Вы не вошли.
Нет, анон, нормальным и адекватным считается дождаться, когда человек сам будет готов поговорить о своей новой: ориентации, переходе в новую религию, влюбленности, прочее такое "личное" дело человека
Что за включение из страны розовых поней? Это не взрослая тумблер-снежина, это его маленькая дочь. Если она без всяких именно что личных предпосылок вдруг напяливает мусульманский ограничительный шмот, он обязан как минимум выяснить, добровольно она это делает или по принуждению. Вот в этой истории дети все разболтали буквально после первого вопроса, который горе-папаша решил задать, хотя его почему-то взволновало как раз не то, что она это напялила, а то, что посмела снять.
Если из каждого утюга вещают про недопустимость вопросов про хиджабы и прочее и прочее, то легко. Вообще в реддитовских историях половина ТСов зашуганные и не могут возразить против чего бы то ни было
Я проверил сумку дочки и, действительно, в ней были как открытые топики, так и укрывающая одежда (которая закрывает волосы и тело, но не лицо).
I checked her bag, and sure enough, it contained tank tops underwear, and the coverings (which cover the hair and body, but not the face.)
Не открытые топики, а бельевые майки. Имеется в виду, что ей ничего не дают из одежды, кроме белья и простыней, поэтому они поехали в магазин за шмотом
О, даже тут нашли в чём мужика обвинить
Опять анон*, помешанный на форме писек.
Нет, дорогуша, если бы ТС был женщиной, у которой бывший муж внезапно перешел в ислам и напялил на маленькую девочку хиджаб, пока ТС вместо того, чтобы пытаться как-то защитить дочь, мнет сиськи и мямлит на реддите, не мудачка ли она, что тоже не заставляет дочь носить хиджаб, это бы ровным счетом ничего не изменило.
Не, ну тут я в каком-то смысле понимаю. Будь я на месте мужика, я б взвился сразу, как только увидел хиджаб.
Но я вырос в культуре и соцсреде, которые нормально относятся к обкладыванию религий хуями. Тс же американец, а там в либеральных кругах идет агрессивная пропаганда терпимого отношения к другим культурам, причем настолько агрессивная, что народ порой теряется перед явной хуйней и не может решить - это действительно хуйня, или я просто быдло ксенофобное и ничего не понимаю?
А мне теперь очень интересно - это отчим заставил девочку носить хиджаб или мать по принципу "я укрываюсь и ты тоже давай, чтобы не мне одной страдать и отчим на твои голые коленки не пялился!"
Там может быть средний вариант — инициатива от отчима, а мать исполнительница.
Не, ну тут я в каком-то смысле понимаю. Будь я на месте мужика, я б взвился сразу, как только увидел хиджаб.
Но я вырос в культуре и соцсреде, которые нормально относятся к обкладыванию религий хуями. Тс же американец, а там в либеральных кругах идет агрессивная пропаганда терпимого отношения к другим культурам, причем настолько агрессивная, что народ порой теряется перед явной хуйней и не может решить - это действительно хуйня, или я просто быдло ксенофобное и ничего не понимаю?
Можно сколько угодно терпимо относиться к другим религиям и даже самому быть религиозным, но при этом понимать, что насильно принуждать принять другую веру — говно собачье и насилие над личностью. Раньше из-за этого вообще войны шли.
Буквально основа этой идеи про толерантное отношение к религиям — это признание права человека исповедовать ту религию, которую хочется, без каких-либо санкций. А девочку в данный момент лишают этого права.
Плюс к самой религии можно сколько угодно толерантно относиться, но при этом осознавать, что она накладывает на верующих ограничения, которые могут в том числе навредить здоровью. Банально — у них там на улице жарко, а девочка закутана с ног до головы, может перегреться. Или посты те же, которые в исламе могут быть весьма жесткими. А ТС как отец отвечает за здоровье девочки.
Плюс это вообще может быть не ислам, а какая-нибудь тоталитарная секта, может быть, на основе вообще другой религии. ТС ведь даже это не выяснил.
Плюс это вообще может быть не ислам, а какая-нибудь тоталитарная секта, может быть, на основе вообще другой религии. ТС ведь даже это не выяснил.
Так там и к сектам относятся терпимо очень, и процветают не то что всякие адвентисты-мормоны-прочее, а и более мелкие кринжовые.
Или сообщества типа как в истории про небинарное беременное создание со спермодонором, которое ребенка хотело на шею своей матери посадить, а сама радостно жила в какой-то секте.
Банально — у них там на улице жарко, а девочка закутана с ног до головы, может перегреться.
Этот момент кстати наоборот работает, когда жара не надо носить майки и шорты, лучше надевать широкий балахон и укрывать голову от теплового удара
Мне кажется ТС тут сложно брать ответственность на себя, он бы хотел чтобы это все как-то решалось без него.
Тоже удивлён, что во-первых он не сразу спросил у ребёнка почему она носит хиджаб, а во-вторых, по моему мнению он должен был спросить у бывшей жены, когда она только начала носить хиджаб, как это отразится на детях.
Отредактировано (2024-08-18 12:09:50)
Этот момент кстати наоборот работает, когда жара не надо носить майки и шорты, лучше надевать широкий балахон и укрывать голову от теплового удара
Это если температура на улице выше температуры человеческого тела (условные 40-45 градусов). Тогда балахон поможет, потому что не пропустит лишнее тепло к телу. Ну, эта одежда и изобреталась под условия Аравийского полуострова.
А если на улице условные 30, балахон, наоборот, не будет пропускать лишнее тепло ОТ тела, и у тебя под ним будет 36 с копейками+очень влажно. Передвижная баня, считай. Тем более что эти хиджабы часто шьют из довольно плотной ткани и темными. В этом случае легкая одежда, позволяющая свободно испаряться поту+санскрин+панама выгоднее.
Мне кажется ТС тут сложно брать ответственность на себя, он бы хотел чтобы это все как-то решалось без него.
Тоже удивлён, что во-первых он не сразу спросил у ребёнка почему она носит хиджаб
Согласен.
народ порой теряется перед явной хуйней и не может решить - это действительно хуйня, или я просто быдло ксенофобное и ничего не понимаю?
Ну, никто от него не требует сорвать с дочи хиджаб насильно или как-либо порицать и осуждать религию.
Но вот уважать явно личные, глубокие и прочувствованные религиозные взгляды собственной двенадцатилетней дочери настолько, что не сметь об этом заговорить - это уже все-таки перебор. Он имеет право знать, чем увлекается его дочь и почему, и уж тем более - не навязывает ли ей ее вторая семья каких-то неприемлемых вещей.
А если на улице условные 30, балахон, наоборот, не будет пропускать лишнее тепло ОТ тела, и у тебя под ним будет 36 с копейками+очень влажно. Передвижная баня, считай
Кажется уже оффтоп немного и надо куда то перейти, если продолжим )
Я читал такое про Азию, там конечно бывает 40, но не так как на Аравийском полуострове
Отредактировано (2024-08-18 12:41:11)
АЙТА за то, что рассматривала возможность расстаться с моим женихом, потому что он сбежал, когда на нас напали?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … my_fiance/
Отредактировано (2024-08-18 12:46:46)
АЙТА за то, что рассматривала возможность расстаться с моим женихом, потому что он сбежал, когда на нас напали?
Ого, даже не знаю, что меня больше стриггерило бы, убегающий или избивающий тот напавший жив вообще
Почти про тоже самое есть фильм, но я его так и не посмотрел, Форс-мажор, про отца семейства котрый при лавине убежал, а дети и жена остались.
То есть девушку не одну волнует такое поведение и видимо оно встречается не так уж редко
Отредактировано (2024-08-18 13:00:06)
Вот интересная история. Девочка пыталась набрать себе гарем из красавчиков, но что-то пошло не так.
перевод с пикабу.
М*дак ли я за то, что отказываюсь меньше общаться с братьями из-за сводной сестры?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … s_with_my/
То есть девушку не одну волнует такое поведение и видимо он встречается не так уж редко
Я читал, что есть статистика, что при кораблекрушениях чаще выживают молодые здоровые мужики. Потому что женщины в первую очередь пытаются спасти детей. Последний раз, когда среди выживших было больше женщин и детей, это вроде как Титаник.
Какие у девушки классные братья
Вот интересная история. Девочка пыталась набрать себе гарем из красавчиков, но что-то пошло не так.
Девочке 18, парням 25+, я аж в полный рост охуел от предьяв. Во сколько они там взрослеют, в никогда?
Я читал, что есть статистика, что при кораблекрушениях чаще выживают молодые здоровые мужики
Вспомнил паром Севоль, где спасся капитан с ближайшим окружением, а утонули 300 детей, которым велели сидеть в каютах и не эвакуироваться самостоятельно.
Нет. Расстаться можно в любой момент по любой причины или без причины вообще. Вернее, если больше не привлекает партнер, то нахер мучится-то?
Ну, если бы мой мужик сбежал один, даже не потянув меня за собой, я бы точно расстался. Но я потому, что когда-то не расстался и зря это сделал: я еще и виноват оказался, что он выставил себя в таком неприглядном виде, ведь доебались до меня.
Как по мне, если есть желание расстаться, надо обязательно это сделать. Все эти "но человек он неплохой", "надо дать ему шанс", "он же так меня любит" все равно ведут в сторону расставания, только придется ещё пережить все эти метания, сомнения, а вдруг я с жиру бешусь и т.п.
Она также хотела, чтобы я сказала им, чтобы они относились к ней так же, как ко мне, потому что теперь она их сестра.
Какая она им нахуй сестра? Взрослая девка, а они взрослые мужики, на которых она напрыгивает
Как по мне, если есть желание расстаться, надо обязательно это сделать. Все эти "но человек он неплохой", "надо дать ему шанс", "он же так меня любит" все равно ведут в сторону расставания, только придется ещё пережить все эти метания, сомнения, а вдруг я с жиру бешусь и т.п.
Да. Пока вы не на этапе "десять детей в ипотеку и воспитания сорока собак", то лучше уж разбежаться. Новые отношения всегда успеются, а похерить жизнь в браке с человеком, который стал тебе неприятен — ну хз.