Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#260376 2024-07-31 07:47:19

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Это не странное, это нереалистичное.

В принципе, можно натянуть эту сову на глобус, если вспомнить, что девочка планировала дойти до водопада за день, а шли они неделю. :lol:

#260377 2024-07-31 08:42:19

Анон

Анон пишет:

Это было на те один два дня на которые она туда поехала, а не на неделю.

Два дня они пёрли с собой шашлыки с овощами, а потом перешли на подножный корм, который срывали на ходу с деревьев?
Странно это всё.

#260378 2024-07-31 09:08:31

Анон

Читал историю с походом, до крыс не дочитал. Фанфик или нет, но предлагать поход на день - и в итоге брать неподготовленного и непредупреждённого человека на неделю, да ещё с посылом "отучу тебя от твоих таблеток ненужных, ъуъ, сука" и "не нравится? вали куда хочешь тогда" - это фу и сразу нахуй. Безотносительно того, чем её там кормили, и сколько павербанков она с собой взяла.

Отредактировано (2024-07-31 09:26:14)

#260379 2024-07-31 09:19:23

Анон

Анон пишет:

Странно это всё.

Обычный день в треде Дятлова. :lol:

#260380 2024-07-31 09:22:45

Анон

Анон пишет:

Если они каждый день шли по маршруту, то когда они занимались рыбалкой и собирательством?

Так может они каждый день только пару часов шли.

#260381 2024-07-31 09:45:17

Анон

Да что такого нереального в этой истории? Телефон не взяла? Ваня ей вполне мог сказать "Да не бери ты телефон, зачем он тебе там нужен, все равно зоны нет. Завтра уже дома будем." Героиня, судя по текстам, легко уступает, вот и не взяла.
То, что ей говорили "Вали куда хочешь" - ну вот когда моя шестилетняя племянница устраивает истерику и вопит, что не хочет туда, а хочет сюда - ей тоже говорят "Иди куда хочешь". Понятное дело, что она не идет, и никто не подразумевает, что она куда-то пойдет. Похоже, что к героине относились так же - как к несмышленному ребенку.
Понятное дело, что для нее весь этот опыт был чрезвычайно драматичным, но в итоге если почитать - это был не недельный поход. На пятый день они вышли к железке, на шестой были дома. Это так-то пять дней. Первые два дня у них были разносолы, потом гречка - скорее всего, и что-то еще кроме гречки. В один из трех оставшихся дней гречка с грибами, еще в один, например, уха, еще в один - жареная рыба. Ничего такого сверх. Думаю, у них еще перекусы всякие были. Просто она фокусируется на факте, что вот, все будут рыбу, а ей, получается, нечего есть - и это совершенно естественно.

#260382 2024-07-31 09:54:45

Анон

Веселая история про то, как татуировка всех спасла
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … too_at_my/

ТС татуировщица. Брат попросил ее сделать ему тату в день свадьбы. Она офигела и отказалась, брат устроил щитшторм. По совету Реддита она связалась с невестой, и та, конечно, не знала о планах жениха. В тот же день невеста объявила, что отменяет свадьбу. Почему, спросите вы?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-31 09:57:06)

#260383 2024-07-31 09:59:06

Анон

Анон пишет:

Так может они каждый день только пару часов шли.

Тогда они бродили практически по опушке леса, где и связь ловит и не потеряешся особо, когда бы они в дебри успели уйти? Но там и грибов с рыбой особо не пособираешь, таких охотников за грибами и рыболовов в двух шагах от жилых домов будет больше, чем грибов и рыбы.

#260384 2024-07-31 10:06:47

Анон

Анон пишет:

Тогда они бродили практически по опушке леса, где и связь

Анон, но почему?
За пару часов можно уйти вполне в дебри
Даже если ТС что-то преувеличила, то в любом случае не говорить на сколько и как идут - это дичь полная.
Может там собрались любители походов без телефонов и цивилизации, типа мини-луддиты, такие и среди молодежи встречаются

#260385 2024-07-31 10:07:28

Анон

Анон пишет:

Тогда они бродили практически по опушке леса, где и связь ловит и не потеряешся особо, когда бы они в дебри успели уйти?

Судя по "на пятый день  вышли к железке, на шестой были дома" - сначала могли отъехать куда-то подальше.

#260386 2024-07-31 10:08:06

Анон

Анон пишет:

легко может завести в тупик или на частную территорию. Поэтому надо быть сабжем треда Дятлова, чтобы полностью полагаться на неизвестного душнилу.

Кто тебе только на чужие отметки предлагает полагаться? Ты по кадастровым картам гулять предлагаешь?  :lol: или где сделки купли-продажи земельных участков по маршруту смотришь?

#260387 2024-07-31 10:11:44

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что для нее весь этот опыт был чрезвычайно драматичным, но в итоге если почитать - это был не недельный поход. На пятый день они вышли к железке, на шестой были дома. Это так-то пять дней.

Анон, ну какая большая разница, неделя или пять дней, когда ей обещали "завтра дома будешь", то есть, если по-твоему считать, это был бы всего один день? И что никаких особо лекарств, запасов еды, средств связи, гигиены и прочего не нужно, потому что быстренько сходим и вернемся? Тем более, ее парень уже сам признал, что у него была цель проучить и переучить. Конечно, она не померла бы за пять дней без лекарств от психиатра, но ситуация все равно мерзкая и стремная.

#260388 2024-07-31 10:12:29

Анон

Анон пишет:

В один из трех оставшихся дней гречка с грибами, еще в один, например, уха, еще в один - жареная рыба. Ничего такого сверх. Думаю, у них еще перекусы всякие были. Просто она фокусируется на факте, что вот, все будут рыбу, а ей, получается, нечего есть - и это совершенно естественно.

У неё всего лишь аллергия на рыбу и минимум два дня она будет ходить голодная, причём она не знает, когда всё это закончится, ей не говорят. И ещё один день она отравилась и валялась с температурой без медицинской помощи. Какие мелочи.

#260389 2024-07-31 10:15:07

Анон

Анон пишет:

И ещё один день она отравилась и валялась с температурой без медицинской помощи. Какие мелочи.

Именно, а ещё у неё начались месячные и нет прокладок. Здесь даже отдалённо нет ничего нормального

#260390 2024-07-31 10:22:12

Анон

Анон пишет:

В один из трех оставшихся дней гречка с грибами, еще в один, например, уха, еще в один - жареная рыба. Ничего такого сверх. Думаю, у них еще перекусы всякие были. Просто она фокусируется на факте, что вот, все будут рыбу, а ей, получается, нечего есть - и это совершенно естественно.

Нормально так. Это она "фокусируется на факте", что ей жрать нечего.

#260391 2024-07-31 10:35:33

Анон

Анон пишет:

А где еще? Вот к этому приебка странная.

Имхо, в реальных походах
1. некогда читать книги и нет на это сил
2. тщательно рассчитывается вес и взять смартфон+повербанк это не взять что то более ценное.

#260392 2024-07-31 10:40:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ну какая большая разница, неделя или пять дней, когда ей обещали "завтра дома будешь", то есть, если по-твоему считать, это был бы всего один день?

Анон пишет:

Нормально так. Это она "фокусируется на факте", что ей жрать нечего.

Аноны, я с этим полностью согласен! Я спорю с анонами, которые говорят, что история фанфик, потому что невозможно неделю грибами и рыбой питаться.

#260393 2024-07-31 10:42:05

Анон

Я вчера полдня залипал в соо "мля" на пикабу, а теперь сижу в обнимку со своим утренним кофе и радуюсь, какая у меня жизнь, оказывается, скучная.

#260394 2024-07-31 11:20:35

Анон

Анон пишет:

тщательно рассчитывается вес и взять смартфон+повербанк это не взять что то более ценное.

Это разве что в горных, где реально каждый грамм на счету. В пеших не так сурово. Смартфон не займёт место "чего-то более ценного", он слишком лёгкий.

Анон пишет:

некогда читать книги и нет на это сил

Опять же, не так всё сурово. Всегда есть свободное время, когда все просто отдыхают. Можно и почитать.

Отредактировано (2024-07-31 11:21:49)

#260395 2024-07-31 11:57:14

Анон

Анон пишет:

1. некогда читать книги и нет на это сил

Есть. Я был в походах =D

#260396 2024-07-31 11:59:00

Анон

Анон пишет:

невозможно неделю грибами и рыбой питаться

Да возможно, но это либо поход, либо большая часть времени на добычу еды.
Если там не на каждом шагу поляна с грибами, а в реке лосось на нересте.

#260397 2024-07-31 12:14:47

Анон

Буду ли я мудаком, если разведусь с женой за то, что она обвинила меня в измене?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … ing_me_of/

Скрытый текст

2-я ПРАВКА:

Скрытый текст

#260398 2024-07-31 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Анон, но почему?
За пару часов можно уйти вполне в дебри

Понимаю, что тебя это может не убедить, но из опыта. Вот на следующей неделе я иду в очередной поход. Ну как поход, как раз вот такой вариант, когда ходить не больше пары часов в день, потому что дети будут, до места старта на машине доехать.
Если целенаправлено переть в дебри, то ты, конечно, их найдешь, окажешься в дебрях и хрен оттуда выберешься еще, но переть в дебри, это не то же самое, что идти в поход, когда с тобой целая компания, палатки, необходимость готовить, а перед этим еще и грибов набрать и рыбы наловить (что сильно ограничивает возможности забраться в дебри, надо держаться возле водоема).
Короче, я в реальность этой истории не верю. Если на это забить, то героиня этой истории попала в ужасную ситуацию и окружена мудаками.

#260399 2024-07-31 12:40:01

Анон

Когда не знаешь местность, в полукилометре от дебрей вполне может быть жилье или станция, куда можно сходить за едой. Но без знающих ты к ним не выйдешь, и незнающего можно успешно троллить тем, что оставишь его в лесу мох с деревьев жрать.

#260400 2024-07-31 12:44:17

Анон

Анон пишет:

и незнающего можно успешно троллить тем, что оставишь его в лесу мох с деревьев жрать.

Как тут и делали, собственно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума