Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#258076 2024-07-15 13:51:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

И блять этого (одному из родителей имя не нравится) должно быть достаточно, чтобы ребенка этим именем не называть.

То есть уважить надо только того, кому не нравится, особенно если это мужик, да?

Лично ты можешь вообще никого не уважать, особенно каких-то спермодоноров, пусть деньги носят и не вякают.

#258077 2024-07-15 13:53:45

Анон

Анон пишет:

Но сам я бы в случае лопатки в детсаду счел мужа ебанатом

А по-моему ебанат, оценивающий симпатии других людей, тут не муж O_o

#258078 2024-07-15 13:54:15

Анон

Анон пишет:

и право вето с именем он тоже себе требует

А не должен? Анон, это право прежде всего в интересах ребенка, потому что ребенок — не игрушка и заводится не на пару лет поиграться, если у одного из родителей его имя вызывает негативные реакции, это может плохо закончиться, просто потому что вот так мы люди устроены.
Поэтому нормально — давать право голоса в этом вопросе обоим супругам (опционально — другим детям, если бы они были), не нормально — подсчитывать, у кого сколько прав на имя совместного ребенка, это ебанистика какая-то, как и называть ребенка проектом.

Анон пишет:

но фамилия - от мужа

Это, кстати, в современном мире вообще нифига не обязательно даже в браке.

#258079 2024-07-15 13:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну и на хера тогда вообще рожать ребенка? 2

Т. е. женщине, которая не согласна послужить просто инкубатором и хочет сама принимать решения в отношении своих детей, рожать не надо вообще?

Отредактировано (2024-07-15 13:56:32)

#258080 2024-07-15 13:56:27

Анон

Анон пишет:

То есть уважить надо только того, кому не нравится, особенно если это мужик, да?

Это правило двух да. Никого не надо уваживать за счёт другого, по крайней мере, если с этим другим хотят иметь хорошие отношения и тем более семью с ребёнком.

#258081 2024-07-15 13:56:45

Анон

Анон пишет:

и хочет сама принимать решения в отношении своих детей, рожать не надо вообще

Почему, может рожать сколько угодно, а вот состоять в отношении с партнером ей не стоит, тогда дети действительно будут только ее, а не совместные, и прав на решение в отношении них больше ни у кого не будет. А пока ребенок И ее И мужа, сюрпрайз, у него тоже есть по отношению к нему не только обязанности, но и права.

#258082 2024-07-15 13:56:46

Анон

Анон пишет:

Давайте ещё всех людей, которым огурцы не нравятся, дебилами называть, если их огурцами не насиловали.

Мне не нравятся огурцы, я не буду их есть  -одно, мне не нравятся огурцы, поэтому их не будет в доме - другое.

#258083 2024-07-15 13:56:49

Анон

Анон пишет:

Учитывая огромный список имён и возможность придумать своё, я считаю что если кому-то из родителей не нравится Антон, потому что неудачно рифмуется или Данил из-за лопатки, то можно подобрать другое имя, которое нравится матери и не вызывает сильного отторжения у супруга и отца ребенка.
Если мужику ничего не нравится, то возвращаемся к вопросу, а точно ли вам нужен общий ребенок.
Фамилию можно, кстати, по матери ребенку дать, если она при вступлении в брак её не меняла.

#258084 2024-07-15 13:56:52

Анон

У меня когда брату выбирали имя, папа так мамин выбор в виде Германа отбрил, потому что его одноклассника дразнили герычем и его от этого прям передергивало.
Мама погрустила, тк ей очень нравилось, но подумали еще, покрутили и выбрали всем понравившегося Марка.
Не знаю как может быть буквально одно, одно имя из огромного списка, быть единственным возможным. И даже если так, то зачем тогда давать список и право вето? А потом тайком записывать единственное отбракованное?
Выглядит то ли как попытка продавить, то ли как ебанашество и тупость.

#258085 2024-07-15 13:57:32

Анон

Анон пишет:

А по-моему ебанат, оценивающий симпатии других людей, тут не муж O_o

Совершенно и категорически нормально оценивать других людей, не нормально (ну, чаще всего) говорить об этом вслух.

#258086 2024-07-15 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Т. е. женщине, которая не согласна послужить просто инкубатором и хочет сама принимать решения в отношении своих детей, рожать не надо вообще?

Можно от донора родить. Если у тебя есть только твои личные дети, относительно которых только ты решаешь, то зачем в этой схеме еще и муж?

#258087 2024-07-15 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся огурцы, я не буду их есть  -одно, мне не нравятся огурцы, поэтому их не будет в доме - другое.

Ну, если жена согласна, чтобы муж называл ребенка каким-нибудь Александром или какое там у него любимое имя есть, то тогда и проблемы нет ;D
А пока что получается скорее "тебе не нравятся огурцы, но тебя ими не насиловали, поэтому мы переходим на огуречную диету, ничего, привыкнешь"

#258088 2024-07-15 13:59:45

Анон

Анон пишет:

Совершенно и категорически нормально оценивать других людей, не нормально (ну, чаще всего) говорить об этом вслух.

Ну вот ты* оцениваешь как ебаната гипотетического мужа с лопаточкой, я оцениваю как ебаната тебя. Гармония.

#258089 2024-07-15 13:59:56

Анон

Анон пишет:

Одно дело огурцы, которые в холодильнике лежат, другое - целый человек, с которым постоянно надо взаимодействовать, в том числе постоянно называть и писать его имя.

Анон пишет:

А пока что получается скорее "тебе не нравятся огурцы, но тебя ими не насиловали, поэтому мы переходим на огуречную диету, ничего, привыкнешь"

+100500

#258090 2024-07-15 14:00:07

Анон

Анон пишет:

Фамилию можно, кстати, по матери ребенку дать, если она при вступлении в брак её не меняла.

А потом разгребать социальные последствия, включая недовольство мужика, ага.

#258091 2024-07-15 14:01:36

Анон

Анон пишет:

А потом разгребать социальные последствия, включая недовольство мужика, ага.

Ну ничего, эта тетка вполне бодро справляется с тем, что мужик не то что ноет, а аж съехал от нее

#258092 2024-07-15 14:04:06

Анон

Анон пишет:

Пусть рожает сколько угодно. Вне брака и с росчерком в свидетельстве о рождении. Все, вы прекрасны и имеете единоличные права в отношении ребёнка, по крайней мере, в рамках УК, ГК и пока ему 18 не стукнуло.

#258093 2024-07-15 14:05:12

Анон

Анон пишет:

включая недовольство мужика, ага.

Есть опция выйти замуж за человека, который разделяет твои взгляды и не против, чтобы у детей была твоя фамилия, если тебе принципиально.
Такие, внезапно, существуют. Существуют даже мужчины, которые сами фамилию жены берут.

#258094 2024-07-15 14:07:28

Анон

Анон пишет:

А не должен? Анон, это право прежде всего в интересах ребенка, потому что ребенок — не игрушка и заводится не на пару лет поиграться, если у одного из родителей его имя вызывает негативные реакции, это может плохо закончиться, просто потому что вот так мы люди устроены.

Если человек из-за имени ребенка начинает к нему негативно относится, то это не "так мы люди устроены", а этот самый человек просто уеба и не надо ему своих тараканов на всех распространять для оправдания.

Поэтому нормально — давать право голоса в этом вопросе обоим супругам (опционально — другим детям, если бы они были), не нормально — подсчитывать, у кого сколько прав на имя совместного ребенка, это ебанистика какая-то, как и называть ребенка проектом.

У них два голоса (ок, в твоей голове равных, хотя это ни разу не так), мнения не совпали и никто не уступает - как решать будем? 
Ебанистика - это считать, что выносить и родить для женщины ничего не стоит.

Анон пишет:

но фамилия - от мужа

Это, кстати, в современном мире вообще нифига не обязательно даже в браке.

Ну-ну, этого мужа разорвало уже на имени настолько, что он этого ребенка вообще бросил, но вот с матчеством и фамилией жены он бы точно смирился.

#258095 2024-07-15 14:09:29

Анон

Анон пишет:

Пусть рожает сколько угодно. Вне брака и с росчерком в свидетельстве о рождении. Все, вы прекрасны и имеете единоличные права в отношении ребёнка, по крайней мере, в рамках УК, ГК и пока ему 18 не стукнуло.

Отличные аноны, или во всем прогибаемся под мужика, или рожаем одни. Я точно не перепутал холиварку с вумансру?

#258096 2024-07-15 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю как может быть буквально одно, одно имя из огромного списка, быть единственным возможным. И даже если так, то зачем тогда давать список и право вето? А потом тайком записывать единственное отбракованное?

Есть подозрение, что то самое право вето он из нее выдавил, переспорить мужа она не смогла, потому саботировала.

#258097 2024-07-15 14:11:35

Анон

Анон пишет:

Ну-ну, этого мужа разорвало уже на имени

Мужа разорвало на:
1. Женщина положила болт на договоренность
2. Женщина, узнав что мужик против имени и выслушав его аргументы, решила просто поставить его перед фактом, что она положила болт на договоренность.
Скажем так, если бы мой муж вопреки нашей озвученной договоренности назвать ребенка Охрениэль записал её в документы как Даздраперма, то я бы тоже задумалась о разводе.

#258098 2024-07-15 14:14:05

Анон

Анон пишет:

фамилия - от мужа, отчество - от мужа, и право вето с именем он тоже себе требует.

Не особо понимаю этот тейк. Муж свое имя (от которого отчество) и свою фамилию не выбирал. Фамилию, кстати, необязательно мужа давать, а нравится ли ему концепт отчеств, мы вообще не знаем. Опции просто не дать ребенку отчество или дать матчество в РФ нет в любом случае. Участвовать в выборе имени для своего ребенка — это, ну, блин, важно для многих. А быть вот так объебанным — максимально неприятно, и никаким «а ему зато рожать не пришлось» это не перекрывается.

#258099 2024-07-15 14:14:13

Анон

Анон пишет:

У них два голоса (ок, в твоей голове равных, хотя это ни разу не так), мнения не совпали и никто не уступает - как решать будем? 

Ищем третье решение, которое понравится уже всем одинаково или хотя бы нейтральное отношение будет вызывать, а не неприязнь. В мире миллиард имен, нет никакого смысла циклиться на ровно одном. И нет тут способа продавить это одно неудачное имя, чтобы в итоге все были довольны.

#258100 2024-07-15 14:15:53

Анон

Анон пишет:

во всем прогибаемся под мужика

Оторвешь :facepalm:
Он одно имя из десяти вычеркнул, алё! Учесть его пожелание (единственное блять) — это во всем прогибаться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума