Вы не вошли.
Тоже мать выдумала и внушила на пустом месте?
Легко. Знаю таких мамаш. Дескать у папки новый ребенок так что ты ему будешь не нужна.
Он сам это прямым текстом дочери подтвердил в сообщении. Не стал ее переубеждать, что дети ему будут одинаково дороги и она себя накручивает, а однозначно согласился и подтвердил действиями, прекратив с ней отношения. И после конфликта с пособием и машиной еще раз повторил.
Он это сказал ей один раз, после того, как она пошла выяснять, где деньги. Буквально выдал что-то вроде "знаешь, я тут подумал и решил - а пошёл-ка я в жопу со своим новым ребёнком, так что покеда". До этого фраза звучала исключительно от дочери, а он пытался с ней выйти на контакт и отступился, когда решил, что она не сказала это на эмоциях, а, кажется, всерьёз настроена вычеркнуть его из жизни.
Главное, чтобы он потом не пришел снова на реддит с постом "Мудак ли я, если требую, чтобы моя дочь пригласила на свадьбу меня, мою жену и моих детей". А то там подобное регулярно бывает.
Сейчас он, конечно, на коне. Победил плохую, злую дочь и торжествует. Но, думаю, когда плохая дочь не пригласит его на свадьбу - там будет пикачуфейс.
Мне этот гражданин не нравится тем, что всю вину за не сложившиеся отношения с ребенком, скидывает на ребенка. Дочь у него плохая, а он бидняжечка кругом невиноватый и незаслуженно обиженный.
А откуда Лиза взяла фразу про не/идеального ребенка?
Вспоминается корзиночка с ланчбоксами, который обиделся, что после многолетнего игнора с его стороны его мать оказалась уже с новой семьёй. Там тоже речь шла о том, что мать-вертолет заменила негодного ребенка на нового идеального, но сомневаюсь, что сама мать что-то подобное говорила
А с чего быть одинаково дорогими детям, когда один говнится, блокирует и посылает, а другой еще только родился?
Обязательства сохраняются, а безусловная любовь, которая все терпит, сказки.
Он сам это прямым текстом дочери подтвердил в сообщении. Не стал ее переубеждать, что дети ему будут одинаково дороги и она себя накручивает, а однозначно согласился и подтвердил действиями, прекратив с ней отношения. И после конфликта с пособием и машиной еще раз повторил. Также новым лучшим ребенком стал даже племянник жены, с которым он очень недавно живет, но который уже удивительный человек. Он ее действительно легко заменил и весьма похоже, что в своих изначальных претензиях она была полностью права.
Вот да. Дочь у него плохая и недостойная его хорошего отношения уже очень давно.
А с чего быть одинаково дорогими детям, когда один говнится, блокирует и посылает, а другой еще только родился?
Обязательства сохраняются, а безусловная любовь, которая все терпит, сказки.
Там проблемы в отношениях были еще до рождения нового ребенка.
Легко. Знаю таких мамаш. Дескать у папки новый ребенок так что ты ему будешь не нужна.
Да, но дело в слове "идеальный". Просто так это не всплывает.
Либо папаша говорил, ты плохо ведёшь себя, я тебя такую не люблю.
Либо мамаша говорила, что ты плохая, поэтому папа тебя не любит, а я всё равно люблю. Что очень херово для ребенка.
Это она его заблокировала и прекратила отношения.
А должен был продолжать искать обход блокировке и отказу в общении?
Так это неправда же, его никто не блокировал:
Lisa sent me a text saying that since I have my perfect baby now, I could stop pestering her and trying to play family with her. It hurt me deeply, and I ended up distancing myself from her, though I kept sending her $100 a month as her allowance.
Он сам пишет, что на рождение ребенка дочь прислала ему одно сообщение, после которого он обиделся и перестал с ней общаться. Даже одной попытки поговорить и убедить ее, что она ошибается, не было. Не потому ли, что и никакой ошибки не было?
Также
It was the first call I received from her in a year, if not more...
She asked me about the car since she knew about my plans on giving her a car.
То есть какое-то общение между ними все же продолжалось, хотя и явно неактивное, возможно, он сам звонил дочери, да и про планируемый подарок она знала откуда-то.
Блокировку ты сам сочинил.
Тоже мать выдумала и внушила на пустом месте? Или милый папа постоянно её пилил?
Хм, а что за фанфик был, где теща или свекровь подзуживала внучке в уши, что если мамка нового родит, то ее любить не будут?
Он это сказал ей один раз, после того, как она пошла выяснять, где деньги. Буквально выдал что-то вроде "знаешь, я тут подумал и решил - а пошёл-ка я в жопу со своим новым ребёнком, так что покеда". До этого фраза звучала исключительно от дочери, а он пытался с ней выйти на контакт и отступился, когда решил, что она не сказала это на эмоциях, а, кажется, всерьёз настроена вычеркнуть его из жизни.
То есть он полтора года ждал, как бы применить эту фразу и дочке отомстить? Чем больше его защитники пишут, тем сильнее становится мысль, что и не собирался он никакую дорогую машину дарить изначально, а план был именно такой - пообещать и потом отменить подарок с этой фразой.
планируемый подарок она знала откуда-то.
Похоже, папаня не бедный. С дочкой не общается года полтора.
Машина 22 года. Т.е. он её купил и сразу сказал, что через пару лет купит себе новую, а эту отдаст Лизе. Похоже, что машины он меняет регулярно и покупает новые, а не б.у.
Тоже мать выдумала и внушила на пустом месте?
Тут недавно была история, что такое целенаправленно внушала даже бабка
Главное, чтобы он потом не пришел снова на реддит с постом "Мудак ли я, если требую, чтобы моя дочь пригласила на свадьбу меня, мою жену и моих детей". А то там подобное регулярно бывает.
Бггг, сдается мне, там будет, скорее, пост в духе "Мой папка, которого я послала нахуй подростком, не хочет отстегнуть бабла на лучшую свадьбу в мире"
То есть он полтора года ждал, как бы применить эту фразу и дочке отомстить?
То есть коварный план с выжиданием и местью ты сам себе нафанонил. По факту охуевшая дитачка пришла гоп-стопить отца на деньги, он вспомнил все ее ласковые слова, ну и подтвердил.
Если бы меня кто-то оскорблял, а потом пришел с протянутой рукой, я б тоже мог бы ответить "Ну я ж хуевый, так чего ты от меня хочешь?"
Сейчас он, конечно, на коне. Победил плохую, злую дочь и торжествует. Но, думаю, когда плохая дочь не пригласит его на свадьбу - там будет пикачуфейс.
Ох уж эти влажные фантазии анонов о том, как плохого персонажа жизнь накажет.
Ну да, на коне. Его и его семью никто не оскорбляет, да ещё и сто баксов в месяц сэкономил. Минусы где? И почему он должен обязательно рваться на свадьбу к говноротой детке?
и не собирался он никакую дорогую машину дарить изначально, а план был именно такой - пообещать и потом отменить подарок с этой фразой.
Ну и правильно. Ему есть, на кого деньги тратить. Алименты - по суду, остальное - добрая воля. Не хочет давать денег на карманные расходы дочке - его дело. Не хочет машину дарить - ну так и не обязан.
И можно сначала хотеть сделать подарок даже человеку, с которым сложные отношения, и можно терпеть оскорбления и игнор, но чашечка терпения рано или поздно может переполниться. Девочке почти 16 лет, за свои поступки она даже перед законом уже отвечает, должна как-то соображать.
I ended up distancing myself from her
Он сам пишет, что на рождение ребенка дочь прислала ему одно сообщение, после которого он обиделся и перестал с ней общаться. Даже одной попытки поговорить и убедить ее, что она ошибается, не было.
"Ended up" - это не моментальное действие, это результат: "закончилось всё тем, что я отстранился". А потом он уже добавил, что этому предшествовали попытки выйти на контакт и поговорить.
It was the first call I received from her in a year, if not more...
То есть какое-то общение между ними все же продолжалось
Анон, тут буквально "это был первый звонок от неё, что я получил за год, а то и больше". В ситуации, где девушка папу заблокировала. Это первый раз, когда она ему позвонила сама после блокировки и молчания.
То есть какое-то общение между ними все же продолжалось, хотя и явно неактивное, возможно, он сам звонил дочери, да и про планируемый подарок она знала откуда-то.
She refused meeting with me ever since my wedding, she ignored my texts and calls. She just put my number on mute because my calls didn’t go through. After the “please stop pestering me” message I only pestered her twice, sent her a Christmas card and extra $200 and a birthday card for when she turned 15 with the extra $500 again.
Общение еще со свадьбы продолжалось, видимо, только в форме сообщений от отца.
Отредактировано (2024-07-18 16:32:04)
То есть он променял дочь на нового более лучшего ребенка тем, что продолжал посылать деньги и пытаться связаться после того, как дочь его начала игнорировать? Это точно так работает?
Это точно так работает?
Когда надо мужика говнить — да, так
Общение продолжалось, видимо, только в форме смс от отца.
Какое общение?
он пишет раз, что с момента свадьбы они не общались, только 2жды с ней вообще контактировал и то в виде подарка на рождество и на 15летие. Сейчас ей 15 как раз, скоро 16.
Отредактировано (2024-07-18 16:34:53)
он пишет раз, что только 2жды с ней вообще контактировал и то в виде подарка на рождество и на 15летие.
После рождения ребенка
"Ended up" - это не моментальное действие, это результат: "закончилось всё тем, что я отстранился". А потом он уже добавил, что этому предшествовали попытки выйти на контакт и поговорить.
И? Акцент на субъекте действия он делает сам. Как ты из этого делаешь вывод, что дочь ТС его заблокировала?
Анон, тут буквально "это был первый звонок от неё, что я получил за год, а то и больше". В ситуации, где девушка папу заблокировала. Это первый раз, когда она ему позвонила сама после блокировки и молчания.
Внеси, будь добр, цитату, где говорится, что дочь его блокировала. Из утверждений "я отдалился" и "она мне не звонила" блокировка никак не следует. Даже то, что на его звонки не отвечает, не следует, вообще-то, просто сама первой не звонит.
Общение еще со свадьбы продолжалось, видимо, только в форме сообщений от отца.
Вполне возможно, что, однако, значит, что сообщения она получает, видит и контакт не заблокирован.