5 апреля 2021
Мой отец богат, не прям мега богатый миллиардер, но чертовски богат. У моего отца есть суперкар Ferrari v12, который он обожает. Он ездит на нем несколько раз в месяц, когда может, и обычно любит взять его на местный трек. Он очень бережет эту машину и не хочет, чтобы кто-то садился за руль. Однажды он разрешил мне сесть за руль на треке, и со мной был инструктор по вождению гоночных машин, но, честно говоря, я немного побаиваюсь ее. Она очень мощная и просто больше, чем я могу себе позволить.
В общем, я встречаюсь с одним парнем, и он увидел машину моего отца, когда был в гостях, и спросил, можно ли ему на ней покататься. Я сказала ему, что он должен спросить моего отца, потому что это его машина, а не моя, но я не думаю, что он позволит ему, потому что мой отец не хочет, чтобы кто-то ездил на енй. В общем, он оставил ее в покое. Позже он рассказал об этом отцу, но тот сказал «нет». Отец сказал, что однажды дал мне проехаться на машине по треку с гонщиком на пассажирском сиденье, и что он просто не доверяет никому другому водить ее.
Отец уехал за город, и теперь мой бойфренд просит меня дать ему порулить машиной, пока отца нет. Он все время спрашивает, где ключи, и может ли он просто взять ее, чтобы покататься, а я все время говорю ему «нет», и мне становится не по себе, когда он постоянно спрашивает. В конце концов он разозлился на меня, назвал сукой и сказал, что я должна его поддерживать, что я должна понять, что у него нет богатой семьи и, возможно, у него никогда больше не будет такой возможности, и что если бы я его любила, то сделала бы это для него. Я не знаю. Я понимаю, что у него правда нет другой возможности покататься на этой машине, но это всего лишь машина, и мой отец будет очень зол, если я позволю ему.
МЛЯ? Я думаю, что могу быть мудаком, потому что мой бойфренд не может позволить себе такую машину самостоятельно, и я чувствую себя плохо, что отказываю ему в возможности ездить на машине, чего он действительно хочет, а я отказываю ему в его мечте.
▼Вердикт реддита и пара комментариев⬍
Вердикт Реддита: не мудак
Не мудак. Не позволяй ему ездить на этой машине! Не стоит нарушать доверие твоего отца из-за какого-то чувака, и позволь мне заверить тебя, что он просто какой-то чувак. Я вырос в бедности, и от имени всех бедных людей скажу, что у него нет права на чужое имущество. Представьте, если бы вы дали ему ключи, и что-то пошло не так, представьте, как ваш отец будет смотреть на вас. Стоит ли этот явно эгоистичный чувак отношений с вашим отцом? Не позволяйте этому идиоту травить вас. Бросьте его задницу.
ТС: Он продолжает говорить мне, что если я люблю его, то позволю поездить на машине. Но да, я беспокоюсь, беспокоюсь, что он убьется на ней или разобьет ее в хлам, и мой отец будет очень зол на меня.
Тогда вам следует бежать от него. Он явно проявляет склонность к насилию и манипулирует вами.
ТС: Я часто это слышу, неужели все так плохо?
Изменено. Многие люди назвалит это абьюзом и красным флагом, и, честно говоря, я никогда не думала, что все настолько плохо. Я просто подумала, что подросток хочет покататься на быстрой машине. Мне не приходило в голову, что это абьюз или манипуляция.
Изменено 2. Чтобы люди знали, я положила ключи в отцовский сейф примерно через 30 с небольшим минут после поста. Многие люди упоминали, что он не видит долгосрочных отношений со мной, потому что сказал: «Это мой единственный шанс». Я, честно говоря, не думала об этом, но да, это заставило меня задуматься.
Изменено 3. Думаю, теперь мне нужно посмотреть этот фильм про Ферриса Бьюллера. Я, наверное, приглашу несколько своих девочек на вечер фильмов 80-х.
Изменено 4. Не могу прочитаться все комментарии прямо сейчас, мне нужно идти на занятия, но да, я понял сообщение громко и ясно, и я придумаю стратегию выхода. Также любые рекомендации для 80-х ночь кино? Феррис Бьюллер, конечно.
Изменено 5. Хорошие и плохие новости. Хорошие новости: я услышала ваше сообщение громко и четко, и сегодня он действительно показал, кто он такой. Плохая новость: мне еще не раз придется иметь дело с его дерьмом. После этого между нами все кончено. Я даже не могу...
Это красные флажки? - 6 апреля 2021 (следующий день)
Немного предыстории. Я из богатой семьи и хожу в частную школу. Он из семьи среднего класса и ходит в государственную школу. Мне 18Ж, ему 18М, и мы оба старшеклассники в старшей школе. У моего отца есть Ferrari, на которой мой бойфренд хочет прокатиться, пока отца нет в городе, он давит на меня, чтобы я позволила ему взять ее, пока отца нет. Отец никому не разрешает водить эту машину. Он позволил мне сесть за руль только один раз на гоночной трассе, когда со мной был инструктор по вождению. Мой парень говорит, что если я люблю его, то позволю ему покататься на отцовской машине. Но я не хочу разрешать ему, потому что это не моя машина, а отца. Так что между нами началась большая ссора, и я на всякий случай заперла ключи от отцовской машины в сейфе.
Потом я начала думать о других его поступках, и, возможно, все не так невинно и игриво, как я думала. Он часто дразнит меня тем, что я «избалованная богатая папина дочка», он никогда не говорит это в злобной форме, но он часто так говорит. Честно говоря, я никогда не задумывалась об этом, потому что это не совсем не так. Он также часто говорит мне, что я не знаю, что такое «реальный мир», потому что я выросла избалованной в богатом пузыре, и, честно говоря, я думаю, может быть, он и в этом прав, потому что я всю жизнь ходила в частные школы и никогда ни в чем не нуждалась, а мой колледж оплачен и все такое. Так что я определенно стараюсь не забывать о своей удаче. Он также выставляет меня перед своими друзьями, называя своей «горячей богатой девушкой», и опять же я думала, что это просто игриво и безобидно. Теперь я не знаю.
Он очень настойчив с этой машиной, а теперь пишет мне о том, чтобы устроить вечеринку у меня дома, когда мой папа уехал, но мне эта идея тоже не нравится. Отец очень доверяет мне, оставив дома одну, пока он уехал в свою поездку. Я умоляла его не отправлять меня к маме, и он решил, что, поскольку мне уже 18, я достаточно взрослая, чтобы справиться с этим, так что я не хочу все испортить, позволив своему парню взять его машину и разгромить его дом вечеринкой. Но мой бойфренд очень настойчив.
ТС: Да, я начинаю думать, что сейчас самое время расстаться. Я буду учиться в Стэнфорде осенью, а он не собирается в колледж, так что мы окажемся на расстоянии. Это просто отстой. Он был моим первым парнем, и я не хочу, чтобы все так закончилось.
▼Комментарий⬍
Что твой отец думает о твоем парне? Он высказал свое мнение?
Худшее, что я сделала в старших классах, - это проигнорировала предупреждения семьи о том, что мой парень - кусок дерьма. Я думала, что он был моей первой любовью. Оглядываясь назад, я понимаю, что он был просто манипулирующей задницей... Готова поспорить, что через 5 лет ты будешь думать то же самое о своем парне.
ТС: Мой отец в основном держит свое мнение при себе. Я не знаю, что он думает. Но моя мать ненавидит его. Абсолютно ненавидит. Но мама... Она не такая, как отец. Она выросла в богатой семье, и в ее роду было много поколений богачей. У нее свои понятия о классе и статусе, и он ей не нравится, потому что «ниже меня».
Изменено: Сегодня все стало намного хуже. Теперь нам конец.
18 сентября 2021 (5 месяцев спустя)
Похоже, многим было что сказать по поводу первого поста и его сестры в Советах_об_отношениях, так что я подумала, вы все захотите завершения этой дерьмовой трилогии. Так что вот она - заключительная часть.
Немного истории о наших отношениях. Во-первых, я постоянно платила за все. Каждый раз, когда мы ходили на свидание, я платила по счету. Я не придавала этому особого значения, потому что у меня много всего есть, а у него нет, так что я считала, что вполне естественно, и просто была хорошей девушкой, оплачивая счета. Я возила его повсюду. Если ему что-то нужно, он часто уговаривал меня купить это для него. Иногда это были такие вещи, как 200-долларовые джинсы или 50 долларов на травку в выходные. На Рождество я подарила ему новый телефон samsung galaxy. Он никогда не дарил мне ничего. Ни разу. Даже подарка, сделанного своими руками, или маленького подарка с душой. Даже сорванного цветка. Это не должно было быть чем-то сложным или дорогим, но он не подарил мне ничего, чтобы показать, что заботится обо мне. Я не хотела оценивать отношения материальными вещами, поэтому оставила это без внимания.
Он часто дразнил меня и высмеивал за то, что я избалованная богатая папина дочка и хожу в дорогую эксклюзивную частную школу. Он высмеивал меня за то, что мой отец купил мне «мерседес», но никогда не возражал против того, чтобы я возила его на нем. Он высмеивал меня за то, что я серьезно отношусь к учебе, за то, что у меня 4.0 балла, за то, что я отказываюсь от вечеринок и прочего, потому что мне нужно писать работы или готовиться к тестам. Он часто говорил мне, что я не знаю, что такое настоящий мир, потому что выросла в богатом районе, в окружении богатых людей и не знаю, что такое мир на самом деле. Честно говоря, я считала, что он прав. Я действительно выросла под куда большей защитой, чем обычные люди, и имела гораздо больше. Большинство людей не получают на 16-летие мерседесы, не катаются на лыжах в Альпах и не ездят летом на Сен-Барт. Я знаю, что это ненормально. Я, честно говоря, не знаю, что такое норма. Поэтому я поверила ему на слово, что живу в пузыре, а он лучше знает реальный мир. Он представлял меня своим друзьям как свою горячую богатую подружку, что, как я поняла, должно было быть комплиментом. Он никогда не говорил этого так, чтобы это выглядело откровенным оскорблением. Он всегда говорил это в шутку и с улыбкой. Поэтому я верила, что я ему небезразлична. И что все это просто разница в нашем воспитании. Я дала ему шанс. Я, вероятно, была наивной.
Он никогда не сталкивался с трагедиями, как мы. Он не потерял члена семьи из-за рака. Ему не пришлось наблюдать, как его старший брат умирает от рака в 13 лет. Ему не приходилось видеть, как его родители плачут, когда думают, что я не вижу. А я видела. Деньги не спасли моего брата. Мне было 10 лет, когда это случилось, поэтому я всегда знала, что неважно, насколько ты богат, жизни все равно. Плохие вещи могут случиться с каждым, и деньги не всегда могут спасти тебя.
Затем я разместила пост на МЛЯ. Я получила много ответов о том, как он оскорбляет меня, манипулирует и использует. Я начала серьезно думать об этом, и в свете того, что об этом говорили буквально все, все это стало казаться не такими уж невинными и игривыми, как мне казалось раньше.
В ту ночь, когда я написала это, практически в то время, когда набирал обороты этот пост и его сестра, я получила сообщение от бывшего о том, чтобы устроить вечеринку у меня дома, пока отца не будет. Я отказалась. Я была на школьных вечеринках и знаю, что там происходит, и не хочу, чтобы мой дом разгромили. Я сказала ему об этом, и он выдал мне фразу, которую часто использовал при общении со мной, о том, что мне нужно больше веселиться. Я сказала ему, что не думаю, что уборка в разрушенном доме отца похожа на веселье. Он оставил это в покое... или мне так показалось. Я разговаривала с некоторыми людьми в чате Реддита о том, чтобы составить план безопасного разрыва с ним, но следующая часть заставила меня опустить руки.
На следующий день я была в школе, и ко мне подошла одна из моих лучших подруг. Она была немного зла и хотела знать, почему я не рассказала ей о вечеринке первой. Я была... удивлена. Я сказала ей, что нет никакой вечеринки, и хотела узнать, откуда она это слышала, но я уже знала, откуда. Она сказала мне, что услышала от своей подруги, которая ходит в школу моего бывшего, и что там все об этом говорят, вся школа. Я знала, что это он. Поэтому позвонила ему. Он признался, что сказал всем, что у меня будет вечеринка, и начал рассказывать об этом в школе накануне... ДО ТОГО, КАК ОН СПРОСИЛ МЕНЯ ОБ ЭТОМ! Я была в ярости и сказала ему, что он не имеет права приглашать всю свою школу ко мне домой, даже не спросив меня об этом. Мы сильно поссорились из-за этого. Потом он сказал мне, что на самом деле обо мне думает. Не стану лгать, я была в некотором роде опустошена, услышав это.
Он называл меня скучной и заурядной, избалованной и надменной. И на сей раз он не шутил. Он говорил, что у меня палка в заднице, и мне нужно научиться быть проще и веселее. Он говорил, что я папина дочка и больше всего на свете забочусь об успеваемости и произвести впечатление на отца. Он обвинил меня в том, что я была Оливией Джейд и заставила отца открыть мне дорогу в колледж. Это меня очень задело, потому что я очень старалась в старшей школе, чтобы поступить в хороший университет. И еще этот момент я думаю: ЧЗХ, потому что вот он высмеивает меня за то, что я слишком много училась в школе, и в то же время говорит, что я не заслужила свое место. Так где же правда? В общем, мы поссорились, и он наговорил мне кучу гадостей. В конце концов я сказала ему, что если я такая скучная, то он может найти себе новую интересную девушку, которая будет возить его по городу и платить за все, потому что с меня хватит.
Я бы хотела, чтобы на этом все закончилось. Но все еще оставались слухи о вечеринке, которые теперь облетели как минимум две школы. Я не хотела звонить отцу по этому поводу. Я хотела разобраться с этим сама, сама позаботиться о нем. Я не хотела признаваться отцу, что сделала очень плохой выбор, встречаясь с ним. Я не хотела, чтобы отец выручал меня на неделе, когда он уехал. Я хотела показать, что я достаточно взрослая и зрелая, чтобы справиться с этим самостоятельно. Но я просто не знала, как остановить всех этих людей. Поэтому я проглотила свою гордость, позвонила папе после школы и все ему рассказала. Я старалась не плакать, но плакала. Папа был зол, но не на меня. Он поблагодарил меня за рассказ и заверил, что я поступила правильно. Папа позвонил своему другу в офис шерифа. Я знаю, как люди сейчас относятся к полиции, и понимаю, что это говорит о моей привилегированности. Я сомневаюсь, что такое произошло бы со многими другими людьми, но шерифы сказали ему, что направят помощника шерифа в наш квартал на выходные. Отец также прислал ко мне на выходные пару телохранителей, чтобы убедиться, что никто не попытается вломиться в дом. Он сказал, что мне разрешено пригласить несколько друзей на выходные, но все должно быть чисто, никаких буйных вечеринок, конечно, и никакого беспорядка и прочие стандартные родительские фразы.
На той неделе несколько моих близких подруг оставались со мной после уроков, пока я плакала из-за всего этого, и они помогли мне распространить информацию о том, что вечеринки не будет. Наступила пятница, и несколько подруг пришли ко мне домой вместе со мной после школы. Мы решили устроить вечер фильмов 80-х, как я уже говорила, и включили в список «Ферриса Бьюллера». Мы закрыли ворота и повесили табличку, что вечеринки не будет. Приехала частная охрана, как сказал отец, и мы залегли на ночь и посмотрели кучу фильмов 80-х. Было несколько человек, которые все же появились, но их прогнали закрытые ворота и помощник шерифа, тусующийся в квартале. Думаю, нам удалось отговорить большинство приходить. Я не знаю, сколько их было, потому что просто оставалась внутри со своими девочками, смотрела фильмы и старалась не обращать внимания на то, что происходит снаружи.
Я чувствовала и продолжаю чувствовать себя очень дерьмово из-за всего этого. Во-первых, мне кажется, что я потратила впустую кучу времени других людей. Я знаю, что у полиции есть дела поважнее, чем нянчиться со мной, охраняя мой дом от подростков. Я знаю, что у телохранителей есть более важные люди, которых нужно защищать, чем девочка-подросток с вечеринкой. Я знаю, что большинство людей никогда не смогли бы справиться с этим. Все это наглядно показало, насколько я привилегированна, и, честно говоря, мой бывший был прав в том, что я живу в другом, закрытом мире, нежели все остальные.
А потом еще и смерть моей социальной жизни. Я теперь одинока, у меня нет пары на выпускной, на меня вылилась куча дерьма от многих из нашего общего круга общения из-за этого. Меня называли избалованной и заурядной, стукачкой, Карен и Бекки [стереотипная, простая белая девушка - п/п]. Даже некоторые ребята в моей школе были разочарованы. Я знаю многих в своей школе, которые устраивают или устраивали вечеринки в домах своих родителей, так что даже среди моих друзей было что-то вроде ожидания, что я тоже так сделаю. Так что кроме самых близких подруг я теперь практически изгой. Но неважно, в конце концов, до окончания школы осталось 2 месяца, а потом я уеду. Следующей осенью я начну учиться в колледже за пределами штата, и все это останется позади.
Кстати, сто касается «Ферриса Бьюллера», потому что я постоянно слышала о нем. Я посмотрела его. Я думала, что Феррис Бьюллер был мудаком, а потом поняла, каким я была мудаком, что встречалась с парнем, который по сути был Феррисом Бьюллером. Мне было откровенно стыдно, когда я увидела, насколько они похожи, и как я была влюблена в него с головой.
После произошедшего я рассказала отцу, как прошли выходные. Я немного поддразнила его и сказала: «Вау, папа, ты пойдешь на крайние меры, чтобы защитить свое имущество». А он ответил, что не защищал не имущество, он защищал меня.
Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, и особенно тех, кто провел время, общаясь со мной. Я действительно не понимала, насколько плохо он ко мне относится.