Вы не вошли.
Ну, типа она знала, что сестра хочет его украсть, то есть обязательно так назовет, чем сделает матери больно, этим некрасиво!
Почему ТС должна отвечать за ебанутость сестры? Сестра не сказала "Не могу придумать имя, подкинь идей". Вот если бы на такой запрос ТС ответила имя-которое-нельзя-называть, поступок был бы некрасивый.
Но сестра спросила, как ТС собирается назвать своего ребенка. А что там дальше сеструха собралась делать с этой информацией, вне компетенции ТС.
Ну, типа она знала, что сестра ебанутая, и обострила вместо того, чтобы смягчить.
Почему ТС должна отвечать за ебанутость сестры?
Ей в принципе нужно было просто сестру либо заблокировать, если та её достаёт, либо прямо ей сказать, что в курсе её плана. Сестра не знала имя любовницы, но ТС знала, что сестра с этим именем собирается делать, так что поступила некрасиво. Но не по мудачески.
Мама тоже немного ебанутая. Ей бы психотерапевта хорошего найти. Просто по тексту кажется, что сестра об имени любовницы не знала (училась в колледже, когда всё произошло, а дальше ей могли и не рассказать; если я в глаза ебусь и пропустила, то извините). То есть, сестра мудак, что спиздила имя, но вот если бы совершенно случайно так назвала, а мать начала истерить, то мудаком была бы только мать. Сестру не обеляю, но там все (может, кроме ТС) стрёмные.
п.с. Вообще не совсем понимаю эту обиду на имена. У меня вот женщину, которая увела отца, звали Света. Первую девушку, которая выебала мне весь мозг и попортила много крови тоже звали Света. И подругу, которую я сейчас считаю самой близкой и лучшей, зовут Света. Не в имени же дело. Хотя с детьми может быть по другому, да.
Почему ТС должна отвечать за ебанутость сестры? Сестра не сказала "Не могу придумать имя, подкинь идей". Вот если бы на такой запрос ТС ответила имя-которое-нельзя-называть, поступок был бы некрасивый.
Но сестра спросила, как ТС собирается назвать своего ребенка. А что там дальше сеструха собралась делать с этой информацией, вне компетенции ТС.
Во-первых, со стороны окружающих выглядит именно так - сестра посоветовалась и ТС ей подкинула имя любовницы.
Во-вторых, фактически своим поступком ТС сознательно подставила не столько сестру, а снова сделала больно в первую очередь маме, отцу (похоже, родители все помирились, а сейчас могут и опять рассориться) и даже самой себе, потому что и родители, и значительная часть семьи ее осудили. У этого осуждения могут быть последствия уже для ТС.
И я бы не сказал, что окружение будет не право, исключив ТС: она показала себя человеком, который ради мелкой гадости другому, даже не для выгоды, способен использовать родных и близких, которых вроде как любит. Далеко не все согласятся работать и общаться с человеком, настолько легко готовым пройтись по ним или их чувствам танком.
Далеко не все согласятся работать и общаться с человеком, настолько легко готовым пройтись по ним или их чувствам танком.
Что. Ты. Несешь
Во-первых, со стороны окружающих выглядит именно так - сестра посоветовалась и ТС ей подкинула имя любовницы.
Только она не советовалась.
она показала себя человеком, который ради мелкой гадости другому, даже не для выгоды, способен использовать родных и близких, которых вроде как любит.
Такой человек в истории действительно есть, но это не ТС, а её сестрёнка.
Не считаю ТС мудаком, но ей надо уже определиться. Потому что если бы ее сестра просто достала, достаточно было назвать любое левое имя. Но она назвала именно то имя, которое вызовет щитшторм, потому что хотела отомстить сестре.
Пора бы перестать притворяться, что у них норм отношения, и просто порвать все связи с сестрой.
Только она не советовалась.
Так это ТС внутри себя знает, а со стороны ситуация видится несколько иначе. Я про это.
а со стороны ситуация видится несколько иначе
Почему? Достаточно спросить дочерей, о чем они разговаривали. Если воровка соврет, что просила совета - ну тогда орать, что врет.
Так это ТС внутри себя знает, а со стороны ситуация видится несколько иначе.
Как раз наоборот же. Это ТС внутри себя знает, что у нее была информация про планы сестры, а со стороны это выглядит так, будто сестра спросила у нее имя ребенка, а ТС не хотела ей его говорить, поэтому соврала. Со стороны не очевидно, что ТС знала, что сестра захочет украсть это имя.
А вообще мне кажется по тексту, что ТС в тот момент просто растерялась и поэтому ляпнула имя любовницы, поддавшись секундному порыву, а не коварно вынашивала планы, как бы усугубить семейную ситуацию и всех расстроить, да еще и сестру подставить. Имхо, такой драмы не стоит, а сестра в своем ебанатстве виновата сама.
Анон пишет:Далеко не все согласятся работать и общаться с человеком, настолько легко готовым пройтись по ним или их чувствам танком.
Что. Ты. Несешь
ТС, чтобы отомстить врагу в виде сестры, использовала чувства и боль от измены матери, которую вроде как любит. Одно дело, если бы она все их троих ненавидела и одним махом им отомстила, и совсем другое - когда она ненавидит сестру, но мстит заодно и родителям.
ТС легко потопталась по родителям из-за нелюбви к сестре, так же легко подставит любого коллегу - из-за личной неприязни или выгоды, и ей безразлично, сколько других коллег она заденет в процессе. С ней иметь отношения попросту опасно, даже если они кажутся хорошими.
Анон пишет:а со стороны ситуация видится несколько иначе
Почему? Достаточно спросить дочерей, о чем они разговаривали. Если воровка соврет, что просила совета - ну тогда орать, что врет.
Но тогда выйдет, что
- или ТС изначально планировала назвать дочку именем любовницы, которое она, в отличие от сестры знала (вот мать будет рада)
- или знала про коварную воровку имен и срежиссировала весь скандал сознательно (мать рада 2).
В любом случае получается, что план ТС заключался в том, чтобы одну из внучек назвать именем любовницы и ткнуть этим фактом в родителей.
Но тогда выйдет, что
Или она не хотела называть сестре имя просто потому что не хотела и назвала первое, какое пришло в голову, не задумываясь о том, что это имя любовницы (если там только не какое-то супер-уникальное имя, которого больше ни у кого нет), лишь бы от нее отвязались.
По-моему, такая версия для наблюдающих со стороны имеет не меньше прав на существование, чем те, что озвучены ранее.
План тс был пнуть сестру и наглядно показать, что годы терапии просраны впустую.
е мне кажется по тексту, что ТС в тот момент просто растерялась и поэтому ляпнула имя любовницы,
Не, она знала, что сестра хочет имя и сестра её донимала вопросами в течении месяца. Имя она назвала в день, когда сестра ей 12 раз с вопросом про имя позвонила. Ха один день. Вот почему она за этот месяц не решилась как то вопрос решить, например блокировкой сестры - это вопрос.
А вообще мне кажется по тексту, что ТС в тот момент просто растерялась и поэтому ляпнула имя любовницы, поддавшись секундному порыву, а не коварно вынашивала планы, как бы усугубить семейную ситуацию и всех расстроить, да еще и сестру подставить.
В принципе согласен, что ТС скорее тупая и импульсивная, чем способная на долгоиграющие планы, но после импульса можно было бы и про родителей вспомнить и про их реакцию подумать. Это если те самые родители хоть как-то небезразличны.
План тс был пнуть сестру и наглядно показать, что годы терапии просраны впустую.
Так проблема в том, что она пнула заодно еще и родителей, вот в чем нюанс. Неважно, виновата там в сестра в их плохих отношениях, ТС считает, что право имеет, но ее пинок оказался слишком широковещательным и ударил по другим вроде как близким людям. Вот за это она и мудак.
Я, вероятно, черствый анон, но есть мать тс продолжает жить с изменщиком и ей окнорм, то и внучку с именем соседки-любовницы переживет окнорм.
она пнула заодно еще и родителей
Никаких нюансов. Она никого не пинала. Она не стояла с пистолетом у виска сестры, когда та заполняла документы на ребенка. То, как сестра назвала свою дочь, только и исключительно на сестре, и абсолютно не важно, что ТС ей сказала и что ТС при этом думала. Сказала бы ТС американский аналог Даздрапермы или Кукуцаполь - и что, была бы виновата, что ребенка так и назвали? Нет, это сестра выбрала ее подколоть - ну что же, в этот раз не повезло, не фортануло.
Никаких нюансов.
То, что ты даешь дебилу в руки заряженный револьвер и хохоча удираешь, конечно же, не сделает тебя прямо виновным, когда дебил кого-нибудь застрелит, но плащик от говна отстирывать придется.
Ты приравниваешь имя к огнестрелу?
Да ты мастер аналогий.
Так она позвонила в кредитную компанию, в которой у нее задолженность. Сказали, что они не имеют отношения к этому
Не по её долгам, а по его