Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#258851 2024-07-20 12:52:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

это какой-то отрицательный айкью, извините

#258852 2024-07-20 12:58:11

Анон

Анон пишет:

это какой-то отрицательный айкью, извините

Да не извиняйся, у меня была примерно такая же реакция.

#258853 2024-07-20 14:38:47

Анон

Мyдак ли я за то, что не разрешила своему парню покататься на отцовской Феррари?
Перевод

Скрытый текст

Даже если это фейк, сказку про адекватного, сука, неужели, родителя тоже приятно почитать.

#258854 2024-07-20 15:10:22

Анон

Мне понравился вариант, который в комментариях предложили для семьи, где у жены прибыльное хобби - сделать ей под это отдельный счет, на него положить такой "стартовый капитал", на который все согласны, но больше семейными деньгами не пополнять. Все, что там лежит, - ее личное, все ее заработки тоже пойдут туда. И сразу будет очевидно, зашибает ли жена достаточно, чтобы хотя бы собственное хобби содержать

#258855 2024-07-20 15:13:55

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая, что та родила первого и решила, что не будет работать, а будет домашней мамочкой

Американцы выбирают САХМ не потому что они дохуя балованные, а потому что это оказывается часто выгоднее няни. У них нет государственных детских садов. Частных садиков целая куча, но они дорогие, а забирать ребенка надо рано, поэтому к детсаду идет еще найм няни на несколько часов.
Это прост, чтоб было меньше токования "родила и засела дома, будет домашней мамочкой". Это не каприз в существующих условиях и не личные хочухи.

#258856 2024-07-20 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Американцы выбирают САХМ не потому что они дохуя балованные, а потому что это оказывается часто выгоднее няни.

Мне вот что интересно  - без наездов - но они же все это знают, стало быть, если ты собираешься рожать, а денег на все пока явно не предполагается, можно как-то придумать работу на удаленке, например, сейчас же есть варианты. А если прям со школы знаешь, что хочшеь семью и пучок детей, то заранее какую-то такую профессию приобреть. Ну, или вот села ты дома внезапно, ну онлайн курсы? Да, тоже деньги, но оно потом окупится. Я не говорю, что с детьми очень легко, однако при желании-то можно. Ну, и троих не рожать, как вариант. А тут, значит, и желания ноль, и понимания, откуда деньги берутся - тоже.

#258857 2024-07-20 15:25:14

Анон

Анон пишет:

Мyдак ли я за то, что не разрешила своему парню покататься на отцовской Феррари?

было

#258858 2024-07-20 15:32:35

Анон

Анон пишет:

Нищий быдлан присосался к обеспеченной домашней девочке с огромным наследством в перспективе, ммм. Что могло пойти так?

#258859 2024-07-20 15:33:35

Анон

Анон пишет:

Американцы выбирают САХМ не потому что они дохуя балованные, а потому что это оказывается часто выгоднее няни.

И все при этом нудят на мужика, чтоб он бросал работу, а то ее собственные дети до печенок выбешивают?

#258860 2024-07-20 15:41:15

Анон

Меня так поразила эта история, что захотелось принести. Так много вопросов ко всем участникам происходящего осталось.

БЛЯМ, если брошу своего больного жениха в тяжелое время?
Оригинал

Оригинальный пост
Обновление 1
Обновление 2
Обновление 3
Обновление 4
Последнее обновление

#258861 2024-07-20 15:54:30

Анон

Анон пишет:

Только это выгоднее няни до тех пор, пока не начинаются претензии, чтобы муж в рабочее время занимался детишками и домом. Если начинаются, то проще уж каждому ходить на свою работу, пусть зарплата жены и будет целиком уходить на няню

#258862 2024-07-20 16:28:19

Анон

Там дети школьники уже. Я понимаю первые годы посидеть дома, а потом, если нет больных детей, то это уже имитация бурной деятельности. Всех отправила на работу и в школу, а сама села за хобби. Одна печаль, когда у детей каникулы, они дома толкутся.

#258863 2024-07-20 16:59:30

Анон

Анон пишет:

БЛЯМ, если брошу своего больного жениха в тяжелое время?

пипец. Я так и ен понял, чего добивался Норм своим враньем, в чем смысл был? Они могли жить как раньше, и все у него было бы окей, а тут такое долгое и сложное вранье, с виду совершенно бессмысленное.

#258864 2024-07-20 17:18:38

Анон

Анон пишет:

Она и несколько общих друзей говорили, что мне повезло, Норм – настоящая находка, он спас меня, потому что никто другой не полюбил бы такую, как я.

Эээм, а чо Тэми себе такое золотце не заграбастала? Мли она с друзяшками наконец выдохнула, что спихнула шиза на какую-то дуру? А дура сбежала

#258865 2024-07-20 17:49:51

Анон

Это Норму "повезло", что нашел девушку с проблемами, которую можно успешно абьюзить

#258866 2024-07-20 17:53:27

Анон

Анон пишет:

Это Норму "повезло", что нашел девушку с проблемами, которую можно успешно абьюзить

Мне кажется, там и Норму повезло, и Тэми повезло, и еще дохуя "друзей" повезло с ТС, которую можно было успешно абьюзить и принижать. Хорошо, что у нее в окружении не только уроды

#258867 2024-07-20 18:10:27

Анон

Анон пишет:

И сразу будет очевидно, зашибает ли жена достаточно, чтобы хотя бы собственное хобби содержать

Не поможет. Выйдя в ноли или в минус, жена начнёт ныть, что жадный мужик положил на счёт недостаточно денег, и бедняжке приходится покупать дешёвые материалы и инструменты, потому и продажи идут плохо. А вот положил бы побольше, так сразу и дела пойдут.

#258868 2024-07-20 18:24:20

Анон

Насчет онлайн-работы - на всех не хватает, возможно? Тоже без наездов, тут что не знаю, то не знаю.

Это никак не влияет на тупость жены, не понимающей, что для жизни в наше время нужна денежка.

#258869 2024-07-20 22:08:40

Анон

Анон пишет:

Американцы выбирают САХМ не потому что они дохуя балованные, а потому что это оказывается часто выгоднее няни

Плюс у них быт годами спланирован именно под схему одного работающего и одного сидящего дома родителей, еще со времен нуклеарной семьи. И если в городах можно устроиться так чтобы оба работали то если там дом и субурбия, это сложно, а сейчас и няни не дешевые и пойди найди хорошую.

Только схема единого дохода для целого хозяйства в современном мире плохо рвботает, потому что соотношение заработка и стоимости жилья и жизни гораздо хуже чем когда придумали прикол с нуклеарной семьей.

Во всех таких постах жалко обоих родителей, потому что видно что главная проблема - деньги и необходимость не просто работать а прям вджобывать как в истории с домом побольше

#258870 2024-07-20 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Насчет онлайн-работы - на всех не хватает, возможно? Тоже без наездов, тут что не знаю, то не знаю.

Сейчас по всему миру тенденция что работодатели дергают всех обратно в офис, и никак их не убедишь, деньги-то у них.

#258871 2024-07-20 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Во всех таких постах жалко обоих родителей, потому что видно что главная проблема - деньги и необходимость не просто работать а прям вджобывать как в истории с домом побольше

Да, но трое детей, они же не от сырости завелись.

#258872 2024-07-20 22:14:59

Анон

Анон пишет:

Да, но трое детей, они же не от сырости завелись.

я бы не был категоричен.
судя по требованиям жены, она точно плесень

#258873 2024-07-20 22:18:42

Анон

Анон пишет:

Я явно больше забочусь о собаке, чем о не

То она ее съесть хочет то слишком сильно любит по его мнению  =D
А вообще история печальная. ТС упоминает и бездомность и травму - вот и ответ, почему она такое терпит. Мозг травматика иногда просто не знает что некомфортно и плохо - не нормальное состояние и бывает вообще-то лучше.

#258874 2024-07-20 22:21:45

Анон

Анон пишет:

Знаю, что меня отпинают здесь  (в оригинале get dragged – втянуть во что-то. Здесь, скорее, притянут за это в комментах, но комментов там не густо – п/п)

Насуют в панамку это.

#258875 2024-07-20 22:32:27

Анон

Анон пишет:

Мысль о том, чтобы начать все сначала пугает, но какие еще есть варианты, правда. Кажется, я плыву по течению.

У меня оптимистичные мысли по поводу ТС. Хоть и не сразу, но у нее сработали четкие стопоры, которые помогли вылезти из этого опасного болота.
Думаю дальше у нее будет складываться только лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума