Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#263051 2024-08-23 17:04:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы нужно было экономить и покупать курицу целиком и разделывать на запчасти — для меня это было бы весьма заёбисто.

Сколько часов бы заняло?)

У меня до хрена и с тупым результатом: я не могу научиться разделывать курицу в свои стопиццот лет. Ну вот не могу и всё.
дранон

#263052 2024-08-23 17:05:41

Анон

А вот вам ужастик из американской глубинки

Мудак  за то, что я сказал, когда мои родители объявили, что у них будет еще один ребенок?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … announced/

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-23 17:20:33)

#263053 2024-08-23 17:08:26

Анон

Анон пишет:

У меня до хрена и с тупым результатом: я не могу научиться разделывать курицу в свои стопиццот лет. Ну вот не могу и всё.
дранон

А тебе зачем? Покупай частями и радуйся .
Разделывать курицу - это навык и не очень сложный. Требуется нож, доска и немного знаний куриной анатомии.
Если тебе лень, не хочется и прочий саботаж и прокрастинация, это другой вопрос.

#263054 2024-08-23 17:12:22

Анон

Анон пишет:

ужастик из американской глубинки

Ссылка неправильная.

#263055 2024-08-23 17:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, нет несложных рецептов из дешевых продуктов

O_o в чем связь цены продуктов и сложности?
Макароны дешёвые или гречка как-то иначе варятся или время на разделу курицы - два часа, в отличии от куриного филе?

Макароны или гречка варятся, конечно, не дольше. А вот что-то к макаронам или гречка готовить из дешевого сырья - уже весьма заебисто. Если например брать курицу целиком - то да, ее нужно разделывать и, чтобы сохранить большинство мяса - разделывать тщательно и аккуратно. Это требует времени и сил в отличие от варианта "просто открыл лоток с филе куриных грудок и готовишь".
Туда же дешевое мясо - из него надо вырезать всякие пленки, жилы и прочий шлак, чтобы получить собственно мясо. Это тоже требует времени.
Плюс она, скорее всего, готовит не только "основные блюда", но и всякие пироги, пирожки, булочки, то есть еще и с тестом и начинкой заебывается.
И все это без отрыва от младшей двухлетки.
Да даже овощи - дешевые обычно с изъянами, которые нужно специально удалять. Картошку гладенькую и чистенькую можно приготовить быстро. А если картошка дешевая - с подпорченными бочками и прочими изъянами, то времени и сил на ее подготовку к приготовлению тоже потребуется гораздо больше.

#263056 2024-08-23 17:16:11

Анон

Анон пишет:

разделывать и, чтобы сохранить большинство мяса - разделывать тщательно и аккуратно.

Ты усложняешь.
Если нет денег на филе, членам семьи выдаётся, например, нога прямо с костью и они сами с ней справляются. Сыну 9 лет, ему не нужна мамочка для  разжевывания.

#263057 2024-08-23 17:19:01

Анон

Хз, я как раз заебываться с готовкой начал именно когда появились бабки, можно было  готовить сложные блюда не только из ебучей курицы и свинины, а и из рыбы, говядины, с добавлением кучи всего и т.п.
Так что лично я не верю в эти долгие часы каждый день, уж простите. Плавали, знаем. Очередная пара стоящих друг друга Валентин, как обычно жалко только детей.

#263058 2024-08-23 17:19:14

Анон

Если сравнивать готовые полуфабрикаты и обычную готовку - да, разница есть.
Если сравнивать обычное приготовление пищи, разница не так велика.
Валя там руками перебирает крупу с камешками или мешок гнилой картошки, потому что у них голод?

#263059 2024-08-23 17:20:44

Анон

Анон пишет:

Ссылка неправильная.

поправил

#263060 2024-08-23 17:23:14

Анон

Анон пишет:

Думаю, что жена пытается хоть как-то разнообразить еду при ограниченном бюджете, а это правда может быть адски запарно

Это. Анон год выживал на супердешевой жрачке ограниченного ассортимента - и это правда увеличивает время у плиты, потому что эту хуйню ещё попробуй приготовь съедобно и так, чтобы не заебало.

#263061 2024-08-23 17:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон

А тебе зачем? Покупай частями и радуйся .
Разделывать курицу - это навык и не очень сложный. Требуется нож, доска и немного знаний куриной анатомии.
Если тебе лень, не хочется и прочий саботаж и прокрастинация, это другой вопрос.

Я так и делаю :) Но собственный идиотизм угнетает.

Скрытый текст

#263062 2024-08-23 17:43:42

Анон

Анон пишет:

Хз, я как раз заебываться с готовкой начал именно когда появились бабки, можно было  готовить сложные блюда не только из ебучей курицы и свинины, а и из рыбы, говядины, с добавлением кучи всего и т.п.
Так что лично я не верю в эти долгие часы каждый день, уж простите. Плавали, знаем. Очередная пара стоящих друг друга Валентин, как обычно жалко только детей.

Я по своему опыту помню. Когда у нас в семье был финансовый провал, работала только мама, а я учился в университете и готовил на нас троих (маму, меня и сестру), у меня готовка отжирала кучу времени. Потому что наварить тазик хрючева и питаться им неделю я был не готов. А из плохих дешевых продуктов что-то приличное сделать, да еще, чтобы это не было одно и то же блюдо каждый день на протяжении месяца - требуется много сил и времени.
И это нас было две женщины и девочка-подросток. Ели мы не так много. А у Валентины мальчик подрощенный (которые обычно едят как не в себя) и муж-"добытчик", уверенный, что за зарплату, которую он принес, ему должны каждый день подавать мясо с мясом в количестве, достойном добытчика.

#263063 2024-08-23 17:46:32

Анон

ИМХО Валентине, если не разводиться, надо деньги, которые ей дарят родители, начать на себя и детей тратить (или вообще откладывать себе в заначку), а не на общий стол, чтобы Валентин вкусно покушал. И вообще сократить и сильно упростить готовку. Нафиг разносолы или делать их только для детей. А родители и на макаронах и гречке с подливкой из самой дешевой мясной обрези вполне протянут.

#263064 2024-08-23 17:49:57

Анон

Анон пишет:

Мудак  за то, что я сказал, когда мои родители объявили, что у них будет еще один ребенок?

Господи, бедный пацан. Надеюсь, он свалит так быстро как сможет

#263065 2024-08-23 17:50:04

Анон

Анон пишет:

А родители и на макаронах и гречке с подливкой из самой дешевой мясной обрези вполне протянут.

А я предлагаю делать макарошки только для Валентина. Может, он задумается ;D

Отредактировано (2024-08-23 17:50:24)

#263066 2024-08-23 17:50:35

Анон

Все может быть проще, и дело не в заморочной готовке из дешевых продуктов, а в том, что ради экономии не покупают полуфабрикаты, готовую еду, не заказывают доставку.

#263067 2024-08-23 17:50:56

Анон

Анон пишет:

А я предлагаю делать макарошки только для Валентина. Может, он задумается

Скорее, перестанет отдавать всю зарплату, и начнет есть нормальную еду вне дома.

#263068 2024-08-23 17:51:32

Анон

продолжение истории про мужа, который сбегает на работу от жены и трех детей

Скрытый текст

#263069 2024-08-23 17:54:02

Анон

Анон пишет:

Если нет денег на филе, членам семьи выдаётся, например, нога прямо с костью

Если реально нет денег, то никакие ноги никому не выдаются, а надо исхитриться из этой одной курноги сварить типа мясной суп и сделать какое-то второе с привкусом мяса. Все эти дополнительные зажарки и подливы не просто так же придумали.

#263070 2024-08-23 17:56:45

Анон

Анон пишет:

Анон, уж прости, но ты забываешься потому что хочешь заебываться. Тот, у кого есть бабки, хочет жрать вкусно и не хочет заебываться - заказывает доставку. А у кого нет бабок и он хочет жрать вкусно - у того есть только один вариант, заебаться. Найти какой-нибудь рецепт копеечной перловки с нихуем и субпродуктов в соусе из говна и палок, вкусняшку какую-нибудь детям испечь/нажарить - и чтобы все это было с минимумом ингредиентов, вкусное и разнообразное. Плюс наконсервировать летом варенья/соленья/аджики/огоньки, пока овощи дешёвые и чтобы зимой на это деньги не тратить - и опять же, чтобы разнообразить меню. Это все время, причем не добровольное, как у тебя.

#263071 2024-08-23 17:57:15

Анон

Бедная женщина.

Анон пишет:

шла с коляской и в голове звучало "А вот как бы хорошо было бы, если бы сейчас кирпич на голову упал... а сосульки где... а может кто-то из водителей не затормозит, ну пожалуйста

Я тоже был в таком состоянии, это депрессия, ей бы АД попить.

#263072 2024-08-23 17:59:26

Анон

Анон пишет:

чтобы это не было одно и то же блюдо каждый день на протяжении месяца - требуется много сил и времени.

Ну хз.
Я старый анон, и в моем детстве мы питались достаточно просто, но однообразным это не воспринималось.
Были разные виды каш, картошка и макароны. Из мяса в основном куронога вареная и жареная. Простые сезонные овощи. Из приправ перец черный, красный и душистый.
Обычная еда, на кухне никто не надрывался, пироги на праздник.
Если Валя там пытается изобразить все кухни мира наперевес с ребенком, это её сложности.

#263073 2024-08-23 18:02:53

Анон

Анон пишет:

ИМХО Валентине, если не разводиться, надо деньги, которые ей дарят родители, начать на себя и детей тратить (или вообще откладывать себе в заначку), а не на общий стол, чтобы Валентин вкусно покушал.

Ну вообще там нигде не написано, что Валентина из личных денег тратится непременно на то, чтобы Валентину было повкуснее и мясо с мясом. И вообще далеко не столько внимания именно еде уделено, сколько у голодных анонов :lol:
Откуда, например, придумано, что она пирожки обязательно печет? Да хз.

#263074 2024-08-23 18:05:27

Анон

Анон пишет:

из этой одной курноги сварить типа мясной суп и сделать какое-то второе с привкусом мяса

У нас нет информации, насколько голодают Валентины.
Могут ли они себе позволить одну куроногу в неделю или просто нет денег на полуфабрикаты и доставки. То, что Валя ищет по магазинам дешёвое, не много проясняет. Она ждёт скидок на макароны или телячью вырезку?

#263075 2024-08-23 18:12:21

Анон

Анон пишет:

в моем детстве мы питались достаточно просто, но однообразным это не воспринималось.

В детстве вообще дохрена всего нормально воспринимается. У меня был рацион как анон выше упоминает - одна курнога в следовом количестве в супе и жарком. И тоже ничо, нормально воспринималось, а сейчас бы я за месяц такого питания завыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума