Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#263551 2024-08-26 13:35:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Да блин, ну очевидно же даже по треду.
Есть люди которым ок, есть другие люди, которым капец как не ок. ТС оказалась в когорте вторых, невеста и большая часть подружек - в числе первых, менее тревожных и более любящих все эти танцы.
ТС была бы влезшим мудаком, если бы она полезла с женихом говорить, а не с невестой. Вероятно, очевидно, что у ТС и невесты совершенно разные взгляды на эти соц танцы и +, вероятно, на дружбу.
Так что на месте ТС я бы погрустил над этой историей, но отпустил и ситуацию, и эти отношения с подругой, потому что это то расхождение взглядов, которое дружба обычно не переживает. Я про то, как должен вести себя друг в такой ситуации, чем дружба отличается от приятельствования, какие разговоры и реакции между друзьями уместны.

Отредактировано (2024-08-26 13:36:25)

#263552 2024-08-26 13:36:06

Анон

Вызывать полицию, там на ребенка, запертого в машине моментально среагируют и папаше придется долго объясняться

Отредактировано (2024-08-26 13:37:29)

#263553 2024-08-26 13:39:54

Анон

Анон пишет:

"я запер больного ребёнка в машине и преспокойно ушёл в дом"... А если жена упрётся рогом и извиняться перед мамащькой откажется

Не откажется, и он прекрасно об этом знал, потому и дождался, пока она упакует и посадит ребенка. Это по сути шантаж такой и создание максимально дискомфортной позиции, сотни историй таких, где ребенок - это по сути вечный заложник батиного мудачизма. Его волнует он сам и чего маменька хочет, а ребенок и жена - вещи.
Эта тварь вела себя максимально продуманно что до, что в процессе, что после. В своей логике, понятно.

Отредактировано (2024-08-26 13:40:13)

#263554 2024-08-26 13:40:03

Анон

Анон пишет:

Когда он в конце концов вернется, я думаю, нам придется серьезно поговорить о нашем совместном будущем.

О чем вообще можно говорить? Сразу начинать собирать документы на развод и послать корзине почтой. И желательно подать еще в суд на мамку этой корзины. Охуевшая проблядь, зла не хватает. Ветрянка для таких мелких может быть смертельной, блядь :fury:

#263555 2024-08-26 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Я про то, как должен вести себя друг в такой ситуации

Анону абсолютно непонятно, как адекватный человек может не понимать простой тейк "не суй свой нос в чужой вопрос, пока твое мнение не спрашивают".
Например, у анона подруга объявляет о беременности с радостным видом и записывается в ЖК, анон вообще нихуя не понимает, зачем в ее ситуации нужен второй ребенок, но это не дело анона, дело анона улыбнуться и поздравить. Какая еще тут не ебанутая реакция возможна, сложно даже представить.

#263556 2024-08-26 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Сразу начинать собирать документы на развод и послать корзине почтой.

+100500.
И подумать над тем можно ли как-то зафиксировать эту историю про него самого. Хоть у психолога под запись.

#263557 2024-08-26 13:41:18

Анон

Аноны, спасибо за ответы про ветрянку, холиварка образовательная!
Анон-теоретик

#263558 2024-08-26 13:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда он в конце концов вернется, я думаю, нам придется серьезно поговорить о нашем совместном будущем.

О чем вообще можно говорить?

Надеюсь, что о том, какая будет опека, совместная или нет, ну и всякое такое

#263559 2024-08-26 13:43:11

Анон

Анон пишет:

это не дело анона, дело анона улыбнуться и поздравить. Какая еще тут не ебанутая реакция возможна, сложно даже представить

вот именно

#263560 2024-08-26 13:44:01

Анон

Анон пишет:

Я про то, как должен вести себя друг в такой ситуации

Не иметь мнения по вопросам чужой жизни, о которых не спрашивают, если это не вопрос безопасности жизни

#263561 2024-08-26 13:44:54

Анон

Анон пишет:

"Мы хотим ребенка и работаем над этим" как-то не равняется "жена родила через полгода после свадьбы, теперь все ржут, что я по залету женился".

В твоём представлении жених совсем тупой? Работать над тем, чтобы ребёнок появился, но не ждать, что это действительно случиться? Если бы его это волновало, он бы не "работал", подождал свадьбы.

#263562 2024-08-26 13:48:03

Анон

Анон пишет:

А скажите анону-теоретику в вопросах детей. Ведь считается, что неплохо, если человек переболеет в детском возрасте, даже "ветряночные вечеринки" делают.

Неплохо, да, но не младенцев. У детей совсем младшего возраста болезнь часто протекает атипично и до 10% может привести к серьезным осложнениям в виде пневмонии и прочих прелестей типа вирусного энцефалита и иммунодефицита.

#263563 2024-08-26 13:49:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за ответы про ветрянку, холиварка образовательная!
Анон-теоретик

У меня весной четырехлетка притащил из сада ветрянку. Прививку не ставили, увы, медотвод.
Мой уже в возрасте, когда можно объяснить, что нельзя чесать, а надо прибежать к родителям и они специальной штукой намажут, ну и повезло, что не поднималась температура, только повышенная капризность была. Зато десна на фоне этого воспалилась до гноя, пришлось по всему району искать срочную стоматологию с имеющимся инфекционным кабинетом. Наш коллега по группе уехал в инфекционную с температурой за 40, в домашних условиях не сбивалась.
Вывод? Не предскажешь, как будет проходить болячка у конкретного ребёнка и что там сопутствующее может вылезти.
Вот поэтому меня и бомбануло, и я искренне надеюсь, что ТС раздела мужа при разводе до трусов.

#263564 2024-08-26 13:49:42

Анон

Анон пишет:

Анону абсолютно непонятно, как адекватный человек может не понимать простой тейк "не суй свой нос в чужой вопрос, пока твое мнение не спрашивают".

Слушай, ну лично этому анону не ясно, как в ситуации, когда подруга вежливо и приватно высказывает свои мысли и опасения, пусть не фонтан приятные для моей радужной картины, отвечать в таком духе, когда есть миллион способов ответить иначе.
И вот на мой взгляд, разрешение нормально высказываться в таких местах без запроса, отличает близких людей (и друзей) от приятелей и мимокроков.
Я знаю, что для многих это не работает, но я не всегда это знал, и до сих пор мне не понятно, причем тут дружба, просто сделал пометку во внутреннем словаре.

Анон пишет:

анон вообще нихуя не понимает, зачем в ее ситуации нужен второй ребенок

Анон понимает: за надом, но вообще-то аналогия тут даже не работает, потому что ситуация ТС не про "зачем тебе ребенок".

#263565 2024-08-26 13:50:17

Анон

Анон пишет:

А скажите анону-теоретику в вопросах детей. Ведь считается, что неплохо, если человек переболеет в детском возрасте, даже "ветряночные вечеринки" делают.

Как уже сказали, это было лучше до появления вакцин.
А так ветряночный вирус не исчезает навсегда, а персистирует в нервных ганглиях и при снижении иммунитета (например, в пожилом возрасте) может проявиться опоясывающим лишаем. Так что я бы выбрала прививку однозначно.

#263566 2024-08-26 13:55:34

Анон

Анон пишет:

Работать над тем, чтобы ребёнок появился, но не ждать, что это действительно случиться?

Не он первый, не он последний, аноны как не в этом треде сидят.
Да, хочу, очень хочу, нет предохранения, что значит, беременна?
Алсо думаю, ТС просто примерила на себя чересчур, но невеста оверреактнула сразу.

#263567 2024-08-26 13:57:02

Анон

Анон пишет:

если это не вопрос безопасности жизни

То-то принято ругать тупых Валентин всем тредом, каждый раз, когда история касается детей, свадеб и переобувшихся женихов/мужей, ну да.

#263568 2024-08-26 13:57:35

Анон

Анон пишет:

как в ситуации, когда подруга вежливо и приватно высказывает свои мысли и опасения, пусть не фонтан приятные для моей радужной картины, отвечать в таком духе, когда есть миллион способов ответить иначе

А этот анон не очень понимает, как в ситуации "дорогие, у нас радостное событие, которого мы так хотели и ждали! я ещё не говорила любимому, хочу сюрприз сделать, то-то он обрадуется!" на опасения в духе "нет, говорить надо немедленно! иначе это мразотно, и нельзя вообще с этим человеком свадьбу играть! я считаю, либо говори немедленно, либо отменяй свадьбу" можно ответить что-то кроме "ты охуела?"

#263569 2024-08-26 13:58:51

Анон

Анон пишет:

А этот анон не очень понимает, как в ситуации "дорогие, у нас радостное событие, которого мы так хотели и ждали! я ещё не говорила любимому, хочу сюрприз сделать, то-то он обрадуется!" на опасения в духе "нет, говорить надо немедленно! иначе это мразотно, и нельзя вообще с этим человеком свадьбу играть! я считаю, либо говори немедленно, либо отменяй свадьбу" можно ответить что-то кроме "ты охуела?"

+много

#263570 2024-08-26 14:00:00

Анон

Нормально так, маман семейства вместо родителей решила, что им делать не с цветом игрушек даже, а со здоровьем их ребенка - и речь не о спасении жизни как с какими-нибудь веган-сыроедами, кормящими младенцев сырым мясом до больнички.
По-моему тут двух мнений быть не может, и разговаривать с отцом особо смысла нет, только перед фактом ставить. Но мне кажется, про разговор, это какая-то фигура речи устоявшаяся.

#263571 2024-08-26 14:00:29

Анон

Анон пишет:

проявиться опоясывающим лишаем.

И заразить при этом ветрянкой тех, кто не болел. У меня так с матерью вышло, а о вакцине я не слышал даже.

#263572 2024-08-26 14:02:06

Анон

Анон пишет:

"нет, говорить надо немедленно! иначе это мразотно, и нельзя вообще с этим человеком свадьбу играть! я считаю, либо говори немедленно, либо отменяй свадьбу" можно ответить что-то кроме "ты охуела?"

Вообще-то было не так даже в описании ТС, и да, на грубые неожиданные затыкания далеко не все люди реагируют именно затыканием. Про нельзя играть было уже дальше в разговоре и в саммари.
ТС там как бы не посреди девичника и не всё сразу вывалила, а в ходе беседы, которая с подачи невесты вообще пошла в не особо дружелюбном ключе.

Отредактировано (2024-08-26 14:02:47)

#263573 2024-08-26 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Алсо думаю, ТС просто примерила на себя чересчур, но невеста оверреактнула сразу.

Это ТС оверреактнула, если бы она выразила "опасения" не в форме "ты скрываешь жизненно важные вещи от жениха! я считаю, жениться вам не надо", никто бы на неё не сагрился.

#263574 2024-08-26 14:03:52

Анон

Анон пишет:

если бы она выразила "опасения" не в форме "ты скрываешь жизненно важные вещи от жениха! я считаю, жениться вам не надо"

Это было сказано уже в процессе беседы на повышенных тонах, а не с порога, сначала был агр от невесты на совсем другую формулировку.

#263575 2024-08-26 14:06:29

Анон

Анон пишет:

сначала был агр от невесты на совсем другую формулировку.

На какую же? Все, что ТС приводит в посте, примерно об этом же, даже если не на повышенных тонах. Она нигде не пишет, что сначала вежливо спрашивала, а когда невеста думает рассказать, а почему, а точно ли она в женихе уверена, она сразу начала её поучать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума