Вы не вошли.
господи, какой ужас. каждый раз как в первый.
чем думала эта ебанашка-свекровь и почему она все еще на свободе?
чсх, она не свекровь, она мама ТС
В ребенка она уже вложилась несравнимо больше, чем муж, но фамилия - от мужа, отчество - от мужа, и право вето с именем он тоже себе требует.
Так у неё тоже право вето на какие-то имена есть.
Я думаю, анон имел в виду, что раз рожала она, а фамилия отчество дефолтно мужнины, то выбор имени в приоритете за женщиной. Не знаю, можно ли ненавидеть имя так, что в одном доме с носителем находиться не сможешь, без крайних каких-то историй, если можно, то да, упираться ниоч, но в целом...
У неё не право вето даже по условию, а право окончательного выбора, после того как муж на несколько имён из списка ей же и составленного наложит право вето (не на все, конкретный мужик наложил только на одно).
Вообще, если так подумать, для меня это вполне годный способ выбора имени с приоритетом как раз у матери, но с учётом мнения второго родителя.
Отредактировано (2024-07-15 17:07:17)
А зачем тогда вообще был этот цирк?
можно ли ненавидеть имя так, что в одном доме с носителем находиться не сможешь, без крайних каких-то историй, если можно, то да, упираться ниоч, но в целом...
Муж ъочет развестись не потому что не сможет находиться под одной крышей с ребенком. А потому что жена так явно и издевательски насрала на его чувства, солгала ему и отказывается идти навстречу, что с ней он под одной крышей находиться не хочет.
Отредактировано (2024-07-15 17:07:58)
Бредовая история, где только таких дур клепают?
АЙТА за то, что обвинил мою жену в нашей бездомности и заорал "какого хрена, по-твоему, должно было случиться"?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … elessness/
Анон пишет:Ну и на хера тогда вообще рожать ребенка? 2
Т. е. женщине, которая не согласна послужить просто инкубатором и хочет сама принимать решения в отношении своих детей, рожать не надо вообще?
То есть если не могли честно договориться по такому вопросу, смысл размножаться друг с другом?
Опции просто не дать ребенку отчество или дать матчество в РФ нет в любом случае.
здрасти.
А ты не находишь, что в этой ситуации у мужа как-то слишком много прав выходит? В ребенка она уже вложилась несравнимо больше,
А не подскажешь сколько бабла мужик должен вложить в ребенка, чтобы уровнять тяжелый пиздяной труд и иметь право голоса?
здрасти
Не дать отчество вроде можно, если в культуре его нет или отец условно китаец Ли Цзи.
А не подскажешь сколько бабла мужик должен вложить в ребенка, чтобы уровнять тяжелый пиздяной труд и иметь право голоса?
А потом будут говорить, что на холиварке не защищают мужчин и уважают женщин
Не дать отчество вроде можно, если в культуре его нет или отец условно китаец Ли Цзи.
Все можно
Бредовая история, где только таких дур клепают?
Зачем он вообще женился на умственно отсталой?
А потом будут говорить, что на холиварке не защищают мужчин и уважают женщин
А с чего уважать ебанашек? Ей предложили выбрать из 9 имен, которые она сама выбрала, муж ни на каком варианте не настаивал. Но она назло выбрала единственное имя из списка, которое не нравится мужу. Беременность и роды здесь совершенно ни при чем.
А потому что жена так явно и издевательски насрала на его чувства, солгала ему и отказывается идти навстречу, что с ней он под одной крышей находиться не хочет.
this. Собственно тут в случае чего всегда начинают "надо было договариваться на берегу словами через рот". А как договариваться с человеком, который с договором согласился, а потом положил на этот договор болтяру и сделал по своему? И предлагает второй стороне "стерпится слюбится".
Я правильно понимаю, аноны уверяют, что отец не имеет н каких прав в отношении ребёнка, потому что он не мать и не рожал, зато имеет дохуя обязанностей: полностью обеспечивать, при это не задерживаться на работе, помогать с ребёнком и хозяйством 50/50, не прекращай вкалывать, чтобы обеспечить семью?
Я правильно понимаю, аноны уверяют, что отец не имеет н каких прав в отношении ребёнка, потому что он не мать и не рожал, зато имеет дохуя обязанностей: полностью обеспечивать, при это не задерживаться на работе, помогать с ребёнком и хозяйством 50/50, не прекращай вкалывать, чтобы обеспечить семью?
Ты больше местную радфемку слушай, она и не то расскажет.
Все можно
Это какая-то новая норма что ли? У меня даже знакомым, которые рожали совсем без мужика, с прочерком в СОР, и то пришлось выдумывать отчество, без него отказывались регистрировать ребенка.
Он назвал нас неблагодарными личами
Гугл-перевод как всегда умеет добавить огня
В современной России встречаются случаи, когда женщины, воспитывающие ребёнка без отца, дают ему вместо отчества матчество. Эта практика не признана законодательно, однако органы ЗАГС идут навстречу таким пожеланиям[3]. Философ Михаил Эпштейн в серии своих статей в журнале «Дар слова» предлагает матчествам придать официальный статус наряду с отчествами. По его мнению, матчества должны использоваться в случае, если имя отца неизвестно, если отец живёт в отдельности от матери и ребёнка или по желанию родителей, если семья полная[4].
Не знаю, можно ли ненавидеть имя так, что в одном доме с носителем находиться не сможешь, без крайних каких-то историй, если можно, то да, упираться ниоч, но в целом...
Я вспоминал чуть раньше историю, когда муж единогласно выбрал имя, против которого была жена. Так там жена полностью отстранилась от ребёнка (хотя живёт все ещё с семьёй и хотела бы просто пережить и не зацикливаться на этом). Просто не может его видеть. Причина не в ребёнке, естественно, но вот такие переносы.
Не могу найти историю саму к сожалению.
Отредактировано (2024-07-15 17:59:01)
Не могу найти историю саму к сожалению.
Хотел поискать, не нашёл, зато нашёл эпичное
Я мудак за то, что назвал мою малышку нетрадиционным именем, которое я выбрал сам и которое не понравилось моей жене?
https://www.reddit.com/r/AmITheDevil/co … ame_troll/
Джеблила - так, что в ней будут частички обеих наших семей. Излишне говорить, что она была очень расстроена этим предложением и сказала отказаться от него.
Я чувствую, что если бы она хотела другое имя, она могла бы сказать мне, но она не сделала этого заранее.
Как он ложку в ухо не несет?