

Дословно там I am 100% responsible for our household budget и дальше пишет что её деньги - это ее, но большую часть она кладет на их общий пенсионный счет.
Это в ветке комментариев про ментальную нагрузку, поэтому мне до конца не понятно, говорит ли он про принятие решений по бюджету или про вклад, но и так и так странно
https://www.reddit.com/r/AITAH/s/WInZ40snn7

#275912 2024-10-22 20:48:55

Анон

Ну опять драма, достойная Шекспира: мужчина сделал всю текущую работу по дому, однако ж он не замечает, с каким трудом и надрывом женщина покупает трусы на вб

#275913 2024-10-22 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Пусть не тратит. Там вроде это не обязательное условие

Ну да, пенсия же только ей нужна, а мужику нет.
Пускай мужик тогда тоже не тратится на газонокосилки и телевизор например, не обязательное же

Так-то её вклад это четверть денег (он сам сказал что 75 процентов вносит), плюс уход за детьми все время пока она не на работе, и даже когда муж дома, у нее остаются и работа и домашние дела, она вкладывает в семью не так мало, как он пытается показать. Если б она работала вне дома (что пошло бы обоим на пользу, кмк), то няня убавила бы бюджет прилично.

#275914 2024-10-22 20:55:59

Анон

Анон пишет:

она вкладывает в семью не так мало, как он пытается показать.

Он блядь просто смотрел хоккей и не начинал никаких разговоров про бюджет и обязанности. Опять же жена не про деньги начала скандал, а про домашние обязанности. Учитывая, что в этот день мужик дохуя сделал без всяких условий, то она ебанашка какая-то.

#275915 2024-10-22 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Пускай мужик тогда тоже не тратится на газонокосилки и телевизор например, не обязательное же

И на наем человека например для работы во дворе? Пусть жена литовкой косит, действительно.

#275916 2024-10-22 20:58:02

Анон

Анон пишет:

Он блядь просто смотрел хоккей и не начинал никаких разговоров про бюджет и обязанности. Опять же жена не про деньги начала скандал, а про домашние обязанности

Это. Он вообще ничего не показывал, он спокойно делал свою часть обязанностей.
Это ебанашка нисхуя набросилась на него с обесцениванием его вклада в семью.
Но мудак и кукусик он, не перепутайте.

#275917 2024-10-22 20:59:55

Анон

Газонокосилка  -  обязательная приблуда, если у них есть газон. Все равно что сказать, что посудомойка хуйня, ведь можно ручками помыть. Про ненужный телевизор вообще ржака. Его естественно только муж в отпуске смотрит =D

#275918 2024-10-22 22:11:01

Анон

Анон пишет:

И вечером ей куда-то надо было, мне интересно это была её личная поездка для себя или для семейных целей и мужик это деликатно не посчитал в семейные дела?

На пункт выдачи заказов, забрать 5 кубометров трусов. Семейных, разумеется. Мужик на вахте обносился совсем.
Простите)

Анон пишет:

Или трусы с Вайлберриз забрать

Ааа, мысли сходятся. Сорян, я не дочитал до твоего ответа,  сразу побежал шутки юмора постить.

Отредактировано (2024-10-22 22:16:46)

#275919 2024-10-22 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Про ненужный телевизор вообще ржака.

Про ненужную пенсию тоже ржака

#275920 2024-10-22 23:33:09

Анон

Анон пишет:

мудак и кукусик он, не перепутайте.

А то что оба могут быть неоч, вариант не рассматривается?

#275921 2024-10-23 00:11:23

Анон

Анон пишет:

А то что оба могут быть неоч, вариант не рассматривается?

Пока что никто так и не написал внятно, в чем он не оч. Кроме того, что по умолчанию не согласился, что ленивый мудак, который ни денег в семью, ни по дому помочь, ни трусы заказать.

#275922 2024-10-23 00:18:44

Анон

Сцук, да поделитесь ссылкой на трусы, пжалста.
Две недели в тред не заходила, сегодня весь день читаю референсы, а понять откуда не могу  :sadcat:

#275923 2024-10-23 00:31:17

Анон

Анон пишет:

Сцук, да поделитесь ссылкой на трусы, пжалста.

трусы начались тут. Это не из самой истории, а просто анон придумал одно из крайне сложных бытовых дел, которые героически выполняет жена, пока муж лениво расслабляется у себя на работе.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16617003

Отредактировано (2024-10-23 00:31:39)

#275924 2024-10-23 01:03:15

Анон

Анон пишет:

Пока что никто так и не написал внятно, в чем он не оч.

На реддите многие развернули диван из-за окончания истории где он гордится что жена его умоляла и из-за его комментов, плюс за то что считает что работа на полставки это то же самое что домохозяйка

#275925 2024-10-23 02:54:49

Анон

Анон пишет:

На реддите многие развернули диван

Ну сейчас еще на реддит ссылаться. У них женщина, находящаяся дома с детьми - священная корова, что бы она не делала. Лично для меня ситуация домохозяйки без помощи намного хуже и тяжелее, чем женщины, способной работать, пока с детьми кто-нибудь другой сидит. В первоначальном посте он не скрывал ее работу, и что он зарабатывает 75%, а не 100%. И воде не пишет, что она дома сидит и ничего не делает, пока он на работе вламывает, как обычно мудаки делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума