Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#258051 2024-07-15 13:02:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ей что, одно имя нравится?

А чего нет?
Мне по-хорошему, так получилось, из мужских имен, которые можно дать в России, чтобы из них норм отчество получилось, только Данил и нравится (именно в таком варианте, да, знаю двоих, кого именно так зовут, одному 40+, второму 10, нет, не ошибка записи). Но меня можно уговорить на Александра или Ярослава, но в целом...

#258052 2024-07-15 13:07:01

Анон

Анон пишет:

именно в таком варианте

Так это два разных имени, все нормально, если тебе кто-то раньше пытался втирать про ошибку — то это просто он дурак, а не ты.
Сорри, меня просто очень удивило пояснения в скобках, нафига оправдываться, если это два реально существующих имени, это как пояснять, что Наталья и Наталия — не одно и то же и не ошибка. Или Софья и София. Или любая другая такая пара имен.

#258053 2024-07-15 13:07:40

Анон

Анон пишет:

Мне по-хорошему, так получилось, из мужских имен

Поэтому надо втихушку записать именно это имя?

Отредактировано (2024-07-15 13:07:53)

#258054 2024-07-15 13:07:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ей что, одно имя нравится?
А чего нет?

Если нравится только железно одно, напрашиваются интересные выводы, которым не будет рад муж.

#258055 2024-07-15 13:10:21

Анон

Анон пишет:

нафига оправдываться, если это два реально существующих имени

Мне всю жизнь все твердят, что такого не существует, это у пацанов тупые родители неграмотные или мама перечитала глупого ромфанта  ;D
Да, именно вот так корректно, так что я заебался объяснять и шлю нахуй, но анонов не за что, потому объяснил.

Отредактировано (2024-07-15 13:10:48)

#258056 2024-07-15 13:10:49

Анон

Анон пишет:

А чего нет?

Тогда надо поговорить с мужем и попытаться найти компромисс. Какой — зависит от каждой конкретной ситуации, но для начала нужно просто быть готовым к диалогу.
Попытаться продавить мужа втихую, типа ачотакова, стерпится-слюбится и вообще хуйня это его мнение, — просто худшее, что можно сделать в этой ситуации.

#258057 2024-07-15 13:12:34

Анон

Анон пишет:

только Данил и нравится

Потому ты с мужем договоришься, что дашь ему список имён и он сможет на часть из них наложить вето, а потом именно тем единственным именем, которым просили не называть в тихую и назовёшь?

#258058 2024-07-15 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо втихушку записать именно это имя?

Конечно, нет, но сама ситуация не невозможная.

Анон пишет:

Попытаться продавить мужа втихую, типа ачотакова, стерпится-слюбится и вообще хуйня это его мнение, — просто худшее, что можно сделать в этой ситуации.

Да, но подход, что в домашних вопросах жена именно незаметно продавливает мужа, а он потом смиряется с фактом, все еще цветет и много кем считается верным. А дети это точно женская сфера, ну и не уйдет же из-за такой ерунды.

#258059 2024-07-15 13:13:40

Анон

Мне смутно помнится история с реддита про то, что муж назвал ребёнка как хотел он. Они спорили до самых родов, а когда сразу после жена была не в себе он ей подсунул бумаги, в которых вписал имя, которое хотел он. Ну и естественно менять имя не хочет. Жена в прострации вплоть до того, что ребёнка не хочет видеть. Надо бы найти ту историю и посмотреть, есть ли дополнения...

#258060 2024-07-15 13:14:05

Анон

Анон пишет:

Потому ты с мужем договоришься

Да, блин, анон, я отвечал на вопрос про одно имя, а не про обращение с ним. Да, бывает, что одно, а как из этого выпутываться, уже другой вопрос.

#258061 2024-07-15 13:15:04

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, не так.

Нет, анон. Так.
Все эти разговоры "а приведи аргументы почему ты не хочешь и если Я решу, что они веские, то так уж и быть" хуйня из под коня. С этой логикой любой аргумент можно посчитать не существенным. Как жена в истории. Типа муж утрется, привыкнет и прогнется. И да. С этой ебанашкой надо разводится, потому что как и жена мужика с командировками, она поклала на первоначальные договоренности. Зачем жить с человеком, который в любой момент подложит свинью?

#258062 2024-07-15 13:27:00

Анон

Анон пишет:

Все эти разговоры "а приведи аргументы почему ты не хочешь и если Я решу, что они веские, то так уж и быть" хуйня из под коня.

Анон, я оцениваю книжку по сути, каким героям буду сопереживать, каким нет, а не примеряю на себя. Потому мне важны обстоятельства.
Но сам я бы в случае лопатки в детсаду счел мужа ебанатом и сам прикинул, а нужен ли мне такой, что еще он не сделает, потому что в детстве были трусы зеленого цвета, но раз сразу не развелся, то договорился бы на устраивающее обоих имя или, раз ему пофиг, лишь бы не это, выбрал сам другое на свой вкус.

Отредактировано (2024-07-15 13:27:22)

#258063 2024-07-15 13:36:46

Анон

Анон пишет:

сам я бы в случае лопатки в детсаду счел мужа ебанатом

а ты себя как в этой ситуации бы оценил с твоим желанием выносить оценку серьезности причин, по которым одно единственное имя человеку не нравится?
Кстати, если бы муж имел свойство из-за херни выступать, то имен в его списке было бы больше одного, каждый обидчик с лопаточкой имел бы свое почетное место. Но имя одно.

#258064 2024-07-15 13:39:04

Анон

Анон пишет:

Все эти разговоры "а приведи аргументы почему ты не хочешь и если Я решу, что они веские, то так уж и быть" хуйня из под коня. С этой логикой любой аргумент можно посчитать не существенным.

А ты не находишь, что в этой ситуации у мужа как-то слишком много прав выходит? В ребенка она уже вложилась несравнимо больше, чем муж, но фамилия - от мужа, отчество - от мужа, и право вето с именем он тоже себе требует.
Выходит, что их совместный проект пока реализовывается исключительно силами жены, но решать должен муж? С чего бы это?

#258065 2024-07-15 13:41:17

Анон

По мне аргумент "мне не нравится" от любого из родителей, это уже достаточный аргумент так ребенка не называть и поискать другие варианты.
Даже без насильников и лопаточек.
Если люди не в состоянии об имени ребенка договориться, то возможно ребенка им заводить и не стоит.

#258066 2024-07-15 13:41:34

Анон

Анон пишет:

а ты себя как в этой ситуации бы оценил с твоим желанием выносить оценку серьезности причин, по которым одно единственное имя человеку не нравится?

Если там реально лопатка? Муж это вслух сказал и есть причины не считать ложью? Нормально оценил, это и есть ебанизм, просто разово нормальный, все мы не без греха, я тоже.
Конечно, надо считаться с близкими, даже если их причина хуйня, но не надо из-за необходимости считаться назначать хуйню чем-то значимым. Просто у всех заебы и тараканы, и выбирая человека, мы подписываемся над ними не ржать и их учитывать, а вовсе не возносить лопатку на уровень насилия.

#258067 2024-07-15 13:43:51

Анон

Анон пишет:

В ребенка она уже вложилась несравнимо больше, чем муж, но фамилия - от мужа, отчество - от мужа, и право вето с именем он тоже себе требует.

Вот подпишусь, ну.

#258068 2024-07-15 13:45:47

Анон

Анон пишет:

Если люди не в состоянии об имени ребенка договориться, то возможно ребенка им заводить и не стоит.

+100500

#258069 2024-07-15 13:46:46

Анон

Анон пишет:

Если там реально лопатка?

Да хоть бы и лопатка, ну и что? Ну вот так вышло, что не нравится имя. Это может и не из-за какого-то пиздеца случиться, а из-за хуйни типа лопатки. Или вообще без причины, просто вот не нравится фонетически и все. И блять этого (одному из родителей имя не нравится) должно быть достаточно, чтобы ребенка этим именем не называть. Что за пиздец вообще требовать каких-то доводов и еще оценивать их, достаточно ли уважительные :facepalm:

#258070 2024-07-15 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Если там реально лопатка?

Если для мужа эта лопатка много значит, он тебе об этом прямо сказал, объяснил и надеялся на твое понимание, а ты решил "хуйня эта лопатка, его объяснение ебенизм и вообще он мне врет, но так и быть я ему это прощаю", то вопросы не к мужу будут.

#258071 2024-07-15 13:49:56

Анон

Тем более мужик оставил ещё 9 имён из тех, которые жена САМА выбрала и на берегу они договорились, что право вето у мужика будет, а не то, что раз она рожает, то мужик права голоса не имеет (такой вариант тоже возможен, но опять же, обговаривается заранее).

#258072 2024-07-15 13:50:00

Анон

Анон пишет:

И блять этого (одному из родителей имя не нравится) должно быть достаточно, чтобы ребенка этим именем не называть.

То есть уважить надо только того, кому не нравится, особенно если это мужик, да?

#258073 2024-07-15 13:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти разговоры "а приведи аргументы почему ты не хочешь и если Я решу, что они веские, то так уж и быть" хуйня из под коня. С этой логикой любой аргумент можно посчитать не существенным.

А ты не находишь, что в этой ситуации у мужа как-то слишком много прав выходит? В ребенка она уже вложилась несравнимо больше, чем муж, но фамилия - от мужа, отчество - от мужа, и право вето с именем он тоже себе требует.
Выходит, что их совместный проект пока реализовывается исключительно силами жены, но решать должен муж? С чего бы это?

Муж одобрил 9 из 10 имён из её списка. Причём до родов не шло речи о том, что ей принципиально важно имя Даниил. Может, муж и тут бы пошёл навстречу, если бы жена объяснила свои причины, а не обманом записала сына у мужа за спиной.

#258074 2024-07-15 13:50:21

Анон

Анон пишет:

Просто если его аргумент типа мне не нравится сочетание Д и Л, напоминает слово дебил (да, я нарочно утрирую), а ей личное желание назвать так сына важнее ушедшего мужа (ладно забить на первые возражения, но потом-то?) - это оба дебилы и ребенка жалко

Не вижу ничего дебильного в том, что имя не нравится из-за сочетания Д и Л. Любой человек имеет право на симпатию и антипатию к чему угодно, и "не нравится без весомой причины" не делает человека дебилом. Давайте ещё всех людей, которым огурцы не нравятся, дебилами называть, если их огурцами не насиловали.
Имя ребенка должно нравиться обоим родителям, а не только матери, а отец дебил, если не привел достаточно весомые причины нелюбви.

#258075 2024-07-15 13:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ребенка она уже вложилась несравнимо больше, чем муж, но фамилия - от мужа, отчество - от мужа, и право вето с именем он тоже себе требует.

Вот подпишусь, ну.

Ну и на хера тогда вообще рожать ребенка? 2

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума