Вы не вошли.
он купил её не для меня, но в основном я пользуюсь ей, так как у него есть грузовик),
Не для меня - значит, записана на него, а не ТС.
Машина вернётся ему при разрыве отношений. А если поженятся? Тогда, внезапно, машину отдадут дочери.
Мужик очень радовался, что на него запала женщина на 10 лет моложе, небось ещё красивая "не его лиги". И морозился при каждом вопросе, хотя прямо не врал, когда его припирали к стенке.
Он немного занервничал и сказал, что дом на самом деле принадлежал его покойной жене, а когда она умерла, он перешёл к дочери
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … y_therapy/
Я слегка охуел от... Недальновидности отца, скажем так.
История чем-то напоминает относительно недавнюю, где ТС выселили из дома, потому что у мачехи новый младенец на подходе был и им понадобилась комната. До этого ТС с 18 лет платила аренду (500 долларов), просто потому что. Но тут она огорчилась и выговорилась родственникам по отцовской линии, включая дедушку.
Она думала, что машина его, когда они поженятся, перейдет ей, раз уж он уже сейчас дает пользоваться.
Они неделю назад собрались пожениться, а у нее уже давно долговременные планы на все его имущество, и кому машины достанутся в итоге, и кто где имеет право спать? Ну хз. Это все еще не вызывает у меня ни вопросов к мужику, ни симпатии к ТС
Ну, как только она начала обсуждать совместную жизнь, он ей выдал весь расклад полностью. Не вижу принципиального мудачизма тут.
У него:
- "дом дочери" - дом перешел дочери в наследство от ее матери, юридически ее и он к нему отношения не имеет,
- "машина дочери" - машину он купил сам, недавно, в своей голове планирует ее через пару лет отдать дочери.
Мужик с самого начала сознательно напускал тумана и выдал расклад только под давлением и только прямо перед браком. А так он вроде формально не врет, но с его with no further explanation хрен поймешь, какие там реально расклады.
Вот в этой фразе ТС неправа, потому что в момент ее произнесения уже реально узнала, кому принадлежит обсуждаемый дом
он ведь может попросить дом у дочери, ей всего пятнадцать, а он её отец
а в остальном - мудак именно ее бывший жених.
Это еще и значит, что ТС однозначно ничего не обещали, ни машины в подарок, ни что она всегда может ей пользоваться, когда захочет.
И какая разница, кому машина достанется? Он ее купил до свадьбы и имеет полное право с ТС никак не делить.
И морозился при каждом вопросе, хотя прямо не врал, когда его припирали к стенке.
Дадад, он при первом же вопросе "а хуле дочь твоей бывшей швабры тут спит" сказал, что дом принадлежит дочери, отморозился так отморозился
Анон пишет:Она думала, что машина его, когда они поженятся, перейдет ей, раз уж он уже сейчас дает пользоваться.
Они неделю назад собрались пожениться, а у нее уже давно долговременные планы на все его имущество, и кому машины достанутся в итоге, и кто где имеет право спать? Ну хз. Это все еще не вызывает у меня ни вопросов к мужику, ни симпатии к ТС
Эта история мне напомнила ту, где ТС-ом был мужик с любимой дочерью (и домом ). Только там у невесты куча детей (я забыла точное количество, но то ли трое, то ли четверо от разных мужиков) и свеженькая беременность от ТС. У мужика включился моск, когда она начала планировать переселение его дочери в маленькую комнатушку, чтобы в её комнату с отдельной ванной вселились две её дочери.
На эту историю даже пародию написали в духе волшебной сказки
Да у тебя призма не хуже, чем у этой тс.
"Не для меня купили" - это значит "не для меня купили", а не "ну, мне разрешили пользоваться, значит, мое!".
Мужик очень радовался, что на него запала женщина на 10 лет моложе, небось ещё красивая "не его лиги"
Он с ней буквально за сутки расстался, как только она сплясала на все деньги. Если бы там была такая красавица не его уровня, он бы попытался какой-то компромисс найти. Ну либо вариант, что ее внешность не перекрывает ее тупость.
Отредактировано (2024-07-30 16:05:35)
Мужик с самого начала сознательно напускал тумана и выдал расклад только под давлением и только прямо перед браком. А так он вроде формально не врет, но с его with no further explanation хрен поймешь, какие там реально расклады.
Какого тумана он напускал? Сказал "дом дочери" и "машина дочери", какие ещё подробности "расклада" он должен выкладывать? А главное, зачем? Недостаточно того, что дом принадлежит дочери, и машина тоже предполагается ей? Типа, он должен был сказать, что купил машину сам, чтоб невеста могла надавить и убедить его не отдавать машину дочери, или что?
Отредактировано (2024-07-30 16:06:52)
Он с этим ебаньком на тот момент вообще только начал встречаться. Он точно ей обязан был объяснить всю свою кредитную историю в подробностях, когда она как бы даже не об этом спрашивала?
И почему "прямо перед браком"? До свадьбы может дооохуя времени пройти, чаще всего в этих историях так и есть.
а в остальном - мудак именно ее бывший жених.
Ой да, кто не подарил машинку и спаленку, тот мудак.
что в момент ее произнесения уже реально узнала, кому принадлежит обсуждаемый дом
Она знала это все время, жених ей максимально прямо это на старте сказал
Мужик очень радовался, что на него запала женщина на 10 лет моложе, небось ещё красивая "не его лиги". И морозился при каждом вопросе, хотя прямо не врал, когда его припирали к стенке.
Ага, поэтому как только возникли непонятки, он тут же все расписал и объяснил, а когда её не устроило - расстался. Да, так и делают, когда хотят во что б то ни стало удержать красотку "не своей лиги".
Мужик с самого начала сознательно напускал тумана и выдал расклад только под давлением и только прямо перед браком.
Где? ТС вот, например, пишет, что он сразу сказал, что дом принадлежит дочери. И сразу сказал, что машину покупает не ТС. Я хер знает, какую надо призму иметь в глазах, чтобы это воспринять как "дорогая, это твоя машина и наш дом, а дочь я отселю в маленькую спальню".
только прямо перед браком.
Перед каким браком? У них только неделю как помолвка состоялась.
и только прямо перед браком.
Какое "прямо перед браком"? Он ей только на прошлой неделе сделал предложение. От предложения до брака год может пройти, а иногда и больше. Это не то, что сразу побежали подавать заявление в ЗАГС и через месяц расписались. Это самая первая ступенька долгого процесса.
Как раз тот момент, когда установили, что хотят пожениться, и обсуждают детали совместной жизни. Разойтись, если что-то принципиально не устроит, на этом этапе совсем не поздно, что они и сделали.
Отредактировано (2024-07-30 16:13:07)
Машина вернётся ему при разрыве отношений. А если поженятся? Тогда, внезапно, машину отдадут дочери.
В смысле? Машину мужик в любом случае отдаст дочери, это никак не зависит ни от свадьбы, ни от наличия тс в жизни мужика.
Вообще, ТС реально создаёт впечатление голддигерши. Может, пост и котолампа, но, имхо, диагноз вполне верный.
У него:
- "дом дочери" - дом перешел дочери в наследство от ее матери, юридически ее и он к нему отношения не имеет,
- "машина дочери" - машину он купил сам, недавно, в своей голове планирует ее через пару лет отдать дочери.
Я не понимаю, что в этом не так и где здесь туман
Внезапно это только для того, кто почему-то решил, что "мужик этой машиной почти не пользуется, поэтому он разрешил пользоваться мне" приравнивается к "машину подарили мне, мне подарили"
Мужик же, по описанию самой авторши, никакого впечатления, что он ей пытался запудрить мозги этой машиной, не создает
Бля, вот и чо?
Сам купил, сам запланировал, а должен был?
Он отмахнулся, сообщив, что дом принадлежит «ей», так что это нормально, и больше ничего не объяснил. Я подумала, что он говорит о наследстве после его смерти, это выглядело странным, он ведь ещё не умер
Пиздец она тупая
он ведь может попросить дом у дочери, ей всего пятнадцать, а он её отец
Вот эту логику я тоже не улавливаю: допустим, мужик попросит у дочери пожить в доме после ее совершеннолетия еще несколько лет. Допустим, дочь согласится. Но дом-то все равно будет принадлежать дочери и она в любой момент сможет потребовать его обратно!
Или тс реально думает, что если чем-то дали попользоваться, то это уже точно-точно ее, а настоящий хозяин может утереться?
Или тс реально думает, что если чем-то дали попользоваться, то это уже точно-точно ее, а настоящий хозяин может утереться?
Видимо ТС думает, что можно заставить ребенка подарить тебе дом. Я знаю пару случаев, когда продуманные родители реально отжимали наследство детей от бабодедов
Асуждаю анона. Принес историю про голдиггершу, а ссылку дал на все сообщество пикабу, а не на конкретный пост.