Вы не вошли.
Хм, а если зубы искусственные?
Они же там на протяжении жизни тоже свои зубы собирают, наверное, из тех раздают после похорон
Мне больше интересно, после развода они требуют зубы у уходящих выбить? А то ж ребенок без зубов матери останется. Магическая защита спадет.
Кормить или не кормить?
“Мы вас звали на чай”, – невестка голодным свёкрам даже супа не налила
- Этично добытые зубы! Вот эту фразу точно можно прочесть всего раз в жизни.
Или у молодежи сейчас так положено: зовут на чай – пей чай
Милая летняя девочка бабуля...
Кормить или не кормить?
Я в данном случае на стороне свекров. Если не хочешь кормить свекров, не бери у них подарки. А то как тебе помогать, то мы семья, а как тарелку супа налить голодному свекру, так сразу передерги про 12 перемен блюд.
Если не хочешь кормить свекров, не бери у них подарки.
Эээ, а можно такие условия на открытке к подарку хотя бы писать?
Вангую, свекры там успели ее сильно заебать, и как-то по ходу поста понимаешь примерно, чем.
Учитывая, что свекры не с пустыми руками приехали и подарили ни хрена недешевые подарки на свадьбу, уже готовый борщ да, можно блин налить после 8 часов дороги.
Обычно в семье как-то спрашиваешь вообще после таких приключений, что как вы, ребята, хоть поесть смогли?
Они не из дома пришли с "мы со вчера не ели чтобы больше влезло".
Отредактировано (2024-09-18 14:54:09)
Кормить или не кормить?
Не, ну насчет того, как оно в вакууме подразумевается под приглашением на чай, разные могут быть мнения, но если человек прямо говорит, что он устал, долго добирался, голодный, а еда уже готовая в холодильнике, то по-хорошему надо кормить.
“Мы вас звали на чай”, – невестка голодным свёкрам даже супа не налила
Имхо, невестка тупо жадная. Она даже торт по куску положила и остальное сразу в холодильник убрала, чтобы никто за вторым куском не потянулся. Неоднократно с таким сталкивалась: у жадных людей такое бывает, что когда им кажется, что на принадлежащее им покушаются, у них мозг отключается и лезет неожиданное и неоправданное хамство.
Вангую, свекры там успели ее сильно заебать, и как-то по ходу поста понимаешь примерно, чем.
Второй раз в жизни у неё в квартире, и уже успели заебать.
Невестка поступила по свински именно в этой ситуации, потому что свёкры действительно долго стояли в пробке, можно было бы супа и налить, разносолов от неё и не требовали. Требование накрытого стола, когда тебя звали на чай-кофе - это уже свинство с другой стороны (но тут свекрам раскрыться не удалось, хотя намёки на это есть).
Обычно в семье
Вот именно, свекры изначально вели себя, как семья, дали подарок, деньги. А оказалось, что они семья, только когда надо от них что-то принимать. А тарелку супа на прямую просьбу (даже не требование телепатии) это уже жалко, это уже не семья.
Учитывая, что свекры не с пустыми руками приехали
С картошкой и вареньем. Ммм, сколько там у нас торты щас стоят.
Второй раз в жизни у неё в квартире, и уже успели заебать.
Пока встречаешься с женихом, заебаться от будущих свекров уже можно на ура.
потому что свёкры действительно долго стояли в пробке, можно было бы супа и налить, разносолов от неё и не требовали.
В пробке она не виновата, как и в том, что они голодные. Могла бы налить? Могла бы. А свекровь могла бы сказать "вот тут картошечка, давай щас вместе и сварим, чтобы тебе потом для мужа второй раз готовить не пришлось". Щас бы они борщом обошлись, ага.
Требование накрытого стола, когда тебя звали на чай-кофе - это уже свинство с другой стороны
Свинство это или люди реально просто очень голодные и просят их покормить выясняется элементарно, спрашиваешь "Есть борщ, котлеты и макароны в холодильнике, будете?" И вот если люди требуют именно накрытого стола, то там будет ответ типа а чо не подготовились к нашему приезду, а где фуагра с поросенком. В ответ можно смело нахуй слать. А если люди говорят типа "Класс, с удовольствием поедим!" то это просто реально голодные люди и свинством будет при наличии еды и отсутствии проблем с ней их не покормить.
Так же можно сказать, мол еды нет, давайте пиццу закажем, быстро привезут. И дальше опять по ситуации, если скажут сама за плиту вставай корячься, ибо "уважение должно быть" - мудаки. Согласятся, да еще и денег возместят - просто голодные. Скажут, что не могут покупные пиццы есть, потому что организм не принимает или боятся отравиться, но согласны встать к плите и сами себе макарон сварить - тоже норм люди.
Здесь же невестка самую ебанутую реакцию выдала. Как бы после этого да, свекры в этот дом больше не вернутся. А вот насколько это удобно будет семье, которой они дорогие подарки дарили, и конкретно мужу и самой невестке, которой теперь перед мужем объясняться - ну не знаю. Я бы предпочел так не подставляться.
Вот именно, свекры изначально вели себя, как семья, дали подарок, деньги.
Ну то есть опять кто-то решил, что все люди в мире живут, как они, ахуенно щедрая семья, и обиделись, когда оказалось, что их так не воспринимают. Заметьте, на стол-то накрывает не сын, которому они реально семья и которым он реально очевидно должен по жизни за любовь и ласку. Сын сидит и краснеет.
И дальше опять по ситуации, если скажут сама за плиту вставай корячься, ибо "уважение должно быть" - мудаки.
Они уже сказали - это чо за чай-кофе, давай сюда нормальную еду. Не попросили, заметь.
Ну то есть опять кто-то решил, что все люди в мире живут, как они, ахуенно щедрая семья, и обиделись, когда оказалось, что их так не воспринимают.
Да, когда ты к человеку со всей душой, с щедростью, а он тебе супа пожалел, это очень обидно. Ну теперь все будет, как невестка хочет, вот только понравится ли ей кушать кашу, которую она сама заварила - вопрос. Могла бы хоть из прагматичности не портить отношения с щедрыми свекрами.
А свекровь могла бы сказать "вот тут картошечка, давай щас вместе и сварим, чтобы тебе потом для мужа второй раз готовить не пришлось".
Слава богу, что моя свекровь женщина умная и на моей кухне с такими предъявами не подходит Моя кухня, моя вотчина, никаких предложений приготовить, кроме как от меня, исходить не должно (ну разве что в формате "Если хочешь, мы можем сами").
А подобная фраза вообще лично для меня выглядит как "Ты криворукая неумеха, даже картошку сварганить мужу не сможешь, поэтому вставай ко мне возле плиты, буду учить тебя готовить" И многие, кстати, именно это и подразумевают под подобного типа фразами.
В любом случае, все это должна предлагать хозяйка, а не гости. Хозяйка должна очерчивать круг допустимого: позволяет ли она готовить на своей кухне чужим, можно ли брать продукты и открывать холодильник, что именно можно брать и прочее. Я бы на своей кухне готовить не позволил никому кроме мужа и детей. Открывать холодильник и брать оттуда что надо у меня позволено всем близким друзьям, и им это проговорено словами через рот. Свекры по приезду сидят и не лезут ни к холодильнику, ни к шкафам, ни к плите. Все что надо, я достаю самостоятельно.
Они уже сказали - это чо за чай-кофе, давай сюда нормальную еду. Не попросили, заметь.
Ну вообще "будь добра" - это и есть выражение просьбы. А до нее свекор говорит не о том, что чай ненормальный и неуважительный, а о том, что голодный
Не знаю, отказаться тарелку супа налить человеку, который прямо говорит, что жутко голоден - это вообще за гранью.
Ну вообще "будь добра" - это и есть выражение просьбы.
Будь добра, накрой стол, хоть супа налей родителям мужа, если больше ничего нет.
Вообще это не просьба, а приказ
Хозяйка должна очерчивать круг допустимого
И у этой хозяйки допустимо только дарить ей подарки и не отсвечивать.
Ну то есть опять кто-то решил, что все люди в мире живут, как они, ахуенно щедрая семья, и обиделись, когда оказалось, что их так не воспринимают.
Анон, ахуенно удобно дружить с щедрой семьей, пока они дарят тебе подарки. А вот когда нужно что-то со своей стороны предложить, тут у некоторых стрелочка не поворачивается. Но тогда и краник перекрывается, и дальше уже начинается не такая удобная жизнь, как если бы у тебя была поддержка щедрой семьи.
Я бы тоже обиделся, если б мне тарелку супа пожалели, и резко бы щедрость свою прикрутил. Щедрость - она у меня в кругу семьи и близких друзей, и в обе стороны двигается. Если в мою сторону щедрость не работает (я сейчас не про снять последнюю рубаху), то и я со своей стороны ее демонстрировать не буду.
С картошкой и вареньем. Ммм, сколько там у нас торты щас стоят.
Не дороже кухни на заказ, а картошка и варенье вполне равноценно за тарелку супа, если уже говорить что на что меняем.
Кусок торта, кстати, даже в кафешной овердохуя наценке не разоренье, если что.
Одно дело когда к тебе как к кормушке ходят, там цифры растут быстро и геометрически, но история не о том
Отредактировано (2024-09-18 15:15:34)
Вообще это не просьба, а приказ
Ну а я воспринял, как просьбу. Зависит ещё, каким тоном было сказано.