Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#275576 2024-10-20 21:24:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В истории про арахис не поняла только тему с заражением через воздух в первой части. Пищевые аллергены арахиса могли переползти на другие продукты в холодильнике? Или что имелось в виду?

В тяжёлых случаях достаточно запаха арахиса, чтобы вызвать аллергическую реакцию.

#275577 2024-10-20 21:36:28

Анон

Анон пишет:

Я потерял самообладание. Не задумываясь о своих действиях, я схватил Лору за голову, заставил её говорить с моим братом, который, как мне кажется, был слишком шокирован, чтобы отреагировать, и ударил её головой прямо в торт.

Вроде бы чересчур, но...
Сцуко, если бы кто-то попытался так нагло убить моего ребёнка, я бы тоже не выдержала. Не удивлюсь, если в основные блюда тоже был подмешан арахис. Эта Лора ебанутая на всю голову.

#275578 2024-10-20 21:36:30

Анон

Анон пишет:

В тяжёлых случаях достаточно запаха арахиса, чтобы вызвать аллергическую реакцию.

К тому же частицы арахиса могли попасть на другую еду, например фрукты.

А ещё я прочитала, что регулярное потребление арахиса беременной женщиной, снижает риск аллергии у ребенка, так что она просто заботилась о своём потомстве! А злая ТС ей не давала и вредила будущему младенцу!

Скрытый текст

#275579 2024-10-20 21:36:44

Анон

Анон пишет:

В истории про арахис не поняла только тему с заражением через воздух в первой части. Пищевые аллергены арахиса могли переползти на другие продукты в холодильнике? Или что имелось в виду?

Да
Когда на этикетках пишут "может содержать следы арахиса/яиц/пшеницы" - значит в общих помещениях с продуктами, их содержащими, упаковывают, например
При жёсткой аллергии для приступа может хватить незначительного количества продукта

#275580 2024-10-21 04:36:26

Анон

Анон пишет:

К тому же частицы арахиса могли попасть на другую еду, например фрукты.

А учитывая, какая там незамутненная мадама, она и без всяких переносов по воздуху могла облапать остальную еду в холодильнике немытыми после масла руками.

#275581 2024-10-21 07:24:29

Анон

Анон пишет:

Сцуко, если бы кто-то попытался так нагло убить моего ребёнка, я бы тоже не выдержала.

Ярость понятна, но все же зря. С этой твари станется подать в суд за нападение на бедную беременяшечку. Правда, у ТС много свидетелей, что та пыталась убить ее ребенка, но эта может заблеять про гормоны и не думала о том, что делает плохо/забыла про аллергию, анаш в положении! Толку бы с судов, может, и не было, но нервов знатно бы мотнула

#275582 2024-10-21 07:40:37

Анон

Но мадам же не могла хотеть сесть за предумышленное убийство, верно ведь?
И вот как, она не верит в аллергии, уверена, что беременных не судят?
Даже если это фанфик, в целом-то ситуация не невозможна, увы.

#275583 2024-10-21 08:57:43

Анон

Я думаю она реально решила что аллергия это выдумка и думала что докажет что вот ели арахис и не умерли же

#275584 2024-10-21 09:31:32

Анон

Анон пишет:

Я думаю она реально решила что аллергия это выдумка и думала что докажет что вот ели арахис и не умерли же

У неё орехи демонстративно были выставлены в десертах, если она хотела доказать, то надо было прятать, она хотела просто чтобы взрослые бесились, а дети рыдали.

#275585 2024-10-21 09:38:53

Анон

Анон пишет:

неё орехи демонстративно были выставлены в десертах, если она хотела доказать, то надо было прятать, она хотела просто чтобы взрослые бесились, а дети рыдали.

Тут ещё такая херня - десерты (как минимум торт) стояли в холодильнике. Т. Е. Длительное время контактировали с другими блюдами для праздничного стола. Окажись на празднике ребенок, мог бы отъехать в больницу ещё до появления сладостей.

#275586 2024-10-21 10:54:38

Анон

Прям хочется пожелать, чтобы у этой ебанашки после родов так поехало здоровье, что началась бы аллергия на все

#275587 2024-10-21 12:02:55

Анон

Причем, если бы она уважала ТС и ей реально нужно было бы есть арахис, она могла бы его есть вне дома. Вышла на улицу, сделала бутерброд, съела, все выбросила и пришла домой. Минимум уважения к семье и понимания, что она буквально может убить ребенка!
Сама же блин будущая мать!

#275588 2024-10-21 12:09:15

Анон

Анон пишет:

Минимум уважения к семье и понимания, что она буквально может убить ребенка!

Может, она считает, что ТС все выдумала, а родственники ей потакают? Есть же люди, которые именно придумывают себе непереносимость разных продуктов и заставляют всех прыгать вокруг их "особенности".

Тупость? Вроде не такая она тупая, понимает, что портит отношения с родственниками мужа.
Злонамеренность? А цель какая? Отрезать мужа от его родственников? Зачем? Угробить чужого ребенка? Зачем?
Психическое заболевание, дебютировавшее на фоне беременности? Ну, как вариант, конечно. Еще опухоль мозга может быть.

#275589 2024-10-21 12:20:49

Анон

Анон пишет:

Может, она считает, что ТС все выдумала, а родственники ей потакают?

Так там ребенок ранее едва не помер. Врачи тоже в деле?

#275590 2024-10-21 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Так там ребенок ранее едва не помер. Врачи тоже в деле?

Ну мамашу, которая спустя полдня изображала анафилактический шок от глютеновой бомбы, тоже в больницу увезли, подержали, какие-то тесты провели.
Невестка вполне может думать, что опасность в том случае была сильно преувеличена.

#275591 2024-10-21 12:46:02

Анон

Вангану, что в первый раз она просто проявила распиздяйство (мол, ничего не будет, если открытое масло постоит в холодосе, что там глупая ТС преувеличивает), а на празднике уже хотела отомстить ТС за тот скандал и показать, кто тут альфа-самка. Скармливать арахис ребенку она не собиралась, иначе бы логичнее было тайком спрятать его в блюда, просто хотела поднять вонь и чтобы слоники побегали. Ну и, может, чтобы рассорить мужа с поганой ТС и прочей семьей, вставшей на ее сторону.
А то, что частицы арахиса из торта и прочих сладостей могли попасть в другие блюда, и в результате ребенок мог реально отъехать в больницу, а она в тюрьму, она тупо не думала.

#275592 2024-10-21 13:53:42

Анон

Анон пишет:

А то, что частицы арахиса из торта и прочих сладостей могли попасть в другие блюда, и в результате ребенок мог реально отъехать в больницу, а она в тюрьму, она тупо не думала.

либо считала что это невозможно, из-за чего и обижалась на ТС, мол ребенок же арахис не трогал, в чем проблема

#275593 2024-10-21 14:08:31

Анон

А как это квалифицируется, умысел или добросовестное заблуждение?

#275594 2024-10-21 14:14:15

Анон

Анон пишет:

Вы хоть знаете, что если человека топором ударить- он умрёт? (с) =D

#275595 2024-10-21 14:17:01

Анон

Анон пишет:

Вы хоть знаете, что если человека топором ударить- он умрёт? (с)

Вайбы деточка топила брата - она же могла его утопить!

#275596 2024-10-21 14:17:30

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, сможет ли её адвокат доказать, что она не планировала причинять вред ребёнку

#275597 2024-10-21 14:25:47

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, сможет ли её адвокат доказать, что она не планировала причинять вред ребёнку

Это было бы сложно доказать, потому что ей сто раз все объяснили после первого же эпизода. Эдак любой убийца будет отмазываться, что он не врач и не знал, от чего люди умирают.

#275598 2024-10-21 14:45:22

Анон

Анон пишет:

в рф - может быть преступление по неосторожности, если умысел не установят

#275599 2024-10-21 14:58:01

Анон

Ну, учитывая, что она при свидетелях заявила с порога, что хотела детишек угостить "особым блюдом"...

#275600 2024-10-21 15:36:07

Анон

Я склоняюсь к мысли, что тупости тут больше, чем злонамеренности. Типа:
- Да, зай, я аккуратненько.
- КЛУБНИКА В АРАХИСЕ, ТОСТЫ С АРАХИСОМ, ВСЁ С АРАХИСОМ - АХАХАБОЛЬШЕАРАХИСАБОГУАРАХИСА!!!
- Зашто?!!
- У, сука злая, на моей днюхе всё будет с арахисом, утрись!
А что ребёнок действительно может отъехать в больничку или помереть, она действительно не подумала, упс. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума