Вы не вошли.
мать не со зла, она реально неправильно выразилась.
Можно было просто сказать, что за 25 лет детская индустрия сильно изменилась.
А так это выглядит, что она его сыном не считает.
Может, она и хотела бы первому ребенку луивиттоны покупать, но не было возможности.
Могла бы так и сказать - очень жаль, что тебе я это все не могла покупать, хотя хотелось. Даже поплакали бы в обнимку, трогательный семейный момент.
А говорить собственному ребенку, что ты наконец-то впервые чувствуешь себя матерью, это прямо неале, даже если он давно взрослый. Ладно бы их разлучили после его рождения на двадцать лет и тут он взрослый ей на голову свалился, но она вообще-то его все-таки растила несколько лет, какая впервые мать? Материнство - это не только младенчики с пяточками.
МЛЯ, сказав матери, что она не «мама-первоход» с рождением нового ребёнка?
Имхо, никто не мудак, но маме стоило подумать, прежде чем ляпать.
Может, она и хотела бы первому ребенку луивиттоны покупать, но не было возможности. И с маленьким первенцем она не нянчилась, да. Так что для нее это время с младенцем реально первый опыт.
То, что были другие условия, не повод говорить "ну, ты не считаешься, это была неудачная попытка, а теперь я всё сделаю как надо". Он же не луивитонам завидует, а именно охуел, когда она заявила, что её второй сын всё равно что первый.
МЛЯ, что сказал своей девушке, что она меня смущает?
Нет. Просто идиот. Выбрать девушку с пирсингом и татухами а потом стрематься ее общества и пытаться ее переделать по своим нормам. В чем смысл?
В чем смысл?
Смысл в том, чтобы трахать 21-летнее тело и чувствовать себя альфачом. Но представлять её "уважаемым" людям, которые, видимо, были в спячке последние лет n-цать и людей с татухами и пирсингом не разу не видели, это другое! Это баба ещё заслужить должна.
Мудак обыкновенный.
Чуваку бы поостыть, конечно.
Чуваку смириться и понять что матери теперь есть любимый ребенок с котором она будет любящей и щедрой мамочкой, а ТС для нее так.
а ТС для нее так.
Но мать ТС воспитывала. С подросткового возраста, но всё же. До этого у неё тупо не было выбора, нужно было зарабатывать деньги, чтобы ТС прокормить. Она старшего сына явно любит, но вот так у них получилось.
До этого у неё тупо не было выбора, нужно было зарабатывать деньги, чтобы ТС прокормить.
Я что-то не слышал, чтобы практика бросать ребенка на 10+ лет, чтобы заработать деньги, была сколько-нибудь распространена И вообще не факт, что она хотя бы давала деньги, но если и давала - ТС все равно при трех "родителях" в нищете жил
Я что-то не слышал, чтобы практика бросать ребенка на 10+ лет, чтобы заработать деньги, была сколько-нибудь распространена
А я её тут даже похвалю. Если бы мать ТС не взяла себя в руки и не пошла учиться, чтобы потом иметь хорошую работу, а не батрачить в 3 смены за копейки, то не факт, что у самого ТС потом бы была хорошая жизнь. Да, она проебала время с ним маленьким, но если бы ничего не сделала со своей жизнью, то они так бы и жили все на хлебе и воде. Там и сам ТС понимает, что решение матери было верным. За это он и не обижается. Только за слова про "первого ребёнка".
Как-то я не знаю... я понимаю концепцию спихнуть ребёнка бабушке-дедушке, если тебе 16, и надо образование получить и на работу устроиться, чтобы вам с ребёнком тупо было чего поесть и где жить. Но это явно не развлечение на 12 лет. То есть, ребёнка не взяли обратно, когда это стало возможно, ребёнка взяли обратно, когда это стало удобно, и когда он был уже самостоятельным пацаном и заботы, по большому-то счёту, и не требовал.
Как по мне, уже это достаточный повод, чтобы иметь на мать совершенно оправданную обиду. А уж после "а, ты не считаешься, ты так, первый блин комом, а это мой сладенький лапотусенька, которому мамочка купит всё самое-самое лучшее и будет осыпать любовью и вниманием"...
Я сам такой скинутый на бабушку ребенок, ток у меня ситуация еще веселее была, мне мать открытым текстом признавалась, что забирать меня не хотела, отчим настоял. Я на неё в целом не обижаюсь, она женщина специфическая, и второго ребенка у неё не было — зато у отца были, и сука, я как вспомню свою первую реакцию на эти известия про братиков-сестричек, так сразу и осознаю, что ТС пиздец добрый, мягкий и терпеливый человек, он ПРОСТО РАССТРОИЛСЯ. Его мать тоже могу понять, но так, на полшишечки. Никто не мудак, но ТС жалко гораздо больше.
А я её тут даже похвалю. Если бы мать ТС не взяла себя в руки и не пошла учиться, чтобы потом иметь хорошую работу, а не батрачить в 3 смены за копейки, то не факт, что у самого ТС потом бы была хорошая жизнь.
Она, конечно, молодец, что из говна вылезла, только мать все равно херовая.
Она не училась в колледже 11-12 лет, которых ее не было в его жизни. Большинство людей работают, иногда учатся и имеют ребенка в своей жизни как-то параллельно, если уж родили, а не закидывают его куда подальше в крайне неблагоприятные условия на столько времени. Можно и с родителями пожить в подобных обстоятельствах.
А что сам ТС ее оправдывает в ее прошлых решениях, так это понятно, большинство любит даже херовых родителей. Но даже его прошибло, когда она в реальном времени обидную чушь начала нести. Это хорошо, имеет шанс прожить свои обиды и пересмотреть отношения.
Но это явно не развлечение на 12 лет. То есть, ребёнка не взяли обратно, когда это стало возможно, ребёнка взяли обратно, когда это стало удобно, и когда он был уже самостоятельным пацаном и заботы, по большому-то счёту, и не требовал
Ну хз, Анон. Инфы точной у нас нет. Может, её не брали на работу долго, может, она сразу целилась на карьеру, а с маленьким ребёнком это сложно, да разные причины могут быть. Мне тоже кажется странным, что после колледжа так много лет прошло, но тут нам только гадать. В дальнейшем мать ТС всё же забрала, вырастила, обеспечила.
Обида у ТС естественно есть, но она решаема походами к семейному терапевту, они с матерью явно друг другу не безразличны.
может, она сразу целилась на карьеру, а с маленьким ребёнком это сложно
Извини, анон, но в таком случае к ней вообще никакого сочувствия нет. На карьеру она нацелилась - а ребёнок что, ребёнок перебьётся. У мамы же амбиции.
Как бы матери не было трудно, это не повод не считать старшего сына своим первенцем, только потому что теперь она может вдосталь наладиться материнством. Сын не виноват, что она родила его в нищете. Не любит, так хоть пусть за базаром следит.
Извини, анон, но в таком случае к ней вообще никакого сочувствия нет. На карьеру она нацелилась - а ребёнок что, ребёнок перебьётся. У мамы же амбиции.
Это было предположение, а не единственный верный вариант, Анон
Не любит, так хоть пусть за базаром следит.
Ляпнула не подумав, пыталась извиниться, ТС не оценил. Как-нибудь потом разберутся.
Его мать тоже могу понять, но так, на полшишечки.
А я её понять не могу. "У меня первая возможность испытать материнство" реально звучит так, будто за своего ребёнка она ТС не считает и те несколько лет, которые она его воспитывала, как бы ни о чем. Возможностей почувствовать себя матерью не было! Нашла, что сказать, конечно.
Оправдания, которые ей придумывают, что, мол, она имела в виду, что теперь может завалить ребёнка барахлом, нянчить с первых дней его жизни и не волноваться, как жить дальше, это мило, но она не это сказала.
Может, она и хотела бы первому ребенку луивиттоны покупать, но не было возможности.
Что мешает покупать ему луивиттоны прямо сейчас? Там и для взрослых есть вещи
Типичная история, когда первого родили рано, скинули на бабушек, а сами учиться-работать-тусить. А около 30 родили второго и вот ему и достаются родительская любовь, забота и материальные блага. Не одну такую историю видела.
Ну и старшему обычно обидно, что и понятно, в общем-то.
Я лично не понял, почему она его не забрала когда хотя бы он в школу пошел. Что там в нищете жил, что так бы жил. Возможно, хотела изобразить хорошую мать, раз уж замуж нацелилась.
Но они молодцы, что продолжают в принципе общаться.
А зачем? Она сейчас родит и окончательно поедет кукухой. Не думаю, что старшему будет полезно наблюдать за облизываниям младшего и постоянно испытывать вину за плохие мысли. Сомневаюсь, что пресвятая семейная терапия тут что-то радикально поменяет.
А зачем?
А на кого же ей своего "первого" "настоящего" сына скидывать, когда она снова утомится?
когда она снова утомится
Она не утомилась. Она учиться пошла
Она не утомилась. Она учиться пошла
Учиться намного легче, чем работать на неквалифицированной работе, а в перерывах нянчить младенца. Кстати, на какие шиши она поехала в колледж подальше от дома? Я так понял, что это там не для нищих, даже если стипендию дают.