Вы не вошли.
Да блин, ну очевидно же даже по треду.
Есть люди которым ок, есть другие люди, которым капец как не ок. ТС оказалась в когорте вторых, невеста и большая часть подружек - в числе первых, менее тревожных и более любящих все эти танцы.
ТС была бы влезшим мудаком, если бы она полезла с женихом говорить, а не с невестой. Вероятно, очевидно, что у ТС и невесты совершенно разные взгляды на эти соц танцы и +, вероятно, на дружбу.
Так что на месте ТС я бы погрустил над этой историей, но отпустил и ситуацию, и эти отношения с подругой, потому что это то расхождение взглядов, которое дружба обычно не переживает. Я про то, как должен вести себя друг в такой ситуации, чем дружба отличается от приятельствования, какие разговоры и реакции между друзьями уместны.
Отредактировано (2024-08-26 13:36:25)
Вызывать полицию, там на ребенка, запертого в машине моментально среагируют и папаше придется долго объясняться
Отредактировано (2024-08-26 13:37:29)
"я запер больного ребёнка в машине и преспокойно ушёл в дом"... А если жена упрётся рогом и извиняться перед мамащькой откажется
Не откажется, и он прекрасно об этом знал, потому и дождался, пока она упакует и посадит ребенка. Это по сути шантаж такой и создание максимально дискомфортной позиции, сотни историй таких, где ребенок - это по сути вечный заложник батиного мудачизма. Его волнует он сам и чего маменька хочет, а ребенок и жена - вещи.
Эта тварь вела себя максимально продуманно что до, что в процессе, что после. В своей логике, понятно.
Отредактировано (2024-08-26 13:40:13)
Когда он в конце концов вернется, я думаю, нам придется серьезно поговорить о нашем совместном будущем.
О чем вообще можно говорить? Сразу начинать собирать документы на развод и послать корзине почтой. И желательно подать еще в суд на мамку этой корзины. Охуевшая проблядь, зла не хватает. Ветрянка для таких мелких может быть смертельной, блядь
Я про то, как должен вести себя друг в такой ситуации
Анону абсолютно непонятно, как адекватный человек может не понимать простой тейк "не суй свой нос в чужой вопрос, пока твое мнение не спрашивают".
Например, у анона подруга объявляет о беременности с радостным видом и записывается в ЖК, анон вообще нихуя не понимает, зачем в ее ситуации нужен второй ребенок, но это не дело анона, дело анона улыбнуться и поздравить. Какая еще тут не ебанутая реакция возможна, сложно даже представить.
Сразу начинать собирать документы на развод и послать корзине почтой.
+100500.
И подумать над тем можно ли как-то зафиксировать эту историю про него самого. Хоть у психолога под запись.
Аноны, спасибо за ответы про ветрянку, холиварка образовательная!
Анон-теоретик
это не дело анона, дело анона улыбнуться и поздравить. Какая еще тут не ебанутая реакция возможна, сложно даже представить
вот именно
Я про то, как должен вести себя друг в такой ситуации
Не иметь мнения по вопросам чужой жизни, о которых не спрашивают, если это не вопрос безопасности жизни
"Мы хотим ребенка и работаем над этим" как-то не равняется "жена родила через полгода после свадьбы, теперь все ржут, что я по залету женился".
В твоём представлении жених совсем тупой? Работать над тем, чтобы ребёнок появился, но не ждать, что это действительно случиться? Если бы его это волновало, он бы не "работал", подождал свадьбы.
А скажите анону-теоретику в вопросах детей. Ведь считается, что неплохо, если человек переболеет в детском возрасте, даже "ветряночные вечеринки" делают.
Неплохо, да, но не младенцев. У детей совсем младшего возраста болезнь часто протекает атипично и до 10% может привести к серьезным осложнениям в виде пневмонии и прочих прелестей типа вирусного энцефалита и иммунодефицита.
Аноны, спасибо за ответы про ветрянку, холиварка образовательная!
Анон-теоретик
У меня весной четырехлетка притащил из сада ветрянку. Прививку не ставили, увы, медотвод.
Мой уже в возрасте, когда можно объяснить, что нельзя чесать, а надо прибежать к родителям и они специальной штукой намажут, ну и повезло, что не поднималась температура, только повышенная капризность была. Зато десна на фоне этого воспалилась до гноя, пришлось по всему району искать срочную стоматологию с имеющимся инфекционным кабинетом. Наш коллега по группе уехал в инфекционную с температурой за 40, в домашних условиях не сбивалась.
Вывод? Не предскажешь, как будет проходить болячка у конкретного ребёнка и что там сопутствующее может вылезти.
Вот поэтому меня и бомбануло, и я искренне надеюсь, что ТС раздела мужа при разводе до трусов.
Анону абсолютно непонятно, как адекватный человек может не понимать простой тейк "не суй свой нос в чужой вопрос, пока твое мнение не спрашивают".
Слушай, ну лично этому анону не ясно, как в ситуации, когда подруга вежливо и приватно высказывает свои мысли и опасения, пусть не фонтан приятные для моей радужной картины, отвечать в таком духе, когда есть миллион способов ответить иначе.
И вот на мой взгляд, разрешение нормально высказываться в таких местах без запроса, отличает близких людей (и друзей) от приятелей и мимокроков.
Я знаю, что для многих это не работает, но я не всегда это знал, и до сих пор мне не понятно, причем тут дружба, просто сделал пометку во внутреннем словаре.
анон вообще нихуя не понимает, зачем в ее ситуации нужен второй ребенок
Анон понимает: за надом, но вообще-то аналогия тут даже не работает, потому что ситуация ТС не про "зачем тебе ребенок".
А скажите анону-теоретику в вопросах детей. Ведь считается, что неплохо, если человек переболеет в детском возрасте, даже "ветряночные вечеринки" делают.
Как уже сказали, это было лучше до появления вакцин.
А так ветряночный вирус не исчезает навсегда, а персистирует в нервных ганглиях и при снижении иммунитета (например, в пожилом возрасте) может проявиться опоясывающим лишаем. Так что я бы выбрала прививку однозначно.
Работать над тем, чтобы ребёнок появился, но не ждать, что это действительно случиться?
Не он первый, не он последний, аноны как не в этом треде сидят.
Да, хочу, очень хочу, нет предохранения, что значит, беременна?
Алсо думаю, ТС просто примерила на себя чересчур, но невеста оверреактнула сразу.
если это не вопрос безопасности жизни
То-то принято ругать тупых Валентин всем тредом, каждый раз, когда история касается детей, свадеб и переобувшихся женихов/мужей, ну да.
как в ситуации, когда подруга вежливо и приватно высказывает свои мысли и опасения, пусть не фонтан приятные для моей радужной картины, отвечать в таком духе, когда есть миллион способов ответить иначе
А этот анон не очень понимает, как в ситуации "дорогие, у нас радостное событие, которого мы так хотели и ждали! я ещё не говорила любимому, хочу сюрприз сделать, то-то он обрадуется!" на опасения в духе "нет, говорить надо немедленно! иначе это мразотно, и нельзя вообще с этим человеком свадьбу играть! я считаю, либо говори немедленно, либо отменяй свадьбу" можно ответить что-то кроме "ты охуела?"
А этот анон не очень понимает, как в ситуации "дорогие, у нас радостное событие, которого мы так хотели и ждали! я ещё не говорила любимому, хочу сюрприз сделать, то-то он обрадуется!" на опасения в духе "нет, говорить надо немедленно! иначе это мразотно, и нельзя вообще с этим человеком свадьбу играть! я считаю, либо говори немедленно, либо отменяй свадьбу" можно ответить что-то кроме "ты охуела?"
+много
Нормально так, маман семейства вместо родителей решила, что им делать не с цветом игрушек даже, а со здоровьем их ребенка - и речь не о спасении жизни как с какими-нибудь веган-сыроедами, кормящими младенцев сырым мясом до больнички.
По-моему тут двух мнений быть не может, и разговаривать с отцом особо смысла нет, только перед фактом ставить. Но мне кажется, про разговор, это какая-то фигура речи устоявшаяся.
проявиться опоясывающим лишаем.
И заразить при этом ветрянкой тех, кто не болел. У меня так с матерью вышло, а о вакцине я не слышал даже.
"нет, говорить надо немедленно! иначе это мразотно, и нельзя вообще с этим человеком свадьбу играть! я считаю, либо говори немедленно, либо отменяй свадьбу" можно ответить что-то кроме "ты охуела?"
Вообще-то было не так даже в описании ТС, и да, на грубые неожиданные затыкания далеко не все люди реагируют именно затыканием. Про нельзя играть было уже дальше в разговоре и в саммари.
ТС там как бы не посреди девичника и не всё сразу вывалила, а в ходе беседы, которая с подачи невесты вообще пошла в не особо дружелюбном ключе.
Отредактировано (2024-08-26 14:02:47)
Алсо думаю, ТС просто примерила на себя чересчур, но невеста оверреактнула сразу.
Это ТС оверреактнула, если бы она выразила "опасения" не в форме "ты скрываешь жизненно важные вещи от жениха! я считаю, жениться вам не надо", никто бы на неё не сагрился.
если бы она выразила "опасения" не в форме "ты скрываешь жизненно важные вещи от жениха! я считаю, жениться вам не надо"
Это было сказано уже в процессе беседы на повышенных тонах, а не с порога, сначала был агр от невесты на совсем другую формулировку.
сначала был агр от невесты на совсем другую формулировку.
На какую же? Все, что ТС приводит в посте, примерно об этом же, даже если не на повышенных тонах. Она нигде не пишет, что сначала вежливо спрашивала, а когда невеста думает рассказать, а почему, а точно ли она в женихе уверена, она сразу начала её поучать.