Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#260976 2024-08-07 09:41:04

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

малыша, которого я два года кормила, носила на руках, спать укладывала, играла,

Это ты кормила и носила, как и большинство матерей в России. А у ТС ясли чуть ли не с месяца, если правильно помню пост, сколько там она этого ребенка видела в день, пару часов, включая развоз? У нее нет нормального для РФ и других стран с вменяемыми декретами уровня привязанности, который как раз в младенчестве формируется. А объективно, без эмоций, ей и правда лучше решить легальные вопросы и уйти, а то в итоге ребенок будет с биородителями, а она ещё будет платить на него алименты и бороться за его симпатию и часть опеки, так себе жизнь.

#260977 2024-08-07 09:43:04

Анон

Анон пишет:

он мешал другому клиенту перед ним заказывать

Вот ты щас пердишь в ту же лужу, что и кассирша.
Если девушка - отдельный клиент, то ноу проблем, пусть заказывает и пусть платит. С какой стати парень за нее должен платить, если он и девушка - по отдельности?

#260978 2024-08-07 09:45:39

Анон

Я на стороне кассира. Она обязана была спросить обоих. Парень со своим воспитанием девушки и обвинением кассира в ее должностных обязанностях и девица, залипающая в телефончике, пока очередь ждет, мудаковаты каждый по-своему.

#260979 2024-08-07 09:47:42

Анон

Кассирша мудак, девушка тоже
Нельзя одновременно осуждать контролирующих мужиков и ждать, что он будет таскать за тобой деньги и карты. В любом случае, зачем ТС было платить за еду, которую эта дура не факт что съест?

Отредактировано (2024-08-07 09:48:11)

#260980 2024-08-07 09:50:10

Анон

Анон пишет:

Я на стороне кассира. Она обязана была спросить обоих.

Нормальный кассир (а не робот возле кассы) пошел бы завернул парню его две слойки, одновременно давая девушке лишнюю минутку определиться с выбором.

#260981 2024-08-07 09:50:54

Анон

Анон пишет:

Я на стороне кассира. Она обязана была спросить обоих.

Вообще нет, не обязана.
Это даже не ресторан, они булки покупают. Подошел и купил за обоих - обычное дело (или себе обе две, вообще ноль проблем в этом). На кой хуй она полезла выспрашивать девушку и отказываться обслуживать автора? Могла продать ему то, что он заказал, и спросить девушку потом, если так волнуется за нее. Но ей тут надо было не предоставить качественное обслуживание, а именно что влезть в отношения

Отредактировано (2024-08-07 09:53:16)

#260982 2024-08-07 10:00:40

Анон

Анон пишет:

Перевод: МЛЯ, что позволил моей девушке опозориться в пекарне, зная, что у неё нет денег для оплаты?

Не очень понимаю, к кому у ТС претензии: к продавщице или к девушке.
Кассирша, имхо, однозначно мудак. Не её дело, кто там и кому чего заказывает, её дело - продать. Не захочет девушка что-то есть - сама скажет, язык у неё есть.
Что до того, что ТС не заплатил за девушку... Ну, тут ниоч. Претензии вида "мне не нравится, что ты никогда не носишь с собой карточку и ключи" желательно оговаривать, условно, дома. Чтобы девушка знала, что выходя, ей стоит брать с собой карточку и ключи, а не стояла и не обтекала при всём честном народе.
Если что, я человек, который таскает с собой стабильно кучу вещей каждый день, и тема "мне неудобно взять карточку/ключи/телефон, вот я и не беру" для меня звучит как что-то на странном, но все люди разные.

#260983 2024-08-07 10:04:53

Анон

Анон пишет:

Претензии вида "мне не нравится, что ты никогда не носишь с собой карточку и ключи" желательно оговаривать, условно, дома.

Он оговаривал, она знала
То, что он отказался платить, когда в этом месте его вообще отказались обслуживать, ну, это нормально. Надо было еще на кассира жалобу написать, конечно.
Девушка, кстати, тоже не додумалась настоять на том, чтобы парню дали его заказ.

#260984 2024-08-07 10:10:46

Анон

Анон пишет:

Он оговаривал, она знала

Нет, в тексте недостаточно информации. Там написано "он ей говорил" - т.е. когда-то, не понять когда, серьёзно ли, между делом ли - хз. С моей точки зрения он не мудак, очень условно, если спросил её перед выходом: "милая, ты карту взяла с собой"? Но он явно знал, что карты у неё с собой нет, и явно знал, что оплатить заказ может только он. По сути, это был его вариант девушку "наказать" - но не за то, что она не взяла карту, а за то, что долго выбирала. Ну и отчасти за то, что продавщица с ним невежливо поговорила.
Короче, остаюсь при своём: элемент мудачизма здесь есть от ТС. Как и от его девушки. Главным мудаком всё ж считаю продавщицу.

#260985 2024-08-07 10:19:40

Анон

Одна очень грустная история с Бору.

Моя приемная семья, с которой я прожил 11 лет, выгоняет меня к концу недели. Мне некуда идти, и я чувствую себя сломленным.

https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … me_out_by/

Я причесал гуглотранслейт

Бонус от приёмного брата ТС. Хочу напомнить, что ему 25, он два года как окончил университет и не работает.

Скрытый текст

#260986 2024-08-07 10:20:49

Анон

Анон пишет:

Нет, в тексте недостаточно информации. Там написано "он ей говорил" - т.е. когда-то, не понять когда, серьёзно ли, между делом ли - хз.

В комментариях:

I tell her every time we leave the house, and every time she says it doesn't matter because I have my card.

Я все еще не понимаю, почему девушка решила, что за ее ненужную хрень заплатит тот же самый парень, который при этом остается голодный без своего заказа. Я бы из такого места ушел, но как минимум ей нужно было потребовать эту слойку со стейком принести, а не делать заказ только на себя, да еще и первую попавшуюся хуйню

#260987 2024-08-07 10:21:37

Анон

Я охуел с того, как на тс накинулись на реддите, что он мудак.
Ну да, овца за 5 минут ничего не выбрала, сзади очередь, ключи-деньги-нихуя не берет постоянно, но мудак тут он, а не великовозрастная няша с лапками.
Кассир отдельный прикол, ей повезло, что он не решил накатать жалобу, честно.

#260988 2024-08-07 10:21:53

Анон

Анон пишет:

Это ты кормила и носила, как и большинство матерей в России. А у ТС ясли чуть ли не с месяца, если правильно помню пост, сколько там она этого ребенка видела в день, пару часов, включая развоз?

Ну да, я выше где-то писала, что если ребёнок для ТС и так посторонний, она его не видела с младенчества, то понятно, почему она его не хочет. Не рожала, не кормила, не воспитывала, биологически он чужой, по всем понятиям это не "ее" ребёнок, ну и нафиг тогда.

#260989 2024-08-07 10:24:13

Анон

Анон пишет:

По сути, это был его вариант девушку "наказать" - но не за то, что она не взяла карту, а за то, что долго выбирала. Ну и отчасти за то, что продавщица с ним невежливо поговорила.

Имхо, не за то, что долго выбирала, а за то, что продавщица с ним с лёту начала обращаться как с абьюзером, а девушке это было норм. Он решил, что раз его уже изначально считают мудаком, то и пофиг, зато денег сэкономит.

#260990 2024-08-07 10:25:33

Анон

И я все же на стороне кассира: девушка сказала словами через рот "я это не хочу", да, он обязан уточнить, что хочет человек, который будет это есть. Анон сам ушиблен подобными ситуациями, когда заказывают за кого-то, а потом выясняется, что он этого не хотел и начинаются разборки с назначением виновных. да, анон вжопился  :lol:

#260991 2024-08-07 10:27:42

Анон

Анон пишет:

По сути, это был его вариант девушку "наказать" - но не за то, что она не взяла карту, а за то, что долго выбирала

А что, нормально проучил. В следующий раз девушка не будет залипать в телефоне, задерживать и без того длинную очередь, хоть немножечко подумает об окружающих. Для разнообразия. А то у нее денежку с собой взять - лапки, выбор сделать - лапки, сказать продавщице, что она вместе с парнем и у них заказ общий, - тоже лапки. На хрена люди вообще встречаются с такими уо, не понимаю

#260992 2024-08-07 10:28:22

Анон

Анон пишет:

И я все же на стороне кассира: девушка сказала словами через рот "я это не хочу", да, он обязан уточнить, что хочет человек, который будет это есть.

Но это не дело кассира, кто там что будет есть. Он не должен участвовать в разборках на эту тему. Мужик ей повторил "я возьму две слойки, это мой заказ", дальше он ими хоть пусть кидается в прохожих, хоть сожрет прямо не отходя от кассы - не ее дело. Она должна просто продать продукты мужику, а не регулировать его отношения. Девушку можно спросить, желает она чего-то еще, порекомендовать что-то из ассортимента, но игнорировать платящего клиента - за гранью

Отредактировано (2024-08-07 10:29:08)

#260993 2024-08-07 10:29:20

Анон

Кассиру как минимум выговор за общение с клиентом.
С ее точки зрения, возможно, был контролирующий мудак-мужик, который абьюзит несчастную девушку, решая за нее и держа в финансовой жопе, но с такими вещами так нельзя себя вести. Вангую твиттерскую диву, которая ринулась в бой за все хорошее.

Отредактировано (2024-08-07 10:33:01)

#260994 2024-08-07 10:37:04

Анон

Анон пишет:

"я возьму две слойки, это мой заказ",

Угу, и таких ситуациях анон бывал, угадай, кто был назначен крайним.  :lol:
Ну, а если серьезно, то анон внимательнее прочел и понял, что не прав, здесь именно вмешательство в чужие отношения, просто анону общая ситуация расшевелила старые дрожжи.
ОК, виноваты кассир и девушка.

#260995 2024-08-07 10:39:03

Анон

Анон пишет:

а за то, что долго выбирала

Она вообще никак не выбирала, а сидела в телефоне. Выбирать она что-то начала только когда кассирша уже послала ее парня - и тогда она вся на нервах ткнула в первое попавшееся в меню, что ей даже не нравится.
Лечиться надо, если такие проблемы с принятием решений, что ты паникуешь и всячески пытаешься откосить от покупки, блин, слойки :lol: Зато вякнуть "это я не буду, это я не хочу" - конечно, надо.

#260996 2024-08-07 10:40:39

Анон

Анон пишет:

Имхо, не за то, что долго выбирала, а за то, что продавщица с ним с лёту начала обращаться как с абьюзером, а девушке это было норм.

Вот это-то для меня и фу. Тебя обидел продавец? Накажи свою девушку!
Вообще, не всем понравится, если партнёр побежит за тебя тельняшку рвать при такого рода конфликте.

Анон пишет:

А что, нормально проучил.

Я такое просто не люблю. Когда тебя внезапно ставят в хуёвую ситуацию при зрителях в кач-ве воспитательной меры. Так и с детьми-то не стоит себя вести, а со взрослыми - тем более.

Анон пишет:

Мужик ей повторил "я возьму две слойки, это мой заказ", дальше он ими хоть пусть кидается в прохожих, хоть сожрет прямо не отходя от кассы - не ее дело.

+++

#260997 2024-08-07 10:42:27

Анон

Анон пишет:

Когда тебя внезапно ставят в хуёвую ситуацию при зрителях в кач-ве воспитательной меры.

Чтобы не было внезапных воспитательных мер, всего-то надо всегда иметь при себе свои деньги и свои ключи от дома.

#260998 2024-08-07 10:44:31

Анон

Анон пишет:

Угу, и таких ситуациях анон бывал, угадай, кто был назначен крайним.

Да понятно, что бывают всякие неадекваты, кто-то придет доебываться вообще без повода. Зато при разборе этой ситуации можно остаться в белом, если не привнес в нее свою придурь

#260999 2024-08-07 10:44:55

Анон

Анон пишет:

Когда тебя внезапно ставят в хуёвую ситуацию при зрителях в кач-ве воспитательной меры. Так и с детьми-то не стоит себя вести, а со взрослыми - тем более.

Не хочешь оказаться в неловкой ситуации - носи с собой деньги, не задерживай очередь, думай головой. Я бы еще понял, если бы девушка впервые забыла кошелек (у них банковских приложений нет, что ли?), а мужик решил бы самоутвердиться. Но нет - она сама поставила себя в "хуевую" ситуацию.

#261000 2024-08-07 10:47:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы не было внезапных воспитательных мер, всего-то надо всегда иметь при себе свои деньги и свои ключи от дома.

Анон пишет:

Не хочешь оказаться в неловкой ситуации - носи с собой деньги, не задерживай очередь, думай головой.

Останусь при своём мнении. Да, иметь всё перечисленное при себе надо. Нет, отсутствие всего вышеперечисленного - это не повод  и не индульгенция кому-то, чтобы он тебя "воспитывал". И ничто не может быть поводом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума