Вы не вошли.
Муж свое имя (от которого отчество) и свою фамилию не выбирал. Фамилию, кстати, необязательно мужа давать, а нравится ли ему концепт отчеств, мы вообще не знаем.
Какая разница, что он выбирал, если отчеством он дает свое имя по-любому, у него эта привилегия по закону, фамилию дает в 99% случаев, если сам не взял фамилию жены, потому что хуй ты будет доказывать в каждой конторе, что это твой родной ребенок, просто дали фамилию жены, заебешься, пока ребенку еще полугода не будет, а уж в детсаду и прочих школах и вовсе. А женщине и ходи беременной, и рожай, и еще с выбором имени ее мнение второе, охуеть равные права в выборе.
Скажем так, если бы мой муж вопреки нашей озвученной договоренности назвать ребенка Охрениэль записал её в документы как Даздраперма, то я бы тоже задумалась о разводе.
Если бы мы с партнером договорились о кошачьем имени, а он единолично записал ненавистное мне в веткнижку с аргументом "ничего, привыкнешь", я бы задумался о разводе. А тут ребенок.
Он одно имя из десяти вычеркнул, алё!
Это в истории, а я отвечал на оффтоп про мужей и жен вообще.
Если бы мы с партнером договорились о кошачьем имени, а он единолично записал ненавистное мне в веткнижку с аргументом "ничего, привыкнешь", я бы задумался о разводе.
Не, ну если бы мой муж уперся из-за кошачьего имени в веткнижке (все равно дома будет Васей или жопой ушастой, проверено), то я бы тоже задумался о разводе, все так.
Не, ну если бы мой муж уперся из-за кошачьего имени в веткнижке (все равно дома будет Васей или жопой ушастой, проверено)
Поэтому ты упрешься первым и запишешь как тебе хочется несмотря на договоренности, а дело мужа - терпеть?
Пусть рожает сколько угодно. Вне брака и с росчерком в свидетельстве о рождении. Все, вы прекрасны и имеете единоличные права в отношении ребёнка, по крайней мере, в рамках УК, ГК и пока ему 18 не стукнуло.
Т. е. женщине, которая не согласна послужить просто инкубатором и хочет сама принимать решения в отношении своих детей, рожать не надо вообще?
У вас двоих что, кто-то совет спрашивал?
Еще лучше менять хреновое законодательство, а не подстраиваться под некоторых мудроженщин с холиварки, которые только что в прямом эфире высказали, что женщина в отношениях с мужчиной низводится до уровня инкубатора.
Как сравняешь с женой вложения в детку, так и получишь на эту детку равные права, пока же мужчинам обществом откровенно позволено женщин использовать.
Радфем в другом разделе.
Анон, следи за руками.
Если тебе муж дорог и важен как отец ребенка, то:
1. Можно заранее сообщить, что так как рожаешь ты, то только ты выбираешь как его зовут.
2. Сообщаешь по факту беременности, что звать его будут Леголас и тебя его мнение вообще не ебёт.
3. Если муж тебе дорог, но категорически не одобряет имя Леголас, так как тот его пиздил, бухал и будет погоняли Легавый, но готов на Гарри, Люка, Трандуила, Альбуса Северуса и любое другое имя отзывающееся в твоём сердце, то стоит подумать, точно ли тебе так важен Леголас или ты готов пойти на уступку любимому человеку и назвать сына Трандуил, который тебе заходит меньше, но не вызывает неприятных ассоциаций у человека, с которым ты решаешься на кучу юридической волокиты и видимо что-то в этом человеке нашел.
Если тебе на мнение и чувства супруга поебать, то нафига его делать супругом и рожать от него детей? И нафига создавать ему иллюзию, что его мнение на что-то влияет?
Отредактировано (2024-07-15 14:35:54)
Анон пишет:фамилия - от мужа, отчество - от мужа, и право вето с именем он тоже себе требует.
Не особо понимаю этот тейк. Муж свое имя (от которого отчество) и свою фамилию не выбирал. Фамилию, кстати, необязательно мужа давать, а нравится ли ему концепт отчеств, мы вообще не знаем. Опции просто не дать ребенку отчество или дать матчество в РФ нет в любом случае.
Т.е. раз уж государство по закону и так дает отцам больше прав в отношении детей, так и в семье нужно продолжить эту замечательную традицию. Про необязательную фамилию мужа тоже смешно: человеку, для которого важно выбрать имя ребенка резко станет неважным дать ему свою фамилию, что в наших реалиях подразумевается по умолчанию.
Участвовать в выборе имени для своего ребенка — это, ну, блин, важно для многих. А быть вот так объебанным — максимально неприятно, и никаким «а ему зато рожать не пришлось» это не перекрывается.
Перекрывается и с гигантским запасом.
Отредактировано (2024-07-15 14:46:02)
Про необязательную фамилию мужа тоже смешно: человек, для которого важно выбрать имя ребенка резко станет неважным дать ему свою фамилию, что в наших реалиях подразумевается по умолчанию.
Ты понимаешь разницу между "выбрать имя" и "просто не использовать одно-единственное, от которого воротит"?
С фамилия была бы аналогия, если бы жена решила во что бы то ни стало дать ребенку фамилию Браун Задрищенская, хотя ни к отцу, ни к матери она никакого отношения не имеет.
Анон, следи за руками.
Если тебе муж дорог и важен как отец ребенка, то:
...
Если тебе на мнение и чувства супруга поебать, то нафига его делать супругом и рожать от него детей? И нафига создавать ему иллюзию, что его мнение на что-то влияет?
Это же в обе стороны работает же.
Если коротко, ты говоришь, что тот, кто любит - всегда уступит и всегда должен уступать. В этой истории не уступил никто, итого, для этого мужа жена не была дорога и важна как мать ребенка, ее мнение и чувства мужу безразличны. Ребенок, кстати, тоже не был важным, раз его прямо сразу бросил отец.
И нафига создавать ему иллюзию, что его мнение на что-то влияет?
Некоторые так избегают конфликтов с особо упоротыми. Имхо, так себе черта характера, но не то чтобы ее можно было изменить.
Отец к ребёнку ездит каждый день, ифчо, где ты там увидел, что его бросили.
Если коротко, ты говоришь, что тот, кто любит - всегда уступит и всегда должен уступать.
Не надо всегда уступать, не нужно просто намеренно делать то, что супругу будет неприятно. Блин, база общения с (ну хотя бы с симпатичными) людьми вообще.
В этой истории не уступил никто, итого, для этого мужа жена не была дорога и важна как мать ребенка, ее мнение и чувства мужу безразличны.
Охохо, а ничего, что жена вообще-то не пришла к мужу со своим мнением и чувствами, не попыталась с ним договориться, а подлейшим образом провернула авантюру за его спиной? Муж ничего даже сравнимого не делал.
кто любит - всегда уступит и всегда должен уступать
Жена и муж договариваются, что жена пишет список имён и муж вычеркивает некоторые из них.
Жена: пишет список.
Муж: я согласен на любое имя кроме Ебанат.
Жена: хорошо, Ебаната вычеркиваем.
Жена: вписывает Ебанат.
По мне тут кто мудак очевидно.
В этой истории не уступил никто
Эээ, всмысле? Муж хотел активно принять участие в выборе имени ребенка, но ради жены согласился ограничиться тем, что из списка того что ЕЙ НРАВИТСЯ уберет до 5 штук того что ему не нравится. О том, чтоб ему имя нравилось речи не идет вообще. И даже после того, как он убрал всего одно имя из 10 которые ЕЙ НРАВЯТСЯ, она выбирает ровно убранное?
Это не про уступки, и не про право яжирожавшей. Это про "я твоим мнением подотрусь и сделаю это демонстративно". Никакое рожание-в-муках не дает никому права подтираться мнением любимого человека.
Некоторые так избегают конфликтов с особо упоротыми.
Особо упоротый - это тот, кто вычеркнул одно имя из составленного женой списка, хотя договорились на 5? Больше ничего упоротого он не сделал вроде.
Есть ощущение, что вычеркнул бы муж вместо Данилы Костика - жена бы решила, что у нее как раз вылитый Костик. Есть такие люди, которым кажется, что надо заставить ближнего своего есть аллергены, возлюбить объект фобии, общаться с обидчиками и прочее подобное, чтобы он "вылечился".
Кстати, ни у кого не сохранилось ссылки на историю про кокосовое масло?
Кстати, ни у кого не сохранилось ссылки на историю про кокосовое масло?
https://pikabu.ru/story/tyi_smozhesh_sn … h_10818731
Оригинал по ссылке в посте.
Спасибо, анончик.
https://pikabu.ru/story/tyi_smozhesh_sn … h_10818731
Оригинал по ссылке в посте.
господи, какой ужас. каждый раз как в первый.
чем думала эта ебанашка-свекровь и почему она все еще на свободе?
Анончики, а принесите, пожалуйста, там только для зарегов.
Анончики, а принесите, пожалуйста, там только для зарегов.
На английском: https://rareddit.com/r/JUSTNOMIL/commen … ring_me_my
https://www.reddit.com/r/AmITheAngel/co … g_coconut/
ну и не уйдет же из-за такой ерунды.
уже ушел
Спасибо большое, анон!
Как вам такая история?
МЛЯ за отказ помочь другу, который не пригласил меня на свою свадьбу?