Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#262576 2024-08-20 18:04:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

С 16 может

Без согласия родителей или законных опекунов? Я реально не в курсе штатовских законов. Просто везде читаю, что у них дети поздно школу заканчивают, лет в 19, значит, системы, равноценной нашим ПТУ и техникумам, колледжам, у них нет или не сильно развита. Потому что в отсутствии нездорового культа высшего образования многие подростки предпочтут поскорее получить полезную профессию и начать зарабатывать по специальности, а не курьером или официантом.
В России, если что, тоже согласие родителей нужно, тут я не прав был.

#262577 2024-08-20 18:09:53

Анон

Анон пишет:

значит, системы, равноценной нашим ПТУ и техникумам, колледжам, у них нет или не сильно развита

Можно просто идти работать, при чем тут профессиональное образование?

Анон пишет:

Потому что в отсутствии нездорового культа высшего образования многие подростки предпочтут поскорее получить полезную профессию и начать зарабатывать по специальности, а не курьером или официантом.

Это ты почему так решил?

#262578 2024-08-20 18:11:09

Анон

Вроде в США тоже есть такая штука, как эмансипация, когда лицо, еще не достигшее совершеннолетия, может через суд стать полностью дееспособным

#262579 2024-08-20 18:16:35

Анон

Анон пишет:

О да, мы про об одной и той же истории. А вдруг ты сможешь найти ссылку на конкретный пост? Я очень давно его ищу, классическая иллюстрация на тему «как может внезапно прилететь непрошеным учителям и шутникам»

Ох, анон, да я был бы раз хотя бы название жж и ее имя вспомнить( Знаю только, что она была эмигранткой из России, врач-гинеколог, и было у нее не то двое, не то больше детей. И стиль повествования замечательный, она писала истории по работе и просто о жизни.

#262580 2024-08-20 18:16:50

Анон

Анон пишет:

Это ты почему так решил?

Хотя бы потому что условным электриком, сантехником, автомехаником или поваром можно зарабатывать больше, чем неквалифицированным трудом.
А так можно и без образования работать, никто не запрещает.

Анон пишет:

Ох, анон, да я был бы раз хотя бы название жж и ее имя вспомнить( Знаю только, что она была эмигранткой из России, врач-гинеколог, и было у нее не то двое, не то больше детей. И стиль повествования замечательный, она писала истории по работе и просто о жизни.

А продублируй свой вопрос в тред поиска!
Я тоже смутно помню такую даму из недр жж, может, в телегу или фейсбук ушла.

Отредактировано (2024-08-20 18:18:38)

#262581 2024-08-20 18:26:05

Анон

Анон пишет:

Хотя бы потому что условным электриком, сантехником, автомехаником или поваром можно зарабатывать больше, чем неквалифицированным трудом.

Да ты оптимист, анон, но не реалист) Особенно про повара повеселило

#262582 2024-08-20 18:36:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, я не вполне в теме США. Но разве конкретные и неочевидные навыки не монетизируются? Ладно, может поваром может работать любой, кто умеет хорошо готовить, но когда мы жили в Штатах в служебном жилье, в договоре было прописано, что в случае поломки электрического, газового или сантехнического оборудования обращаться туда-то, а если будешь чинить сам, и это заметят, то штраф. Думаю, из-за существования таких законов, все эти специалисты неплохо зарабатывают. И всех их где-то учили ремеслу.

#262583 2024-08-20 18:42:27

Анон

Я не знаю, как в сша, но в канаде такие профессии получают вилку от неплохо до ваще заебись. Так что правильно он говорит.

#262584 2024-08-20 19:08:56

Анон

Анон пишет:

Она знала об этом раньше?

Второй абзац текста, даже ее парень знал об этом раньше.

#262585 2024-08-20 19:09:59

Анон

Не знаю, как в США и Канаде, а у нас такие профессии тоже отлично зарабатывают
вчера сантехники 20 минут повозились, взяли 15 тысяч и ушли, прсст все еще пригорает

#262586 2024-08-20 19:15:11

Анон

Анон пишет:

Где там про агрессивную и разрушительную реакцию?

#262587 2024-08-20 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Без согласия родителей или законных опекунов? Я реально не в курсе штатовских законов. Просто везде читаю, что у них дети поздно школу заканчивают, лет в 19, значит, системы, равноценной нашим ПТУ и техникумам, колледжам, у них нет или не сильно развита. Потому что в отсутствии нездорового культа высшего образования многие подростки предпочтут поскорее получить полезную профессию и начать зарабатывать по специальности, а не курьером или официантом.
В России, если что, тоже согласие родителей нужно, тут я не прав был.

Есть технические училища, есть колледжи.
Но они обычно платные же.
Можно подать конечно на стипендию, и попробовать ее получить, но это не для всех.
Если девочка учится так себе, то ей не светит.
Еще можно студенческий кредит взять, а потом его закрывать.

Отредактировано (2024-08-20 19:18:25)

#262588 2024-08-20 19:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, каэш, слепил все в кучу, но электрик и сантехник зарабатывают очень прилично. Повар копейки, если это не какое-то трендовое место, где он участвует в формировании меню, ну или он сам по себе со звездами мишлен.

#262589 2024-08-20 19:20:11

Анон

А потом она от залетевшей в окно осы будет отбиваться младенцем, где-то мне попадалась похожая история (но возможно это была котолампа, не помню). Опасно с такой жить, пусть сначала лечиться начнет.

#262590 2024-08-20 19:21:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. она до этого еще никого не успела отхуярить до сотряса, беспамятства и больницы, поэтому он виноват, что знал, но не все?

#262591 2024-08-20 19:25:47

Анон

Анон пишет:

поэтому он виноват,

Ты тот анон, который был недоволен отсутствием ущемления чуваку виртуальных яичек злыми фемками, и решил ущемить его сам?

#262592 2024-08-20 19:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому он виноват,

Ты тот анон, который был недоволен отсутствием ущемления чуваку виртуальных яичек злыми фемками, и решил ущемить его сам?

Я про тейк, что баба, которая знает свою фобию, и не лечится, видимо НиЗнАлА

Отредактировано (2024-08-20 19:32:40)

#262593 2024-08-20 19:37:46

Анон

Я просто не понимаю, вряд ли это первый паук, которого она видела. Если бы она так реагировала на каждого паука, ее еще до совершеннолетия к психиатру оттащили. Что-то тут не сходится. Возможно, ей просто хотелось избить ТС :lol:

#262594 2024-08-20 19:50:45

Анон

Анон пишет:

Но как так вышло, что фобия у нее давно, а реакция от души хуярить по человеку при виде паучка - только в первый раз проявилась?

#262595 2024-08-20 20:10:07

Анон

Анон пишет:

Возможно, ей просто хотелось избить ТС

Тоже к этому склоняюсь, без иронии. Вряд ли это был первый паук рядом с ней, но раньше она как-то сдерживала свои порывы отхуярить кого-то до инвалидности.
К тому же про паука известно только с ее слов, больше никто его не видел.

#262596 2024-08-20 20:40:22

Анон

Мужику бы в полицию репорт оформить, у него на руках все доказательства: скорая, больница, швы, ожоги, реабилитация.
Если эта дура не пойдет лечить кукуху, то хотя бы начнет осознавать, что может загреметь за решетку за свои поиски "пауков" на головах окружающих ее людей.

#262597 2024-08-20 20:50:18

Анон

МЛЯ за то, что злюсь на реакцию парня на то, что я взяла две палочки картошки фри из его тарелки?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … _behavior/
https://t.me/aitah/2524

Скрытый текст

Парень неправ только в том, что довел все до такой стадии. Эту ебанашку надо было бросать сразу же, как только стало понятно, что она человеческих слов не понимает.

#262598 2024-08-20 20:50:38

Анон

Или у неё раньше крыша незаметно подтекала, а сейчас обострилось.

#262599 2024-08-20 20:57:51

Анон

Анон пишет:

МЛЯ за то, что злюсь на реакцию парня на то, что я взяла две палочки картошки фри из его тарелки?

напомнило историю где девушка вечно тырила еду у своего парня потому что она ж не случайный человек и вообще это так миииило. но там совсем шиза потом вылезла в итоге. кажется.

#262600 2024-08-20 21:01:45

Анон

Анон пишет:

Парень неправ

Парень конченый ебанат =_= Почему она все ещё пытается с ним говорить, а не бросит - желательно, через бедро?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума