Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#263026 2024-08-23 15:34:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А оказалось, что у него свои хотелки, а что она там копейки экономит - сама виновата.

Ну не знаю, мужик купил себе одну вещь вместо разбитой и еле работающей за два года. На деньги, которые ему подарили прицельно на телефон, просто так, на помощь в быту мамо бы и не стала деньги дарить.
Все прошлые подарки отдавал жене, а не бегал сливать в игровые автоматы.

#263027 2024-08-23 15:34:40

Анон

Муж мудила, что не вникает в расходы вообще. Цены на всё растут, а у него жена плохая, потому что 100 р. на месяц не хватает.
Но Валя сочувствия особого тоже не вызывает. Раз такие бедные, надо активней обмениваться детскими вещами .

Анон пишет:

готовлю дома, от плиты не отлипаю, лишь бы на питание не уходило так много.

Если у плиты провести не час, а три, продукты подешевеют? Есть несложные рецепты, а Валя бестолковая какая-то.

#263028 2024-08-23 15:37:44

Анон

Анон пишет:

Она могла считать, что да, пиздец, но дети того стоят и что они с мужем заодно в смысле выживания и экономии.

Хуевый расчет. В плане того, что заодно или порознь, но если без подачек родни жрать нечего, то Валентина очень хреновй счетовод.

Отредактировано (2024-08-23 15:40:15)

#263029 2024-08-23 15:39:05

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мужик купил себе одну вещь вместо разбитой и еле работающей за два года.

А ещё на телефоне лучше не экономить. На него сейчас слишком дохера завязано.
Но рожать в нищету само по себе...

Отредактировано (2024-08-23 15:39:39)

#263030 2024-08-23 15:40:27

Анон

Анон пишет:

зачем в такой пиздец рожать двоих?

Так как раз до второго ребенка нормально было, я так понимаю. А тут они сразу ипотеку взяли, Валю в декрет, мужа еще с работы попросили и зарплата у него уменьшилась.

#263031 2024-08-23 15:54:12

Анон

Чота заебали эти тупые истории с Валентинами, где в лучшем случае жалко только детей.
Реддит повеселее.

#263032 2024-08-23 15:54:23

Анон

Он явно не на телефоне работает, вполне можно было взять дешевле - конкретно в этом раскладе.
По классике, посмотрел бы я на то, как этот "ты плохо экономишь" прожил бы сам при тех же данных.
Вообще, сколько вижу, обычно в таких ситуациях  - просил, снизили зп, денег не хватает -родители подработку ищут. Кто смог. Знаю и где мужики (это чаще), и где жена (там уже садик) на двух работах в итоге.

А сочувствия у меня много, потому что сам зарабатываю больше, чем пару лет назад, и кв в ипотеке плачу так же, как платил тогда за сьем, а по факту так цены зарашили, что живу хуже, чем было.

Отредактировано (2024-08-23 15:55:31)

#263033 2024-08-23 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Чота заебали эти тупые истории с Валентинами, где в лучшем случае жалко только детей.
Реддит повеселее.

Да. Там уж если плодятся так не меньше 4-5 и разборки не за потраченные подаренные деньги.

#263034 2024-08-23 16:00:59

Анон

Анон пишет:

разборки не за потраченные подаренные деньги.

вот да, мне нравится, что в большинстве историй с Реддита нет этого мелочного подсчета ста рублей и купленных телефонов. Мне от валентин делается тошно и уныло, а Реддит бодрит.

#263035 2024-08-23 16:05:52

Анон

Анон пишет:

А ещё на телефоне лучше не экономить.

Рабочий телефон анона стоит в четыре раза дешевле, чем у Валентина. Валентин ебанько какое-то: денег нет, детей кормить нечем и телефон, на деньги мамо купленный. Зато в фантазиях своих великий кормилец. :facepalm:

#263036 2024-08-23 16:06:51

Анон

Анон пишет:

если плодятся так не меньше 4-5

хах. у жены трое детей от первого брака, у мужа четверо от первого брака, а потом они вместе рожают еще троих и усыновляют племянников-тройняшек - вот стандартная редит-семья :lol:

#263037 2024-08-23 16:08:08

Анон

За эти деньги в том году осознанно купили чуть ниже флагмана тупо ради игрушеньки, но ребенок одет, обут, вот это всё.
Херня это, а не "на технике не надо экономить".

#263038 2024-08-23 16:08:34

Анон

Анон пишет:

А ещё на телефоне лучше не экономить. На него сейчас слишком дохера завязано.

Анон, щас за пятнашку-двадцатку можно офигенную бандуру взять.

#263039 2024-08-23 16:22:44

Анон

Анон пишет:

Муж мудила, что не вникает в расходы вообще. Цены на всё растут, а у него жена плохая, потому что 100 р. на месяц не хватает.
Но Валя сочувствия особого тоже не вызывает. Раз такие бедные, надо активней обмениваться детскими вещами .

Анон пишет:

готовлю дома, от плиты не отлипаю, лишь бы на питание не уходило так много.

Если у плиты провести не час, а три, продукты подешевеют? Есть несложные рецепты, а Валя бестолковая какая-то.

Анон, нет несложных рецептов из дешевых продуктов. В большинстве своем дешевые продукты требуют дополнительно заебаться с их обработкой, на что уходят время и силы.
Плюс можно, конечно, попытаться одной курногой, разобранной на молекулы в ведро каши, кормить всю семью неделю, но подозреваю там муж вонять начнет, у которого жена транжира и хреново ведет дом, раз ей не хватает. Да и дети могут не согласиться такое есть.

#263040 2024-08-23 16:49:03

Анон

Анон пишет:

Анон, нет несложных рецептов из дешевых продуктов

O_o в чем связь цены продуктов и сложности?
Макароны дешёвые или гречка как-то иначе варятся или время на разделу курицы - два часа, в отличии от куриного филе?

#263041 2024-08-23 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Анон, щас за пятнашку-двадцатку можно офигенную бандуру взять.

Дранон тоже офигел. У меня сяоми за 9 нормально уже год работает и тянет все приложения. А уж за 20 можно очень приличный смарт купить.

#263042 2024-08-23 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Анон, нет несложных рецептов из дешевых продуктов. В большинстве своем дешевые продукты требуют дополнительно заебаться с их обработкой, на что уходят время и силы.

Бред. Другой анон, выживал в 90-е и 00-е как мог и херня это про долгую готовку. Дешевое - это овощи типа картошки, крупы и т.п. Ну раньше еще была "кошачья" рыба типа путассу или минтая, щас она вроде дороже. Наготовить дешманских макарон с подливой вообще нет никакой сложности. Как и что-то запечь в духовке, по типу картошки с курицей.

#263043 2024-08-23 16:51:55

Анон

Анон пишет:

Да. Там уж если плодятся так не меньше 4-5 и разборки не за потраченные подаренные деньги.

Ну вот да, сюжеты пободрее, даже если и придуманные. А тут одно и то же.

#263044 2024-08-23 16:52:11

Анон

Анон пишет:

Макароны дешёвые или гречка как-то иначе варятся или время на разделу курицы - два часа, в отличии от куриного филе?

Я не тот анон, но каждый день питаться макаронами и гречкой - это удавиться можно (я знаю, я питался во времена студенчестве). Думаю, что жена пытается хоть как-то разнообразить еду при ограниченном бюджете, а это правда может быть адски запарно.

#263045 2024-08-23 16:53:17

Анон

Анон пишет:

Мне от валентин делается тошно и уныло, а Реддит бодрит.

Вот та же херня, а ебанаты должны все же развлекать, а не вгонять в уныние и реал.

#263046 2024-08-23 16:54:08

Анон

Я не знаю, что тот анон имел в виду, но для примера я не экономлю на продуктах вообще, покупаю только разделанную рыбу, курицу, мясо. То есть всей готовки — в фольгу завернуть и в духовку засунуть. Если бы нужно было экономить и покупать курицу целиком и разделывать на запчасти — для меня это было бы весьма заёбисто.

#263047 2024-08-23 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но каждый день питаться макаронами и гречкой - это удавиться можно (я знаю, я питался во времена студенчестве).

При чем тут каждый день гречка и макароны? булгур, рис, картошка, жаркое из сезонных овощей, бигус, какая разница по времени-то булгур из фикспрайса или азбуки вкуса? Как низкая цена на продукты влияет насложность  рецептов из них?

#263048 2024-08-23 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Если бы нужно было экономить и покупать курицу целиком и разделывать на запчасти — для меня это было бы весьма заёбисто.

Сколько часов бы заняло?)

#263049 2024-08-23 16:59:24

Анон

Анон пишет:

там муж вонять начнет, у которого жена транжира и хреново ведет дом, раз ей не хватает. Да и дети могут не согласиться такое есть.

А когда нет денег, вот реально нет и все тут, вонь от мужа и кручение носом от детей как именно влияют на ситуацию? Хотите есть - ешьте это, не хотите есть это - не ешьте ничего, потому что ничего другого нет  =)

#263050 2024-08-23 17:02:55

Анон

Анон пишет:

В прошлых сериях Валентина себе делала сложное окрашивание и покупала на подаренные деньги телефон, и вот наконец Валентин ответил!

А еще и аноны не подвели. В прошлый раз бабу оправдывали и в этот раз делают ровно тоже самое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума