Вы не вошли.
И вот на мой взгляд, разрешение нормально высказываться в таких местах без запроса, отличает близких людей (и друзей) от приятелей и мимокроков.
Нормально высказаться — это «я считаю, что ты должна отменить свадьбу»? ну-ну.
Анон пишет:если бы она выразила "опасения" не в форме "ты скрываешь жизненно важные вещи от жениха! я считаю, жениться вам не надо"
Это было сказано уже в процессе беседы на повышенных тонах, а не с порога, сначала был агр от невесты на совсем другую формулировку.
ТС с порога вывалила свои размышления про то, что невеста единолично принимает решения, когда именно заводить детей, что не имеет значения, что оба партнера хотят детей и обсуждали это, раз она скрывает такую огромную новость от жениха, то свадьбу играть смысла нет. Ее тихо выслушали и попросили не лезть, и только потом, когда она продолжила, послали подальше и попросили больше не беспокоить.
То-то принято ругать тупых Валентин всем тредом, каждый раз, когда история касается детей, свадеб и переобувшихся женихов/мужей, ну да.
Какое отношение этот тред имеет к дружескому общению?
Ее тихо выслушали и попросили не лезть
Потому что может накатила, а не адекватная
Но на следующий день алкоголь выветрился, а мозги не появились
Слушай, ну лично этому анону не ясно, как в ситуации, когда подруга вежливо и приватно высказывает свои мысли и опасения, пусть не фонтан приятные для моей радужной картины, отвечать в таком духе, когда есть миллион способов ответить иначе.
И вот на мой взгляд, разрешение нормально высказываться в таких местах без запроса, отличает близких людей (и друзей) от приятелей и мимокроков.
Не понимаю, какие у друзей могут быть мысли и опасения по поводу чужого репродуктивного выбора. Ладно бы это была мысль "на что ты будешь содержать ребенка, у тебя ни кола ни двора и одни кредиты", и то, честно говоря, если не просят помогать, то не твое дело.
Отредактировано (2024-08-26 14:32:39)
вообще-то аналогия тут даже не работает, потому что ситуация ТС не про "зачем тебе ребенок".
Ситуация ТС про чужой репродуктивный выбор, который ее не касается вот вообще никак.
Ну хорошо, давайте смоделируем ситуацию. У меня оч близкие отношения с подругами. Если одна из них вот такую тему поднимет, мой вопрос будет: а жених знает?
- еще нет, планирую сюрприз
- когда, на свадьбе?
- ага
- так это через месяц, это ничего, что все это время будешь втайне держать
- да все окей
- ну тогда окей
Это максимум, который я себе позволю высказать лучшей подруге. Не будь мы так близки, я бы и этого не сказал, потому что это бестактно.
Зато немного понятно, откуда вылезают все эти троюродные сраки, которым есть дело до чужого конфликта
Ну хорошо, давайте смоделируем ситуацию. У меня оч близкие отношения с подругами. Если одна из них вот такую тему поднимет, мой вопрос будет: а жених знает?
- еще нет, планирую сюрприз
- когда, на свадьбе?
- ага
- так это через месяц, это ничего, что все это время будешь втайне держать
- да все окей
- ну тогда окейЭто максимум, который я себе позволю высказать лучшей подруге. Не будь мы так близки, я бы и этого не сказал, потому что это бестактно.
А получилось как?
- Жених знает?
- Нет
- Скажешь?
- Не твое дело
- В смысле, до свадьбы вообще не скажешь?
- Нет, не скажу
- По-моему, это серьезный вопрос, и ему лучше узнать до свадьбы
- А если нет, то что? Отменять свадьбу? Ты охуела мне приказывать? Смотрите все, эта ебанашка хочет, чтобы я отменила свадьбу!
Короче, мама, он меня сукой назвал. Вот такая дружба, ага.
А скажите анону-теоретику в вопросах детей. Ведь считается, что неплохо, если человек переболеет в детском возрасте, даже "ветряночные вечеринки" делают.
Или тут дело в том, что возраст слишком детский и ещё не было прививки к тому же?
10 месячного аноненка привили, никаких последствий, бодрый ребенок
А в истории больной ребёнок с высокой температурой, чешется, страдает, следы остаются.
Зачем такой опыт, если можно этого избежать?
Анон пишет:вообще-то аналогия тут даже не работает, потому что ситуация ТС не про "зачем тебе ребенок".
Ситуация ТС про чужой репродуктивный выбор, который ее не касается вот вообще никак.
Ну так не суйте свой репродуктивный выбор и свое отношение к сюрпризами как ультимативно охуенную вещь? Подружки, может, вообще не жаждали знать, что она беременна, и вместо оттяжной вечеринки обсуждать пеленки за бокалом водички. Но нет, надо всем рассказать, вообще всем, а потом удивляться.
Короче, мама, он меня сукой назвал. Вот такая дружба, ага.
Спасибо анон, хорошо проиллюстрировал то, что я не смог сказать.
Подружки, может, вообще не жаждали знать, что она беременна
Э, чиво? Нахуя такие подружки, что самым важным не поделишься?
Э, чиво? Нахуя такие подружки, что самым важным не поделишься?
А че за дружба, ей делиться можно, им нельзя?
- Жених знает?
- Нет
- Скажешь?
- Не твое дело
Мило, но там было не это. Там было не "скажешь - не твоё дело", а именно "так поступать нельзя, решение о рождении ребёнка должны принимать оба, а если ты собираешься хранить от него такие секреты, то вам лучше и не жениться вовсе!". И вот на это уже закономерно последовало "не твоё дело".
Так вы определитесь, или "самым важным поделиться", или "не суй, сука, нос в мою семью"
Ты в "поделиться" как-то интересно записываешь обязанность выслушать твоё оцм, о котором не спрашивали, и обязательство не считать тебя ебанашкой за содержание этого оцм
Отредактировано (2024-08-26 14:46:50)
Там было не "скажешь - не твоё дело", а именно "так поступать нельзя, решение о рождении ребёнка должны принимать оба, а если ты собираешься хранить от него такие секреты, то вам лучше и не жениться вовсе!". И вот на это уже закономерно последовало "не твоё дело".
На что закономерно следует охуевание, что ты общался с таким человеком вообще, и сомнение, что тебе стоит хоть как-то продолжать. Да, ребенок - это как-то не милый сюрпризик, который, если что, можно отложить в сторонку или передарить, и даже то, что вы активно его заводите, не означает, что этично скрывать беременность от отца, но только не от всех остальных, это все-таки дело обоих, а не только ее карт-бланш делать со своим телом что угодно.
Анон пишет:Так вы определитесь, или "самым важным поделиться", или "не суй, сука, нос в мою семью"
Ты в "поделиться" как-то интересно записываешь обязанность выслушать твоё оцм, о котором не спрашивали, и обязательство не считать тебя ебанашкой за содержание этого оцм
Прикинь, "поделиться" не означает объявить новость с крыши и убежать, ее внезапно обсуждать придется
- А если нет, то что? Отменять свадьбу?
Дада, так там и было
Такая же воспринимаются реальность ТС все ещё считает, что может дружба в силе и может она ещё и на свадьбу идёт
это все-таки дело обоих
А не карт-бланш подружке плясать
После "А ты не боишься, что он расстроится, что так поздно узнает?" неадекватной её бы не сочли
Спасибо анон, хорошо проиллюстрировал
фантазии из своей головы. Тс аж в заголовок вынесла, что сказала свадьбу отменять, но аноны лучше знают, невеста-дурочка сама себе весь разговор придумала, а ее-то только спросили!..
Тс аж в заголовок вынесла, что сказала свадьбу отменять,
Это саммари было, спешалти броское, как водится, как бы, и не всего посыла, а части разговора не с "немедленно отменяй", а в контексте.
Но передернуть, конечно, всегда можно.
Но передернуть, конечно, всегда можно.
Ну разумеется, можно, вон кто-то уже и переписал диалог так, что ТС вообще ничего не говорила, неадекватная невеста на нее налетела с отменой свадьбы сама.
От контекстов и саммари авторство слов не меняется, если что.